Вход на сайт
О возможных доказательствах перенятия немецкого языка в кругу семьи
NEW 04.07.12 19:31
в ответ etherlink 04.07.12 19:25
В ответ на:
И мама бы, если опротестовала решение ведомства.. "бы" мешает.
вот и попробуйте это " бы" доказать БФА. Я вам описал свою ситуацию , так , что вам решать , но тот факт , что вы упомянули в видершпрухе посещение мамой годичных курсов--- не в вашу пользу.И мама бы, если опротестовала решение ведомства.. "бы" мешает.
NEW 04.07.12 19:40
Вы будто выбор предлагаете) Зачем обсуждать очевидный свершившийся факт?
BVA я уже всё, что могла, сказала. То, что они хотели видеть и знать - видели и знают. Теперь я рассчитываю на судью, который "это дело быстро" пресечёт.
в ответ magnusmancool 04.07.12 19:31
В ответ на:
вот и попробуйте это " бы" доказать БФА. Я вам описал свою ситуацию , так , что вам решать , но тот факт , что вы упомянули в видершпрухе посещение мамой годичных курсов--- не в вашу пользу.
вот и попробуйте это " бы" доказать БФА. Я вам описал свою ситуацию , так , что вам решать , но тот факт , что вы упомянули в видершпрухе посещение мамой годичных курсов--- не в вашу пользу.
Вы будто выбор предлагаете) Зачем обсуждать очевидный свершившийся факт?
BVA я уже всё, что могла, сказала. То, что они хотели видеть и знать - видели и знают. Теперь я рассчитываю на судью, который "это дело быстро" пресечёт.
NEW 04.07.12 20:49
Мама получила свой отказ. Возможно, поплатилась и за курсы тоже - такое предположение допустимо. После этого отказа я не могла рассчитывать на приём вплоть до 2008 года.
Но после известного решения Федерального суда, "считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек".
Мне задавали вопрос - от кого я получила язык. Другими словами, с кем я разговаривала по-немецки в детстве. Я отвечала, - от бабушки и мамы.. и давала "неверный" ответ.
Если мама желала мне "гуте нахт, зюсе тройме", а я ей отвечала "чусс", то почему меня пытаются убедить, что этого не могло происходить в действительности уже потому, что "Ваша мама не сдала шпрахтест" и даже училась на курсах. Вероятно, я верю в это, должен существовать арбитр, который признает всё происходящее театром абсурда
Это не "грабли", это бесхребетность, беспринципность и, засевший намертво в голове, "совок": стоять, бояться! Вы больше не пишите ничего, пожалуйста, господин magnusmancool, я на Вас всё равно злиться не могу)
в ответ magnusmancool 04.07.12 19:53
В ответ на:
Лично для вас да, но может прочитает тот , кто ещё не успел наступить на эти " грабли "
Лично для вас да, но может прочитает тот , кто ещё не успел наступить на эти " грабли "
Мама получила свой отказ. Возможно, поплатилась и за курсы тоже - такое предположение допустимо. После этого отказа я не могла рассчитывать на приём вплоть до 2008 года.
Но после известного решения Федерального суда, "считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек".
Мне задавали вопрос - от кого я получила язык. Другими словами, с кем я разговаривала по-немецки в детстве. Я отвечала, - от бабушки и мамы.. и давала "неверный" ответ.
Если мама желала мне "гуте нахт, зюсе тройме", а я ей отвечала "чусс", то почему меня пытаются убедить, что этого не могло происходить в действительности уже потому, что "Ваша мама не сдала шпрахтест" и даже училась на курсах. Вероятно, я верю в это, должен существовать арбитр, который признает всё происходящее театром абсурда

Это не "грабли", это бесхребетность, беспринципность и, засевший намертво в голове, "совок": стоять, бояться! Вы больше не пишите ничего, пожалуйста, господин magnusmancool, я на Вас всё равно злиться не могу)
NEW 05.07.12 06:51
Должен, обязательно должен! Главное, чтобы этот арбитр появился пораньше и не получилось так, что и VG под дудку BVA спляшет...
Не теряйте веру и продолжайте бороться. BVA не гнушается ничем и в своих отказах часто позволяет себе не просто придаваться художественному вымыслу, но и прибегать к надменному тону. Поменьше эмоций, запаситесь терпением и хладнокровно идите к намеченой цели.
Попробуйте с другим адвокатолм проконсультироваться. С происхождением от бабушек тоже не все так просто. Решение по этому поводу-то есть, но его можно трактовать по разному. Учитывая, что у Вас на маме цепочка какбы прерывается, BVA будет из кожи вон лезть, чтобы и Вас не принять. Я это на собственной шкуре сейчас испытываю.
Дорогу осилит идущий - боритесь.
в ответ etherlink 04.07.12 20:49
В ответ на:
Вероятно, я верю в это, должен существовать арбитр, который признает всё происходящее театром абсурда
Вероятно, я верю в это, должен существовать арбитр, который признает всё происходящее театром абсурда
Должен, обязательно должен! Главное, чтобы этот арбитр появился пораньше и не получилось так, что и VG под дудку BVA спляшет...
Не теряйте веру и продолжайте бороться. BVA не гнушается ничем и в своих отказах часто позволяет себе не просто придаваться художественному вымыслу, но и прибегать к надменному тону. Поменьше эмоций, запаситесь терпением и хладнокровно идите к намеченой цели.
Попробуйте с другим адвокатолм проконсультироваться. С происхождением от бабушек тоже не все так просто. Решение по этому поводу-то есть, но его можно трактовать по разному. Учитывая, что у Вас на маме цепочка какбы прерывается, BVA будет из кожи вон лезть, чтобы и Вас не принять. Я это на собственной шкуре сейчас испытываю.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 05.07.12 10:27
в ответ etherlink 23.06.12 13:13
Про шпрахтест я не знаю,мы ждем освобождения от него,но, когда к нам приезжал пастор из Дрездена,он спросил моего мужа, что он помнит из детства. Мой муж спел ему песенку про бабушку на велосипеде с моторчиком.Пастор был очень доволен, раз десять сказал про диалект.
NEW 06.07.12 08:36
в ответ Daaaaa 23.06.12 14:18
У меня в связи с этим к Вам и ко всем участникам обсуждения вопрос. Я хорошо говорю на хохдойч (2 года учебы в Германии). В школе был английский, в университете тоже. Знаю несколько фраз на диалекте, понимаю диалект. На шпрахтесте говорил на хохдойч, хотя в памятке говорилось, что нужно говорить на диалекте. Но прюфер специально не попросил сказать что-нибудь на диалекте, у самого язык не повернулся. Прюфер спрашивал только, учил ли я язык в школе и университете. В школе преподавался английский язык, в университете тоже. А потом по обмену студентами меня пригласили на учебу в Германию, но прежде, чем туда попасть, нужно было сдать экзамен по немецкому языку - я сдал, т.к. мог писать и говорить по-немецки. за 2 года,
конечно, язык существенно улучшился. Сказал, что хохдойчу научил отец. Так и было - базовые знания были получены от отца - он, в свою, очередь, пользовался самоучителем немецкого- брал оттуда упражнения. Про диалект прюфер бегло спросил в конце - " так значит в семье вы говорите на диалекте?". На что я ответил, что да, но только о самых простых вещах и сказал пару фраз, первых, что пришли в голову, больше вопросов про диалект прюфер не задавал, и тест на этом закончился. Дамы и Господа, проходившие шпрахтест, как Вы думаете, ауфнамебешайд придет или отказ по результатам теста? Тест лился 8 минут, и вопросов от силы было штук 15 - было ощущение, что прюферу по барабану, что я говорю, и как, что
решение уже принято. Может учеба в Германии негативно отразиться на ответе из БФА - т.е могут из-за этого прислать отказ? Помимо хохдойча.
NEW 06.07.12 09:50
в ответ VKOPP 06.07.12 08:36
Вы наивно полагаете, что Вам здесь кто-то даст гарантированный ответ на Ваш вопрос?
Вы можете получить только различные предположения: как со знаком "+", так и "-". И что Вам это даст?
Вы можете получить только различные предположения: как со знаком "+", так и "-". И что Вам это даст?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 06.07.12 10:23
в ответ VKOPP 06.07.12 10:10
Если кому-то повезло, это еще не говорит о том, что повезет Вам. Связей и закономерностей здесь абсолютно никаких.
Кроме того, не вполне корректно лезть в чужую тему со своим вопросом. Вы уже создали свою, к чему постить одно и то же в другие?
Кроме того, не вполне корректно лезть в чужую тему со своим вопросом. Вы уже создали свою, к чему постить одно и то же в другие?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 06.07.12 10:44
в ответ Scarlett O'Hara 06.07.12 10:34
Но все-таки странно - форум создан для помощи желающим переехать на ПМЖ- что люди могли обсудить проблемные вопросы, а когда на него обращаешься, тебе гневно заявляют, что ничего для себя полезного ты здесь не найдешь и нефиг тут тебе делать. Прикольно
.

06.07.12 20:47
в ответ Scarlett O'Hara 06.07.12 10:34
В ответ на:
Тогда предлагаю Вам здесь больше не флудить. Общайтесь в своей теме по интересующему Вас вопросу.
Я не понимаю, почему модератор не делает предупреждение. ТС нормально спрашивает свой вопрос, а самоназначенная старшей по" бараку" командует , что и как кому делать и какие вопросы задавать. Это не порядок!!!!!Тогда предлагаю Вам здесь больше не флудить. Общайтесь в своей теме по интересующему Вас вопросу.
NEW 06.07.12 20:51
Не обращайте внимание, она тут из россии немцам пытается даже законы трактовать , если человек возомнил себя " начальником лесопилки , пусть от злости дальше тролит , так как у неё шансов переехать в германию по линии ПП нет и никогда не появятся.
в ответ VKOPP 06.07.12 10:44
В ответ на:
Но все-таки странно - форум создан для помощи желающим переехать на ПМЖ- что люди могли обсудить проблемные вопросы, а когда на него обращаешься, тебе гневно заявляют, что ничего для себя полезного ты здесь не найдешь и нефиг тут тебе делать. Прикольно.
Но все-таки странно - форум создан для помощи желающим переехать на ПМЖ- что люди могли обсудить проблемные вопросы, а когда на него обращаешься, тебе гневно заявляют, что ничего для себя полезного ты здесь не найдешь и нефиг тут тебе делать. Прикольно.
Не обращайте внимание, она тут из россии немцам пытается даже законы трактовать , если человек возомнил себя " начальником лесопилки , пусть от злости дальше тролит , так как у неё шансов переехать в германию по линии ПП нет и никогда не появятся.

NEW 06.07.12 21:14 
в ответ magnusmancool 06.07.12 20:51
В ответ на:

NEW 24.07.12 21:02
Благодарю за поддержку. Вы умеете подбодрить.
Давно здесь не появлялась, пыль повсюду, смотрю, стаканы разбитые..
Наконец-то мне доставили Widerspruchsbescheid (прежде решение имелось в форме электронного письма, сегодня получила бумажное, с уведомлением). Часы запущены, время пошло. Иск я почти подготовила. В связи с этим несколько вопросов к экспертам форума.
1. В качестве дополнительных доказательств о наличии у меня знаний немецкого языка в детские и юношеские годы, свои свидетельские показания, в письменной форме, представляют мои дядя и друзья детства, ныне граждане Германии. Я планирую сканы этих документов отослать вместе с иском, в числе прочих приложений, через Fax: 0221 2066-457. Как следует свидетелям поступить с оригиналами, чтобы это было технически грамотно? Отправить на Appellhofplatz для номера IIIB6/SU-12312312 (вымышленный) или это делается как-то иначе?
2. Имеет ли значение, от какого лица пишется Klage, если я "сама себе адвокат"? От первого (я, имярек) или от третьего (например, "истица предпочла и далее по тексту"), как-будто бы я сама себя представляю? =)
3.
Пока всё. Спасибо)
в ответ Motard 05.07.12 06:51
В ответ на:
Благодарю за поддержку. Вы умеете подбодрить.

Давно здесь не появлялась, пыль повсюду, смотрю, стаканы разбитые..

Наконец-то мне доставили Widerspruchsbescheid (прежде решение имелось в форме электронного письма, сегодня получила бумажное, с уведомлением). Часы запущены, время пошло. Иск я почти подготовила. В связи с этим несколько вопросов к экспертам форума.
1. В качестве дополнительных доказательств о наличии у меня знаний немецкого языка в детские и юношеские годы, свои свидетельские показания, в письменной форме, представляют мои дядя и друзья детства, ныне граждане Германии. Я планирую сканы этих документов отослать вместе с иском, в числе прочих приложений, через Fax: 0221 2066-457. Как следует свидетелям поступить с оригиналами, чтобы это было технически грамотно? Отправить на Appellhofplatz для номера IIIB6/SU-12312312 (вымышленный) или это делается как-то иначе?
2. Имеет ли значение, от какого лица пишется Klage, если я "сама себе адвокат"? От первого (я, имярек) или от третьего (например, "истица предпочла и далее по тексту"), как-будто бы я сама себя представляю? =)
3.
Пока всё. Спасибо)