Вход на сайт
Возможность получения статуса ПП.
NEW 21.05.12 05:12
В ответ на:
Насчет уехать на 3 месяца, а потом вернутся к сожалению это не вариант, так как при получении немецкого гражданства родители автоматически теряют Казахстанское, с ВНЖ тут жить конечно можно, но его оформлять пол года, и работать в это время ты права не имеешь (все для людей), то есть с работы им увольняться придется, а ее и тут потом найти будут сложно.
вот и я о том же.Насчет уехать на 3 месяца, а потом вернутся к сожалению это не вариант, так как при получении немецкого гражданства родители автоматически теряют Казахстанское, с ВНЖ тут жить конечно можно, но его оформлять пол года, и работать в это время ты права не имеешь (все для людей), то есть с работы им увольняться придется, а ее и тут потом найти будут сложно.
В ответ на:
Насчет страшилок работать уборщицей,
и в уборщицы не так просто попасть теперь уже ( молодых уборщиц хватает- да со знанием языка)Насчет страшилок работать уборщицей,
NEW 21.05.12 07:53
17 лет прожил в Новой Бухтарме. Воспоминания детства и юности об Усть-Камнегорске, когды въезжаешь со стороны ТМК, СЦК - разноцветные дымы, а теперь еще и ядерное топливо.
Хотя там и раньше от Семипалатинского полигона доставалось. Я сбежал оттуда в Россию в 1983, в 86-м родителей оттуда вытащил, но папа уже инвалидом приехал и долго не прожил после этого. Уговаривайте родителей - в любом случае в Германии будет лучше.
в ответ Dareka 21.05.12 04:38
В ответ на:
так как производство свинца, цинка и меди дает о себе знать, лично у меня решающим фактором пробовать уезжать было то, что теперь у нас в городе еще и банк ядерного топлива от МАГАТЕК буде
так как производство свинца, цинка и меди дает о себе знать, лично у меня решающим фактором пробовать уезжать было то, что теперь у нас в городе еще и банк ядерного топлива от МАГАТЕК буде
17 лет прожил в Новой Бухтарме. Воспоминания детства и юности об Усть-Камнегорске, когды въезжаешь со стороны ТМК, СЦК - разноцветные дымы, а теперь еще и ядерное топливо.

Ende gut, alles gut
NEW 21.05.12 08:26
в ответ Dareka 21.05.12 04:38
В Казахстане точно нельзя работать без вида на жительство? В России можно, но подоходный налог другой, и разрешение на работу можно быстро сделать, только плати... Может есть возможность как- то договориться с работодателем, не обязательно же увольняться, можно только статус поменять.
Была в Усть- Каменогорске на прошлой неделе в командировке два дня по полдня (в первый раз в Казахстане). За два дня, в принципе нормальные впечатления, очень похоже на Россию. Но то что производства там всякие разные рядом с городом это точно, желания там пожить не возникает.
Была в Усть- Каменогорске на прошлой неделе в командировке два дня по полдня (в первый раз в Казахстане). За два дня, в принципе нормальные впечатления, очень похоже на Россию. Но то что производства там всякие разные рядом с городом это точно, желания там пожить не возникает.
NEW 21.05.12 08:28
в ответ jaufnn 21.05.12 08:06
Да зачем сразу всех в уборщицы записывать, полно рабочих специальностей (больдозеристы,крановщицы,станочники) куда люди просто не хотят ( а порой и мозгов не хватает) идти, а те которые приходят и работают как следует, зарабатывают куда как больше, людей в офисах. В России так, и в Германие тоже. Самое смешное , то что с высшим образованием в бульдозеристы не возьмут, а в уборщицы пожалуйста. Люди предпенсионного возраста как раз чаще всего обладают навыками именно рабочих специальностей и предрассудков на этот счёт у них нет- поклон им за это. Только и читаю на форуме, уборщицы , подметальщики или клинеры- сами эммиранты себя так поставили. Я лично знаю кучу народа , которые в России работали на заводах и на стройках, уехали в Г...ю в
50 летнем возрасте, легко устраивались на привычные для себя места и даже без знания языка, продолжали расти до , начальников участка или крупных бригадиров. Для людей старшего поколения стресс это не потеря дохода и даже не потеря здоровья (они как правило до последнего не жалуются), а потеря привычного круга общения , собственного огородика и могилок родственников - вот по моему мнению ,что для них страшнее. Как вы все это понять не можете!