Вход на сайт
Кто прошел судебные инстанции?
15.08.12 13:50
Добрый день, форумчане.
Немного о ситуации моей. Получен отказ на присвоение статуса ПП, подали в суд. Прошло чуть больше года и назначена дата заседания.
Вопрос у меня к тем, кто уже прошел этот путь. Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Возможности присутствовать на заседании у меня нет, но в письме и указывается что может проходить и без меня.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого таков имеется.
(Надеюсь на лучшее, но перестраховаться необходимо)
Немного о ситуации моей. Получен отказ на присвоение статуса ПП, подали в суд. Прошло чуть больше года и назначена дата заседания.
Вопрос у меня к тем, кто уже прошел этот путь. Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Возможности присутствовать на заседании у меня нет, но в письме и указывается что может проходить и без меня.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого таков имеется.
(Надеюсь на лучшее, но перестраховаться необходимо)
NEW 15.08.12 13:55
Если проиграете VG, можете обратиться в OVG.
Также в случае проигрыша VG Вам выставят счет за судебные издержки.
в ответ Sofi_30 15.08.12 13:50
В ответ на:
Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Если проиграете VG, можете обратиться в OVG.
Также в случае проигрыша VG Вам выставят счет за судебные издержки.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 20.08.12 18:46
в ответ Сергей_Р 20.08.12 17:24
Особенность оплаты по делам иностранцев заключается в том, что законодатель определил регулярную цену иска (Gegenstandswert) в размере 5 000 евро, исходя из которой рассчитывается сумма адвокатского вознаграждения. Адвокат вправе отклониться от регулярной цены иска как большую, так и в меньшую сторону, решение зависит от обстоятельств конкретного дела, его сложности и ответственности адвоката. При отсутствии средств на ведение судебного процесса оформляется документы на получение оплаты расходов за счёт государства Prozesskostenhilfe. Для этого нужно найти и заполнить формуляры.
NEW 20.08.12 18:49
Как я понял, около 500 евро берет адвокат за досудебный процесс, а регулярная цена 5 тыс евро. Это видимо выставляют в процессе счет...
Вот только не в курсе, поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше... Чтобы со счетом в кармане в России потом не ходить...
Вот только не в курсе, поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше... Чтобы со счетом в кармане в России потом не ходить...
NEW 20.08.12 23:59
вам уже объяснили, что 5000 евро это только сумма Streitwert, по которуму из таблиц определяется гонорар адвоката.
Prozesskostenhilfе дадут только при очень хороших шансах на успех, а эти шансы определяют те же судьи того суда, где рассматривается дело.
Если дадут Prozesskostenhilfе, считайте на 90% ваше дело выигрышное.
А вот при проигрыше могут назначить выплачивать расходы частями. Но если вы безденежные, а Prozesskostenhilfе дают только
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать. Если же докажете, что и их не можете выплачивать, то
через 4 года отстанут.
Но это для проживающих в германии. Как будует тянуть деньги с человека , не проживающего в Германии, не знаю.
в ответ Sergey_Top 20.08.12 18:49
В ответ на:
Как я понял, около 500 евро берет адвокат за досудебный процесс, а регулярная цена 5 тыс евро. Это видимо выставляют в процессе счет...
вам уже объяснили, что 5000 евро это только сумма Streitwert, по которуму из таблиц определяется гонорар адвоката.
В ответ на:
поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше
поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше
Prozesskostenhilfе дадут только при очень хороших шансах на успех, а эти шансы определяют те же судьи того суда, где рассматривается дело.
А вот при проигрыше могут назначить выплачивать расходы частями. Но если вы безденежные, а Prozesskostenhilfе дают только
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать. Если же докажете, что и их не можете выплачивать, то
через 4 года отстанут.
Но это для проживающих в германии. Как будует тянуть деньги с человека , не проживающего в Германии, не знаю.
NEW 21.08.12 13:37
Что вы втемяшили в голову 5000 евро. Это не для вас оплата, а сумма оценки дела вашего, по которой
по таблицам определяется гонорар адвокату. Если вы и другая сторона без адвокатов, то и ничего платить не надо- некому.
Если выиграете, то ничего никому платить не надо. Если проиграете,то платить вам надо за судебные издержки- они небольшие(пара сотен евро),
а также за адвоката( если он у них будет) выигравшей стороне- вот ему и выплатите сумму, начисленной по таблице, исходя из оценку дела Streitwert в 5000 евро.
За что отказ? Если за изменение национальности, то ваше дело обсолютно проигрыщное.
Если за шпрахтест, то выиграть его можно только при личном присутствии, показав хорошие знания нем.языка.
А заочно суд не решает о ваших знаниях языка и, поэтому, поддержит отказ.
в ответ Sofi_30 21.08.12 09:33
В ответ на:
я без адвоката действую, сумма от этого измениться?
я без адвоката действую, сумма от этого измениться?
Что вы втемяшили в голову 5000 евро. Это не для вас оплата, а сумма оценки дела вашего, по которой
по таблицам определяется гонорар адвокату. Если вы и другая сторона без адвокатов, то и ничего платить не надо- некому.
Если выиграете, то ничего никому платить не надо. Если проиграете,то платить вам надо за судебные издержки- они небольшие(пара сотен евро),
а также за адвоката( если он у них будет) выигравшей стороне- вот ему и выплатите сумму, начисленной по таблице, исходя из оценку дела Streitwert в 5000 евро.
За что отказ? Если за изменение национальности, то ваше дело обсолютно проигрыщное.
Если за шпрахтест, то выиграть его можно только при личном присутствии, показав хорошие знания нем.языка.
А заочно суд не решает о ваших знаниях языка и, поэтому, поддержит отказ.
NEW 21.08.12 19:16
Ну вот... VG обойдется около 500 евро. Затем OVG около 500 евро... Это ведь разные инстанции... Хотя дальше - больше. Так ведь происходит везде... Но это только предположение.
в ответ Kotopec 16.08.12 08:12
В ответ на:
5000 это только первая инстанция? за каждую последующую считается дополнительно? И каким образом происходит взыскание этой суммы? должником признается претендент на ПП или его доверенное лицо солидарно с ним отвечает?
5000 это только первая инстанция? за каждую последующую считается дополнительно? И каким образом происходит взыскание этой суммы? должником признается претендент на ПП или его доверенное лицо солидарно с ним отвечает?
Ну вот... VG обойдется около 500 евро. Затем OVG около 500 евро... Это ведь разные инстанции... Хотя дальше - больше. Так ведь происходит везде... Но это только предположение.
NEW 21.08.12 19:27
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо... Тогда как-то не получается, что:
Или как раз и дают этот формуляр, чтобы не выплачивать при выигрышном деле?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать.
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать.
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо... Тогда как-то не получается, что:
В ответ на:
Если дадут Prozesskostenhilfе, то на 90% дело выигрышное.
Если дадут Prozesskostenhilfе, то на 90% дело выигрышное.
Или как раз и дают этот формуляр, чтобы не выплачивать при выигрышном деле?
NEW 21.08.12 20:11
Заполнить антраг на Prozesskostenhilfе не есть супер-их подавать можно всем малоимущим.
А вот дадут ли добро на Prozesskostenhilfе- вопрос.
Хорошо будет, когда получите положительное решение на Prozesskostenhilfе.
Но и это ещё не супер. Супер будет, когда выиграете процесс.
Prozesskostenhilfе не даёт гарантии на выигрыш.
Его выдают тогда, когда по мнению юриста в суде шансы на выигрыш большие, но не 100%.
А дальше всё зависит от мастерства адвокатов обеих сторон и конкретного судьи.
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:27
В ответ на:
Как раз недавно заполнял Prozesskostenhilfе. Супер!
Как раз недавно заполнял Prozesskostenhilfе. Супер!
Заполнить антраг на Prozesskostenhilfе не есть супер-их подавать можно всем малоимущим.
А вот дадут ли добро на Prozesskostenhilfе- вопрос.
Хорошо будет, когда получите положительное решение на Prozesskostenhilfе.
Но и это ещё не супер. Супер будет, когда выиграете процесс.
Prozesskostenhilfе не даёт гарантии на выигрыш.
Его выдают тогда, когда по мнению юриста в суде шансы на выигрыш большие, но не 100%.
А дальше всё зависит от мастерства адвокатов обеих сторон и конкретного судьи.
NEW 21.08.12 20:21
Prozesskostenhilfе запрашивается ДО суда, когда ничего неизвестно о щансах. И если отказ на Prozesskostenhilfе,так как в суде предварительно оценили ваши шансы на выигрыш как плохие, то вы можете и не подолжать это дело- суд ничего за это не возьмёт с вас.
Но имеете право и без Prozesskostenhilfе дальше вести судебное дело, и можно даже выиграть.
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:27
В ответ на:
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо...
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо...
Prozesskostenhilfе запрашивается ДО суда, когда ничего неизвестно о щансах. И если отказ на Prozesskostenhilfе,так как в суде предварительно оценили ваши шансы на выигрыш как плохие, то вы можете и не подолжать это дело- суд ничего за это не возьмёт с вас.
Но имеете право и без Prozesskostenhilfе дальше вести судебное дело, и можно даже выиграть.
NEW 22.08.12 12:58
В Amtsgericht.
Раз вы заговорили о Prozesskostenhilfe, то вы есть малоимущий, тогда вам лучше взять
в Amtsgericht сначало Beratungslilfsschein и с ним идти к адвокату, а он уже сам поставит такой антраг.
Можно и сразу к адвокату, и он сам поставит антраг на Beratungslilfschein, и если дело не решится и надо судиться, то он тоже сам
поставит на Prozesskostenhilfe. Но учтите, что если откажут на Prozesskostenhilfe и вы решите не продолжать это дело, то вы сами будете платить вашему
адвокату за подготовку документов в суд- около 200 евро( по-разному у разных адвокатов). То что был Beratungslilfschein не играет роли- Beratungslilfschein даётся только на первичную консультацию.Это делается для того, чтобы социальщики не судились по заведомо проигрышным делам.
Если сами всё делаете без адвоката, то идите в Amtsgericht и там вам дадут формуляр и могут помочь его заполнить.
В ответ на:
а где можно взять этот антраг на эту помощь?
а где можно взять этот антраг на эту помощь?
В Amtsgericht.
Раз вы заговорили о Prozesskostenhilfe, то вы есть малоимущий, тогда вам лучше взять
в Amtsgericht сначало Beratungslilfsschein и с ним идти к адвокату, а он уже сам поставит такой антраг.
Можно и сразу к адвокату, и он сам поставит антраг на Beratungslilfschein, и если дело не решится и надо судиться, то он тоже сам
поставит на Prozesskostenhilfe. Но учтите, что если откажут на Prozesskostenhilfe и вы решите не продолжать это дело, то вы сами будете платить вашему
адвокату за подготовку документов в суд- около 200 евро( по-разному у разных адвокатов). То что был Beratungslilfschein не играет роли- Beratungslilfschein даётся только на первичную консультацию.Это делается для того, чтобы социальщики не судились по заведомо проигрышным делам.
Если сами всё делаете без адвоката, то идите в Amtsgericht и там вам дадут формуляр и могут помочь его заполнить.
NEW 22.08.12 18:23
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:19
Да,Сергей,бьюсь без адвоката....У меня отказ был по причине недоказанности национальности.Естественно что первого паспорта от 1981 года у меня нет,в военном национальность не стоит,т.к. получил повторно в 1999г вместе с паспортом,после того как мне "вычистили" машину.Само собой тогда мыслей о выезде у меня не было....В СОР детей-отец,т.е. я -"немец",чего не хватило-не знаю....От судьи приходил вопрос в письме по этому поводу-я все расписал со ссылками на наше законодательство (законодательство я знаю-сам юрист).Сослался на то что на территории РФ работают наши законы,которые мы обязаны соблюдать....В спокойном стиле отписал-теперь жду результат
!!!Дальше судиться я не буду,это для меня уже последняя инстанция.Не хочу тратить время и нервы на дальнейшее разбирательства,такое ощущение что просто идет отсев....

NEW 22.08.12 19:40
Да, раньше проще было... Сейчас сложнее попасть, много тем читал, да и так видно, и от знакомых.
Сначала думал, что BVA, переписываясь с адвокатами смягчает процесс. Оказывается нет, многие без адвокатов ведут борьбу.
Станислав, но бороться надо до конца!
Сначала думал, что BVA, переписываясь с адвокатами смягчает процесс. Оказывается нет, многие без адвокатов ведут борьбу.
Станислав, но бороться надо до конца!

NEW 23.08.12 18:02
в ответ Kotopec 23.08.12 07:45
Форму 1 я отправлял,заверенную начальником УФМС,с красной гербовой печатью,но это было уже после отказа.До этого посылал копию с подписью.....Сейчас я,да,в "диалоге" с VG-был вопрос ко мне от судьи,ответ написал-теперь жду.Как что-то будет-сразу отпишу,все равно пригодится кому-нибудь для информации
!

NEW 03.09.12 02:18
в ответ Stanislav_stanis 23.08.12 18:02
отписывайте конечно!! у меня так же отказ, но по недоказательству причастности меня к культуре германии как-то так, шпрах тест сдал на отлично, просто перед этим доки подовала тетка в германии и запорола ерунду, естесно промолчала и сказала мне, что отказ, потом второй раз подача, второй раз отказали по настоящему... в общем хочу нанять адвоката, но сначала должен сам разобраться, что к чему... так, что пишите и описывайте всё!