Login
Шпрахтест
NEW 06.07.12 10:01
in Antwort VKOPP 06.07.12 09:55
Не пытайтесь понять логику Prüfera. Вам это все равно не удастся.
Он сотнями и тысячами в день таких как Вы видит. Может быть ему было достаточно 2 минут, чтобы составить мнение о Вашем языке. А может быть он просто устал как попугай задавать одни и те же вопросы. И немного "схалявил", сократил Вашу беседу. Тут разные могут быть варианты. Успокойтесь. Не надо так сильно эмоционировать.
Он сотнями и тысячами в день таких как Вы видит. Может быть ему было достаточно 2 минут, чтобы составить мнение о Вашем языке. А может быть он просто устал как попугай задавать одни и те же вопросы. И немного "схалявил", сократил Вашу беседу. Тут разные могут быть варианты. Успокойтесь. Не надо так сильно эмоционировать.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 06.07.12 10:03
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 09:56
25 лет. Да была указана - немец. Указал - от отца, причем это правда, алфавиту и правилам чтения научил отец, а дальше уже, конечно, самостоятельно. Нет, в моем случае сертификата не требовалось, достаточно было теста на грамматику и устного собеседования. Ничего я не темню - это правда.
NEW 06.07.12 10:06
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:01
Не знаю, какая у них логика, но создалось впечатление, что важнее всего для них были свидетельства о рождении.
NEW 06.07.12 10:21
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:06
Как правило, учеба и проживание в Германии играют далеко не на руку претенденту на ПП.
В целом молодым людям довольно часто бывают отказы. К этому нужно быть готовым. К тому же BVA есть к чему зацепиться в документах Ваших родителей.
Не редка практика, когда для того, чтобы убедиться, что язык Вы переняли из семьи, на тест или собеседование приглашают родственника, которого Вы указали в Антраге, как источник языка. Поэтому, Вы же понимаете, что "научить буквам, пользуясь словарями и разговорниками" - Вашему отцу это не поможет быть убедительным. То, что его не пригласили с Вами в этот раз еще не говорит о том, что не пригласят чуть позже.
Шансы Ваши невелики. Хорошо, если повезет.
Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. К отказу и как будете обосновывать протест.
В целом молодым людям довольно часто бывают отказы. К этому нужно быть готовым. К тому же BVA есть к чему зацепиться в документах Ваших родителей.
Не редка практика, когда для того, чтобы убедиться, что язык Вы переняли из семьи, на тест или собеседование приглашают родственника, которого Вы указали в Антраге, как источник языка. Поэтому, Вы же понимаете, что "научить буквам, пользуясь словарями и разговорниками" - Вашему отцу это не поможет быть убедительным. То, что его не пригласили с Вами в этот раз еще не говорит о том, что не пригласят чуть позже.
Шансы Ваши невелики. Хорошо, если повезет.
Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. К отказу и как будете обосновывать протест.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 06.07.12 10:25
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:01
Я бы на месте прюферов рассудил так - молодой, симпатичный, образованный человек, владеющий языком, с немецким дипломом, довольно хорошо знающий английский, знающий, куда и зачем он едет - гораздо нужнее человека в пожилом возрасте, который никогда нигде не учил современный немецкий язык, говорит на нигде больше, кроме шпрахтеста, не нужном диалекте, боится компьютеров и гораздо медленнее будет адаптироваться к новым условиям жизни. Ведь это же логично? Кто принесет больше пользы стране? Конечно же, первый.
NEW 06.07.12 10:30
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:25, Zuletzt geändert 06.07.12 10:32 (Scarlett O'Hara)
Ваша логика BVA не итересна. Они руководствуются буквой закона и Правилами приема ПП. Хотите на учебу, на работу - пожалуйста, на общих основаниях. Вот там и докажите, как вы адаптируетесь и чем владеете. Европейский рынок труда Вас оценит, если сможете конкурировать.
Хотя Вы знаете, у Вас с русским-то некоторые проблемы.... Перечитайте свой последний пост.
Хотя Вы знаете, у Вас с русским-то некоторые проблемы.... Перечитайте свой последний пост.
NEW 06.07.12 10:35
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:30
Вот я и пишу на форум, узнать, у кого как было - что составить мнение о логике БФА. Нерусский - видимо, поэтому с русским проблемы, вполне может быть))))
NEW 06.07.12 10:38
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:35, Zuletzt geändert 06.07.12 10:39 (Scarlett O'Hara)
Здесь многие до Вас пытались это сделать. Безуспешно.
Хотя в целом тенденция ясна - ограничить наплыв эмигрантов. И если Ваши документы или Ваш шпрахтест будут давать к этому хоть малейшую возможность, BVA этим воспользуется. Не сомневайтесь.
Хотя в целом тенденция ясна - ограничить наплыв эмигрантов. И если Ваши документы или Ваш шпрахтест будут давать к этому хоть малейшую возможность, BVA этим воспользуется. Не сомневайтесь.
NEW 06.07.12 10:40
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:30
Ну вот, закон о том, что внук имеет право подать антраг есть, язык - есть, значит, должна быть надежда на положительно решение, как Вы думаете?
NEW 06.07.12 10:43
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:40
Надежда умирает последней, разумеется.
Но есть мечты и иллюзии, а есть реальность и факты. Посмотрите статистику.
То, что Вы внук - это понятно. Но вот получение языка Вы указали от отца. Который сам языком не слишком владеет, насколько я понимаю из описанной Вами ситуации.
Поскольку если в семье так уж всего боялись и предпочли изменить национальность, чтобы не испытывать притеснений, то о сохранении культуры, традиций и тем более живого языка, говорить не приходится.
Но есть мечты и иллюзии, а есть реальность и факты. Посмотрите статистику.
То, что Вы внук - это понятно. Но вот получение языка Вы указали от отца. Который сам языком не слишком владеет, насколько я понимаю из описанной Вами ситуации.
Поскольку если в семье так уж всего боялись и предпочли изменить национальность, чтобы не испытывать притеснений, то о сохранении культуры, традиций и тем более живого языка, говорить не приходится.
NEW 06.07.12 10:48
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:38
NEW 06.07.12 10:52
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:48
Все-таки неясно, как Вы при поступлении на учебу сдали тест на грамматику, как Вы об этом пишете. Обычно те, кто владеют языком из семьи и не учили его в школе в грамматике как раз не сильны, вообще ею не владеют, только разговорным. А у Вас еще и отец языка не знает.... сам учил по словарям и разговорникам...
NEW 06.07.12 10:53
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:43
Но я то с детства стремлюсь говорить по-немецки. Изыскиваю малейшую возможность - газеты, театр, учеба. Вдвойне обидно. Сначала эту чертову войну развязали, устроили геноцид немцев, а теперь попрекают тем, что плохо владеем языком... Вам разве не обидно?
NEW 06.07.12 10:55
in Antwort VKOPP 06.07.12 10:53
Мне очевидно, что Вы как минимум лукавите в отношении своих языковых знаний и источников их приобретения.
Как правило, Прюфер на тесте определяет это влет, как профессионал.
Делайте выводы.
Как правило, Прюфер на тесте определяет это влет, как профессионал.
Делайте выводы.
NEW 06.07.12 11:00
Ну видите ли, мне всегда хотелось хорошо и правильно говорить по-немецки, я с детства стремлюсь к этому, читаю, пишу, хожу в театр, разумеется, заглядываю в учебники. Начальные знания - дал отец, не по словарям и разговорникам он его учил, а пользовался учебником в качестве методического пособия, чтобы учить нас - как любой преподаватель пользуется учебными пособиями. Ну и я очень хорошо усваиваю новую информацию. Поэтому экзамен сдать проблем не было)))
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:52

06.07.12 11:04
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 10:55
Вовсе не лукавлю. Диалект знаю не очень - могу понять, о чем говорят, могу сказать пару слов, но это, увы, все, так как возможностей говорить, читать, писать и т.п. на хохдойч - море, а на диалекте - нет, так прюферу и сказал - что знаю только самые простые вещи, а он этим как-то даже не заинтересовался - подшил документы - и все.
NEW 06.07.12 11:05
in Antwort VKOPP 06.07.12 11:00, Zuletzt geändert 06.07.12 11:07 (Scarlett O'Hara)
Даже если все так, как Вы описываете, отец отказал Вам скорее "медвежью услугу". Для ПП важно знание живого немецкого, используемого в семье, в обиходе, наличие диалекта. А не книжные знания из учебника. Так что Ваш язык, возможно, Prüfer не счел "унаследованным из семьи".
Однако это не факт.
Получите решение BVA, узнаете. А до того момента это будут лишь фантазии.
Однако это не факт.
Получите решение BVA, узнаете. А до того момента это будут лишь фантазии.
NEW 06.07.12 11:06
in Antwort Scarlett O'Hara 06.07.12 11:05
Вот и я думаю, что они могут так рассудить....
NEW 06.07.12 11:08
in Antwort VKOPP 06.07.12 11:04, Zuletzt geändert 06.07.12 11:08 (ЮРА S)
Где же Вы, Уважаемый, диалект унаследовали? из ютуба? :)