Вход на сайт
ПП - помогите сориентироваться, пожалуйста...
NEW 03.06.12 13:01
в ответ magnusmancool 01.06.12 18:38
после выхода Украины из СССР советские паспорта меняли на украинские, где национальность не указана. Поэтому советского паспорта нет ни у кого из семьи. А с копиями в те времена было трудновато... Не знаю, может и есть где-то... Надо поискать...

NEW 03.06.12 13:18
в ответ Ольга Олашин 03.06.12 13:09
если его нет--- будет отказ, т. к. ваша мама не может подтвердить национальность даже СОР дочерей . Подавайте Антраг от имени бабушки--- это ваш единственный шанс( пока она жива). У папы вашего будет 8й; мама и вы с сестрой можете по 7му пройти.
NEW 03.06.12 13:43
в ответ Ольга Олашин 03.06.12 13:01
В ответ на:
после выхода Украины из СССР советские паспорта меняли на украинские, где национальность не указана. Поэтому советского паспорта нет ни у кого из семьи. А с копиями в те времена было трудновато... Не знаю, может и есть где-то... Надо поискать...
это как у кого , лично у меня сохранилась до сих пор фотокопия паспорта СССР сделанная ещё в 1991 году.после выхода Украины из СССР советские паспорта меняли на украинские, где национальность не указана. Поэтому советского паспорта нет ни у кого из семьи. А с копиями в те времена было трудновато... Не знаю, может и есть где-то... Надо поискать...
NEW 03.06.12 13:53
в ответ Ольга Олашин 03.06.12 13:31
В ответ на:
бабушка, к сожалению, не в состоянии поехать на шпрахтест. и тем более сдать его.
бабушка может быть освобождена от Шпрахтеста по состоянию здоровья( или по возрасту). Подавайте Антраг от ее имени и прилагайте справки о ее состоянии здоровья .бабушка, к сожалению, не в состоянии поехать на шпрахтест. и тем более сдать его.
NEW 03.06.12 15:39
в ответ 260955 03.06.12 13:53
в принципе, я об этом думала. но по факту это ничего не меняет. Все наши СОР были переделаны после 90-х, даже СОР бабушки. Ее папу (моего прадеда-немца), после войны хотели выслать в Сибирь, но так как у него здесь уже давно была семья, да и односельчане заступились - его оставили, но по документам он все-равно стал украинцем, свою настоящую национальность восстановил только перед смертью.
А потом уже соответственно и все потомки свои документы переделали.
NEW 03.06.12 17:08
можно забыть о статусе ПП , что и означает дорога в германию как" немцы" закрыта , так как не выполнен один из 3-х необходимых условий-- декларировать себя немцем / немкой на протяжении жизни .
в ответ Ольга Олашин 03.06.12 15:39
В ответ на:
(моего прадеда-немца),
---------(моего прадеда-немца),
В ответ на:
но по документам он все-равно стал украинцем
но по документам он все-равно стал украинцем
можно забыть о статусе ПП , что и означает дорога в германию как" немцы" закрыта , так как не выполнен один из 3-х необходимых условий-- декларировать себя немцем / немкой на протяжении жизни .
NEW 04.06.12 08:16
у меня такое подозрение возникло сразу, как только узнал о дате СОР Вашей сестры. и у BVA оно тоже несомненно возникнет. прадедушка во время войны в Германию не переселялся?
В ответ на:
в принципе, я об этом думала. но по факту это ничего не меняет. Все наши СОР были переделаны после 90-х, даже СОР бабушки. Ее папу (моего прадеда-немца), после войны хотели выслать в Сибирь, но так как у него здесь уже давно была семья, да и односельчане заступились - его оставили, но по документам он все-равно стал украинцем, свою настоящую национальность восстановил только перед смертью.
у меня такое подозрение возникло сразу, как только узнал о дате СОР Вашей сестры. и у BVA оно тоже несомненно возникнет. прадедушка во время войны в Германию не переселялся?
NEW 06.06.12 10:45
Вы имеете в виду, что все кроме прадедушки выехали в Германию во время войны?
в ответ Ольга Олашин 06.06.12 10:07
В ответ на:
Vogel Michail - geb. 04.05.1912, родители - Vogel Georg, Vogel (Tajps) Teresia. У них было девятеро детей, все, кроме прадедушки, выехали в Германию. Никакой информации о них у нас нет.
Vogel Michail - geb. 04.05.1912, родители - Vogel Georg, Vogel (Tajps) Teresia. У них было девятеро детей, все, кроме прадедушки, выехали в Германию. Никакой информации о них у нас нет.
Вы имеете в виду, что все кроме прадедушки выехали в Германию во время войны?
NEW 06.06.12 10:56
в ответ Dresdner 06.06.12 10:45
насколько мама знает - они переселились где-то в ранний послевоенный период, фактически сразу после окончания войны, но конкретной информации об этом, их имен, каких-то контактов - ничего нет. Бабушка ничего не помнит - странно, конечно, но, к сожалению, сколько ни спрашивали - нового ничего не узнали