Вход на сайт
Задним числом в АВ, если "паровоз" еще не ушел
15.05.12 23:55
Здравствуйте! Очень надеюсь на толковый совет, ситуация довольно запутанная.
Есть большая семья. В конце девяностых она получила Aufnahmebesheid. Хотя немецкое происхождение шло от бабушки, "паровозом" стал ее сын. К его АВ были приписаны:
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
По разным обстоятельствам тогда они выезжать не стали. С тех пор много изменилось, они много ездили внутри России и наконец сейчас снова встал вопрос о выезде в Германию.
На данный момент:
- "паровоз" ехать хочет
- его мать умерла
- жена с "паровозом" больше не живет и ехать тоже не хочет
- один из сыновей ехать хочет, один - нет
Но самое главное - также теперь хочет уехать, один, либо вместе с "паровозом", его третий ребенок - старшая дочь, у которой на момент подачи документов была собственная семья (муж, маленькая дочь). И в переезде в Германию тогда для нее не было смысла.
Формально эта дочь может добиваться Aufnahmebesheid для себя самой: национальность в документах "декларировала", немецкую фамилию не меняла в двух браках. Язык помнит от бабушки и может это доказать.
Вопрос в том, стоит ли ей затевать эту тягомотную историю, либо же тут сработает возможность задним числом прикрепляться к папе-"паровозу", раз он так и не уехал. (Досдав, по всей видимости, языковой экзамен, с чем тоже проблем не возникнет).
Сможет ли вместе с "паровозом" уехать семья частично (только те, кто по-прежнему хотят)?
Заранее большое спасибо.
Есть большая семья. В конце девяностых она получила Aufnahmebesheid. Хотя немецкое происхождение шло от бабушки, "паровозом" стал ее сын. К его АВ были приписаны:
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
По разным обстоятельствам тогда они выезжать не стали. С тех пор много изменилось, они много ездили внутри России и наконец сейчас снова встал вопрос о выезде в Германию.
На данный момент:
- "паровоз" ехать хочет
- его мать умерла
Но самое главное - также теперь хочет уехать, один, либо вместе с "паровозом", его третий ребенок - старшая дочь, у которой на момент подачи документов была собственная семья (муж, маленькая дочь). И в переезде в Германию тогда для нее не было смысла.
Формально эта дочь может добиваться Aufnahmebesheid для себя самой: национальность в документах "декларировала", немецкую фамилию не меняла в двух браках. Язык помнит от бабушки и может это доказать.
Вопрос в том, стоит ли ей затевать эту тягомотную историю, либо же тут сработает возможность задним числом прикрепляться к папе-"паровозу", раз он так и не уехал. (Досдав, по всей видимости, языковой экзамен, с чем тоже проблем не возникнет).
Сможет ли вместе с "паровозом" уехать семья частично (только те, кто по-прежнему хотят)?
Заранее большое спасибо.
NEW 16.05.12 00:01
в ответ DasSams 15.05.12 23:55
В ответ на:
конечноСможет ли вместе с "паровозом" уехать семья частично (только те, кто по-прежнему хотят)?
В ответ на:
может сама, а может и с папойНо самое главное - также теперь хочет уехать, один, либо вместе с "паровозом", его третий ребенок - старшая дочь, у которой на момент подачи документов была собственная семья (муж, маленькая дочь). И в переезде в Германию тогда для нее не было смысла.
NEW 16.05.12 01:00
вы откуда едете? если из России, то после получения немецкого гражданства можно вернуться, российское остаётся и не надо будет надумывать позже
в ответ DasSams 16.05.12 00:31
В ответ на:
Но правильно ли я понимаю, что если с папой, то это будет сильно быстрее? Или в случае, когда у родителей есть АВ, уже не надо так нудно все заново доказывать?
с папой будет быстрееНо правильно ли я понимаю, что если с папой, то это будет сильно быстрее? Или в случае, когда у родителей есть АВ, уже не надо так нудно все заново доказывать?
В ответ на:
И еще уточнение: если кто-то из оставшихся надумает позже, сможет ли он подтянуться к уже живущему в ФРГ "паровозу"?
если они вписаны, то могут, пока жив "паровоз"И еще уточнение: если кто-то из оставшихся надумает позже, сможет ли он подтянуться к уже живущему в ФРГ "паровозу"?
вы откуда едете? если из России, то после получения немецкого гражданства можно вернуться, российское остаётся и не надо будет надумывать позже
NEW 16.05.12 06:56
в ответ DasSams 16.05.12 01:10
В ответ на:
Единственный нюанс при переселении "с папой" - это что потом надо будет менять параграф, чтобы сохранить стаж.
это вы заметили правильно : при переселении с папой быстрее, надежнее но стаж потеряет. При самостоятельной подаче Антрага -- стаж сохранится, но вдруг отказ будет ( кто его знает ),а паровоз будет уже в Германии- включаться будет уже поздно. Или третий вариант---- Подать самостоятельный Антраг, а паровозу не торопиться с выездом-- дождаться решения по дочери.Единственный нюанс при переселении "с папой" - это что потом надо будет менять параграф, чтобы сохранить стаж.
NEW 16.05.12 08:42
четвертый (и самый лучший) вариант: переехать вместе с отцом и подать заявление на прием уже в Германии.
в ответ 260955 16.05.12 06:56
В ответ на:
это вы заметили правильно : при переселении с папой быстрее, надежнее но стаж потеряет. При самостоятельной подаче Антрага -- стаж сохранится, но вдруг отказ будет ( кто его знает ),а паровоз будет уже в Германии- включаться будет уже поздно. Или третий вариант---- Подать самостоятельный Антраг, а паровозу не торопиться с выездом-- дождаться решения по дочери.
это вы заметили правильно : при переселении с папой быстрее, надежнее но стаж потеряет. При самостоятельной подаче Антрага -- стаж сохранится, но вдруг отказ будет ( кто его знает ),а паровоз будет уже в Германии- включаться будет уже поздно. Или третий вариант---- Подать самостоятельный Антраг, а паровозу не торопиться с выездом-- дождаться решения по дочери.
четвертый (и самый лучший) вариант: переехать вместе с отцом и подать заявление на прием уже в Германии.
NEW 16.05.12 12:16
Вы уверены, что АВ точно выписан на отца всего этого семейства, а не на бабушку? Если, да, то разве родителей могут вписать в АВ к детям?
В ответ на:
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
Вы уверены, что АВ точно выписан на отца всего этого семейства, а не на бабушку? Если, да, то разве родителей могут вписать в АВ к детям?
NEW 16.05.12 12:20
в ответ NatusiK.J 16.05.12 12:16
Я вот тоже удивилась этому факту. По крайней мере, на сегодняшний день в АВ могут быть вписаны только супруги и потомки, но никак не родители. Хотя, может быть в 90-х, все было иначе? Г-н Dresdner, не подскажете?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 16.05.12 12:32
Не бывает. На каждый 4§ свой АВ. Ведь это означает, что было поставлено два отдельных Антрага, а значит, заведено два самостоятельных дела. Присвоено два номера.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 16.05.12 12:40
в ответ Scarlett O'Hara 16.05.12 12:32
Значит либо ТС что-то путает и АВ было все таки 2-а, либо паровозом была бабушка... Если 2-ой вариант, то тогда старшей дочери отца семейства, как и ему самому, для того чтобы выехать в Германию, нужно будет заново ставить антраги на 4 параграф, других вариантов нет
NEW 16.05.12 12:41
В данном случае ведь речь идет не о супругах, а о том, что в АВ взрослого совершеннолетнего человека якобы включен его родитель. По действующим на сегодняшний день правилам этого быть не может... Вот мы и пытаемся уточнить это обстоятельство у ТС.
NEW 16.05.12 15:21
в 90-х все было так же.
в ответ Scarlett O'Hara 16.05.12 12:20
В ответ на:
Я вот тоже удивилась этому факту. По крайней мере, на сегодняшний день в АВ могут быть вписаны только супруги и потомки, но никак не родители. Хотя, может быть в 90-х, все было иначе? Г-н Dresdner, не подскажете?
в 90-х все было так же.
NEW 16.05.12 15:22
если "паровоз" еще не ушел, то вписание в AB производится прямым, а не задним числом.
В ответ на:
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
На данный момент:
- "паровоз" ехать хочет
- его мать умерла
- та самая немецкая мама
- ненемецкая жена
- два сына
На данный момент:
- "паровоз" ехать хочет
- его мать умерла
если "паровоз" еще не ушел, то вписание в AB производится прямым, а не задним числом.
NEW 16.05.12 18:34
Да, извините, с этим я запутал всех.
Мамы изначально не было ни в каких документах, поскольку еще до их подачи она ехать категорически отказалась.
А "задним числом" я называю это потому, что все-таки есть уже количество прикрепленных, и к ним спустя столько лет идет новый. К тому же, я держу сейчас антраг перед глазами - там ведь надо заполнять все очень подробно на каждого прикрепленного. Подумал, что это уже и есть заявка на них.
Мамы изначально не было ни в каких документах, поскольку еще до их подачи она ехать категорически отказалась.
А "задним числом" я называю это потому, что все-таки есть уже количество прикрепленных, и к ним спустя столько лет идет новый. К тому же, я держу сейчас антраг перед глазами - там ведь надо заполнять все очень подробно на каждого прикрепленного. Подумал, что это уже и есть заявка на них.
NEW 16.05.12 19:51
А Антраг подготовьте от имени сестры( в нeго нужно включить только члeнов ее семьи ) и перед отъездом отправите в БФА : Потом во Фридланде скажете что Aнтраг на 4й параграф отправили и хотели бы во Фридланде изменить параграф. Потому что потом уже будет поздно.
в ответ DasSams 16.05.12 18:34
В ответ на:
А "задним числом" я называю это потому, что все-таки есть уже количество прикрепленных, и к ним спустя столько лет идет новый. К тому же, я держу сейчас антраг перед глазами - там ведь надо заполнять все очень подробно на каждого прикрепленного.
не нужно заполнять никакого Антрага для того, что бы внести дочь в АБ 4го параграфа. Нужно всего лишь написать от его имени:" Прошу включить.... "и приложить ее документы с сертификатом сдачи теста СД1.А "задним числом" я называю это потому, что все-таки есть уже количество прикрепленных, и к ним спустя столько лет идет новый. К тому же, я держу сейчас антраг перед глазами - там ведь надо заполнять все очень подробно на каждого прикрепленного.
А Антраг подготовьте от имени сестры( в нeго нужно включить только члeнов ее семьи ) и перед отъездом отправите в БФА : Потом во Фридланде скажете что Aнтраг на 4й параграф отправили и хотели бы во Фридланде изменить параграф. Потому что потом уже будет поздно.
NEW 16.05.12 22:30
БЫВАЕТ и два четвертых параграфа в одном АБ, и три
И даже, думаю, четыре и более.
У моего мужа был один АБ с матерью и отцом
У всех троих был 4 параграф
Выглядел АБ обычно-три человека со своими табличками. И стояло " перcонен под номерами 1,2,3 имеют четвертый параграф"
Если бы брат мужа на тот момент не был женат и не жил отдельно, его бы в тот же АБХ включили четвертым четвертым параграфом
Но рассудили, что удобнее ему с семьей сделатотдельный АБ
в ответ Scarlett O'Hara 16.05.12 12:32
В ответ на:
Не бывает. На каждый 4§ свой АВ. Ведь это означает, что было поставлено два отдельных Антрага, а значит, заведено два самостоятельных дела. Присвоено два номера.
...
...
БЫВАЕТ и два четвертых параграфа в одном АБ, и три
И даже, думаю, четыре и более.
У моего мужа был один АБ с матерью и отцом
У всех троих был 4 параграф
Выглядел АБ обычно-три человека со своими табличками. И стояло " перcонен под номерами 1,2,3 имеют четвертый параграф"
Если бы брат мужа на тот момент не был женат и не жил отдельно, его бы в тот же АБХ включили четвертым четвертым параграфом
Но рассудили, что удобнее ему с семьей сделатотдельный АБ
ваши байты биты
NEW 17.05.12 03:02
в ответ Piranja 16.05.12 22:30
Мои комментарии касались данного конкретного случая. Так не бывает, чтобы совершеннолетний самостоятельный человек поставил Антраг на 4§, а потом к нему вписали его мать или родственника по восходящий. МОгут идти только потомки по нисходящей. Либо у каждый из них (и сын и мать) должны были ставить самостоятельно Антраг, чтобы получть 4§, ну или заявителем должна была быть мать, а он - включенным в ее документы.
NEW 17.05.12 10:47
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 03:02
У вас в этой теме было несколько комментариев
Там, где вы писали, что к детям матерей не вписывают, я вам не возразила
а вот ваше высказывание " не бывает в одном АБ двух четвертых параграфов" в ответ на чей-то вопрос " разве бывает, что два четвертых в одном АБ" было неправильным
Именно поэтому я на него ответила, что БЫВАЕТ несколько 4 параграфов в одном АБ
Там, где вы писали, что к детям матерей не вписывают, я вам не возразила
а вот ваше высказывание " не бывает в одном АБ двух четвертых параграфов" в ответ на чей-то вопрос " разве бывает, что два четвертых в одном АБ" было неправильным
Именно поэтому я на него ответила, что БЫВАЕТ несколько 4 параграфов в одном АБ
ваши байты биты
NEW 17.05.12 10:58
Они все трое были самостоятельными, никто не был паровозом
Сейчас посмотрела- номер АБ ОДИН, но стоит "/3"
Что означает, что в этом АБ три человека
Первая строчка" шпэтаусзидлеры по параграфу 4"
Потом три таблички на каждого
А в конце " вышеперечисленные персоны удовлетворяют предпосылкам для признания .... бла бла бла"
Родственники вГермании сделали нотариально заверенную копию для моего мужа. Вот с ней мы и вписывали нас с ребенком, и въезжали потом
Оригинал был у кого-то из родителей мужа
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 02:58
В ответ на:
Кто был паравозом? Кто ставил Антраг? Ваш муж или все же его родители, а он шел в нем как член семьи?
...
Кто был паравозом? Кто ставил Антраг? Ваш муж или все же его родители, а он шел в нем как член семьи?
...
Они все трое были самостоятельными, никто не был паровозом
Сейчас посмотрела- номер АБ ОДИН, но стоит "/3"
Что означает, что в этом АБ три человека
Первая строчка" шпэтаусзидлеры по параграфу 4"
Потом три таблички на каждого
А в конце " вышеперечисленные персоны удовлетворяют предпосылкам для признания .... бла бла бла"
Родственники вГермании сделали нотариально заверенную копию для моего мужа. Вот с ней мы и вписывали нас с ребенком, и въезжали потом
Оригинал был у кого-то из родителей мужа
ваши байты биты
NEW 17.05.12 11:08
в ответ Piranja 17.05.12 10:58
Что значит, "никто не был паровозом"? Паравозом, получается, каждый был для себя. Каждый ставил самостоятельный Антраг, так?
А уже потом в АВ их объединили, насколько я Вас поняла.
ТС совсем иначе описывает свою ситуацию.
NEW 17.05.12 11:16
в ответ Piranja 17.05.12 10:58
А скажите, пожалуйста, почему в приводимом Вами случае все члены семьи подавали самостоятельный Антраг? Потому что преследовалась цель всем получить 4§? Т.е. они были и вписаны к родителям, допустим в Антраг и одновременно свой ставили? Ведь родители не могли их не указывать как членов семьи, желающих выехать вместе с ними?
NEW 17.05.12 12:10
в ответ walik211 17.05.12 11:58
Вот и Вы поучитесь общаться. А иначе в ответ будете получать адекватное своему "запросу". Не удивляйтесь потом.
"Хватит" и все прочее в императивном тоне, - последуйте своему же совету и говорите своим "домашним животным", ник со статусом "прохожий" и багажом сообщений на сайте в 19 штук.... А туда же, уже корону надел, судить тут всех взялся...

"Хватит" и все прочее в императивном тоне, - последуйте своему же совету и говорите своим "домашним животным", ник со статусом "прохожий" и багажом сообщений на сайте в 19 штук.... А туда же, уже корону надел, судить тут всех взялся...

NEW 17.05.12 15:07
Я полагаю, Вы еще многого не знаете не только на этом форуме и об этом форуме, но и о жизни в целом.
Еще раз Вам говорю, Ваш гонор здесь никому кроме Вас не интересен. Лечите свои наполеоновские комплексы у соответствующих специалистов.
И почитайте правила форума, прежде чем выступать здесь с пустой болтовней не относящейся к теме ТС. За флуд здесь банят. А Вы уже подаете большие надежды в этом направление.
"Мал клоп, да вонюч" (с) Народная мудрость.
Еще раз Вам говорю, Ваш гонор здесь никому кроме Вас не интересен. Лечите свои наполеоновские комплексы у соответствующих специалистов.
И почитайте правила форума, прежде чем выступать здесь с пустой болтовней не относящейся к теме ТС. За флуд здесь банят. А Вы уже подаете большие надежды в этом направление.
"Мал клоп, да вонюч" (с) Народная мудрость.
NEW 17.05.12 15:48
Муж говорит, что антраг был один (он этим не занимался,занимались родители и родные в Германии)
Но ничего не объединяли - подавали сразу на троих.
Речь не о ТС. А о том, что бывает несколько 4х параграфов в одном АБ
К тому же, ТС толком может и не знать нюансов
Вполне может быть, что у мамы 4ый и у сына 4ый
Но они решили, что все "вписаны к сыну"
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 11:08
В ответ на:
Что значит, "никто не был паровозом"? Паравозом, получается, каждый был для себя. Каждый ставил самостоятельный Антраг, так?
Муж говорит, что антраг был один (он этим не занимался,занимались родители и родные в Германии)
Но ничего не объединяли - подавали сразу на троих.
В ответ на:
Речь не о ТС. А о том, что бывает несколько 4х параграфов в одном АБ
К тому же, ТС толком может и не знать нюансов
Вполне может быть, что у мамы 4ый и у сына 4ый
Но они решили, что все "вписаны к сыну"
ваши байты биты
NEW 17.05.12 15:51
Я нигде не писала, что каждый сам антраг подавал. Я в то время к этой семье не принадлежала
А муж сказал, что антраг был один на всех
4ый параграф они все получили потому, что КАЖДЫЙ из них самостоятельно выполнял предпосылки для признания переселенцем по 4ому параграфу
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 11:16
В ответ на:
А скажите, пожалуйста, почему в приводимом Вами случае все члены семьи подавали самостоятельный Антраг? Потому что преследовалась цель всем получить 4§? Т.е. они были и вписаны к родителям, допустим в Антраг и одновременно свой ставили? Ведь родители не могли их не указывать как членов семьи, желающих выехать вместе с ними?
Я нигде не писала, что каждый сам антраг подавал. Я в то время к этой семье не принадлежала

А муж сказал, что антраг был один на всех
4ый параграф они все получили потому, что КАЖДЫЙ из них самостоятельно выполнял предпосылки для признания переселенцем по 4ому параграфу
ваши байты биты
NEW 17.05.12 15:52
в ответ Piranja 17.05.12 15:48
Так если Антраг в Вашем случае был один, то кто выступал заявителем?! Вы тоже сами себе противоречите, говоря, что никто не был паровозом. Кто заявитель в Антраге, тот и паровоз. Похоже, Вы тоже всех подробностей не знаете, поскольку этим занимались родственники в Германии.
А ТС я потому и возражала, что как он описывает ситуацию - так не бывает и быть не может. Дрезднер это подтвердил. В Атраг может быть вписана только нисходящая линия заявителя, а никак не его предки.
А ТС я потому и возражала, что как он описывает ситуацию - так не бывает и быть не может. Дрезднер это подтвердил. В Атраг может быть вписана только нисходящая линия заявителя, а никак не его предки.
NEW 17.05.12 16:10
Я не знаю, кто писал заявление и ставил антраг. Потому что это НЕ ВАЖНО абсолютно
Все трое из АБ абсолютно равные с точки зрения закона о переселенцах
Вполне возможно, что и у ТС в АБ два четвертых параграфа.
Потому что я не оперирую понятием "паровоз".
К тому же, паровозом называют тех, к кому "пристегивают" 7 и 8 параграфы.
В данном случае все тогда "паровозы"
Если бы вы спросили: "А что, никто антраг не ставил", я бы вам ответила, что, конечно же, ставил кто-то
Я себе не противоречу. А вот ваше заявление "в одном АБ только один 4ый параграф" противоречит истине
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 15:52
В ответ на:
Так если Антраг в Вашем случае был один, то кто выступал заявителем?! Похоже, Вы тоже всех подробностей не знаете, поскольку этим занимались родственники в Германии.
Так если Антраг в Вашем случае был один, то кто выступал заявителем?! Похоже, Вы тоже всех подробностей не знаете, поскольку этим занимались родственники в Германии.
Я не знаю, кто писал заявление и ставил антраг. Потому что это НЕ ВАЖНО абсолютно
Все трое из АБ абсолютно равные с точки зрения закона о переселенцах
Вполне возможно, что и у ТС в АБ два четвертых параграфа.
В ответ на:
Вы тоже сами себе противоречите, говоря, что никто не был паровозом. Кто заявитель в Антраге, тот и паровоз.
Вы тоже сами себе противоречите, говоря, что никто не был паровозом. Кто заявитель в Антраге, тот и паровоз.
Потому что я не оперирую понятием "паровоз".
К тому же, паровозом называют тех, к кому "пристегивают" 7 и 8 параграфы.
В данном случае все тогда "паровозы"
Если бы вы спросили: "А что, никто антраг не ставил", я бы вам ответила, что, конечно же, ставил кто-то
Я себе не противоречу. А вот ваше заявление "в одном АБ только один 4ый параграф" противоречит истине
ваши байты биты
NEW 17.05.12 16:18
Piranja,
я Вам не собираюсь ничего доказывать. Мы с Вами совершенно о разных вещах говорим. Я Вам "бритый", Вы мне - "стриженый".
Данная тема не Вами и не о Вашей семье открыта. Я ориентируюсь на ситуацию ТС. Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну. Говорили о том, что этого не может быть. Он явно не владеет полной информацией или чего-то недопонимает.
А тут Вы со своей историей, подробностей который тоже не знаете и заявляете, что Вам это неважно, кроме того Вы не оперируете "моими понятиями".
Ну и о чем у нас тогда с Вами диалог? Мне важнее вкус лимона, а Вам его цвет. И вникать в суть Вы не хотите.
Так я Вас и не принуждаю. Поскольку не вижу продуктивной почвы для дальнейшей беседы. Мы все дальше уходим от темы ТС.
Не интересно.
я Вам не собираюсь ничего доказывать. Мы с Вами совершенно о разных вещах говорим. Я Вам "бритый", Вы мне - "стриженый".
Данная тема не Вами и не о Вашей семье открыта. Я ориентируюсь на ситуацию ТС. Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну. Говорили о том, что этого не может быть. Он явно не владеет полной информацией или чего-то недопонимает.
А тут Вы со своей историей, подробностей который тоже не знаете и заявляете, что Вам это неважно, кроме того Вы не оперируете "моими понятиями".
Ну и о чем у нас тогда с Вами диалог? Мне важнее вкус лимона, а Вам его цвет. И вникать в суть Вы не хотите.
Так я Вас и не принуждаю. Поскольку не вижу продуктивной почвы для дальнейшей беседы. Мы все дальше уходим от темы ТС.
Не интересно.
NEW 17.05.12 16:35
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 16:18
А что вы мне можете вообще в этой теме доказать? 
Я только лишь скзала, что бывает в одном Аб несколько 4ых парагафов.
А вы этого не знали и утверждали обратное - что так не бывает
вы не видели АБ ТС. Поэтому не знаете, кого к кому вписали и у кого какой параграф
Раз мама там все-таки есть , вполне вероятно, что и у сына и у мамы 4ый параграф.
Разве у ТС какая-то проблема в связи с наличием мамы в АБ?
Мама умерла
Зачем выяснять "нюансы" включения, если они вообще никакой роли уже не играют, мне не понятно
Я лично проблем у ТС вообще не вижу - у него 4ый, он еще не выехал. Может включить к себе в АБ и дочь, и внучку

Я только лишь скзала, что бывает в одном Аб несколько 4ых парагафов.
А вы этого не знали и утверждали обратное - что так не бывает
В ответ на:
Я ориентируюсь на ситуацию ТС. Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну.
Я ориентируюсь на ситуацию ТС. Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну.
вы не видели АБ ТС. Поэтому не знаете, кого к кому вписали и у кого какой параграф
Раз мама там все-таки есть , вполне вероятно, что и у сына и у мамы 4ый параграф.
В ответ на:
Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну.
Мы пытались выяснить нюансы его случая, как у них получилось вписать маму в АВ к сыну.
Разве у ТС какая-то проблема в связи с наличием мамы в АБ?
Мама умерла
Зачем выяснять "нюансы" включения, если они вообще никакой роли уже не играют, мне не понятно
Я лично проблем у ТС вообще не вижу - у него 4ый, он еще не выехал. Может включить к себе в АБ и дочь, и внучку
ваши байты биты
NEW 17.05.12 16:55
в ответ Piranja 17.05.12 16:35
Piranja, а я Вам лично разве что-то должна? К чему тогда эти Ваши заявления "что Вы вообще можете..." Не скатывайтесь на тот же уровень, что и предыдущий "оратор".
Может быть Вы, в отличие от меня, видели АВ ТС?.............
Я акцентирую свое внимание в этой истории на том, что интересно мне. И позвольте мне оставить за собой такое право.
Я уже поняла, что Вам более всего интересны Вы........
Ну раз ВЫ не видите проблем у ТС, наверное, он теперь может вздохнуть с облегчением и жить спокойно? С Вашего высочайшего благословения?
Я смотрю, здесь на форуме заразный вирус мании величия витает.... И Вас не обошел.
Выздоравливайте!
Всего Вам наилучшего.
Может быть Вы, в отличие от меня, видели АВ ТС?.............
Я акцентирую свое внимание в этой истории на том, что интересно мне. И позвольте мне оставить за собой такое право.
Ну раз ВЫ не видите проблем у ТС, наверное, он теперь может вздохнуть с облегчением и жить спокойно? С Вашего высочайшего благословения?

Я смотрю, здесь на форуме заразный вирус мании величия витает.... И Вас не обошел.
Выздоравливайте!
Всего Вам наилучшего.
NEW 17.05.12 17:12
Странно
С каких пор словосочетание "а что вы, вообще, можете мне доказать" в ответ на
"я Вам не собираюсь ничего доказывать" считается грубостью?
Кроме того, откуда возникло слово "должна" в "я Вам лично разве что-то должна"
Разве я написала "вы должны мне доказать то-то и то-то"...
Я написала, что вы мне НИЧЕГО не можете доказать, потому что я лишь сказала, что в одном АБ бывает несколько 4ых параграфов
Это ФАКТ.
И доказать ОБРАТНОЕ у вас никогда не получится
Поэтому, когда вы написали, что не собираетесь мне ничего доказывать, я поинтересовалась, а что вы можете мне вообще доказать в этом случае?
Мне более всего интересна истина и законы.
А у вас никто такого права и не отнимал
А вот вы, наоборот, считали, что если кого не интересует вопрос "как мама оказалась в одном Аб с сыном", то они не поняли сути проблемы
А вы видите? Какие?
Думаю, ТС будет интересно почитать
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 16:55
В ответ на:
Piranja, а я Вам лично разве что-то должна? К чему тогда эти Ваши заявления "что Вы вообще можете..." Не скатывайтесь на тот же уровень, что и предыдущий "оратор".
Странно
С каких пор словосочетание "а что вы, вообще, можете мне доказать" в ответ на
"я Вам не собираюсь ничего доказывать" считается грубостью?
Кроме того, откуда возникло слово "должна" в "я Вам лично разве что-то должна"
Разве я написала "вы должны мне доказать то-то и то-то"...
Я написала, что вы мне НИЧЕГО не можете доказать, потому что я лишь сказала, что в одном АБ бывает несколько 4ых параграфов
Это ФАКТ.
И доказать ОБРАТНОЕ у вас никогда не получится
Поэтому, когда вы написали, что не собираетесь мне ничего доказывать, я поинтересовалась, а что вы можете мне вообще доказать в этом случае?
В ответ на:
Мне более всего интересна истина и законы.
В ответ на:
А у вас никто такого права и не отнимал
А вот вы, наоборот, считали, что если кого не интересует вопрос "как мама оказалась в одном Аб с сыном", то они не поняли сути проблемы
В ответ на:
Ну раз ВЫ не видите проблем у ТС
Ну раз ВЫ не видите проблем у ТС
А вы видите? Какие?
Думаю, ТС будет интересно почитать
ваши байты биты
NEW 17.05.12 17:54
Вы пытаетесь прыгнуть выше своей головы, демонстрируя здесь уровень своего интеллекта и воспитания с каждым новым своим сообщением...
Вряд ли кто-то бы сумел "опустить" Вас более, чем Вы это делаете сами с собой, как только открываете рот.
И это очевидно всем присутствующим. Расслабьтесь. Мнение о Вас уже сложилось. Всем понятно кто Вы и что Вы. Все впечатлены.
Вам с этим дальше жить.

Вряд ли кто-то бы сумел "опустить" Вас более, чем Вы это делаете сами с собой, как только открываете рот.
И это очевидно всем присутствующим. Расслабьтесь. Мнение о Вас уже сложилось. Всем понятно кто Вы и что Вы. Все впечатлены.
Вам с этим дальше жить.
NEW 17.05.12 18:00
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 16:18
Если мама проживала вместе с сыном, то есть: был указан один адрес, то обычно сколько бы антрагов не ставилось, выписывался один АБ. В нем указываются все, кто получает 4 пар. и другие члены семьи, которым присваивается 7 или 8 пар. Просто ТС так написала по незнанию, их мама имела 4 пар., но и муж ТС имеет 4 пар., поэтому он имеет право ДО ВЫЕЗДА включить всех потомков, или членов их семей в свой АБ. Другое дело, что это опять время, досылка доп. документов и пр.
Маму к ним никто не подключал. Просто им на семью выслали ОДИН Aufnahmebesched.
PS. У нас было также. В одном АБ было трое с 4 пар.
Маму к ним никто не подключал. Просто им на семью выслали ОДИН Aufnahmebesched.
PS. У нас было также. В одном АБ было трое с 4 пар.
NEW 17.05.12 18:11
А Вам и не "светит". Успокойтесь. Мы с Вами это уже обсуждали.
А Вам не надоело в каждой теме "подтявкивать" одно и тоже и без конца "шутить" одну и ту же шутку?
Она у Вас стухла.
Вы даже плохо себе представляете, чем я занимаюсь, а еще пытаетесь какие-то "остроумные", как Вам одной кажется, комментарии отпускать на эту тему. Это вызывает одно только сочувствие к Вам. К детям я не имею никакого отношения. Так что Вы, как всегда, в лужу.
А я вот замечаю, что Вас прямо тянет в такие ситуации. Так и хочется поддержать очередного тролля и скандалиста.
Вероятно, по принципу "подобное тянется к подобному"?
Можете не утруждать себя ответом. Мне известно наперед все, что Вы способны сказать.
Со всеми, кто был того достоин, я попрощалась.
Дальше варитесь в собственном соку. Поскольку тему уже можно "хоронить".
Я выбираю для себя более адекватный и позитивный круг общения. Слава Богу, таких людей на форуме хватает.
А Вам не надоело в каждой теме "подтявкивать" одно и тоже и без конца "шутить" одну и ту же шутку?
Она у Вас стухла.
Вы даже плохо себе представляете, чем я занимаюсь, а еще пытаетесь какие-то "остроумные", как Вам одной кажется, комментарии отпускать на эту тему. Это вызывает одно только сочувствие к Вам. К детям я не имею никакого отношения. Так что Вы, как всегда, в лужу.
А я вот замечаю, что Вас прямо тянет в такие ситуации. Так и хочется поддержать очередного тролля и скандалиста.
Вероятно, по принципу "подобное тянется к подобному"?

Можете не утруждать себя ответом. Мне известно наперед все, что Вы способны сказать.
Со всеми, кто был того достоин, я попрощалась.
Дальше варитесь в собственном соку. Поскольку тему уже можно "хоронить".
Я выбираю для себя более адекватный и позитивный круг общения. Слава Богу, таких людей на форуме хватает.
NEW 17.05.12 18:22
в ответ Scarlett O'Hara 17.05.12 18:11
В ответ на:
walik211
(прохожий)
В ответ Scarlett O'Hara 17/5/12 11:08
Хватит изворачиваться. Надо уметь признавать свои ошибки, на которые Вам конкретно указали.
молодoй человек был прав , а уж сколько педагогической грязи мы потом прочитали.............walik211
(прохожий)
В ответ Scarlett O'Hara 17/5/12 11:08
Хватит изворачиваться. Надо уметь признавать свои ошибки, на которые Вам конкретно указали.
NEW 18.05.12 05:45
в ответ Piranja 17.05.12 18:40
NEW 18.05.12 09:34
в ответ AURA2 17.05.12 18:00
Так получается, что в Aufnahmebesched-е нет такого понятия, как "паровоз" и все 4-е параграфы, каждый в отдельности, могут подать прошение на внесение задним числом в АВ своих потомков? Раньше я думала, что в АВ прописывается конкретный "паровоз", а остальные "прицепы".
P.S. Спрашиваю не из праздного любопытства и не ради поговорить, лишь бы о чем
, хочу попробовать разобраться в воссоединении по новой поправке и объяснить на пальцах знакомому, у которого бабушка 4 параграф, выехала в Германию в 95-м году, но АВ ее я еще не видела
P.S. Спрашиваю не из праздного любопытства и не ради поговорить, лишь бы о чем

NEW 18.05.12 10:41
В ответ на:
Раньше я думала, что в АВ прописывается конкретный "паровоз", а остальные "прицепы".
Не важно сколько человек в АБ с § 4_- если есть тяжёлый случай можно в письме просто указать на колличество лиц имеющих право на подачу заявления о включении в АБ задним числом. Ведь суть пробемы не изменится , если допустим бабушка от своего имени поставит антраг, то и для дедушки этот вопрос не безразличен. А смысла каждому §4 ставить антраг в отдельности нет , если есть в семье тяжелый случай, то распространяется он на вех.Раньше я думала, что в АВ прописывается конкретный "паровоз", а остальные "прицепы".
NEW 18.05.12 14:12
в ответ S_Schmahl 18.05.12 13:49
А если не выпонили и 7 параграф, то значит не немцы?
Ладно, по поводу "паровозов" и "прицепов" в АВ все понятно, над остальным будем думать после того, как убедимся, что бабушка действительно в ее АВ 4 параграф, а не выехала по 7, а уже в Германии сделала себе 4, такое ведь тоже может быть... Кстати, еще вопрос возник, если 7 параграф делает себе 4-й уже в Германии, то ему выдается отдельный АВ, в который он сможет внести задним числом своих потомков?

Ладно, по поводу "паровозов" и "прицепов" в АВ все понятно, над остальным будем думать после того, как убедимся, что бабушка действительно в ее АВ 4 параграф, а не выехала по 7, а уже в Германии сделала себе 4, такое ведь тоже может быть... Кстати, еще вопрос возник, если 7 параграф делает себе 4-й уже в Германии, то ему выдается отдельный АВ, в который он сможет внести задним числом своих потомков?