Login
почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года?
NEW 14.05.12 16:09
in Antwort Dresdner 14.05.12 13:24
скажите пожалуйста, это к нам как то может относиться ? .08.1999 по закону получат немецкое гражданство все, кто к этому моменту являлся немцем без немецкого гражданства. Поздних переселенцев, их супругов ненемецкой национальности и их потомков согласно ╖ 4 Закона об изгнанных (ст. 5 абз.2 N2 Закона о реформе...) это положение касается лишь в том случае, если они до 1 августа 1999 г. получили удостоверение позднего переселенца согласно ╖ 15 абз.1 или 2 Закона об изгнанных (BVFG). Все остальные лица, получившие статус немцев, получат немецкое гражданство независимо от того, выдали им удостоверение согласно ╖ 15 Закона об изгнанных в старой, действовавшей до 01.01.1993 г. (вступление в силу Закона о ликвидации последствий войны), или нет. Дети статусных немцев, получившие статус немца не
в результате приема в страну, а в силу ╖ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ╖ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве.
Статусные немцы в своих правах приравнены к местным немцам: они не подлежат выселению, имеют право на воссоединение с семьей (жена и несовершеннолетние дети имеют право на приезд и проживание в Германии и также становятся статусными немцами при выполнении определенных предпосылок). Но они не являются поздними переселенцами, не имеют права на пенсию и оплату языковых курсов. Как и местные немцы, они, в случае необходимости, получают социальную помощь. Но, в отличие от местных немцев, статусые немцы теряют свой статус при выезде из Германии в места бывшего проживания (например, в СНГ)
Статусные немцы в своих правах приравнены к местным немцам: они не подлежат выселению, имеют право на воссоединение с семьей (жена и несовершеннолетние дети имеют право на приезд и проживание в Германии и также становятся статусными немцами при выполнении определенных предпосылок). Но они не являются поздними переселенцами, не имеют права на пенсию и оплату языковых курсов. Как и местные немцы, они, в случае необходимости, получают социальную помощь. Но, в отличие от местных немцев, статусые немцы теряют свой статус при выезде из Германии в места бывшего проживания (например, в СНГ)
NEW 14.05.12 16:53
Dresdner данные родителей свекра и на всякий случай свекр должен сделать запрос в Бундесархив на своих родителей. А вдруг??????-- ему это проблем не создаст. Вообще, в 1988 году ехали первые почти----- имеющие какую то связь с Германией. Даже если свекр и приехал по линии переселенцев------ не исключает возможности его скрытого гражданства.
in Antwort ==надежда== 14.05.12 16:09
В ответ на:
08.1999 по закону получат немецкое гражданство все, кто к этому моменту являлся немцем без немецкого гражданства. Поздних переселенцев, их супругов ненемецкой национальности и их потомков
к вам это не относится . Напишиtе 08.1999 по закону получат немецкое гражданство все, кто к этому моменту являлся немцем без немецкого гражданства. Поздних переселенцев, их супругов ненемецкой национальности и их потомков

NEW 14.05.12 17:04
in Antwort 260955 14.05.12 16:53
почему не относиться то? он же изгнанный , у него бумага , что он фертрибенаусвайс
NEW 14.05.12 18:04
in Antwort ==надежда== 14.05.12 17:04
это относится к тем, кто уже находился на территории Германии без гражданства и к вновь прибывающим после 1го августа 1999 года.
NEW 14.05.12 18:45
Не он - фертриебенаусвайс, а у него фертриебенаусвайс.
Фертриебенаусвайс - это свидетельство об изгнании. Человек им не может быть.
in Antwort ==надежда== 14.05.12 17:04
В ответ на:
что он фертрибенаусвайс
что он фертрибенаусвайс
Не он - фертриебенаусвайс, а у него фертриебенаусвайс.
Фертриебенаусвайс - это свидетельство об изгнании. Человек им не может быть.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.05.12 01:23
in Antwort 260955 14.05.12 18:04, Zuletzt geändert 15.05.12 01:27 (==надежда==)
извините конечно , но я ни чего не поняла. когда находился без гражданства ?
NEW 15.05.12 07:26
in Antwort ==надежда== 15.05.12 01:23, Zuletzt geändert 15.05.12 07:27 (260955)
объясню" по- русски" . Те- кто приезжал в Германию по линии переселенцев - должны были после оформления и обустройства--- в Ратхаузе торжественно" получить гражданство". Их там поздравляли, жали руки ; а те -- кто приежает после 1.08.1999 им уже" руки не жмут"( и так же те-- кому не успели" пожать руки", но они уже оформились- вот эти без гражданства)-- гражданство они получают сразу же с оформлением документов-- автоматически. Это одна линия получения гражданства.Вам это не нужно.
Вам предлагают пробить другую линию получения гражданства( скрытого)-- если родители свекра имели возможность получить его в годы войны, то оно может передаться потомкам и его нужно установить. Даже, если ваш свекр и приехал по линии переселения (т. е. по этой линии получил гражданство, которое вам не может передаться) -- а если его родители получали гражданство в годы войны---- вот это гражданство вам могло бы передаться. Ему оно не нужно- т. к. он имеет уже гражданство, а вот вам бы помогло. Поэтому можно попробовать сделать запрос в Бундесархив-- хуже от этого никому не будет. Почитайте FAQ-- там подробно описаны обе линии получения гражданства ( и одна другой не мешает). http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Вам предлагают пробить другую линию получения гражданства( скрытого)-- если родители свекра имели возможность получить его в годы войны, то оно может передаться потомкам и его нужно установить. Даже, если ваш свекр и приехал по линии переселения (т. е. по этой линии получил гражданство, которое вам не может передаться) -- а если его родители получали гражданство в годы войны---- вот это гражданство вам могло бы передаться. Ему оно не нужно- т. к. он имеет уже гражданство, а вот вам бы помогло. Поэтому можно попробовать сделать запрос в Бундесархив-- хуже от этого никому не будет. Почитайте FAQ-- там подробно описаны обе линии получения гражданства ( и одна другой не мешает). http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
NEW 15.05.12 07:56
этого пересленцы делать были не должны. они это могли (если было такое желание).
in Antwort 260955 15.05.12 07:26
В ответ на:
объясню" по- русски" . Те- кто приезжал в Германию по линии переселенцев - должны были после оформления и обустройства--- в Ратхаузе торжественно" получить гражданство". Их там поздравляли, жали руки ;
объясню" по- русски" . Те- кто приезжал в Германию по линии переселенцев - должны были после оформления и обустройства--- в Ратхаузе торжественно" получить гражданство". Их там поздравляли, жали руки ;
этого пересленцы делать были не должны. они это могли (если было такое желание).
NEW 15.05.12 11:51
in Antwort Dresdner 15.05.12 07:56
ну это не так важно-- главное, чтобы ТС поняла:" почему им это не подходит?"
NEW 11.06.12 05:42
in Antwort Dresdner 15.05.12 07:56
здравствуйте! и все таки нам отказало bva
? в суд подавать думаем смысла нет, пустая трата денег!!!!!!

NEW 11.06.12 10:40
процитируйте пожалуйста текст отказа.
in Antwort ==надежда== 11.06.12 05:42
В ответ на:
здравствуйте! и все таки нам отказало bva ? в суд подавать думаем смысла нет, пустая трата денег!!!!!!
здравствуйте! и все таки нам отказало bva ? в суд подавать думаем смысла нет, пустая трата денег!!!!!!
процитируйте пожалуйста текст отказа.
NEW 11.06.12 13:52
in Antwort Dresdner 11.06.12 10:40
я до точности не знаю , эти бумаги у отца в германии , но я так поняла , что он изгнанный , а не поздний переселенец! адвокат прислал бумагу , что бы не беспокоились , что оформляет документы в суд, мы отказываемся, смысла думаю нет!
NEW 11.06.12 14:08
дело, конечно, - Ваше, но учтите, что если в будущем кто-то в аналогичной ситуации пойдет в суд, и суд признает, что закон надо "по аналогии" применять и на изгнанных, в Вашем отказе ничего не изменится и "переподать" заявление от того же "изгнанного" Вы не сможете.
in Antwort ==надежда== 11.06.12 13:52
В ответ на:
я до точности не знаю , эти бумаги у отца в германии , но я так поняла , что он изгнанный , а не поздний переселенец! адвокат прислал бумагу , что бы не беспокоились , что оформляет документы в суд, мы отказываемся, смысла думаю нет!
дело, конечно, - Ваше, но учтите, что если в будущем кто-то в аналогичной ситуации пойдет в суд, и суд признает, что закон надо "по аналогии" применять и на изгнанных, в Вашем отказе ничего не изменится и "переподать" заявление от того же "изгнанного" Вы не сможете.
NEW 11.06.12 16:05
in Antwort Dresdner 11.06.12 14:08
спасибо вам , что откликнулись. и ваш совет какой: подавать в суд?
NEW 12.06.12 06:41
in Antwort ==надежда== 11.06.12 16:05
Это только Вам решать.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 25.06.12 13:35
in Antwort magnusmancool 13.05.12 17:28
здравствуйте ! отец нашел справку о реабилитации его деда от 1988 года, репрессирован в 1938 году , но в ней нет по какой статье был арестован . скажите пожалуйста , где мы можем посмотреть дополнительную информацию?
NEW 25.06.12 13:55
с точки зрения притязаний на немецкое гражданство (если я правильно понял Ваш интерес) такая дополнительная информация никакого интереса не представляет.
in Antwort ==надежда== 25.06.12 13:35
В ответ на:
отец нашел справку о реабилитации его деда от 1988 года, репрессирован в 1938 году , но в ней нет по какой статье был арестован . скажите пожалуйста , где мы можем посмотреть дополнительную информацию?
отец нашел справку о реабилитации его деда от 1988 года, репрессирован в 1938 году , но в ней нет по какой статье был арестован . скажите пожалуйста , где мы можем посмотреть дополнительную информацию?
с точки зрения притязаний на немецкое гражданство (если я правильно понял Ваш интерес) такая дополнительная информация никакого интереса не представляет.
25.06.12 14:39
in Antwort Dresdner 25.06.12 13:55
с гражданством у нас не получится , это нам нужно для адвоката.
NEW 25.06.12 15:16
а адвокату это для чего?
in Antwort ==надежда== 25.06.12 14:39
В ответ на:
а адвокату это для чего?