Login
Шпрахтест в сентябре 2012 г. в Москве
NEW 10.08.12 15:28
Около одного года от приглашения на Шпрахтест
in Antwort $Barbi$ 10.08.12 15:09, Zuletzt geändert 10.08.12 15:32 (Sergey_Top)
В ответ на:
а долго у вас уже длится вся ваша ситуация нехорошая???
а долго у вас уже длится вся ваша ситуация нехорошая???
Около одного года от приглашения на Шпрахтест
10.08.12 15:33
Есть очень много информации насчет Шпрахтеста. Я сегодня, переписываясь с вами, уже все учебники прочитал... и все темы на форуме нашел... Готовлюсь к выезду в Калининград.
Ведь нужно будет учить немецкий язык целый день - с утра до вечера! Это ведь интересно!
in Antwort $Barbi$ 10.08.12 15:09
В ответ на:
А если есть какая инфо на счет ШТ ..я очень рада только буду ее принять.
А если есть какая инфо на счет ШТ ..я очень рада только буду ее принять.
Есть очень много информации насчет Шпрахтеста. Я сегодня, переписываясь с вами, уже все учебники прочитал... и все темы на форуме нашел... Готовлюсь к выезду в Калининград.
Ведь нужно будет учить немецкий язык целый день - с утра до вечера! Это ведь интересно!

NEW 10.08.12 15:36
in Antwort Sergey_Top 10.08.12 15:28
Вы поймите меня пожалуйста...Я спрашиваю...Я интересуюсь...Я потом не хочу быть в такой ситуации где придется делать большие глаза!!все нужно иметь в виду и на всякий случай, всякое в жизни бывает. Учебники я тож читаю и занимаюсь...И тесты онлайн прохожу (тож в данное время).Темы перечитала которые касаются моего интереса. А что вы под этим подразумеваете учить нем яз с утра и до самого вечера?Да интересно учить ..я не спорю с Вами но и нужно отдыхать от учения..иначе с ума можно сойти...
NEW 10.08.12 18:18
Не хочу Вас огорчать, но выше указанное будет причиной отказа, а звучать будет так "язык получен не из семьи".
in Antwort $Barbi$ 10.08.12 11:58
В ответ на:
Я ходила на курсы немецкого в Гете институт здесь в Калининграде.
Я ходила на курсы немецкого в Гете институт здесь в Калининграде.
Не хочу Вас огорчать, но выше указанное будет причиной отказа, а звучать будет так "язык получен не из семьи".
Пока живеш, надейся.
NEW 10.08.12 18:22
in Antwort $Barbi$ 10.08.12 18:20
Это действительно так. Вам на тесте не желательно это озвучивать. Это ведь одно из правил
NEW 10.08.12 18:40
1) Декларирование на протяжении жизни немцем/немкой (Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.)
2) Немецкий язык должен быть приобретен в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п.
3) один из родственников является немцем/ немкой (Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) должен быть немцем)
1) Декларирование на протяжении жизни немцем/немкой (Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.)
2) Немецкий язык должен быть приобретен в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п.
3) один из родственников является немцем/ немкой (Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) должен быть немцем)
Пока живеш, надейся.
NEW 10.08.12 19:13
in Antwort S_Schmahl 10.08.12 13:25
вот я щас напечатаю памятку которую мне выслали с москвы вместе с антрагом.
NEW 10.08.12 20:16
in Antwort $Barbi$ 10.08.12 19:13
Для лиц немецкой национальности имеется возможность выехать в Федеративную Республику Германии в рамках процедуры приёма в соответствии с Федеральным законом об изгнанных беженцах. Для этого Вы должны соответствовать одновременно следующим критериям:
1. Один из родителей должен быть немцем по национальности. Происхождение должно быть удостоверено нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
2. Осознание своей принадлежности к немецкой национальности , подтвержденное записью в первом российско (советском) общегражданском паспорте (и/или военном билете.) Это так же должно быть подтверждено копиями документов.
3. Способность вести простую беседу в форме диалога на немецком языке. Знание немецкого языка проверяется в ходе процедуры рассмотрения ходатайства на устном собеседовании.
Если указанные условия выполняются,то Вы можете заполнить приложенную анкету-заявление и вместе с необходимыми документами направить их в Федеральное административное ведомство,г.Кёльн.
1. Один из родителей должен быть немцем по национальности. Происхождение должно быть удостоверено нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
2. Осознание своей принадлежности к немецкой национальности , подтвержденное записью в первом российско (советском) общегражданском паспорте (и/или военном билете.) Это так же должно быть подтверждено копиями документов.
3. Способность вести простую беседу в форме диалога на немецком языке. Знание немецкого языка проверяется в ходе процедуры рассмотрения ходатайства на устном собеседовании.
Если указанные условия выполняются,то Вы можете заполнить приложенную анкету-заявление и вместе с необходимыми документами направить их в Федеральное административное ведомство,г.Кёльн.
NEW 11.08.12 09:01
это совсем не так!!!
in Antwort GraF_A 10.08.12 18:18
В ответ на:
это совсем не так!!!
NEW 11.08.12 09:05
два месеца на курсах это ерунда, тем более это не может быть причиной отказа по языку
В ответ на:
хорошо пусть будет по Вашему!Я не против
хорошо пусть будет по Вашему!Я не против
два месеца на курсах это ерунда, тем более это не может быть причиной отказа по языку
NEW 11.08.12 10:22
Хотя можно объяснить, что язык перенят в кругу семьи, и закреплен на учебе и курсах.
in Antwort Daaaaa 11.08.12 09:01
В ответ на:
это совсем не так!!!
это совсем не так!!!
Хотя можно объяснить, что язык перенят в кругу семьи, и закреплен на учебе и курсах.
NEW 11.08.12 10:25
in Antwort Daaaaa 11.08.12 09:05
Я посещала 3 года курсы немецкого языка Deutschkulturzentrum, на месяц от данного центра нас отправили в германию свой язык закрепить...сначало было тяжело но потом нормально...при этом его учила в школе с 5 класса (да школьная подготовка ужастна учителя практически нам знания не давали), учила нем яз в университете 3 года (немецкое морское право, грамматику подтягивали (не могу сказать что мне было легко), была практика от университета в Чехии в немецкой фирме, касающиеся моего профиля обучения. И вот ходила недавно на курсы немецкого так память освежить. в основном грамматику подтянуть...Вот такие вот дела!
NEW 11.08.12 10:47
у вас большой опыт изучения, могут зацепиться конечно, но это не дает право им на отказ, в любом случае его можно будет оспорить в суде, главное сделать упор на том, с кем вы учили его дома, соответсвенно в случае вызова для беседы родственников в посольство они могли подтвердить это собственными прекрасними знаниями, про школу так и скажите, что знания давали нулевые, остально в принципи должно быть плюсом а не минусом, но итог не предсказуем!!! Главное не врать! это их больше злит!
in Antwort $Barbi$ 11.08.12 10:25
В ответ на:
Я посещала 3 года курсы немецкого языка Deutschkulturzentrum, на месяц от данного центра нас отправили в германию свой язык закрепить...сначало было тяжело но потом нормально...при этом его учила в школе с 5 класса (да школьная подготовка ужастна учителя практически нам знания не давали), учила нем яз в университете 3 года (немецкое морское право, грамматику подтягивали (не могу сказать что мне было легко), была практика от университета в Чехии в немецкой фирме, касающиеся моего профиля обучения. И вот ходила недавно на курсы немецкого так память освежить. в основном грамматику подтянуть...Вот такие вот дела!
у вас большой опыт изучения, могут зацепиться конечно, но это не дает право им на отказ, в любом случае его можно будет оспорить в суде, главное сделать упор на том, с кем вы учили его дома, соответсвенно в случае вызова для беседы родственников в посольство они могли подтвердить это собственными прекрасними знаниями, про школу так и скажите, что знания давали нулевые, остально в принципи должно быть плюсом а не минусом, но итог не предсказуем!!! Главное не врать! это их больше злит!
NEW 11.08.12 10:57
in Antwort Daaaaa 11.08.12 10:47
Ну можно сказать и так...но все равно я недовольна собой..
Да они могут зацепится за что угодно...врать не собираюсь..нет смысла..тем более не умею..У меня к вам вопрос..неужели ШТ можно сдать в Кельне???

NEW 11.08.12 10:58
лично я здавал по месту проживания, но некоторые вроди бы здавали в германии!
in Antwort $Barbi$ 11.08.12 10:57
В ответ на:
.У меня к вам вопрос..неужели ШТ можно сдать в Кельне???
.У меня к вам вопрос..неужели ШТ можно сдать в Кельне???
лично я здавал по месту проживания, но некоторые вроди бы здавали в германии!
NEW 11.08.12 11:01
in Antwort Daaaaa 11.08.12 10:58
значит можно...а вот строже где в москве или в герм???