Deutsch

возможные варианты для выезда?...

884  1 2 все
Shante прохожий17.05.12 13:12
NEW 17.05.12 13:12 
Добрый день. Прошу помощи знающих людей.
Как большинство тех кто приходит на этот форум, хочу выехать в Германию на ПМЖ. Ситуация у меня такая:
Моя бабушка по линии матери в 2003 году выехала из России в Германию по 4 параграфу, с ней вместе выехала младшая дочь со своей годовалой дочерью по 7 параграфу. Всего же у бабушки 4 дочери. Т.е. трое из дочерей в то время выезжать не захотели. В 2005 году мая мама подала антраг чтобы выехать по 4 параграфу, но не сдала шпрахтест.
В данный момент мама осталась одна, отчим умер в прошлом году и она живет со мной и моей семьей. Бабушке 74 года, она хочет что бы дочь (моя мама) переехала к ней (так сложилось, что именно с моей мамой из четырех своих дочерей у нее сложились самые хорошие отношения), рассчитывать на помощь от младшей дочери она не может, так как у той трое детей и она имеет некоторые психические расстройства, дважды находилась на лечении в психиатрической больнице.
Прошу вас подсказать, если сейчас бабушка подаст антраг на вписание дочери (моей мамы) в свой АВ задним числом, согласно новых поправок, ведь она одна, есть проблемы со здоровьем и дочь (моя мама) как бы тоже одна (мужа нет, у детей свои семьи) есть ли шанс что им дадут согласие воссоединиться? В этом случае мама могла бы пойти по 7 праграфу, предоставив сертификат SD1. Но моя мама не готова жить там без меня и мне бы очень хотелось жить вместе с мамой и бабушкой (не под одной крышей, но так, чтобы в любой момент возможно было увидеться и помочь при необходимости, но это все лирика, не имеющая к делу отношение).
Так вот, в случае удачного стечения обстоятельств, моя мама получит гражданство (по 7 параграфу), сможет ли она потом подать антраг на воссоединие со мной, своей дочерью (ну и моим мужем и детьми заодно)?
Очень жду ваших размышлений и советов по моему вопросу.
  260955 старожил17.05.12 13:30
17.05.12 13:30 
в ответ Shante 17.05.12 13:12
В ответ на:
сможет ли она потом подать антраг на воссоединие со мной, своей дочерью (ну и моим мужем и детьми заодно)?
потом может быть поздно. Пусть бабушка сразу всех включает , но решений по" новому Закону" еще не было на форуме .
Shante прохожий17.05.12 13:42
NEW 17.05.12 13:42 
в ответ 260955 17.05.12 13:30
На сколько я поняла, эти поправки "сработают" при условии Härtefälle, т.е. нужно показать что параграф 4 нуждается в параграфе 7 (или наоборот), отсюда и возникает ситуация суровости. А если по этим поправкам бабушка укажет в антраге что она хочет воссоединиться со своей дочерью, внучкой и ее семьей, то боюсь что тут будет однозначный отказ...
Правильно я понимаю, что если, вдруг случится чудо и моя мама будет вписана в АВ бабушки задним числом и получит немецкое гражданство, то она не сможет потом подать антраг на воссоединение со мной, своей дочерью?
Я знаю что решений пока не было, но это дает мне хотябы какую-то надежду. Потому что после не сдачи шпрахтеста по 4 параграфу у мамы нет второго шанса((( И на сколько я поняла, сам по себе 7 параграф не может подать антраг ?
  260955 старожил17.05.12 14:07
NEW 17.05.12 14:07 
в ответ Shante 17.05.12 13:42
В ответ на:
Правильно я понимаю, что если, вдруг случится чудо и моя мама будет вписана в АВ бабушки задним числом и получит немецкое гражданство, то она не сможет потом подать антраг на воссоединение со мной, своей дочерью?
вы правильно понимаете, потому что у мамы будет 7й параграф( вас вписать будет некуда)- и с совершеннолетними детьми воссоединения нет. Если вас сейчас с мамой и детьми впишут к бабушке, то мужа потом забрать на воссоединение вы сможете.
Shante прохожий17.05.12 14:26
NEW 17.05.12 14:26 
в ответ 260955 17.05.12 14:07
надежда конечно очень призрачная...
Тогда сформулирую вопрос так: лучше, чтобы бабушка подала антраг на воссоединение не включая моего мужа??? Или можно его включить, а БВА уже решит исключить его иди оставить?... Может ли быть такое что из-за него нам всем дадут отказ?
Возможно вопросы покажутся несколько глупыми, но я честно прочитала весь FAQ и кучу тем по этому вопросу, но все равно не могу понять как лучше...
Бабушка уже позвонила в БВА и ей назначили прием 22 мая, до этой даты нам нужно как-то определиться со стратегией.
magnusmancool старожил17.05.12 14:36
magnusmancool
NEW 17.05.12 14:36 
в ответ Shante 17.05.12 14:26
В ответ на:
Может ли быть такое что из-за него нам всем дадут отказ?
это исключено. Вариант отказа может быть в том . что в германии проживает младшая дочь и она обязана ухаживать за матерью.
Shante прохожий17.05.12 14:45
NEW 17.05.12 14:45 
в ответ magnusmancool 17.05.12 14:36
Спасибо за ваше внимание к моей теме.
То что эта младшая дочь имеет трое детей (12, 9 и 3 года) и то что она состоит на учете у психиатра (не знаю как правильно это называется в Германии) не будет играть никакой роли?
Как по вашему, у нас в любом случае остается только один путь -это подать бабушке ангтраг на воссоединение со второй дочерью, внучкой и ее семьей и надеяться на чудо? Или есть еще какие-то варианты?
Scarlett O'Hara постоялец17.05.12 15:23
Scarlett O'Hara
NEW 17.05.12 15:23 
в ответ Shante 17.05.12 14:45
Наличие у вашей тети трех детей не играет никакой роли. Ведь бабушка не нуждается в финансовом обеспечении, как я понимаю, у нее есть пенсия?
То, что эта младшая дочь состоит на учете у психиатра - тоже не повод, чтобы признать ее недееспособной. По крайней мере, в России эта процедура происходит только через суд. Насколько я уяснила из Вашего рассказа, эта дочь, несмотря на некоторые расстройства в психической сфере (а это может быть что угодно, депрессия, например. Или невроз, навязчивое состояние. Это не трагично), тем не менее живет вместе со своими детьми и воспитывает их. Это говорит лишь о том, что она полностью дееспособна и отвечает за свои действия.
Исходя из этого, Вашей маме уже может быть крайне сложно доказать и обосновать наличие того самого "тяжелого случая". Думается мне, вся Ваша веселая компания (имеется ввиду семья, включая маму, Вас, Вашего мужа и детей) уж тем более не покажутся BVA крайней необходимостью для приема в страну... Тут же понятно, что все "шито белыми нитками".
Что тут можно сделать? Думаю, лучшим вариантом будет маме все-таки попробовать "вписаться задним числом", поскольку для нее это единственный шанс. А Вам - подавать Антраг на себя и свою семью самостоятельно. Только отнеситесь внимательно к тому пункту, от кого Вы переняли язык. Т.к. если мама уже получила отказ из-за языка, то, получается, что от нее Вы его усвоить не могли.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Shante прохожий17.05.12 15:38
NEW 17.05.12 15:38 
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 15:23
Да вы правы, бабушка не нуждается в финансовом обеспечении, так как у нее пенсия не минимальная и ее стаж полученный в стране исхода зачтен.
Я согласна что все это не будет выглядеть крайней необходимостью(((
Если бабушка впишет маму в антраг задним числом, я не смогу подать свой антраг, так как у меня нет немецкого из семьи, там же не дураки сидят, по моему первому приветствию все станет ясно.
Тем более что мама не прошла шпрахтест, соответственно уже у нее не было немецкого из семьи, хотя бабушка владела им отлично, так что мне его передать никто не мог.. На мой вопрос, почему же она не передала его своим детям, бабушка лишь сказала что время было такое... Именно поэтому я хотела бы пройти по 7 параграфу, когда нужно всего лишь подтвердить знание немецкого, но нет необходимости доказывать что он из семьи.
Исходя из вашего сообщения получается что шансы наши равны нулю((( что очень печально конечно...
Scarlett O'Hara постоялец17.05.12 16:01
Scarlett O'Hara
NEW 17.05.12 16:01 
в ответ Shante 17.05.12 15:38
Shante, подождите руки опускать...
Теоретически Вы могли усвоить язык от своей бабушки. В моем случае я его в детстве начала перенимать именно от Großeltern, поскольку до школы очень много времени проводила у них. Мама оканчивала институт и работала одновременно. Да и потом каждое лето до их отъезда в Германию.
Только Вам нужно будет обосновать это как-то...
Такой вариант для Вас возможен?
Что касается диалекта, им не многие молодые владеют, на самом деле. Но он и не является обязательным условием, а лишь весомым доказательством. Знаю, что у многих и с Hochdeutsch Шпрахтест проходил на ура. Это как повезет.
Но что Вам терять, в конце-концов? Просто другого варианта для Вас я вообще не вижу (на истину в последней инстанции не претендую), но на включение всех вас по "тяжелому случаю" еще меньше надежды. На мой взгляд это 100% отказ, и маму за собой на дно утянете...
Если же маме удастся "включиться", она не сможет воссоединиться с Вами. На это не стоит рассчитывать. Вы совершеннолетни, самостоятельны, у Вас своя семья. Шансов нет.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
natalina * посетитель18.05.12 16:37
natalina *
NEW 18.05.12 16:37 
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 16:01
А национальность у автора - ?
Shante прохожий21.05.12 07:24
NEW 21.05.12 07:24 
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 16:01
Я руки пока не опускаю, но не люблю иллюзий... Надо смотреть правде в глаза, что уж тут поделать..
Немецкий у меня совсем-совсем слабенький. Сейчас взялась за него, но то что он не от бабушки, это совершенно ясно.
В паспорте национальности нет. В свидетельстве у меня написано что я немка, у мамы тоже, у моих детей написано что я немка, а в графе национальности ребенка стоит прочерк.
Но СОР у меня повторное, так как я меняла фамилию. Мои родители не были расписаны, но я была записана на отцовскую фамилию. Перед получением первого паспорта (в 14 лет) с позволения отца, я поменяла свою фамилию на фамилию матери и бабушки.
У мамы свидетельство тоже повторное, потому что когда бабушка готовила документы на выезд в Германию обнаружилось что у нее в СОР имя Эмилия, В паспорте Милия, И в СОР у всех ее 4 дочерей тоже было имя Милия, поэтому она поменяла паспорт и дети поменяли свои СОР.
Так что получается что у всех новые документы, что тоже совсем не гуд...
На счет варианта отправить маму а потому уже нам ехать я поняла. буду думать...
Спасибо за ваши комментарии в моей теме.
S_Schmahl старожил21.05.12 07:40
S_Schmahl
NEW 21.05.12 07:40 
в ответ Shante 21.05.12 07:24
В ответ на:
В свидетельстве у меня написано что я немка, у мамы тоже, у моих детей написано что я немка, а в графе национальности ребенка стоит прочерк.

В СОРах пишется только национальность родителей. Национальность ребенка там не пишется, т.к. национальность, согласно Конституции, выбирается гражданином самостоятельно. Если бы в СОР писали национальность, то это получалось бы уже навязывание , что запрещено законом
В ответ на:

Это совсем не гуд
Ende gut, alles gut
Dresdner министр без портфеля21.05.12 08:33
Dresdner
NEW 21.05.12 08:33 
в ответ Shante 21.05.12 07:24
В ответ на:
Я руки пока не опускаю, но не люблю иллюзий... Надо смотреть правде в глаза, что уж тут поделать..
Немецкий у меня совсем-совсем слабенький. Сейчас взялась за него, но то что он не от бабушки, это совершенно ясно.
В паспорте национальности нет.

а в первом паспорте была? когда Вы его получали?
В ответ на:
В свидетельстве у меня написано что я немка, у мамы тоже, у моих детей написано что я немка, а в графе национальности ребенка стоит прочерк.
Но СОР у меня повторное, так как я меняла фамилию. Мои родители не были расписаны, но я была записана на отцовскую фамилию. Перед получением первого паспорта (в 14 лет) с позволения отца, я поменяла свою фамилию на фамилию матери и бабушки.
У мамы свидетельство тоже повторное, потому что когда бабушка готовила документы на выезд в Германию обнаружилось что у нее в СОР имя Эмилия, В паспорте Милия, И в СОР у всех ее 4 дочерей тоже было имя Милия, поэтому она поменяла паспорт и дети поменяли свои СОР.

конечно не совсем. но то что бабушку приняли по 4 параграфу доказывает, что она немка (очевидно у BVA не было сомнений, что соответствующая национальность всегда стояла в ее паспорте).
Shante прохожий21.05.12 09:42
NEW 21.05.12 09:42 
в ответ Dresdner 21.05.12 08:33
Мой первый паспорт был уже нового образца, там не было графы национальность.
На счет бабушки вы верно написали. Ни в документах, ни по итогам шпрахтеста, сомнений ни у кого не возникло.
Но, в 2005 году, когда мама приехала сдавать шпрахтест в саратов (жили мы в Элисте в то время, а вообще детство мамы прошло в Яшалте), они увидели что почти все документы с грифом ПОВТОРНОЕ и прям так и заявили, что может бабушка вовсе не мать моей матери и не бабушка мне, что может мы все эти документы подделали. В общем изначально отнеслись в большим подозрением и я бы даже сказала презрением, мама говорит, что после вопроса: как вы докажете что она вам мать? она не нашла что ответить и уже на столько растерялась, что их вопросы на немецком уже не могла разобрать. Когда вышла из кабинета, ей стало плохо, она упала в обморок. Те кто ждали своей очереди ей помогли прийти в чувства и она поехала домой.
Dresdner министр без портфеля21.05.12 10:05
Dresdner
NEW 21.05.12 10:05 
в ответ Shante 21.05.12 09:42
В ответ на:
Мой первый паспорт был уже нового образца, там не было графы национальность.

не помните точно дату, когда Вы его получили?
В ответ на:
На счет бабушки вы верно написали. Ни в документах, ни по итогам шпрахтеста, сомнений ни у кого не возникло.
Но, в 2005 году, когда мама приехала сдавать шпрахтест в саратов (жили мы в Элисте в то время, а вообще детство мамы прошло в Яшалте), они увидели что почти все документы с грифом ПОВТОРНОЕ и прям так и заявили, что может бабушка вовсе не мать моей матери и не бабушка мне, что может мы все эти документы подделали. В общем изначально отнеслись в большим подозрением и я бы даже сказала презрением, мама говорит, что после вопроса: как вы докажете что она вам мать? она не нашла что ответить и уже на столько растерялась, что их вопросы на немецком уже не могла разобрать. Когда вышла из кабинета, ей стало плохо, она упала в обморок. Те кто ждали своей очереди ей помогли прийти в чувства и она поехала домой.

ситуация знакомая, но доказать родство - задача решаемая. вообще поражает лицемерие немецких чиновников. когда речь идет о немецком СОР, они требуют, чтбы оно было не старше 6 месяцев. и никаких сомнений в родстве из-за того, что СОР - не "оригинальное" у них не возникает.
Shante прохожий21.05.12 10:29
NEW 21.05.12 10:29 
в ответ Dresdner 21.05.12 10:05
Точную дату не помню((( помню что было это в 10 классе, т.е. 97/98 учебный год.
Dresdner министр без портфеля21.05.12 10:32
Dresdner
NEW 21.05.12 10:32 
в ответ Shante 21.05.12 10:29, Последний раз изменено 21.05.12 10:32 (Dresdner)
В ответ на:
Точную дату не помню((( помню что было это в 10 классе, т.е. 97/98 учебный год.

на форуме сообщалось, что некоторые в 1998 году еще умудрялись получить "советский" паспорт. но, видимо, это - не Ваш случай...
Shante прохожий21.05.12 10:44
NEW 21.05.12 10:44 
в ответ Dresdner 21.05.12 10:32
Это точно не мой случай. Потому что точно помню что сотрудники паспортного стола пришли в школу и завление на получение паспорта мы коллективно писали в школе и вручали нам этот новый паспорт торжественно на школьной линейке, как "красивую и самую важную книженцию в нашей молодой жизни"
Scarlett O'Hara постоялец21.05.12 11:19
Scarlett O'Hara
NEW 21.05.12 11:19 
в ответ Shante 21.05.12 10:44
Получается, шансы у Вас действительно не велики. Но тут уже Ваше решение: все-таки пытаться или оставить все как есть. Главное, чтобы ни тот ни другой выбор Вас в последствии не мучил. Некоторые предпочитают жить по принципу "лучше делать и каяться, чем не делать и каяться". Сможете ли Вы отказаться от этой возможности и больше никогда не "грызть" себя за то, что не предприняли все, что могли? Или Вам действительно проще распрощаться с этой мыслью сейчас и не утруждать себя "лишними" проблемами (потому что подача Антрага и сдача теста действительно потребует от Вас эмоциональных, интеллектуальных и временных затрат). Вся эта эпопея продлиться около года.
Никто не ответит на этот вопрос за Вас.
В любом случае, удачи Вам!
Не спорьте с дураками, придется опуститься до их уровня понимания, а там они задавят Вас опытом...
1 2 все