Вход на сайт
Справка с архива
304
NEW 30.05.12 18:23
Привет всем ! Ситуация такова : у знакомых во время войны отец и его мать были угнаны на територию Польши и там были на принудительных работах , имеется справка об этом из Украинского архива , но германская сторона эту справку не признаёт и требует справку с немецкого архива который во время войны сгорел . посоветуйте у кого была похожая ситуация куда ещё можно сделать запрос о подтверждении нахождения на територии окупированой германией ? Заранее спаибо .
NEW 30.05.12 21:59
а зачем нужна эта справка?
в ответ keno6 30.05.12 18:23
В ответ на:
Ситуация такова : у знакомых во время войны отец и его мать были угнаны на територию Польши и там были на принудительных работах , имеется справка об этом из Украинского архива , но германская сторона эту справку не признаёт и требует справку с немецкого архива который во время войны сгорел . посоветуйте у кого была похожая ситуация куда ещё можно сделать запрос о подтверждении нахождения на територии окупированой германией ?
Ситуация такова : у знакомых во время войны отец и его мать были угнаны на територию Польши и там были на принудительных работах , имеется справка об этом из Украинского архива , но германская сторона эту справку не признаёт и требует справку с немецкого архива который во время войны сгорел . посоветуйте у кого была похожая ситуация куда ещё можно сделать запрос о подтверждении нахождения на територии окупированой германией ?
а зачем нужна эта справка?
NEW 31.05.12 18:58
в ответ Dresdner 30.05.12 21:59
Этой справкой они хотят воспользоваться чтобы считаться прямыми потомками немецких граждан согласно "Deutsche Volksliste" . Ведь если я правильно информирован лица немецкой национальности угнаные и работающие на территории Германии являются граджанами Германии , а естественно и их прямые наследники ... Или я не так что то понимаю ?
NEW 31.05.12 19:10
в ответ keno6 31.05.12 18:58
В ответ на:
Ведь если я правильно информирован лица немецкой национальности угнаные и работающие на территории Германии являются граджанами Германии , а естественно и их прямые наследники ... Или я не так что то понимаю ?
вы заблуждаетесь, гражданство во время войны получали лица немецкой национальности , но не факт что поголовно , есть много доказательств , даже служба в SS не давала автоматически гражданство !Ведь если я правильно информирован лица немецкой национальности угнаные и работающие на территории Германии являются граджанами Германии , а естественно и их прямые наследники ... Или я не так что то понимаю ?
NEW 31.05.12 19:19
Вы что-то не так понимаете. рекомендую прочитать FAQ по установлению гражданства.
в ответ keno6 31.05.12 18:58
В ответ на:
Этой справкой они хотят воспользоваться чтобы считаться прямыми потомками немецких граждан согласно "Deutsche Volksliste" . Ведь если я правильно информирован лица немецкой национальности угнаные и работающие на территории Германии являются граджанами Германии , а естественно и их прямые наследники ... Или я не так что то понимаю ?
Вы что-то не так понимаете. рекомендую прочитать FAQ по установлению гражданства.
NEW 31.05.12 19:22
в ответ keno6 30.05.12 18:23
В ответ на:
у знакомых во время войны отец и его мать были угнаны на територию Польши и там были на принудительных работах ,
можно в польше запросить , но в бундес архив запрос нужно делать . Вам справка не поможет -нужно Аинбюргерунсуркунде (Einbürgerungsurkunde), вот только по нему можно пожавать на гражданствоу знакомых во время войны отец и его мать были угнаны на територию Польши и там были на принудительных работах ,
NEW 31.05.12 19:28
в ответ keno6 31.05.12 19:15
В ответ на:
свою национальность и проживают в Германии , а их дети не могут выехать ...
есть две возможности 1) скрытое гражданство ( полученное предками во время войны) 2) пререезд в качестве ПП и получение гражданства( второе не передается)свою национальность и проживают в Германии , а их дети не могут выехать ...
В ответ на:
а их дети не могут выехать
если нет вариантов по скрытому гражданству , то выполнив 3 необходимых условия для получения статуса ПП им никто не сможет помешать переехать в Германиюа их дети не могут выехать