Login
О возможных доказательствах перенятия немецкого языка в кругу семьи
NEW 25.06.12 10:42
in Antwort etherlink 25.06.12 10:03, Zuletzt geändert 25.06.12 10:57 (Salzburger)
В детстве Вы слышали бабушкин диалект, но предпочитаете говорить правильно. Не хотите выглядеть нарочито, словно бы специально вворачивая в свою речь диалектизмы. Если на суде попросят - ввернете.
Не могла же полностью замалчиваться в семье немецкая тема - а в какой степени она "звучала", это уже можно оценивать субъективно! Всё-таки эта вещь не всегда документально фиксируема и потому не доказуема совершенно определенно - как декларирование национальности в первом паспорте, скажем :)
Дорогие форумчане, какова судебная практика в подобных случаях - будьте добры, расскажите! Прочитал уже, что немецкий суд, вроде бы, больше, чем BVA склонен верить нам. Вот было бы здорово!
Не могла же полностью замалчиваться в семье немецкая тема - а в какой степени она "звучала", это уже можно оценивать субъективно! Всё-таки эта вещь не всегда документально фиксируема и потому не доказуема совершенно определенно - как декларирование национальности в первом паспорте, скажем :)
Дорогие форумчане, какова судебная практика в подобных случаях - будьте добры, расскажите! Прочитал уже, что немецкий суд, вроде бы, больше, чем BVA склонен верить нам. Вот было бы здорово!
NEW 25.06.12 11:05
Абсолютно точно. Спасибо.
in Antwort Salzburger 25.06.12 10:42, Zuletzt geändert 03.07.12 20:28 (etherlink)
В ответ на:
В детстве Вы слышали бабушкин диалект, но предпочитаете говорить правильно. Не хотите выглядеть нарочито, словно бы специально вворачивая в свою речь диалектизмы. Если на суде попросят - ввернете.
Абсолютно точно. Спасибо.
03.07.12 20:32
in Antwort Motard 25.06.12 06:39
Дядюшка, живущий в Германии, проконсультировался по моему делу у адвоката.
"Дело совсем не в диалекте, а в отказе матери из-за плохого знания языка. А теперь Ваша племянница пытается сама пробиться, да ещё и мужа с ребёнком привезти. Хочет тратить деньги - пусть тратит, но шансов нет", - таков ответ.
Первой моей реакцией был нервный смех - самонадеянный болван, невежда! После - злость, а сейчас сомнение: а вдруг прав? Конечно же, иск я отправлю, но настроение мрачное. К вопросу о вреде и пользе адвокатов.
P.S. Дядюшка настроен решительно: взял термин в Красный Крест )
"Дело совсем не в диалекте, а в отказе матери из-за плохого знания языка. А теперь Ваша племянница пытается сама пробиться, да ещё и мужа с ребёнком привезти. Хочет тратить деньги - пусть тратит, но шансов нет", - таков ответ.
Первой моей реакцией был нервный смех - самонадеянный болван, невежда! После - злость, а сейчас сомнение: а вдруг прав? Конечно же, иск я отправлю, но настроение мрачное. К вопросу о вреде и пользе адвокатов.
P.S. Дядюшка настроен решительно: взял термин в Красный Крест )
NEW 03.07.12 21:59
in Antwort etherlink 03.07.12 20:32
Вы написали P.S. Дядюшка настроен решительно: взял термин в Красный Крест ),а чем может помочь сегодня Красный Крест?
NEW 03.07.12 22:13
in Antwort rockstar77 03.07.12 21:59
NEW 03.07.12 23:07
В ответ на:
а чем может помочь сегодня Красный Крест?
лично мне в 2001 году только навредил , дал не компетентную информацию --- и это не мои слова и мнение ,а моего адвоката.а чем может помочь сегодня Красный Крест?
NEW 04.07.12 06:54
Да ничем Красный крест в этом случае не поможет. Лишь советами куда идти и как писать. Больших полномочий и влияний у них нет.
Понятно же, что тут "утопающий за соломинку хватается".
В ответ на:
Вы написали P.S. Дядюшка настроен решительно: взял термин в Красный Крест ),а чем может помочь сегодня Красный Крест?
Да ничем Красный крест в этом случае не поможет. Лишь советами куда идти и как писать. Больших полномочий и влияний у них нет.
Понятно же, что тут "утопающий за соломинку хватается".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.07.12 06:58
Обычно только из-за плохого знания языка отказы не приходят. Если адвокат так категорически ответил, то там ещё и с декларацией национальности совсем плохо было.
Не так, ли?
in Antwort etherlink 03.07.12 20:32
В ответ на:
"Дело совсем не в диалекте, а в отказе матери из-за плохого знания языка.
"Дело совсем не в диалекте, а в отказе матери из-за плохого знания языка.
Обычно только из-за плохого знания языка отказы не приходят. Если адвокат так категорически ответил, то там ещё и с декларацией национальности совсем плохо было.
Не так, ли?
NEW 04.07.12 07:16
in Antwort etherlink 23.06.12 13:13, Zuletzt geändert 04.07.12 07:17 (888lana)
возможно эта тема поддержит в Вас уверенность:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20862311.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20862311.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
NEW 04.07.12 08:03
in Antwort dellaros 04.07.12 06:58
Не так. Только из-за отсутствия диалекта. Из видершпрухбешайд: "Es wurde festgestellt, dass mit Ihnen ein Gespräch trotz gelegentlicher Mängel in deutscher Sprache geführt werden konnte." Первый паспорт с декларацией национальности + оригинальные документы, подтверждающие немецкое происхождение. Впрочем, об этом уже упоминалось.
NEW 04.07.12 08:11
in Antwort 888lana 04.07.12 07:16, Zuletzt geändert 04.07.12 08:14 (etherlink)
Благодарю) Эта тема мне известна. Известно также, что каждый случай индивидуален. Уверенности мне хватает. Не хватает, как обычно, денег, если придётся покрывать расходы в случае поражения. Сильно смутила категоричность адвоката, хотя, подозреваю, он просто не читал FAQ: "до недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек" )
NEW 04.07.12 08:24
Не поняла, это вы писали, или это вам написали?
К тому-же вы не ответили на вопрос, заданный в одном из сообщений: какого вы года рождения?
Ещё вопрос: ваша мама была немкой по национальности. А кто был ваш отец?
П.С. И ещё раз: только из-за отсутствия диалекта отказы не приходят!
Вы бы выложили здесь весь текст отказа. Уже много раз было, что люди пишут и жалуются, что отказ из-за языка был, а на деле выходило, что отсутствие диалекта и плохое знание языка было лишь частью отказа, веские причины были в другом.
in Antwort etherlink 04.07.12 08:03, Zuletzt geändert 04.07.12 08:30 (dellaros)
В ответ на:
Из видершпрухбешайд: "Es wurde festgestellt, dass mit Ihnen ein Gespräch trotz gelegentlicher Mängel in deutscher Sprache geführt werden konnte."
Из видершпрухбешайд: "Es wurde festgestellt, dass mit Ihnen ein Gespräch trotz gelegentlicher Mängel in deutscher Sprache geführt werden konnte."
Не поняла, это вы писали, или это вам написали?
К тому-же вы не ответили на вопрос, заданный в одном из сообщений: какого вы года рождения?
Ещё вопрос: ваша мама была немкой по национальности. А кто был ваш отец?
П.С. И ещё раз: только из-за отсутствия диалекта отказы не приходят!
Вы бы выложили здесь весь текст отказа. Уже много раз было, что люди пишут и жалуются, что отказ из-за языка был, а на деле выходило, что отсутствие диалекта и плохое знание языка было лишь частью отказа, веские причины были в другом.
NEW 04.07.12 08:32
in Antwort dellaros 04.07.12 08:24, Zuletzt geändert 04.07.12 21:39 (etherlink)
Widerspruchsbescheid - это мне писали. Это про мой немецкий, продемонстрированный на шпрахтесте.
Про возраст, позвольте, умолчу, но родилась я задолго до 1993 года.
Брак "смешанный".
P.S. Акцент не нужно делать на отсутствие диалекта. Отказ не из-за него - это незаконно. Отказ из-за несемейной передачи языка - см. тему топика. Отсутствие диалекта - это отсутствие важнейшего из доказательств. У бабушки на шпрахтесте был зафиксирован диалект.
Про возраст, позвольте, умолчу, но родилась я задолго до 1993 года.
Брак "смешанный".
P.S. Акцент не нужно делать на отсутствие диалекта. Отказ не из-за него - это незаконно. Отказ из-за несемейной передачи языка - см. тему топика. Отсутствие диалекта - это отсутствие важнейшего из доказательств. У бабушки на шпрахтесте был зафиксирован диалект.
NEW 04.07.12 08:40
in Antwort etherlink 04.07.12 08:32
Значит ранний отказ вашей матери из-за незнания языка, тот факт, что вы ребёнок смешанного брака, и то, что вы в Антраге указали, что знания языка вы также от матери приобрели (которая получила отказ из-за незнания) - эти факторы вместе и сыграли свою роль в отказе.
Точнее можно сказать, лишь прочитав текст отказа, а не отдельные фразы из него.
Только вот непонятно, почему адвокат так категорически вам отказал. Обычно такие дела не слишком сложные и имеют шансы на успех.
Точнее можно сказать, лишь прочитав текст отказа, а не отдельные фразы из него.
Только вот непонятно, почему адвокат так категорически вам отказал. Обычно такие дела не слишком сложные и имеют шансы на успех.
NEW 04.07.12 08:55
in Antwort dellaros 04.07.12 08:40
я тоже так считаю (об оценке шансов). Основным "передатчиком" языка я указывала как раз бабушку. Ей пришёл AB, только слишком поздно. Маму указала тоже, притом в антраге на 15 странице, в примечаниях, отметила, что с мамой иногда говорили по моей инициативе. Мама была из полной немецкой семьи и по-немецки вполне уверенно говорила. Кроме того, в обществе "Возрождение" состояла, прошла полный годичный курс подготовки к шпрахтесту при этом обществе. Однако, сейчас это уже никому не интересно и представляется неубедительным. Первый отказ я показывала Дрезднеру, в личном сообщении, правда. Текст второго - копия первого, лишь с дополнительными перлами на тему религии (православие, "что нетипично для мамы-немки"), смешанного брака, которые к закону не пришьёшь.
NEW 04.07.12 11:56
in Antwort dellaros 04.07.12 08:40, Zuletzt geändert 04.07.12 12:11 (etherlink)
NEW 04.07.12 18:14
in Antwort etherlink 04.07.12 08:55
В ответ на:
Кроме того, в обществе "Возрождение" состояла, прошла полный годичный курс подготовки к шпрахтесту при этом обществе.
и это вы указывали когда заполняли антраг ??? Это делать нивкоем случае нельзя.Кроме того, в обществе "Возрождение" состояла, прошла полный годичный курс подготовки к шпрахтесту при этом обществе.
NEW 04.07.12 18:56
Пустяки. Об этом, "вкоем" случае, говорить можно. В антраге, конечно, нет, а вот в протесте указала на сей факт. Мне не верят, что я говорила с мамой по-немецки, маму не аттестовали по итогам шпрахтеста, хотя она из семьи, где в ходу были даже два диалекта + хохдойч. Мамы нет в живых. Я - "последний из могикан" и по крохам собираю доказательства возможности говоренья в семье. Есть документы, есть язык, есть свидетели - друзья, дядюшка и есть параграф 6 BVFG, в котором ни слова о том, что российскому немцу нельзя упражняться в немецком языке на курсах, организованных немцами для будущих шпети. Дайте дельный совет)
in Antwort magnusmancool 04.07.12 18:14
В ответ на:
и это вы указывали когда заполняли антраг ??? Это делать нивкоем случае нельзя.
и это вы указывали когда заполняли антраг ??? Это делать нивкоем случае нельзя.
Пустяки. Об этом, "вкоем" случае, говорить можно. В антраге, конечно, нет, а вот в протесте указала на сей факт. Мне не верят, что я говорила с мамой по-немецки, маму не аттестовали по итогам шпрахтеста, хотя она из семьи, где в ходу были даже два диалекта + хохдойч. Мамы нет в живых. Я - "последний из могикан" и по крохам собираю доказательства возможности говоренья в семье. Есть документы, есть язык, есть свидетели - друзья, дядюшка и есть параграф 6 BVFG, в котором ни слова о том, что российскому немцу нельзя упражняться в немецком языке на курсах, организованных немцами для будущих шпети. Дайте дельный совет)
NEW 04.07.12 19:14
in Antwort etherlink 04.07.12 18:56
В ответ на:
Пустяки. Об этом, "вкоем" случае, говорить можно. В антраге, конечно, нет, а вот в протесте указала на сей факт.
Совсем не пустяк, ответчик в лице представителя ландратсамта на суде пытался мне припомнить , то что я посещал курсы немецкого в россии аж целых 150 часов за 3 месяца и за 5 лет до выезда в германию , но судья это дело быстро пресекла , так как я сам выступал и просто невозможно было за 150 часов выучить язык в такой степени . суд был по поводу §4-Пустяки. Об этом, "вкоем" случае, говорить можно. В антраге, конечно, нет, а вот в протесте указала на сей факт.
NEW 04.07.12 19:25
Золотые слова.) Вдобавок, я этих курсов не посещала. И мама, если бы своевременно опротестовала решение ведомства.. "бы" мешает.
in Antwort magnusmancool 04.07.12 19:14, Zuletzt geändert 04.07.12 19:31 (etherlink)
В ответ на:
но судья это дело быстро пресекла
но судья это дело быстро пресекла
Золотые слова.) Вдобавок, я этих курсов не посещала. И мама, если бы своевременно опротестовала решение ведомства.. "бы" мешает.