Login
Документы на ПП
24.07.12 05:20
Подскажите пожалуйста. Антраг подавала в сентябре 2011. Приглашение получила март 2012. Сдача шпрахтеста май 2012. Недавно пришел овтет, что результаты шпрахтеста положительные, но теперь им надо сделать общий вывод по Антрагу, только потом они мне дадут ответ и то в письменном виде, поэтому ответили ждите. Но у меня есть другая проблема: говорят, что если придет вызов, то чтобы уехать надо иметь письменное разрешение на выезд от родителей. Мои родители развелись еще в 1996, и мы с папой не общаемся и не видемся, никто не знает , где он. Правда ли, что мне нужно будет от него разрешение на выезд. Мне 25 лет. Подскажите, кто знает. Спасибо всем заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.07.12 06:19
in Antwort doletay 24.07.12 05:20
NEW 24.07.12 06:24
Вы, судя по всему, не из России. Может быть, и требуется. Поищите на форуме.
NEW 24.07.12 07:01
in Antwort S_Schmahl 24.07.12 06:19
Моему отцу в 50 лет потребовалось разрешение от его матери. Так что совершеннолетие здесь непричём. Дети обязанны заботиться о пристарелых родителях , вот в чём дело.
Но у нас это было 14лет назад, может уже что изменилось. В КАзахстане.
Но у нас это было 14лет назад, может уже что изменилось. В КАзахстане.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.07.12 07:13
in Antwort vesna1954 24.07.12 06:24
Да, я не из России, я с Узбекистана. Но я как поняла, это общие требования, независящие от страны. Просто что в таких случаях делать, может можно предоставить другие справки, что он не платил алименты. Просто найти его никак нельзя.
NEW 24.07.12 07:24
in Antwort doletay 24.07.12 07:13
Нет, это не общие требования. В России ничего подобного нет. может быть, этого требует законодательство Узбекистана, это другое дело. Но бундесфервальтунгсамт этого не требует, во всяком случае от совершеннолетних граждан России.
NEW 24.07.12 07:44
Это требование не НЕМЕЦКОЙ стороны, а внутренних чиновников ( узбекских в данном случае)
Такие же правила и на Украине были ( может, есть до сих пор)
Обычно справки о том, что место нахождения челоека неизвестно, бывает достаточно
а требуют такие " разрешения" в " овирах" для получения штампа " пмж"
in Antwort doletay 24.07.12 07:13
В ответ на:
Да, я не из России, я с Узбекистана. Но я как поняла, это общие требования, независящие от страны. Просто что в таких случаях делать, может можно предоставить другие справки, что он не платил алименты. Просто найти его никак нельзя.
Это требование не НЕМЕЦКОЙ стороны, а внутренних чиновников ( узбекских в данном случае)
Такие же правила и на Украине были ( может, есть до сих пор)
Обычно справки о том, что место нахождения челоека неизвестно, бывает достаточно
а требуют такие " разрешения" в " овирах" для получения штампа " пмж"
ваши байты биты
NEW 24.07.12 07:45
если уж совсем никак не получится, возьмете шенгенскую визу и приедете по ней-там ничьи разрешения не нужны
ваши байты биты
NEW 24.07.12 07:53
in Antwort Piranja 24.07.12 07:44
Спасибо,я просто думала, что это требование немецкой стороны, потому что чиновники в Овире в Узбекистане не требуют этого, им достаточно, что мы разведены. Спасибо за помощь
NEW 24.07.12 07:57
in Antwort Piranja 24.07.12 07:45
Подскажите еще пожалуйста, я жду ответа: или вызова или отказа. Подавала документы сама и только на себя, не была ни замужем, детей нет. Но у меня есть парень, мы с ним вместе уже почти 2 года, хотим пожениться в сентябре. Может ли это как-то повлиять на решение о моем Антраге и надо ли их оповещать после моей регистрации и что нам потом делать? Надо его документы доподавать или можно будет ехать одной, а потом воссоединение делать. Спасибо заранее.
NEW 24.07.12 08:19
можно не оповещать и потом воссоединение делать (хотя лучше оповестить и выезжать вместе). повлиять на решение это никак не может.
in Antwort doletay 24.07.12 07:57
В ответ на:
Подскажите еще пожалуйста, я жду ответа: или вызова или отказа. Подавала документы сама и только на себя, не была ни замужем, детей нет. Но у меня есть парень, мы с ним вместе уже почти 2 года, хотим пожениться в сентябре. Может ли это как-то повлиять на решение о моем Антраге и надо ли их оповещать после моей регистрации и что нам потом делать? Надо его документы доподавать или можно будет ехать одной, а потом воссоединение делать. Спасибо заранее.
можно не оповещать и потом воссоединение делать (хотя лучше оповестить и выезжать вместе). повлиять на решение это никак не может.
NEW 24.07.12 08:49
in Antwort Dresdner 24.07.12 08:19
Не знала, буду продолжать эту ветвь. Я новичок, еще не все знаю. А если дождусь ответа, и если будет вызов, а потом я дошлю его документы, сколько придется ждать потом? Они его будут проверять? у него сертификат Start Deutsch 1 есть на руках. Спасибо за ответ
NEW 24.07.12 08:57
я не могу предсказать как долго они его будут проверять. обычно на это уходит месяца 2-3.
in Antwort doletay 24.07.12 08:49
В ответ на:
Не знала, буду продолжать эту ветвь. Я новичок, еще не все знаю. А если дождусь ответа, и если будет вызов, а потом я дошлю его документы, сколько придется ждать потом? Они его будут проверять? у него сертификат Start Deutsch 1 есть на руках. Спасибо за ответ
я не могу предсказать как долго они его будут проверять. обычно на это уходит месяца 2-3.
NEW 24.07.12 10:12
В Казахстане тоже требуют разрешение родителей на выезд обязательно. Возраст тут ни при чем - требуют со всех. У кого родители умерли предоставляют свид-во о смерти. У кого неизвестно где - предоставляют документы о том, что родители безвести пропавшие.
Осенью девушка из Астаны уезжала и подробно этот момент описывала.
in Antwort doletay 24.07.12 05:20, Zuletzt geändert 24.07.12 10:18 (Motard)
В ответ на:
говорят, что если придет вызов, то чтобы уехать надо иметь письменное разрешение на выезд от родителей. Мои родители развелись еще в 1996, и мы с папой не общаемся и не видемся, никто не знает , где он. Правда ли, что мне нужно будет от него разрешение на выезд. Мне 25 лет.
говорят, что если придет вызов, то чтобы уехать надо иметь письменное разрешение на выезд от родителей. Мои родители развелись еще в 1996, и мы с папой не общаемся и не видемся, никто не знает , где он. Правда ли, что мне нужно будет от него разрешение на выезд. Мне 25 лет.
В Казахстане тоже требуют разрешение родителей на выезд обязательно. Возраст тут ни при чем - требуют со всех. У кого родители умерли предоставляют свид-во о смерти. У кого неизвестно где - предоставляют документы о том, что родители безвести пропавшие.
Осенью девушка из Астаны уезжала и подробно этот момент описывала.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 24.07.12 10:23
Бред какой-то
А если не знает человек где его родитель, кто ему такую справку даст?
in Antwort Motard 24.07.12 10:12
В ответ на:
Бред какой-то

Ende gut, alles gut
NEW 24.07.12 10:26
in Antwort S_Schmahl 24.07.12 10:23
Бред, но вполне реальный. Прочитайте первое сообщение в теме, которую я подсветил. Там красочно расписано, что в таком случае делать.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 24.07.12 11:16
in Antwort Motard 24.07.12 10:26
Подскажите как лучше сделать, собираюсь замуж в сентябре, надо ли их оповестить и лучше ехать одной, а потом воссоединение семьи или лучше дослать его документы и ехать вместе? как лучше по времени? и могут ли ему отказать, ведь вызов и регистрация брака по времени совпадают
NEW 24.07.12 11:19
прошу продолжить обсуждение выдвигаемых разными странами требований для разрешения выезда на ПМЖ за границу в форуме "Консульские вопросы".
В ответ на:
Бред, но вполне реальный. Прочитайте первое сообщение в теме, которую я подсветил. Там красочно расписано, что в таком случае делать.
прошу продолжить обсуждение выдвигаемых разными странами требований для разрешения выезда на ПМЖ за границу в форуме "Консульские вопросы".
NEW 24.07.12 11:20
Да я его уже раньше читал, я же говорю бред 
Представим на минутку такую ситуацию. Мамаша папашу давно выгнала за то, что тот бухал беспробудно, и следы его давно потерялись, т.к. алиментов он не платил, да и кому он нужен. Теперь нужно уехать ребенку. Он делает запрос и, о чудо, папашка находится, и через пьяный угар до него медленно доходит, что дите за границу собралось и ему надо разрешение от папашки. И он даст дитю такое разрешение, но... правильно, за деньги, может быть немаленькие деньги. Ну, не бред?

Представим на минутку такую ситуацию. Мамаша папашу давно выгнала за то, что тот бухал беспробудно, и следы его давно потерялись, т.к. алиментов он не платил, да и кому он нужен. Теперь нужно уехать ребенку. Он делает запрос и, о чудо, папашка находится, и через пьяный угар до него медленно доходит, что дите за границу собралось и ему надо разрешение от папашки. И он даст дитю такое разрешение, но... правильно, за деньги, может быть немаленькие деньги. Ну, не бред?

Ende gut, alles gut
NEW 24.07.12 11:21
in Antwort Dresdner 24.07.12 11:19