Вход на сайт
Восстановление немецкого гражданства
NEW 28.08.02 10:31
в ответ Altwad 27.08.02 19:48
Гражданство я еще не получил, но кое-что сказать смогу.
"Есле моя мама родилась в Германии в 1944г. Было свидетельство о рождении выданое в Германии, может ли это означать что автоматически она стола гражданкой Германии".
Не суть важно где родился ребенок. Главное кто были его родители.
Насколько я понимаю, Ваши прародители быле российскими немцами, и их во время войны вывезли на территорию Польши, а затем Германии. В этом случае их возможно натурализовали.
В этом случае нужно в Бундесархиве запрашивать документы на ваших бабушку с дедушкой. Если Ваша мама родилась до натурализации бабушки/дедушки, то скорее всего ее вписали в Einbuergerungsurkunde (и тогда преблем не будет), если она родилась после натурализации, то ее не вписали и тогда главное чтобы нашлись документы о натурализации деда, так как по бабушке маме будет проблемно унаследовать гражданство.
Вообще, главное, чтобы нашлись документы о натурализации бабушки и дедушки.
http://www.bandy.ru
"Есле моя мама родилась в Германии в 1944г. Было свидетельство о рождении выданое в Германии, может ли это означать что автоматически она стола гражданкой Германии".
Не суть важно где родился ребенок. Главное кто были его родители.
Насколько я понимаю, Ваши прародители быле российскими немцами, и их во время войны вывезли на территорию Польши, а затем Германии. В этом случае их возможно натурализовали.
В этом случае нужно в Бундесархиве запрашивать документы на ваших бабушку с дедушкой. Если Ваша мама родилась до натурализации бабушки/дедушки, то скорее всего ее вписали в Einbuergerungsurkunde (и тогда преблем не будет), если она родилась после натурализации, то ее не вписали и тогда главное чтобы нашлись документы о натурализации деда, так как по бабушке маме будет проблемно унаследовать гражданство.
Вообще, главное, чтобы нашлись документы о натурализации бабушки и дедушки.
NEW 30.08.02 06:42
в ответ handy 24.08.02 14:23
У меня еще такие вопросы:
Моя мать-русская,но рождена и жила на Украине, а во время войны попала в гестапо и концлагеря Германии.После войны она оставалась работать в Германии (ГДР) до 1947 года.
Отец жены -украинец,а его отец -дед жены-с самого начала войны был угнан на работы в Германию,всю войну проработал там и только после войны вернулся.
Подскажите пожалусто,получали ли немецкое гражданство:
1.жители Украины,вывезенные во время войны на принудительные работы в Германию и проработавшие там всю войну?
2.узники концлагерей?
3.бывшие узники,оставшиеся после войны работать на территории Германии.
С уважением, Олег.
Моя мать-русская,но рождена и жила на Украине, а во время войны попала в гестапо и концлагеря Германии.После войны она оставалась работать в Германии (ГДР) до 1947 года.
Отец жены -украинец,а его отец -дед жены-с самого начала войны был угнан на работы в Германию,всю войну проработал там и только после войны вернулся.
Подскажите пожалусто,получали ли немецкое гражданство:
1.жители Украины,вывезенные во время войны на принудительные работы в Германию и проработавшие там всю войну?
2.узники концлагерей?
3.бывшие узники,оставшиеся после войны работать на территории Германии.
С уважением, Олег.
NEW 30.08.02 08:37
в ответ Anonymous 30.08.02 06:42
Насколько я знаю историю, фашисткая Германия угоняла ненемцев для использования их в качестве дешевой рабочей силы, но никак не для предоставления им немецкого гражданства. Хотя возможно некторых из них за засобые заслуги и "наградали" таковым.
NEW 01.09.02 07:15
в ответ handy 30.08.02 08:37
" Хотя возможно некторых из них за особые заслуги и "награждали" таковым."
Это не относится к моим родственникам,т.к. они "за особые заслуги " попали в коецлагеря Германии да еще после войны не были репресированны органами НКВД и т.д.
Меня интересовало ,какие документы выдавались лицам оставшимся работать на некоторый срок после войны для восстановления экономики Германии? Это были обычные паспорта иностранных рабочих с видом на жительство или же документы имеющие отношение к гражданству в Германии?
Это не относится к моим родственникам,т.к. они "за особые заслуги " попали в коецлагеря Германии да еще после войны не были репресированны органами НКВД и т.д.
Меня интересовало ,какие документы выдавались лицам оставшимся работать на некоторый срок после войны для восстановления экономики Германии? Это были обычные паспорта иностранных рабочих с видом на жительство или же документы имеющие отношение к гражданству в Германии?
NEW 01.09.02 13:20
в ответ Anonymous 01.09.02 07:15
Eto mozhet wam skasat tolko Bundesarchiv ili professor po istoriji. No sto prozentow, tschto na sowetskoj okkupationnoj zone (GDR) nikakogo wida na zhitelstwo i tem boleje grazhdanstwa inostrantzam togda ne dawali. I ne metschtajte, k sozhaleniju...