Вход на сайт
депортация и шансы тем, кто в этом участвовал
27.07.12 12:50
В 1996 году бабка папа мама и я уехали в Германию как поздние переселенцы, бабку (главного заявителя) завалил в Фритланде чиновник с вопросами на немецком. Бабка не смогла на них ответить т.к. немецкий не знала, а в Антраге тетка (доверенное лицо) написала, что она его хорошо знает. Всех по этой причине депортировали в 2000 году (были суды) мне на тот момент было 12 лет и паспорта у меня тогда еще не было. Теперь спустя 12 лет я подала антраг 08.06.2012 вот тереь жду и надеюсь на лучшее. Но т.к. я живу в Украине у меня даже в первом паспорте национальность не написана (ее просто не ставят с непомню какого года) в свидетельстве о рождении ребенка тоже не написано какой национальности
родители ребенка (написано "гражданка и граждан Украины) Папа мой немец и бабушка. Немецкий я еще помню (училась в немецкой школе). Как вы думаете эта история закончится - успехом или....
NEW 27.07.12 15:38
Какие у вас органы осязания чувствительные, однако
Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. (c)
в ответ валери н. 27.07.12 14:22
В ответ на:
органы осязания режет
органы осязания режет
Какие у вас органы осязания чувствительные, однако

Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. (c)
NEW 27.07.12 16:14
в ответ individum 27.07.12 12:50
Пожалуй ответить вам, на ваш вопрос сможет только Dresdner
Хотя чисто логически, если вы в антраге указали знания от той же самой бабушки, то рассматривать заявление даже и не будут (на форуме уже были случаи, когда указывали знания языка от "отказника"), но вот если указан кто то помимо бабушки, может шанс и есть.....
Хотя чисто логически, если вы в антраге указали знания от той же самой бабушки, то рассматривать заявление даже и не будут (на форуме уже были случаи, когда указывали знания языка от "отказника"), но вот если указан кто то помимо бабушки, может шанс и есть.....
NEW 27.07.12 18:58
Шансов совершенно нет , так как вы уже были депортированны из германии . Отсутствие национальности в паспорте уже особой роли и не играет, так как ваши документы на статус ПП не будет даже рассматриваться.
Шансов совершенно нет , так как вы уже были депортированны из германии . Отсутствие национальности в паспорте уже особой роли и не играет, так как ваши документы на статус ПП не будет даже рассматриваться.
NEW 27.07.12 19:07
в ответ Roden_ 27.07.12 19:03
В ответ на:
Почему, вдруг изменили свой пост? Или мнение изменилось?
коряво получилось . хотел цитаты выделить , а выделило мой текст. Мнение не изменилось , там вариантов нет . Если и бабушка не была признана ПП , то и внуку шансов нет , а депортация это вобще полная попаПочему, вдруг изменили свой пост? Или мнение изменилось?
NEW 28.07.12 08:08
в ответ magnusmancool 27.07.12 18:58
Я думаю, не стоит так сразу категорично подходить к этому вопросу, ведь эта идея не пришла мне так просто - проснулась и отправила антраг. Я консультировалась с людьми, которые занимаются документами и видели много разных ситуаций. А во вторых на момент депортации мне было 12 лет - паспорта у меня не было, номера паспорта соответсвенно тоже. Я проходила как ребёнок - я же не виновата во всем происшедшем. И выгнали нас только из-за бабушки, к папе с мамой вообще притензий не было.
NEW 28.07.12 08:14
В 1996 году шпрах тесты не проходили в стране проживания перед выездом, (по крайней мере в Украине) все ПП проходили его в Фридланде - в лагере для переселенцев. Уже, если я не ошибаюсь 2003 или 2005 ввели обязательную сдачу ШТ в посольстве. До этого времени только в 1996 году было 3000 семей, которых выселили только из-за незнания нем. языка.
NEW 28.07.12 08:28
В антраге я указала, что язык я переняла от ТЁТИ (специально для некоторых чуствительных здесь) и от других родственников, живущих в Германии, а еще я указала, что училась в нем. школе и дружила с немецкими детьми, от которых тоже узнавала нем. язык. Вообщем я не думаю, что этот вопрос будет проблематичным.
NEW 28.07.12 10:26
Вам останется еще привести убедительные доказательства, что в детстве Вы настолько тесно общались с этими родственниками, практически жили совместно, что могли перенять язык. Немецкий в школе, тоже задница. Дружба с детьми вообще не обсуждается - негатив, поскольку язык должен быть передан в семейном кругу. Указания любых других источников - очень удобный повод для отказа.
в ответ individum 28.07.12 08:28
В ответ на:
В антраге я указала, что язык я переняла от ТЁТИ (специально для некоторых чуствительных здесь) и от других родственников, живущих в Германии,
В антраге я указала, что язык я переняла от ТЁТИ (специально для некоторых чуствительных здесь) и от других родственников, живущих в Германии,
Вам останется еще привести убедительные доказательства, что в детстве Вы настолько тесно общались с этими родственниками, практически жили совместно, что могли перенять язык. Немецкий в школе, тоже задница. Дружба с детьми вообще не обсуждается - негатив, поскольку язык должен быть передан в семейном кругу. Указания любых других источников - очень удобный повод для отказа.
NEW 28.07.12 12:34
в ответ andreykaX 28.07.12 08:38
Вы конечно извините, но я думаю что за пять лет жизни в Германии через стенку с родственниками, мне УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ нет необходимости. Я его и так знаю не по книжкам. И вот так вот сразу говорить, что шансов у меня совсем нет - бред как по мне! Не зная всей ситуации, делать выводы глупо. Проще спросить, чем с прохода выводы ставить.
NEW 28.07.12 13:07
в ответ individum 28.07.12 12:34
Вы так всё восприняли в "штыки", но ведь у людей мнение ведь не с потолка взялось!!! Вы, спорить собственно будете не с нами всеми, а с BVA.
Вы спросили - вам ответили! У каждого остаётся своё мнение, а время всё расставит по местам. Я искренне желаю вам удачи в ваших делах!!!
Вы спросили - вам ответили! У каждого остаётся своё мнение, а время всё расставит по местам. Я искренне желаю вам удачи в ваших делах!!!
NEW 28.07.12 18:08
В ответ на:
спасибо вам огромное, вы единственный позитивно настроенный человек. Спорить я и не хочу, просто мне не нравится когда человек делает выводи до конца не разобравшись.
это только ваше мнение . прочитав FAQ вы сами многое поймёте и перестанете летать в облаках-- мотивируя тем , что вы были просто ребёнком . Просто логически--- ваша бабушка не была признанна ПП , далее ваш родитель , ну и каковы шансы у вас лично- понятно из вашего первого поста. А отсутствие немецкой национальности в паспорте ??????? Необходимо !!!!!( декларировать себы немцем / немкой на протяжении жизни является одним из необходимых условий для признания ПП) . Мой ответ однозначный- нет шансов быть признанной / ным ПП , а уже ваше
дело нанимать адвокатов и платить за невозможное.спасибо вам огромное, вы единственный позитивно настроенный человек. Спорить я и не хочу, просто мне не нравится когда человек делает выводи до конца не разобравшись.
NEW 28.07.12 18:14
в ответ individum 28.07.12 08:08
В ответ на:
Я думаю, не стоит так сразу категорично подходить к этому вопросу, ведь эта идея не пришла мне так просто - проснулась и отправила антраг. Я консультировалась с людьми, которые занимаются документами и видели много разных ситуаций. А во вторых на момент депортации мне было 12 лет - паспорта у меня не было, номера паспорта соответсвенно тоже. Я проходила как ребёнок - я же не виновата во всем происшедшем. И выгнали нас только из-за бабушки, к папе с мамой вообще притензий не было.
если бы это соответствовало действительности . то и вы бы жили в германии . ваша депортация через суд указала на все пункты, почитайте решение суда и сами всё поймёте. По поводу консультаций по вашему
вопросу--- вас обманули .Я думаю, не стоит так сразу категорично подходить к этому вопросу, ведь эта идея не пришла мне так просто - проснулась и отправила антраг. Я консультировалась с людьми, которые занимаются документами и видели много разных ситуаций. А во вторых на момент депортации мне было 12 лет - паспорта у меня не было, номера паспорта соответсвенно тоже. Я проходила как ребёнок - я же не виновата во всем происшедшем. И выгнали нас только из-за бабушки, к папе с мамой вообще притензий не было.