Вход на сайт
государственные квартиры
285
NEW 16.08.02 12:26
где-то прочитал про гос квартиры, но толком не понял,
кто-нибудь, что-нибудь об этом знает
разговор идет о восстановленных гражданах
кто-нибудь, что-нибудь об этом знает
разговор идет о восстановленных гражданах
NEW 17.08.02 12:30
в ответ Вика 16.08.02 13:59
может еще и записаться на прием заранее
для тех кто на бронепоезде - гражданин германии (восстановленный) имеет право на государственное жилье
Государственное - это как в совке раньше было - очередь в жилкомхозе и т.п.
В Германии 15% всего жилого фонда в руках у государства
Это не коммерческое жилье, поэтому информации о нем очень мало
Но в каждой земле свои порядки и среди новоявленных немцев эта тема не очень популярна
Так вот - если кто-нибудь что-нибудь знает - был бы рад услышать мнения а лучше всего практические рекомендации и фрагменты из собственного опыта
для тех кто на бронепоезде - гражданин германии (восстановленный) имеет право на государственное жилье
Государственное - это как в совке раньше было - очередь в жилкомхозе и т.п.
В Германии 15% всего жилого фонда в руках у государства
Это не коммерческое жилье, поэтому информации о нем очень мало
Но в каждой земле свои порядки и среди новоявленных немцев эта тема не очень популярна
Так вот - если кто-нибудь что-нибудь знает - был бы рад услышать мнения а лучше всего практические рекомендации и фрагменты из собственного опыта
NEW 17.08.02 13:03
в ответ Вика 17.08.02 12:36
это я так в шутку, но я тут связался со старым знакомым он в Бременхавене живет (немец без всяких русских корней) он говорит у них очередь на гос жилье всего на год и преимущество молодым (до 40) и семейным
так что информация точная но вот только концы от нее где-то далеко
так что информация точная но вот только концы от нее где-то далеко
NEW 17.08.02 13:13
в ответ Вика 17.08.02 12:36
вот только сейчас получил от него новое письмо
у него сын (36) получил год назад квартиру
называется это - социальное жилье
оказывается у них это считается типа неприличным но те которым плевать - вовсю этим пользуется
и еще он пишет что в некоторых землях действительно это отменено
узнаю что подробнее - сообщу
у него сын (36) получил год назад квартиру
называется это - социальное жилье
оказывается у них это считается типа неприличным но те которым плевать - вовсю этим пользуется
и еще он пишет что в некоторых землях действительно это отменено
узнаю что подробнее - сообщу
NEW 17.08.02 15:10
в ответ urig 17.08.02 14:00
Дело в том, что т.н. социальное жилье, как я уже говорила, предоставляется малообеспеченным жителям Германии. При этом те, кто получает социальную помощь, за жилье вообще не платят - эти расходы перенимает Социаламт. Для того, чтобы заключить договор с квартиросдатчиком на такое жилье, нужно иметь документ, подтверждающий право потенциального квартиросъемщика на получение социального жилья.
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
NEW 25.08.02 14:14
в ответ Anonymous 24.08.02 23:11
кто же говорит о бесплатных, но одно дело платить за чужое, но по коммерческим расценкам, другое дело по государственным ставкам
видимо никто не знает, что это такое, все по советски думают, что тут на западе все нужно покупать или снимать квартиры по высоким ставкам
неужели нет никого, кто бы не доверял полностью советским мифам
видимо никто не знает, что это такое, все по советски думают, что тут на западе все нужно покупать или снимать квартиры по высоким ставкам
неужели нет никого, кто бы не доверял полностью советским мифам
NEW 25.08.02 19:09
в ответ urig 25.08.02 14:14
Социальное жилье потому и называется социальным, что его владелец обязан сдавать жилье по государственным ценам и малоимущим (не обязательно получателя социала). А взамен получает от государства льготные кредиты на строительство этого жилья. А государственного, в совковом понимании этого слова жилья здесь действительно нет.