Вход на сайт
Выбор федеральной земли
NEW 09.08.12 21:58
Ветка закрыта 11.08.12 07:19 (SMKira)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какую федеральную землю и город выбрать при переезде? Предпочтительно комфортного климата. Поделитесь опытом ;)
NEW 09.08.12 22:18
в ответ *kot 09.08.12 22:14
Место жительства обычно по другим критериям выбирают : доступность жилья, наличие рабочих мест, инфраструктура и тд
Или Вы на курорт едете и работать не собираетесь ?
В Германии везде примерно одинаковый климат, ближе к побережью более атлантический, теплый и влажный, дальше в глубь страны более континентальный и более сухой
Или Вы на курорт едете и работать не собираетесь ?

В Германии везде примерно одинаковый климат, ближе к побережью более атлантический, теплый и влажный, дальше в глубь страны более континентальный и более сухой
NEW 09.08.12 22:27
в ответ exorcio 09.08.12 22:18
Мне и нужно, чтобы и климат был вполне комфортным, и жилье доступным, а главное -- чтобы проблем с трудоустройством не было. Кроме того, детям нужно учиться, в том числе музыке (профессионально). Подскажите, пожалуйста, какая земля предпочтительнее? ;)
NEW 09.08.12 22:55
в ответ *kot 09.08.12 22:46
Тут вообще сложно что-либо советовать потому что советовать все будут то где сами живут
Я могу лишь о Берлине сказать, потому что в других городах не жил
В Берлине самое доступное в Германии жилье и самая развитая инфраструктура. В Берлине ( в отличии от живописных небольших городков) нет потребности в машине
Климат более континентельный и не такой сырой как в Гамбурге. Есть один нюанс - бывают довольно холодные зимы, потому что бывает что холодный ветер из России накрывает часть востока Германии
Минус - не очень хорошая ситуация на рынке труда ( но это зависит опять же от специальности). В Берлине практически нет промышленности и все рабочие места в сфере услуг
Я могу лишь о Берлине сказать, потому что в других городах не жил
В Берлине самое доступное в Германии жилье и самая развитая инфраструктура. В Берлине ( в отличии от живописных небольших городков) нет потребности в машине
Климат более континентельный и не такой сырой как в Гамбурге. Есть один нюанс - бывают довольно холодные зимы, потому что бывает что холодный ветер из России накрывает часть востока Германии
Минус - не очень хорошая ситуация на рынке труда ( но это зависит опять же от специальности). В Берлине практически нет промышленности и все рабочие места в сфере услуг
NEW 10.08.12 13:31
да и по поводу
в ответ Daaaaa 10.08.12 05:10
В ответ на:
Бавария
иБавария
В ответ на:
доступнотси жилья
не совместимы. доступнотси жилья
да и по поводу
В ответ на:
учебы
поще получить или поступить на восточных землях, с жильём меньше проблем , да и более качественное, а тот кто хочет всегда может найти работу и не важно на какой земле. Пара знакомых жили не тужили на восточных землях , поехали " за длинным евро " в баварию , 100 раз пожалели , некоторые вернулись. Причины---- очень дорогое жильё, да и много квартир в которых ещё до сих пор стоят газовые печки для обогрева, много турок . очень сложно выпросить учёбу в беруфшуле по желаемой профессии , отправляют туда куда не хочешь . При потере работы не
дают посидеть на социале , сразу суют всякие ойроджопы или суют в ляйки за 7 евро на самыую тяжелую работу. Так что думать и решать лично вам .учебы