Вход на сайт
отказ после шпрахтеста
NEW 18.07.12 23:33
здравствуйте,
человек прошел шпрахтест, не очень хорошо и вот пришел отказ.
уважительная причина правда есть: последний год ухаживат за парализованной после инсульта матерью, бессонные ночи, абсолютно все время отнимает уход- в общем подготовится не успела (один раз удалось уговорить бундесфервальтунгсамт, перенесли термин, но не надолго)
существует ли хоть какая нибудь возможность получить "второй шанс"? как можно поступить?
заранее спасибо
человек прошел шпрахтест, не очень хорошо и вот пришел отказ.
уважительная причина правда есть: последний год ухаживат за парализованной после инсульта матерью, бессонные ночи, абсолютно все время отнимает уход- в общем подготовится не успела (один раз удалось уговорить бундесфервальтунгсамт, перенесли термин, но не надолго)
существует ли хоть какая нибудь возможность получить "второй шанс"? как можно поступить?
заранее спасибо
NEW 19.07.12 06:58
в ответ aleksej_1_ 18.07.12 23:33
У вас был месяц срока для отправления протеста.
Если вы этого не сделали, то поезд ушол.
Остаётся один шанс - чтобы мама антраг ставила.
Это - не причина!
Язык должен быть из семьи. Учится годами, а не за пару месяцев до экзамена.
Если вы этого не сделали, то поезд ушол.
Остаётся один шанс - чтобы мама антраг ставила.
В ответ на:
уважительная причина правда есть: последний год ухаживат за парализованной после инсульта матерью, бессонные ночи, абсолютно все время отнимает уход- в общем подготовится не успела
уважительная причина правда есть: последний год ухаживат за парализованной после инсульта матерью, бессонные ночи, абсолютно все время отнимает уход- в общем подготовится не успела
Это - не причина!
Язык должен быть из семьи. Учится годами, а не за пару месяцев до экзамена.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.07.12 12:42
в ответ dellaros 19.07.12 06:58
срок еще не истек, до 28 июля. вот думаю, что написать.
а к адвокату обратиться есть смысл?
ПС: да, да, мы все все понимаем, откуда язык должен быть и тд, однако практически нет ни одного, когорый бы без шпрахкурсов здесь обошелся по приезду, поэтом давайте не будем дискутировать.
ПС: да, да, мы все все понимаем, откуда язык должен быть и тд, однако практически нет ни одного, когорый бы без шпрахкурсов здесь обошелся по приезду, поэтом давайте не будем дискутировать.
NEW 19.07.12 13:47
если не знаете, что написать, пошлите "пустой" протест. будет еще один-полтора месяца на размышления.
в ответ aleksej_1_ 19.07.12 12:42
В ответ на:
если не знаете, что написать, пошлите "пустой" протест. будет еще один-полтора месяца на размышления.
NEW 19.07.12 18:06
:
Вот именно поэтому не вздумайте болезнь ,и уход за матерью в месяцы перед тестом, указывать в протесте как причину плохого знания языка.
В ответ на:
да, да, мы все все понимаем, откуда язык должен быть и тд, ....
да, да, мы все все понимаем, откуда язык должен быть и тд, ....
Вот именно поэтому не вздумайте болезнь ,и уход за матерью в месяцы перед тестом, указывать в протесте как причину плохого знания языка.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.07.12 00:12
ссылайтесь на здоровье в момент прохождения теста. Не знаю, что лучше придумать - высокое давление, которое мешало услышать что говорили и адекватно ответить, или со слухом что..
Но надо быть готовым подтвердить это справкой от врача.
Вообще, как мне кажется, всем сдающим тест, который можно сдать только один раз в жизни, нужно заранее подумать о запасных вариантах. В жизни не завалила ни одного экзамена, но на ШТ пошла на всякий случай имея больничный. Всякое бывает, даже с подготовкой, риск слишком высок.
Ну и конечно - какую бы причину ни придумали, языком теперь надо заниматься не переставая и сил затратить намного больше, чем первоначально, потому что в суде нужно будет другой уровень показать.
Но надо быть готовым подтвердить это справкой от врача.
Вообще, как мне кажется, всем сдающим тест, который можно сдать только один раз в жизни, нужно заранее подумать о запасных вариантах. В жизни не завалила ни одного экзамена, но на ШТ пошла на всякий случай имея больничный. Всякое бывает, даже с подготовкой, риск слишком высок.
Ну и конечно - какую бы причину ни придумали, языком теперь надо заниматься не переставая и сил затратить намного больше, чем первоначально, потому что в суде нужно будет другой уровень показать.
NEW 22.07.12 05:42
Протест отправлять только факсом, иначе не будут соблюдены сроки. Адвокат на этом этапе не поможет. Учить язык и готовиться к суду. Причём на суде нужно убедительно объяснить, почему на шпрахтесте отвечали плохо. Мой клиент выиграл такой суд. обошлись без адвоката вообще, у клиента не было денег, но он выиграл. Вся беседа с судьёй происходила на немецком без переводчика, он опоздал. Учить язык каждый день, слушать немецкую речь и вспоминать хотя бы отдельные слова на диалекте. Если немецкий будет неудовлетворительным, никакой адвокат не поможет. Увы!
NEW 23.07.12 20:46
Здесь чуть ли не весь форум не был на поселении в силу своего возраста, это не может быть причиной отказа, тем более, что нахождение на поселении не входит в три обязательных условия признания ПП
в ответ olga_vetter 23.07.12 20:02
В ответ на:
не была на поселении
не была на поселении
Ende gut, alles gut
NEW 23.07.12 21:08
в ответ olga_vetter 23.07.12 20:02
Может быть я не совсем правильно перевела и выразилась ,наверное не доказала,что происхожу от немецкого народа. А на счет поселения,то я как раз родилась и росла на спец. поселении, вместе с родителями в Казахстане. И в первом паспорте в 16 лет у меня национальность немка.и последующий паспорт немка и в свидетельствах рождения у детей моя национальность немка. Все документы я теперь собрала,благодаря,форумчанам и самому форуму,т.к. находямь на форуме и читая в нем почти все темы,вовремя сделала запросы в архивы и теперь к отказу ,написала протест ,а следом пошлю доказательства.Попробую побороться .
NEW 24.07.12 15:30
в ответ Xopuk 22.07.12 00:12
спасибо Вам и всем ответившим.
Вопрос о том , что написать в протесте:
прюфер вел себя очень агресивно, на каждый ответ нервно реагировал, пыхтел, чтото переводчице говорил, вобщем унижал. я хочу аргументировать тем, что тестируемый человек был в шоке, растерян, чувствовал себя униженным и вследствие этог не мог концентрироватъся. было реально отвратное поведение прюфера, что хотелось просто встать и уйти.
как думаете, это может быть воспринято БФА как оправдание плохому результату на момент тестирования?
П.С: насчет плохого самочувствия не знаю , посоветуемся.
Вопрос о том , что написать в протесте:
прюфер вел себя очень агресивно, на каждый ответ нервно реагировал, пыхтел, чтото переводчице говорил, вобщем унижал. я хочу аргументировать тем, что тестируемый человек был в шоке, растерян, чувствовал себя униженным и вследствие этог не мог концентрироватъся. было реально отвратное поведение прюфера, что хотелось просто встать и уйти.
как думаете, это может быть воспринято БФА как оправдание плохому результату на момент тестирования?
П.С: насчет плохого самочувствия не знаю , посоветуемся.
NEW 24.07.12 17:47
Это жизнь
и это не основание на родном языке ему свое мнение четко не высказать.
нет
В ответ на:
Это жизнь
и это не основание на родном языке ему свое мнение четко не высказать.
В ответ на:
нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker