Вход на сайт
Шпрахтест в сентябре 2012 г. в Москве
NEW 24.07.12 14:39
в ответ Кристина78 24.07.12 14:31
а какая у Вас ситуация? Что с документами? меня интересует та пресловутая справка Ф1, которую мне отказались дать в центральном УФМС, при чем откзали в письменном заявлении со сносками на статьи закона))) а как у Вас с копией первого паспорта?
NEW 24.07.12 14:45
в ответ Кристина78 24.07.12 14:39
Я по программе поздний переселенец. На счет первого паспорта он у меня есть...оригинал...правда аннулирован..т.е. недействительный, но все равно там прописана моя национальность немка!На счет документов я жду вызова, а так я уже все отправила все документы необходимые для приложения антрага...А на какие ссылки ссылается УФМС?И почему они Вам отказали?я так понимаю, что вам необходимо получить справку о том, что у вас в первом паспорте (до 1991 года если я не ошибаюсь) стояла национальность немка да?
NEW 25.07.12 05:19
Беспокоиство, несомненно прибавляет, но не гарантирует шансов на ускорение, т.к. BVA живет по своему размеренному графику и никуда не спешит. Влиять на них не просто; запаситесь терпением.
в ответ $Barbi$ 24.07.12 14:35
В ответ на:
Я так понимаю если никто беспокоится не будет и не звонить и не спрашивать может быть и дольше.
Я так понимаю если никто беспокоится не будет и не звонить и не спрашивать может быть и дольше.
Беспокоиство, несомненно прибавляет, но не гарантирует шансов на ускорение, т.к. BVA живет по своему размеренному графику и никуда не спешит. Влиять на них не просто; запаситесь терпением.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 25.07.12 07:58
в ответ Motard 25.07.12 07:40
Вы пишите за пару месяцев, мне цайхнен номер присвоили в конце марта..Пришло письмо с моим номером.Сейчас уже практически конец июля и тишина...Звоним спрашиваем, говорят терпение чуточку, ждать...Получается они что 4 месяца мне приглашение делают на ШТ....
NEW 27.07.12 11:59
в ответ $Barbi$ 25.07.12 08:42
Я хочу узнать одну вещь..Дело в том, поздний переселенец переезжает в Германию на ПМЖ получает ли какие выплаты по социуму, чтоб как то жить. И оплачивают ли часть дороги или всю дорогу в Германию????А после фридланда вот надо будет уходить на квартиру жить...и она небось пустая как обычно там дают в съем квартиры..ни мебели ..ничего...выделяют ли какую то сумму для покупки самого элементарного и необходимого предмета в квартиру???
NEW 10.08.12 11:42
в ответ $Barbi$ 10.08.12 11:06
Ах да, Вы ведь уже где-то писали...
А вообще - я с репетитором работал перед ШТ. Благо еще и женщина здесь на форуме помогла - скинула ориентировочные вопросы при сдаче ШТ (около 500 шт.).
Готовился, конечно, сУрьезно.
Но причины отказа всегда найдут. Сейчас идет суд
. Так что, еще и заранее лучше присмотреть адвоката, чтобы было более оперативное решение.
Лучший вариант - конечно сразу получить EB и обойтись без адвоката... Но для этого нужно хорошо постараться!
Удачи Вам в практике nach Deutschland!
А вообще - я с репетитором работал перед ШТ. Благо еще и женщина здесь на форуме помогла - скинула ориентировочные вопросы при сдаче ШТ (около 500 шт.).
Готовился, конечно, сУрьезно.
Но причины отказа всегда найдут. Сейчас идет суд

Лучший вариант - конечно сразу получить EB и обойтись без адвоката... Но для этого нужно хорошо постараться!
Удачи Вам в практике nach Deutschland!

NEW 10.08.12 11:58
в ответ Sergey_Top 10.08.12 11:42
На счет того что я писала, честно я не помню, отрицать не стану и утверждать. Я ходила на курсы немецкого в Гете институт здесь в Калининграде. Отходила всего пару месяцев и то начала с середины (3 раза в неделю по 2 часа+общение по скайпу с немцами). Вот на носу ШТ.И спрашиваю кто еще собирается, неужели я одна буду!? На основании чего Вам отказали? На какие нормативные документы они ссылаются??Или они не считают у Вас должной подготовки немецкого языка???
NEW 10.08.12 12:09
Только меня позовите - и вы будете не одна!!
Много переписки было. Но в общем пишут, что немецкий язык знаю, только не верят, что язык перенят в кругу семьи... Но я не утверждал, что язык перенят "исключительно" в кругу семьи. В процессе видно будет, пока нейтральная позиция
в ответ $Barbi$ 10.08.12 11:58
В ответ на:
И спрашиваю кто еще собирается, неужели я одна буду!?
И спрашиваю кто еще собирается, неужели я одна буду!?
Только меня позовите - и вы будете не одна!!

Много переписки было. Но в общем пишут, что немецкий язык знаю, только не верят, что язык перенят в кругу семьи... Но я не утверждал, что язык перенят "исключительно" в кругу семьи. В процессе видно будет, пока нейтральная позиция
NEW 10.08.12 12:34
в ответ $Barbi$ 10.08.12 12:13
В первом паспорте и остальных - нет графы национальность/
Я по 4 параграфу. Насколько знаю - должны быть выполнены три условия:
1 декларирование на протяжении жизни немцем/немкой
2 язык получен из семьи
3 один из родственников является немцем/ немкой
Вы уже решили?
Я по 4 параграфу. Насколько знаю - должны быть выполнены три условия:
1 декларирование на протяжении жизни немцем/немкой
2 язык получен из семьи
3 один из родственников является немцем/ немкой
В ответ на:
Хорошо я подумаю над вашим предложением!
Хорошо я подумаю над вашим предложением!
Вы уже решили?

NEW 10.08.12 12:44
в ответ Sergey_Top 10.08.12 12:34
Напишите мне пожалуйста разницу между 4 и 7 параграфом, что они дают в своем преимуществе?(я даж не спрашивала никогда).
Я вот по программе поздний переселенец. B по какому параграфу интересно я пойду???
Мне сказали, что я должна буду доказать, что я немка. там выступают несколько факторов доказательств это может быть национальность в паспорте, и еще те 3 фактора которые вы указали!
Всю эту информацию, которую я здесь указываю мне рассказали в Кельне на термине.
Так что не думайте что я это придумала
На счет вашего вопроса личного характера я отвечу Вам так: "Я думаю что Ваше присутствие мне особо не поможет, если только для поддержания морального духа
"
Я вот по программе поздний переселенец. B по какому параграфу интересно я пойду???
Мне сказали, что я должна буду доказать, что я немка. там выступают несколько факторов доказательств это может быть национальность в паспорте, и еще те 3 фактора которые вы указали!
Всю эту информацию, которую я здесь указываю мне рассказали в Кельне на термине.
Так что не думайте что я это придумала

На счет вашего вопроса личного характера я отвечу Вам так: "Я думаю что Ваше присутствие мне особо не поможет, если только для поддержания морального духа

NEW 10.08.12 13:09
в ответ S_Schmahl 10.08.12 12:46
если уж так и начать копать досконально.Нем яз я услышала от бабули когда мне было 6 -7 лет...Самые такие азы..Мама папа и все такое ....но слова самые элементарные я выучила и она меня еще научила читать по немецкому..но потом бабуля с дедулей уехали в герм жить...А после пошла нем яз изучать в школе...и так далее...
А по русскому я начала говорить только в 5 лет. До этого я молчала не говорила. такие вот дела.
А по русскому я начала говорить только в 5 лет. До этого я молчала не говорила. такие вот дела.
NEW 10.08.12 13:25
в ответ $Barbi$ 10.08.12 13:09
Судя по всему, Вы сами подаете Антраг, значит по 4-му параграфу (7-й для членов семей заявителя). А вообще почитайте FAQ форума, с этого надо было начинать, там все подробно описано. В том числе, и про три обязательных условия для позднего переселенца, подающего Антраг на переселение в Германию
Ende gut, alles gut
NEW 10.08.12 14:46
Поэтому вы тут и на "Въезде и пребывании" целый день флудите и людей столку сбиваете?
в ответ $Barbi$ 10.08.12 14:04
В ответ на:
Да у Вас день выдался просто прелестный и замечательный.
Да у Вас день выдался просто прелестный и замечательный.
Поэтому вы тут и на "Въезде и пребывании" целый день флудите и людей столку сбиваете?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.12 14:58
идте лучше диалект изучайте, а то дома останьтесь
в ответ $Barbi$ 10.08.12 14:53
В ответ на:
Почему людей столку сбиваю.Просто нужно читать внимательней и все!на счет целого дня уточнять надо!в моем понятии целый день это с раннего утра до самого вечера!
Почему людей столку сбиваю.Просто нужно читать внимательней и все!на счет целого дня уточнять надо!в моем понятии целый день это с раннего утра до самого вечера!
идте лучше диалект изучайте, а то дома останьтесь
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.12 15:04
в ответ marco_materazzi 10.08.12 14:58
Вы мне не указывайте!Вы мне никто!Указывайте себе и своим близким!вас вообще не касается эта тема...Здесь вопрос ШТ в Москве...У вас есть что то интересное чтоб написать про это ..я вижу ничего нет!И вы просто преследуете корыстные цели...Мозги попарить и поумничать!Я прочитала вашу переписку видно вы точно настроены на агрессию, так как Вы пишите очень грубо!Я вас больше не прошу мне отвечать увы Вы мне неинтересны!Вы не отчаиваетесь!Может Мы встретимся на обсуждениях другой темы!
Нужно к людям добрей относится!

NEW 10.08.12 15:33
Есть очень много информации насчет Шпрахтеста. Я сегодня, переписываясь с вами, уже все учебники прочитал... и все темы на форуме нашел... Готовлюсь к выезду в Калининград.
Ведь нужно будет учить немецкий язык целый день - с утра до вечера! Это ведь интересно!
в ответ $Barbi$ 10.08.12 15:09
В ответ на:
А если есть какая инфо на счет ШТ ..я очень рада только буду ее принять.
А если есть какая инфо на счет ШТ ..я очень рада только буду ее принять.
Есть очень много информации насчет Шпрахтеста. Я сегодня, переписываясь с вами, уже все учебники прочитал... и все темы на форуме нашел... Готовлюсь к выезду в Калининград.
Ведь нужно будет учить немецкий язык целый день - с утра до вечера! Это ведь интересно!

NEW 10.08.12 15:36
в ответ Sergey_Top 10.08.12 15:28
Вы поймите меня пожалуйста...Я спрашиваю...Я интересуюсь...Я потом не хочу быть в такой ситуации где придется делать большие глаза!!все нужно иметь в виду и на всякий случай, всякое в жизни бывает. Учебники я тож читаю и занимаюсь...И тесты онлайн прохожу (тож в данное время).Темы перечитала которые касаются моего интереса. А что вы под этим подразумеваете учить нем яз с утра и до самого вечера?Да интересно учить ..я не спорю с Вами но и нужно отдыхать от учения..иначе с ума можно сойти...
NEW 10.08.12 18:40
1) Декларирование на протяжении жизни немцем/немкой (Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.)
2) Немецкий язык должен быть приобретен в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п.
3) один из родственников является немцем/ немкой (Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) должен быть немцем)
в ответ $Barbi$ 10.08.12 18:20
1) Декларирование на протяжении жизни немцем/немкой (Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.)
2) Немецкий язык должен быть приобретен в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п.
3) один из родственников является немцем/ немкой (Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) должен быть немцем)
Пока живеш, надейся.
NEW 10.08.12 20:16
в ответ $Barbi$ 10.08.12 19:13
Для лиц немецкой национальности имеется возможность выехать в Федеративную Республику Германии в рамках процедуры приёма в соответствии с Федеральным законом об изгнанных беженцах. Для этого Вы должны соответствовать одновременно следующим критериям:
1. Один из родителей должен быть немцем по национальности. Происхождение должно быть удостоверено нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
2. Осознание своей принадлежности к немецкой национальности , подтвержденное записью в первом российско (советском) общегражданском паспорте (и/или военном билете.) Это так же должно быть подтверждено копиями документов.
3. Способность вести простую беседу в форме диалога на немецком языке. Знание немецкого языка проверяется в ходе процедуры рассмотрения ходатайства на устном собеседовании.
Если указанные условия выполняются,то Вы можете заполнить приложенную анкету-заявление и вместе с необходимыми документами направить их в Федеральное административное ведомство,г.Кёльн.
1. Один из родителей должен быть немцем по национальности. Происхождение должно быть удостоверено нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
2. Осознание своей принадлежности к немецкой национальности , подтвержденное записью в первом российско (советском) общегражданском паспорте (и/или военном билете.) Это так же должно быть подтверждено копиями документов.
3. Способность вести простую беседу в форме диалога на немецком языке. Знание немецкого языка проверяется в ходе процедуры рассмотрения ходатайства на устном собеседовании.
Если указанные условия выполняются,то Вы можете заполнить приложенную анкету-заявление и вместе с необходимыми документами направить их в Федеральное административное ведомство,г.Кёльн.
NEW 11.08.12 10:25
в ответ Daaaaa 11.08.12 09:05
Я посещала 3 года курсы немецкого языка Deutschkulturzentrum, на месяц от данного центра нас отправили в германию свой язык закрепить...сначало было тяжело но потом нормально...при этом его учила в школе с 5 класса (да школьная подготовка ужастна учителя практически нам знания не давали), учила нем яз в университете 3 года (немецкое морское право, грамматику подтягивали (не могу сказать что мне было легко), была практика от университета в Чехии в немецкой фирме, касающиеся моего профиля обучения. И вот ходила недавно на курсы немецкого так память освежить. в основном грамматику подтянуть...Вот такие вот дела!
NEW 11.08.12 10:47
у вас большой опыт изучения, могут зацепиться конечно, но это не дает право им на отказ, в любом случае его можно будет оспорить в суде, главное сделать упор на том, с кем вы учили его дома, соответсвенно в случае вызова для беседы родственников в посольство они могли подтвердить это собственными прекрасними знаниями, про школу так и скажите, что знания давали нулевые, остально в принципи должно быть плюсом а не минусом, но итог не предсказуем!!! Главное не врать! это их больше злит!
в ответ $Barbi$ 11.08.12 10:25
В ответ на:
Я посещала 3 года курсы немецкого языка Deutschkulturzentrum, на месяц от данного центра нас отправили в германию свой язык закрепить...сначало было тяжело но потом нормально...при этом его учила в школе с 5 класса (да школьная подготовка ужастна учителя практически нам знания не давали), учила нем яз в университете 3 года (немецкое морское право, грамматику подтягивали (не могу сказать что мне было легко), была практика от университета в Чехии в немецкой фирме, касающиеся моего профиля обучения. И вот ходила недавно на курсы немецкого так память освежить. в основном грамматику подтянуть...Вот такие вот дела!
у вас большой опыт изучения, могут зацепиться конечно, но это не дает право им на отказ, в любом случае его можно будет оспорить в суде, главное сделать упор на том, с кем вы учили его дома, соответсвенно в случае вызова для беседы родственников в посольство они могли подтвердить это собственными прекрасними знаниями, про школу так и скажите, что знания давали нулевые, остально в принципи должно быть плюсом а не минусом, но итог не предсказуем!!! Главное не врать! это их больше злит!
NEW 11.08.12 11:14
мне кажеться нет разницы, хотя пишут что если притендент состоит в браке с гражданином германии вроди бы как проще!
да ШТ вообще не сложный, достаточно минимальных знаний, для ведения простого диалога!
да ШТ вообще не сложный, достаточно минимальных знаний, для ведения простого диалога!