Login
Schprachtest март-апрель 2012 РЕЗУЛЬТАТЫ
15.05.12 18:42
Всем привет! Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо? Спасибо
NEW 16.05.12 10:00
in Antwort Андрей Кост 15.05.12 18:42
Мы проходили 26 марта в Новосибирске,пока тоже ждём.
NEW 17.05.12 07:59
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт?
Как прошел тест, что спрашивал Прюфер и т.д...
Как прошел тест, что спрашивал Прюфер и т.д...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 28.05.12 18:13
in Antwort Nata_ta81 17.05.12 08:37
Я проходил тест в 27 марте, в Астане (Казахстан). Сначала Прюфер на немецком сказал, что сейчас будут задаваться вопросы на русском и отвечайте тоже на русском. Я его прекрасно понял как-будто я всё жизнь разговариваю на немецком. Переводчик меня допрашивала от кого и где учил немецкий. Потом она все перевила ему , то что я ей сказал. Он спросил говорю ли я на немецком хорошо ли я его понимаю. Потом включил диктофон и задал вопрос так, что я его не сразу понял. как-будто он стал говорить на другом языке. Попросил повторить оказывается он спорил "что дома мама делает?". Меня стало сразу подкидывать от волнения. Много раз я его переспрашивал. Он постоянно писал в протоколе. Переводчик нам не мешала, и не
разу не чего не переводила. Вопросы были про дорогу, про домашних животных, где работаю, сколько билет стоит. Про традиции, про нац. кухню, и праздники он не спрашивал. Спросил что знаю на диалекте. Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте. Потом их снова повторил. Сказал на диалекте как бабушка говорила иди спать в свою комнату, как мама просила её поцеловать.
NEW 28.05.12 18:38
вы из села?
in Antwort Андрей Кост 28.05.12 18:13, Zuletzt geändert 28.05.12 18:38 (Daaaaa)
В ответ на:
Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте.
Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте.
вы из села?
NEW 28.05.12 20:44
in Antwort Daaaaa 28.05.12 18:38
Да родом от туда. Но последние 5 лет живу в городе Костанай (Казахстан).
NEW 29.05.12 06:09
in Antwort Андрей Кост 28.05.12 20:44
просто интересно почему такие вопросы, про сельское хозяйство
NEW 29.05.12 18:19
К кождому антрагу свой подход. Я шпрах тест проходил 07.10.2011 года в Москве, тоже жду результата.
NEW 29.05.12 18:27
вы сами уже можете запросить копию протокола, там оценка стоит!
В ответ на:
Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо?
Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо?
NEW 30.05.12 06:05
Интересно, а кто-нибудь пробовал запросить копию протокола сразу у прюфера. Ведь он по любому месяц или 2 сидит в одном городе и строчит свои протоколы по результатам тестов; теоретически вполне мог бы дать копию своей оценки несколько дней спустя после теста...
in Antwort Daaaaa 29.05.12 18:27
В ответ на:
Интересно, а кто-нибудь пробовал запросить копию протокола сразу у прюфера. Ведь он по любому месяц или 2 сидит в одном городе и строчит свои протоколы по результатам тестов; теоретически вполне мог бы дать копию своей оценки несколько дней спустя после теста...
NEW 30.05.12 06:23
in Antwort Motard 30.05.12 06:05
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно, если только сразу не спросить о оценке у него!
NEW 30.05.12 06:54
in Antwort Daaaaa 30.05.12 06:23
И сразу, как правило, никто ничего не говорит. Отвечают: "Ждите. Результаты зависят не от нас."
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 30.05.12 07:04
Jawohl - Ordnung muss sein!
Я тоже думаю, что не прокатит, хотя можно попробовать поставить акцент не на решение о приеме, а на его оценку собеседования. Он ведь специалист; специально для этого приехал; за эту часть работы отвечает он, так почему бы не поделиться именно своим авторитетным мнением
in Antwort Daaaaa 30.05.12 06:23, Zuletzt geändert 30.05.12 07:09 (Motard)
В ответ на:
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно
Jawohl - Ordnung muss sein!

В ответ на:
И сразу, как правило, никто ничего не говорит. Отвечают: "Ждите. Результаты зависят не от нас."
Я тоже думаю, что не прокатит, хотя можно попробовать поставить акцент не на решение о приеме, а на его оценку собеседования. Он ведь специалист; специально для этого приехал; за эту часть работы отвечает он, так почему бы не поделиться именно своим авторитетным мнением

NEW 30.05.12 07:21
in Antwort Motard 30.05.12 07:04
Motard,
не факт, что он оценку выносит, ведь правда? Кроме того, никто не будет "подставляться" и говорить "у вас с языком все ок", когда неизвестно еще, каков будет ответ от BVA, и если отказ, то по какой причине.
Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое... Так что не думаю, что Prüfer возьмет на себя ответственность выдавать какие бы то ни было заключения.
не факт, что он оценку выносит, ведь правда? Кроме того, никто не будет "подставляться" и говорить "у вас с языком все ок", когда неизвестно еще, каков будет ответ от BVA, и если отказ, то по какой причине.
Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое... Так что не думаю, что Prüfer возьмет на себя ответственность выдавать какие бы то ни было заключения.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 30.05.12 08:55
ну свое мнение о ШТ точно он пишет, логично что и оценку он ставит, так как он ведет беседу!
[/цитата]Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое...[цитата]
где вы его видете?
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 07:21, Zuletzt geändert 30.05.12 09:56 (Daaaaa)
В ответ на:
не факт, что он оценку выносит, ведь правда?
не факт, что он оценку выносит, ведь правда?
ну свое мнение о ШТ точно он пишет, логично что и оценку он ставит, так как он ведет беседу!
[/цитата]Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое...[цитата]
где вы его видете?
NEW 30.05.12 09:08
Я тоже думаю, что он будет отмазываться и копию протокола не даст, но как уже сказал
Daaaaa оценку знания языка ставит именно он и запросом из BVA мы запрашиваем именно тот самый протокол, который он заполняет своей рукой по ходу или сразу после ШТ. Решение в целом зависит не от него, но за язык отвечает он и фактически спустя пару-тройку месяцев я получаю из BVA бумажку, которая была готова в день проведения ШТ. Я не думаю,
что BVA опускается так низко, что оценку в протоколе ШТ ставит задним числом предварительно оценив шансы каждого заявителя. У них и так предостаточно лазеек, которыми они охотно пользуются...
В общем, как бы не расходились наши доводы, все мы пока едины во мнении, что Прюфер копию протокола не даст
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 07:21
В ответ на:
Я тоже думаю, что он будет отмазываться и копию протокола не даст, но как уже сказал

В общем, как бы не расходились наши доводы, все мы пока едины во мнении, что Прюфер копию протокола не даст

NEW 30.05.12 09:18
in Antwort Motard 30.05.12 09:08
Motard,
а я не удивлюсь ни чему. Учитывая, что люди подписывают фактически пустые протоколы... О чем вообще тогда речь вести можно?
Вы ставите подпись, что с Ваших слов все записано верно в пустую бумажку. А Вы говорите "не опустятся так низко"... А уже и некуда, на мой взгляд.
Для представителей "правового государства".
Особенно еще как почитаешь рассказы тех, кто уже прошел ШТ о "помощи" переводчика, который тебя обрывает на каждом полуслове и все время в угол пытается загнать... Делайте выводы сами.
а я не удивлюсь ни чему. Учитывая, что люди подписывают фактически пустые протоколы... О чем вообще тогда речь вести можно?
Вы ставите подпись, что с Ваших слов все записано верно в пустую бумажку. А Вы говорите "не опустятся так низко"... А уже и некуда, на мой взгляд.
Для представителей "правового государства".
Особенно еще как почитаешь рассказы тех, кто уже прошел ШТ о "помощи" переводчика, который тебя обрывает на каждом полуслове и все время в угол пытается загнать... Делайте выводы сами.
NEW 30.05.12 10:18
могу сделать вывод с своего ШТ и то о чем вы пишите просто фантастика
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 09:18
В ответ на:
могу сделать вывод с своего ШТ и то о чем вы пишите просто фантастика
NEW 30.05.12 11:22
in Antwort Daaaaa 30.05.12 10:18, Nachricht gelöscht 30.05.12 11:33 (Dresdner)
NEW 30.05.12 11:33
г-жа
Scarlett O'Hara, не надо использовать форум только для сообщения о том, что Вы собираетесь кого-то игнорировать. это - Ваше личное дело. в форуме прошу помещать только сообщения, соотвествующие его тематике. предупреждение.
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 11:22
В ответ на:
Daaaaa,
Вы уже не первый раз настойчиво пытаетесь ко мне прицепиться. Зная Вас и Вашу обычную манеру поведения на форуме (Вы давно внесены в мой "черный список"), я даже не буду вступать с Вами в какой бы то ни было диалог. Тем более, если кроме себя и своего опыта Вы не намерены видеть ничего другого. Ваше право. Варитесь в собственном соку.
Общение с Вами - флуд и пустые разборки. Предпочитаю Вас игнорировать.
Daaaaa,
Вы уже не первый раз настойчиво пытаетесь ко мне прицепиться. Зная Вас и Вашу обычную манеру поведения на форуме (Вы давно внесены в мой "черный список"), я даже не буду вступать с Вами в какой бы то ни было диалог. Тем более, если кроме себя и своего опыта Вы не намерены видеть ничего другого. Ваше право. Варитесь в собственном соку.
Общение с Вами - флуд и пустые разборки. Предпочитаю Вас игнорировать.
г-жа

NEW 30.05.12 11:37
in Antwort Dresdner 30.05.12 11:33, Zuletzt geändert 30.05.12 12:20 (Scarlett O'Hara)
Я его использую не только для этого. До провокаций Daaaaaaaa шел вполне предметный диалог между мной и Motrad, если Вы не заметили.
Чтобы не быть голословной, а также для тех, кто считает мои слова фантастикой, можно самим убедиться в том, что опыт сдачи ШТ у людей самый разный. В том числе и негативный. Это касается предвзятого отношения. С этим столкнулись те, кто сдавал ШТ в Новосибирске этой весной: Пост ReMark12 от 3/5/12 04:25, к примеру.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21064746.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
И он не один такой. К сожалению.
Иногда бывает полезным смотреть чуть дальше своего носа...
P.S. Вот тоже не самый приятный опыт тех, кто сдавал тест в Москве:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21565947.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Многие отмечают неприязненное или, по крайней мере, невежливое отношение к претендентам на ПП. И попытки осложнить для них сдачу экзамена. Хотя бы чисто психологически. А ведь это многое значит.
Не понимаю попытку некоторых персонажей отрицать очевидные вещи. Тем более, что сами они о них прекрасно осведомлены, т.к. участвовали в вышеобозначенных мной ветках.
А потому воспринимаю это исключительно как провокацию к очередной пустой склоке на форуме.
Чтобы не быть голословной, а также для тех, кто считает мои слова фантастикой, можно самим убедиться в том, что опыт сдачи ШТ у людей самый разный. В том числе и негативный. Это касается предвзятого отношения. С этим столкнулись те, кто сдавал ШТ в Новосибирске этой весной: Пост ReMark12 от 3/5/12 04:25, к примеру.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21064746.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=3&vc=1
И он не один такой. К сожалению.
Иногда бывает полезным смотреть чуть дальше своего носа...
P.S. Вот тоже не самый приятный опыт тех, кто сдавал тест в Москве:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21565947.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Многие отмечают неприязненное или, по крайней мере, невежливое отношение к претендентам на ПП. И попытки осложнить для них сдачу экзамена. Хотя бы чисто психологически. А ведь это многое значит.
Не понимаю попытку некоторых персонажей отрицать очевидные вещи. Тем более, что сами они о них прекрасно осведомлены, т.к. участвовали в вышеобозначенных мной ветках.
А потому воспринимаю это исключительно как провокацию к очередной пустой склоке на форуме.
NEW 30.05.12 12:50
in Antwort Dresdner 30.05.12 11:33
NEW 30.05.12 13:03
in Antwort Motard 30.05.12 12:50
Если хотите знать мое мнение - думаю, что нет. Мне кажется, он не уполномочен на такие действия
Ende gut, alles gut
NEW 30.05.12 13:06
in Antwort S_Schmahl 30.05.12 13:03
Тоже так считаю. Копию, может быть и можно запросить, но только из BVA непосредственно. А никак не у Prüfera.
NEW 30.05.12 13:18
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 11:37
NEW 30.05.12 13:39
я думаю, что этот протокол "Прюфер" составляет намного позже завершения теста.
В ответ на:
А Вы, Dresdner, как думаете, есть вероятность получить копию протокола ШТ непосредственно у Прюфера или однозначно нет?
А Вы, Dresdner, как думаете, есть вероятность получить копию протокола ШТ непосредственно у Прюфера или однозначно нет?
я думаю, что этот протокол "Прюфер" составляет намного позже завершения теста.
NEW 30.05.12 18:39
при мне прюфер непосредственно на экзамене давал копию протокола, но этот протокол правда был не самого претендента на статус ПП, а ее мамы
что касается когда они этот протокол заполняют, я думаю, что заполняют его сразу и сразу ставят оценку, т.к прюфер во время экзамена заносит ответы в протокол, сомнительно, чтобы он его когда-то позже дозаполнял, т.к. потом будет трудно вспомнить детали.

что касается когда они этот протокол заполняют, я думаю, что заполняют его сразу и сразу ставят оценку, т.к прюфер во время экзамена заносит ответы в протокол, сомнительно, чтобы он его когда-то позже дозаполнял, т.к. потом будет трудно вспомнить детали.
NEW 30.05.12 22:01
чтобы не было трудно, он записывает беседу на диктофон.
in Antwort Elviii 30.05.12 18:39
В ответ на:
при мне прюфер непосредственно на экзамене давал копию протокола, но этот протокол правда был не самого претендента на статус ПП, а ее мамы
чтобы не было трудно, он записывает беседу на диктофон.
NEW 31.05.12 14:16
Далеко не все, и протокол он не до конца оформляет. Не знаю, когда он там оценку ставит, но меня лично он предупредил, что протокол не оформлен до конца и часть нашей беседы он с диктофона позже перенесет в протокол. Я не возражал.
in Antwort Elviii 30.05.12 18:39
В ответ на:
я думаю, что заполняют его сразу и сразу ставят оценку, т.к прюфер во время экзамена заносит ответы в протокол
я думаю, что заполняют его сразу и сразу ставят оценку, т.к прюфер во время экзамена заносит ответы в протокол
Далеко не все, и протокол он не до конца оформляет. Не знаю, когда он там оценку ставит, но меня лично он предупредил, что протокол не оформлен до конца и часть нашей беседы он с диктофона позже перенесет в протокол. Я не возражал.
Ende gut, alles gut
NEW 31.05.12 14:57
in Antwort Dresdner 30.05.12 22:01
да, но после экзамена он эту запись уничтожает, это значит, что он оформляет и отсылает, как мне сказали на тесте, чуть не в тот же день по электронной почте
NEW 31.05.12 15:14
звучит вполне правдоподобно.
in Antwort Elviii 31.05.12 14:57
В ответ на:
да, но после экзамена он эту запись уничтожает, это значит, что он оформляет и отсылает, как мне сказали на тесте, чуть не в тот же день по электронной почте
звучит вполне правдоподобно.
NEW 01.06.12 07:30
Не знаю, я о таком отношении слышал только на форуме, от неизвестных мне людей. А вот от людей хорошо мне известных, я слышал совсем другое: отец моей жены сдавал шпрах-тест осенью прошлого года в Москве, с ним общались очень вежливо и деликатно; братья моей жены сдавали шпрах-тест тоже в Москве в марте этого года, то же самое, все очень вежливо; моя жена сдавала шпрах-тест в мае этого года в Киве, все точно так же. Во всех случаях прюферы были вполне вменяемыми и доброжелательными людьми. Жена вообще расказывала, как он ей все объяснял, рассказывал. Так что я честно говоря, не совсем верю в то, что пишут на форумах, но это мое лично мнение.
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 11:37
В ответ на:
Не знаю, я о таком отношении слышал только на форуме, от неизвестных мне людей. А вот от людей хорошо мне известных, я слышал совсем другое: отец моей жены сдавал шпрах-тест осенью прошлого года в Москве, с ним общались очень вежливо и деликатно; братья моей жены сдавали шпрах-тест тоже в Москве в марте этого года, то же самое, все очень вежливо; моя жена сдавала шпрах-тест в мае этого года в Киве, все точно так же. Во всех случаях прюферы были вполне вменяемыми и доброжелательными людьми. Жена вообще расказывала, как он ей все объяснял, рассказывал. Так что я честно говоря, не совсем верю в то, что пишут на форумах, но это мое лично мнение.
NEW 01.06.12 10:50
in Antwort zhenya_vRS 01.06.12 07:30
Я также сдавал тест в Москве 07.10.2011 года, прюфер был, вежлив, деликатен. весь тест проходил в доброжелательной атмосфере.
NEW 01.06.12 11:22
тоже ставлю под сомнение, вероятно фраза "прюфер валил" формируеться у людей, от того, что с ними говорили по немецки!
in Antwort zhenya_vRS 01.06.12 07:30
В ответ на:
Так что я честно говоря, не совсем верю в то, что пишут на форумах, но это мое лично мнение.
Так что я честно говоря, не совсем верю в то, что пишут на форумах, но это мое лично мнение.
тоже ставлю под сомнение, вероятно фраза "прюфер валил" формируеться у людей, от того, что с ними говорили по немецки!
NEW 01.06.12 11:33
жаль, что нет смайлика "пат сталом"
Надеюсь, что Вы не правы...
in Antwort Daaaaa 01.06.12 11:22, Zuletzt geändert 01.06.12 11:35 (Motard)
В ответ на:
вероятно фраза "прюфер валил" формируеться у людей, от того, что с ними говорили по немецки!
вероятно фраза "прюфер валил" формируеться у людей, от того, что с ними говорили по немецки!

Надеюсь, что Вы не правы...
NEW 01.06.12 12:25
in Antwort Motard 01.06.12 11:33
NEW 01.06.12 12:51
я тоже так подумала)
и не верю что кто-то кого-то валил)
мой прюфер по-немецки говорил так, что его поймет даже школьник, если не будет конечно в состоянии панического страха после прочтения страшилок с форума
in Antwort Daaaaa 01.06.12 11:22
В ответ на:
я тоже так подумала)
мой прюфер по-немецки говорил так, что его поймет даже школьник, если не будет конечно в состоянии панического страха после прочтения страшилок с форума

NEW 01.06.12 12:56

in Antwort Elviii 01.06.12 12:51
В ответ на:

Ende gut, alles gut
NEW 01.06.12 19:50
in Antwort walik211 01.06.12 15:08
NEW 07.06.12 12:33
in Antwort Daaaaa 01.06.12 19:50
Всем томящимся в ожидании ШТ в Алматы спешу сообщить, что все не так уж плохо. Не бойтесь, тестер адекватный, настроен нейтрально, мысли излагает понятно, вопросы задает с логичной последовательностью. Переводчица - вполне милая женщина, если надо помогает, если не надо не мешает.
В нашем случае все вопросы касались того, кто с кем в семье на каком языке разговаривал. И так по кругу с заходами с разных сторон и с предложением разных сценариев :)
Копию протокола, как и ожидалось, не дали :)
Кстати версия про отправку протоколов по мылу doch имеет право на существование. Прюфер сказал, что отправит наш результат на след. неделе, а там все будет зависить от скорости вращения бюрократической машины.
В общем всем удачи - не бойтесь, но готовьтесь - лишним не будет...
В нашем случае все вопросы касались того, кто с кем в семье на каком языке разговаривал. И так по кругу с заходами с разных сторон и с предложением разных сценариев :)
Копию протокола, как и ожидалось, не дали :)
Кстати версия про отправку протоколов по мылу doch имеет право на существование. Прюфер сказал, что отправит наш результат на след. неделе, а там все будет зависить от скорости вращения бюрократической машины.
В общем всем удачи - не бойтесь, но готовьтесь - лишним не будет...
NEW 13.06.12 19:25
in Antwort Daaaaa 01.06.12 19:50
Да есть! Если кому-то повезло на тесте, поздравляю, а мой муж сдавал именно по тому раскладу что цитирует госпожа Scarlett.
NEW 14.06.12 06:17
Не исключено, что перегибы имеют место быть с обеих сторон. А где и когда сдавал ШТ ваш супруг?
in Antwort mari2012 13.06.12 19:25
В ответ на:
а мой муж сдавал именно по тому раскладу что цитирует госпожа Scarlett.
а мой муж сдавал именно по тому раскладу что цитирует госпожа Scarlett.
Не исключено, что перегибы имеют место быть с обеих сторон. А где и когда сдавал ШТ ваш супруг?
NEW 14.06.12 06:53
in Antwort Motard 14.06.12 06:17, Zuletzt geändert 14.06.12 06:55 (ReMark12)
В Новосибирске было так у меня в апреле этого года:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2150168...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2150168...
NEW 14.06.12 07:26
in Antwort ReMark12 14.06.12 06:53
Помню - читал Вашу тему. Печально... Мне кажется, что хоть вопросы и не сложные, но подобного рода собеседование больше экзекуцию напоминает...
NEW 14.06.12 07:32
in Antwort Motard 14.06.12 07:26
так вот в том то и дело, других читаешь, люди переспрашивают, если не поняли, им повторяют да еще и медленнее. А здесь же было, не понял - следующий вопрос, и почему то встревал именно переводчик. Вот именно: собеседование больше экзекуцию напоминает...
NEW 14.06.12 07:39
in Antwort Motard 14.06.12 07:26
вопросы из разряда "викторинных" вообще запрещенны!!! А переводчика, вообще надо было поставить на место, его дело только поомогать, когда кандидат не может понять прюфера соовсем!!
NEW 14.06.12 07:44
in Antwort ReMark12 14.06.12 07:32
Не расстраивайтесь раньше времени - дождитесь результата, а там видно будет. Доброжелательная атмосфера на тесте еще ничего не значит.
Любезные прюферы, проводящие тесты в Казахстане, не подают никакого вида, а потом своими протоколами шокируют заявителей, уверенных в том, что все в порядке...
Добрый прюфер или злой - результат зависит от настроя BVA, а настрой этот далеко не в нашу пользу...
Любезные прюферы, проводящие тесты в Казахстане, не подают никакого вида, а потом своими протоколами шокируют заявителей, уверенных в том, что все в порядке...
Добрый прюфер или злой - результат зависит от настроя BVA, а настрой этот далеко не в нашу пользу...
NEW 14.06.12 08:16
in Antwort Motard 14.06.12 07:44
да я и не расстраиваюсь. Ждем ответа, вопрос -когда он придет, уже скоро два месяца будет.
NEW 14.06.12 08:40
in Antwort ReMark12 14.06.12 08:16
2 месяца - это ерунда. Подождите еще месяцок, а потом запросите копию протокола. Тогда хотябы оценку ШТ видно будет. BVA особо не спешит. Их ответа можно долго ждать...
Напоминайте им о себе почаще, глядишь - пошевелятся.
Напоминайте им о себе почаще, глядишь - пошевелятся.
NEW 14.06.12 13:54
in Antwort ReMark12 14.06.12 07:32
На нашем тесте роль переводчика была явно превышена, он и задавал и отвечал, как ему надо, не давал время на раздумье. Самое интересное прюфер почти молчал, только в компьютере что-то фиксировал. Тоже ждём...
NEW 14.06.12 17:14
in Antwort ReMark12 14.06.12 08:16
Ожидание результатов, зависят от многих факторов. Вам лучше настраиваться на долгие ожидания, у меня этот процес длиться 9й месяц. И каждый месяц в длинном ожидании. звонили в BVA запросили результаты теста, на что был ответ, что данный антраг расматриваеться, как будет известен результат сообщат. Мой вам совет, терпение.
NEW 15.06.12 06:01
Терпение - это хорошо, но я бы советовал особо не расслаблять BVA и настойчиво напоминать им о себе. Не надо их бояться. Иначе можно несколько лет в ожидании просидеть, а воз и ныне там.
Я 1,5 года терпеливо ждал и вежливо ненавязчиво интересовался: "ну как там мой Widerspruch? Может Вам еще что разъяснить, написать, дослать?" При очередном разговоре понял, что бератер тупо ничего не делает. Он мягко говоря не в курсе моего дела и слепо ориентируясь на 1-й отказ, хочет отправить мне 2-й. Тогда я начал требовать отказ ибо такие сроки ни в какие рамки не лезут. Я звонил ему еще несколько раз, а потом сказал, что если не будет ответа, напишу на него жалобу. Вскоре я свой отказ получил и смог приступить к следующему этапу, а так может до сих пор бы сидел и ждал с моря погоды.
Кто знает, может если бы они порасторопнее были, я бы сэкономил кучу времени, и уже давно суд бы прошел, и уже бы было сто пудово ясно, что и как.
Так что мое мнение - надо быть понастойчевее с ними. Без эмоций, вежливо и настойчиво напоминайте им о себе.
in Antwort Herman1972 14.06.12 17:14
В ответ на:
Мой вам совет, терпение
Мой вам совет, терпение
Терпение - это хорошо, но я бы советовал особо не расслаблять BVA и настойчиво напоминать им о себе. Не надо их бояться. Иначе можно несколько лет в ожидании просидеть, а воз и ныне там.
Я 1,5 года терпеливо ждал и вежливо ненавязчиво интересовался: "ну как там мой Widerspruch? Может Вам еще что разъяснить, написать, дослать?" При очередном разговоре понял, что бератер тупо ничего не делает. Он мягко говоря не в курсе моего дела и слепо ориентируясь на 1-й отказ, хочет отправить мне 2-й. Тогда я начал требовать отказ ибо такие сроки ни в какие рамки не лезут. Я звонил ему еще несколько раз, а потом сказал, что если не будет ответа, напишу на него жалобу. Вскоре я свой отказ получил и смог приступить к следующему этапу, а так может до сих пор бы сидел и ждал с моря погоды.
Кто знает, может если бы они порасторопнее были, я бы сэкономил кучу времени, и уже давно суд бы прошел, и уже бы было сто пудово ясно, что и как.
Так что мое мнение - надо быть понастойчевее с ними. Без эмоций, вежливо и настойчиво напоминайте им о себе.
NEW 15.06.12 07:40
Абсолютно согласен
У меня или мое доверенное лицо их теребило, либо я, так что больше месяца молчания не было. Задолбали, правда, всякими дополнительными вопросами
, но дело то шло!
in Antwort Motard 15.06.12 06:01
В ответ на:
Абсолютно согласен

Ende gut, alles gut
NEW 15.06.12 10:58
in Antwort Motard 15.06.12 06:01
Дело в том что у меня бератор также как и в вашем случае определенного не ответил. единственное, что он пояснил что фрау Мургало, отсутствует на не определенный срок. Я в начале месяца еще заявлю о себе. буду следовать вашему примеру.

NEW 15.06.12 11:24
Отличное объяснение. А что если она в декретный отпуск ушла, чтоже вам теперь 3 года ее возвращения ждать
Утрировано, конечно, но это лишний раз подтверждает то, что они там особо не напрягаются...
У мненя вот еще какой прикол был. Я подал Widerspruch прямо под новый год. Год прошел - тишина. Тут спустя год и немножко (так совпало просто) я звоню в BVA и нарываюсь не какого-то заместителя, т.к. мой бератор приболел. Заместитель этот выслушал мой вопрос, поглядел в комп и говорит, что моему Widerspruch всего 10 дней и еще рано беспокоиться. Я ему говорю, что Widerspruch год и 10 дней, а он стоит на своем - в компе написано 2011, а не 2010 - ничего не знаю. Через недельку, когда мой бератор исцелился я позвонил опять и он сказал мне, что это был компьютерный баг... Но я не удивлюсь, если баг на самом деле у них в головах, а не в компьютере и год моим делом никто не занимался.
Я тоже боялся их напрягать излишне, думал, что таких как я тысячи, а они там одни и, что не надо мешать людям работать. Но потом лимит толерантности исчерпался. Спасибо этому форуму и его грамотным советчикам.
В общем, каждый решает по своему, но я на эти грабли наступил и потерял как минимум год. По сему советую другим держать себя и BVA в тонусе.
in Antwort Herman1972 15.06.12 10:58
В ответ на:
фрау Мургало, отсутствует на не определенный срок
фрау Мургало, отсутствует на не определенный срок
Отличное объяснение. А что если она в декретный отпуск ушла, чтоже вам теперь 3 года ее возвращения ждать

У мненя вот еще какой прикол был. Я подал Widerspruch прямо под новый год. Год прошел - тишина. Тут спустя год и немножко (так совпало просто) я звоню в BVA и нарываюсь не какого-то заместителя, т.к. мой бератор приболел. Заместитель этот выслушал мой вопрос, поглядел в комп и говорит, что моему Widerspruch всего 10 дней и еще рано беспокоиться. Я ему говорю, что Widerspruch год и 10 дней, а он стоит на своем - в компе написано 2011, а не 2010 - ничего не знаю. Через недельку, когда мой бератор исцелился я позвонил опять и он сказал мне, что это был компьютерный баг... Но я не удивлюсь, если баг на самом деле у них в головах, а не в компьютере и год моим делом никто не занимался.
Я тоже боялся их напрягать излишне, думал, что таких как я тысячи, а они там одни и, что не надо мешать людям работать. Но потом лимит толерантности исчерпался. Спасибо этому форуму и его грамотным советчикам.
В общем, каждый решает по своему, но я на эти грабли наступил и потерял как минимум год. По сему советую другим держать себя и BVA в тонусе.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens
zu werden...
NEW 12.07.12 13:57
in Antwort Motard 15.06.12 11:24
Сегодня выяснил по своему делу, что по состоянию на 26.06. протокол ШТ в BVA еще не поступил...
ШТ был 7.06.; на ШТ прюфер заверил, что отправит результат по мылу на следующей неделе. Видимо обманул :(
Или BVA в свои подковерные игры играет...
Вот теперь думаю - дернуть их в следующий раз 26.07. - через месяц после их отписки или 7.08. - через 2 месяца после ШТ :)
ШТ был 7.06.; на ШТ прюфер заверил, что отправит результат по мылу на следующей неделе. Видимо обманул :(
Вот теперь думаю - дернуть их в следующий раз 26.07. - через месяц после их отписки или 7.08. - через 2 месяца после ШТ :)
NEW 12.07.12 14:56
о чем Вы? Вы вроде уже в судебной стадии находитесь и вдруг ШТ сдаете... по второму разу, что ли?
in Antwort Motard 12.07.12 13:57, Zuletzt geändert 12.07.12 15:00 (Dresdner)
В ответ на:
Сегодня выяснил по своему делу, что по состоянию на 26.06. протокол ШТ в BVA еще не поступил...
о чем Вы? Вы вроде уже в судебной стадии находитесь и вдруг ШТ сдаете... по второму разу, что ли?

NEW 13.07.12 05:17
Адвокат говорит надо немножко потерпеть еще - не надо на суд давить...
Конечно, все ведь такие нежные - только на меня можно давить и по 2 года мне Widerspruchbescheid сочинять
Да я бы и по сорок второму разу сдал, но если Вы помните, BVA возжелало в рамках моего дела с братом побеседовать. Побеседовало... Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы...
in Antwort S_Schmahl 12.07.12 14:55, Zuletzt geändert 13.07.12 05:21 (Motard)
В ответ на:
Зачем до августа ждать?
Зачем до августа ждать?
Конечно, все ведь такие нежные - только на меня можно давить и по 2 года мне Widerspruchbescheid сочинять

В ответ на:
Да я бы и по сорок второму разу сдал, но если Вы помните, BVA возжелало в рамках моего дела с братом побеседовать. Побеседовало... Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы...
NEW 13.07.12 10:47
честно говоря, я об этом не помню.
in Antwort Motard 13.07.12 05:17
В ответ на:
Да я бы и по сорок второму разу сдал, но если Вы помните, BVA возжелало в рамках моего дела с братом побеседовать. Побеседовало... Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы..
Да я бы и по сорок второму разу сдал, но если Вы помните, BVA возжелало в рамках моего дела с братом побеседовать. Побеседовало... Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы..
честно говоря, я об этом не помню.

NEW 13.07.12 11:39
Вот в этой теме с 22 поста если читать мы с Вами об этом беседовали...
in Antwort Dresdner 13.07.12 10:47
В ответ на:
честно говоря, я об этом не помню
честно говоря, я об этом не помню
NEW 13.07.12 12:11
я уже вспомнил. но откуда же мне было знать, что Вы здесь о своем брате говорите...
in Antwort Motard 13.07.12 11:39
В ответ на:
я уже вспомнил. но откуда же мне было знать, что Вы здесь о своем брате говорите...

NEW 13.07.12 12:25
недостатки интерактивного общения
in Antwort Dresdner 13.07.12 12:11
В ответ на:
но откуда же мне было знать, что Вы здесь о своем брате говорите.
но откуда же мне было знать, что Вы здесь о своем брате говорите.
недостатки интерактивного общения

NEW 15.07.12 07:27
in Antwort Motard 13.07.12 05:17, Zuletzt geändert 15.07.12 07:46 (RUDEDA)
В ответ на:
В ответ на:
Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы...
Доброго вреиени суток.В нашем случае адвакат ещё на первом этапе(изучение дела; оценка наших шансов) запросил дело из БВА. И там чёрным по белому результаты тесты - В2 И приписка-"может хорошо вести беседу в диалоге".И эти выводы делал сам прюфер.Хотя в отказах одной из причин тоже было не знание языка.Это тактика БВА-делают всё что захотят. Установка у них такая-максимально затягивать и строчить отказы. Так как многие опускают руки и чисто психологически не могут им противостоять. Не знаю кто у вас адвокат. Наш-Т.Пуэ.Я думаю можно уже давно надавить на адвоката. И результаты теста вашего брата ему
ни чего не стоит запросить в самое ближайшее время. Строно всё это.Вот теперь добиваемся от них результатов этой беседы...

NEW 16.07.12 05:56
Здравствуйте, рад видеть Вас! Вы уже там или все еще здесь?
У нас тоже Пуэ. Результаты теста брата он запросил давно. Вот только BVA ему ответило через месяц после теста, что протокол до них еще не дошел. По опыту нашего судебного процесса к адвокату и к суду пока претензий нет. Адвокат все пересылает в тотже день; суд - 2-3 дня. BVA держит паузу по полтора месяца :(
Будем бороться, отступать некуда.
in Antwort RUDEDA 15.07.12 07:27
В ответ на:
Доброго вреиени суток.В нашем случае адвакат ещё на первом этапе(изучение дела; оценка наших шансов) запросил дело из БВА. И там чёрным по белому результаты тесты - В2 И приписка-"может хорошо вести беседу в диалоге".И эти выводы делал сам прюфер.Хотя в отказах одной из причин тоже было не знание языка.Это тактика БВА-делают всё что захотят. Установка у них такая-максимально затягивать и строчить отказы. Так как многие опускают руки и чисто психологически не могут им противостоять. Не знаю кто у вас адвокат. Наш-Т.Пуэ.Я думаю можно уже давно надавить на адвоката. И результаты теста вашего брата ему ни чего не стоит запросить в самое ближайшее время. Строно всё это.
Доброго вреиени суток.В нашем случае адвакат ещё на первом этапе(изучение дела; оценка наших шансов) запросил дело из БВА. И там чёрным по белому результаты тесты - В2 И приписка-"может хорошо вести беседу в диалоге".И эти выводы делал сам прюфер.Хотя в отказах одной из причин тоже было не знание языка.Это тактика БВА-делают всё что захотят. Установка у них такая-максимально затягивать и строчить отказы. Так как многие опускают руки и чисто психологически не могут им противостоять. Не знаю кто у вас адвокат. Наш-Т.Пуэ.Я думаю можно уже давно надавить на адвоката. И результаты теста вашего брата ему ни чего не стоит запросить в самое ближайшее время. Строно всё это.
Здравствуйте, рад видеть Вас! Вы уже там или все еще здесь?
У нас тоже Пуэ. Результаты теста брата он запросил давно. Вот только BVA ему ответило через месяц после теста, что протокол до них еще не дошел. По опыту нашего судебного процесса к адвокату и к суду пока претензий нет. Адвокат все пересылает в тотже день; суд - 2-3 дня. BVA держит паузу по полтора месяца :(
Будем бороться, отступать некуда.
NEW 16.07.12 09:04
in Antwort Motard 16.07.12 05:56
Доброго времени суток.Мы переехали 3 февраля. Всё складывается хорошо.. Вам и всем кто борется-желаю скорешей победы! Всего вам доброго и удачи!!!!

NEW 26.07.12 15:07
in Antwort Андрей Кост 28.05.12 20:44
Почти земляк)))
У мамы моей тоже спрашивали про животных на тесте))
У мамы моей тоже спрашивали про животных на тесте))
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 12.08.12 18:45
in Antwort Motard 13.07.12 05:17
У меня вопрос ко всем, уже сдававшим шпрах.
Где-то на форуме читала (не могу найти сейчас), что протокол теста просят подписать еще до самого шпрах-теста. То есть, фактически пустой лист, на котором вы пишите, что все "вышеизложенное" соответствует действительности, что вы со всем согласны. Ставите здесь подпись.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал сказать"нет, я подписывать пустой лист не буду."
Если да, то какова была реакция пруфера...
Просто у меня есть желание возмутиться в ответ на такую "просьбу". Правда боюсь вызвать "ответный плевок" пруфера(((
Где-то на форуме читала (не могу найти сейчас), что протокол теста просят подписать еще до самого шпрах-теста. То есть, фактически пустой лист, на котором вы пишите, что все "вышеизложенное" соответствует действительности, что вы со всем согласны. Ставите здесь подпись.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал сказать"нет, я подписывать пустой лист не буду."
Если да, то какова была реакция пруфера...
Просто у меня есть желание возмутиться в ответ на такую "просьбу". Правда боюсь вызвать "ответный плевок" пруфера(((
NEW 12.08.12 18:49
in Antwort Naddl 12.08.12 18:45
у меня все так и было
я было дернулась сказать, но решила не нагнетать обстановку в самом начале...
хотя и без этого отношения было так себе...
попробуйте, потом расскажете, как все прошло )
я было дернулась сказать, но решила не нагнетать обстановку в самом начале...
хотя и без этого отношения было так себе...
попробуйте, потом расскажете, как все прошло )
NEW 13.08.12 08:28
in Antwort Naddl 12.08.12 18:45
Многие наши беды от того, что мы привыкли бояться и не умеем бороться за свои права.
Подписывать пустой лист - не правильно. Я думаю, что если Вы просто без скандала, а вполне спокойно полюбопытствуете, что мол что это такое я подписываю - листик-то пуст, никто Вас не убъет и валить не стане. Но опятьже вступать в дискуссию стоит тогда, когда есть уверенность, что сможете ее поддержать.
Иначе можно спросить, а ответа не понять и тогда будет не очень хорошо.
Подписывать пустой лист - не правильно. Я думаю, что если Вы просто без скандала, а вполне спокойно полюбопытствуете, что мол что это такое я подписываю - листик-то пуст, никто Вас не убъет и валить не стане. Но опятьже вступать в дискуссию стоит тогда, когда есть уверенность, что сможете ее поддержать.
Иначе можно спросить, а ответа не понять и тогда будет не очень хорошо.
NEW 13.08.12 14:44
in Antwort Motard 13.08.12 08:28
Думаю, что именно мандраж и неуверенность в своих знаниях немецкого языка не позволяют вступить в дискуссию с прюфером. Плюс даже если вступить в дискуссию, то чем апеллировать? Кто знает на основании чего вообще строится процесс шпрах-теста именно таким образом, а не другим? Плюс даже если доказать ему что-то, то кто и что от этого выиграет?
NEW 13.08.12 16:42
аппeлируйтe знаниeм законов :-)
многиe тут пишут - у них создалось впeчатлeниe о том, что "они" (нeмцы) проводят "свои шпрахтeсты" в зависимости от того, какоe в данный момeнт у прюфeра настроeниe.
конeчно это нe так. нeмeцкая бюрократичeская машина хоть и бюрократичeская, но один плюс eсть - всe законы и процeдуры расписаны и доступны для жeлающих их понять.
Процeсс шпрахтeста строится как на прeдписаниях, изложeнных в инструкции по примeнeнию самого закона BVFG BVFG-VwV, Zu §6, 2.3 Familiäre Vermittlung der deutschen Sprache,
а имeнно "...durch eine Anhörung (§ 28 Absatz 1, § 26 Absatz 1 Nummer 2 Verwaltungsverfahrensgesetz – VwVfG) des Antragstellers im Aufnahmeverfahren erfolgen. "
гдe опять жe ссылаются на прeдписания о провeдeнии Anhörung согласно общeму закону общeму закону о процeдурах - Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG):
§ 26 Beweismittel
(1) Die Behörde bedient sich der Beweismittel, die sie nach pflichtgemäßem Ermessen zur Ermittlung des Sachverhalts für erforderlich hält. Sie kann insbesondere
1.Auskünfte jeder Art einholen
§ 28 Anhörung Beteiligter
(1) Bevor ein Verwaltungsakt erlassen wird, der in Rechte eines Beteiligten eingreift, ist diesem Gelegenheit zu geben, sich zu den für die Entscheidung erheblichen Tatsachen zu äußern.
Послeдниe 2 параграфа в общeм и цeлом и обосновывают право чиновника трeбовать подписи протокола шпрахтeста, причeм стайтмeнт "sich zu den für die Entscheidung erheblichen Tatsachen zu äußern" в смысловом отношeнии явно говорит о том, что подпись под протоколом (который попадает под § 26 als Beweismittel) имeт смысл ставить лишь послe того, как чeловeк "высказался".
Ссылайтeсь на эти параграфы и покажитe прюфeру, что вы основатeльно готовились. Правда бeз трeбуeмых знаний языка дажe эти ссылки нe помогут! :-))
in Antwort MarS82 13.08.12 14:44
В ответ на:
Плюс даже если вступить в дискуссию, то чем апеллировать?
Плюс даже если вступить в дискуссию, то чем апеллировать?
аппeлируйтe знаниeм законов :-)
многиe тут пишут - у них создалось впeчатлeниe о том, что "они" (нeмцы) проводят "свои шпрахтeсты" в зависимости от того, какоe в данный момeнт у прюфeра настроeниe.
конeчно это нe так. нeмeцкая бюрократичeская машина хоть и бюрократичeская, но один плюс eсть - всe законы и процeдуры расписаны и доступны для жeлающих их понять.
Процeсс шпрахтeста строится как на прeдписаниях, изложeнных в инструкции по примeнeнию самого закона BVFG BVFG-VwV, Zu §6, 2.3 Familiäre Vermittlung der deutschen Sprache,
а имeнно "...durch eine Anhörung (§ 28 Absatz 1, § 26 Absatz 1 Nummer 2 Verwaltungsverfahrensgesetz – VwVfG) des Antragstellers im Aufnahmeverfahren erfolgen. "
гдe опять жe ссылаются на прeдписания о провeдeнии Anhörung согласно общeму закону общeму закону о процeдурах - Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG):
§ 26 Beweismittel
(1) Die Behörde bedient sich der Beweismittel, die sie nach pflichtgemäßem Ermessen zur Ermittlung des Sachverhalts für erforderlich hält. Sie kann insbesondere
1.Auskünfte jeder Art einholen
§ 28 Anhörung Beteiligter
(1) Bevor ein Verwaltungsakt erlassen wird, der in Rechte eines Beteiligten eingreift, ist diesem Gelegenheit zu geben, sich zu den für die Entscheidung erheblichen Tatsachen zu äußern.
Послeдниe 2 параграфа в общeм и цeлом и обосновывают право чиновника трeбовать подписи протокола шпрахтeста, причeм стайтмeнт "sich zu den für die Entscheidung erheblichen Tatsachen zu äußern" в смысловом отношeнии явно говорит о том, что подпись под протоколом (который попадает под § 26 als Beweismittel) имeт смысл ставить лишь послe того, как чeловeк "высказался".
Ссылайтeсь на эти параграфы и покажитe прюфeру, что вы основатeльно готовились. Правда бeз трeбуeмых знаний языка дажe эти ссылки нe помогут! :-))
NEW 13.08.12 17:11
а почему бы это не сделать через переводчика???? человек имет право на это!
и не обезательно человеку приводить какие либо законы в пример, по простой логике он может и не должен подписывать пустой лист!
in Antwort Grafolog 13.08.12 16:42, Zuletzt geändert 13.08.12 17:13 (Daaaaa)
В ответ на:
Правда бeз трeбуeмых знаний языка дажe эти ссылки нe помогут! :-))
а почему бы это не сделать через переводчика???? человек имет право на это!
и не обезательно человеку приводить какие либо законы в пример, по простой логике он может и не должен подписывать пустой лист!
NEW 13.08.12 17:31
in Antwort Daaaaa 13.08.12 17:11
смысл моего последнего высказывания Вы, увы, не уловили, а он очевиден
... не помогут ... выдержать шпрахтест!
В остальном, каждый вправе поступать так как он считает приемлемым и согласно своей логике.
Свой совет я ведь не давал в в форме навязчивого назидания.
В ответ на:
... не помогут ... выдержать шпрахтест!
В остальном, каждый вправе поступать так как он считает приемлемым и согласно своей логике.
Свой совет я ведь не давал в в форме навязчивого назидания.
NEW 13.08.12 18:27
in Antwort Grafolog 13.08.12 17:31
NEW 13.08.12 19:22
in Antwort Grafolog 13.08.12 16:42
Большое спасибо за ссылки. Теперь я точно понимаю, что правильно сделал, что не стал ничего говорить прюферу по поводу подписей на чистых формулярах :). Диалога бы явно не вышло :)
NEW 14.08.12 19:42
in Antwort Motard 13.08.12 08:28
В моем случае я подписал только 2 бумажки! Как пояснила переводчик одна за то, что ознакомился с памяткой перед шпрахом, а вторая, что я не против записи разговора на диктофон. Получается я протокол не подписывал. Интересно получается, почему мне не дали протокол на подпись?
NEW 15.08.12 06:43
Потому что прюферы халявят. Во-первых просто ленятся. Во-вторых пользуются нашей безграмотностью и страхом перед ними. В-третих оставляют своими поверхностными протоколами для своих коллег во Фридланде возможность поставить весь Ваш ШТ под сомнение.
Когда я сдавал ШТ - все было, как у большинства - мы мило пообщались, распрощались и через год я поолучил отказ. Отказ был не по языку, но уже потом, когда мы начали бодаться с BVA я запросил протокол и увидел этот "отчет". Прюфер не записал ни одного вопроса, ни одного ответа, а просто сухо отметил - хорошо говорит по-немецки, рассказывает в основном о семье и работе. Вот и весь протокол, на основании которого BVA конечно же выдвинуло версию о том, что язык, вероятно, не из семьи. Из-за этого BVA через суд вызвало на ШТ моего брата, который в нашем антраге не фигурирует и своего никогда не подавал.
И вот на этом ШТ (когда дело наше уже было в суде) я увидел, как должен работать прюфер. Брат расписался во всех памятках. С ним побеседовали, записали на диктофон, потом попросили подождать, когда будет готов протокол. Через минут 40 прюфер вызвал его снова и переводчица зачитала ему 1,5 листа написанного прюфером текста со слов брата. В протоколе все заполнено четко и понятно, а не, как курица левой ногой. Тут он сделал отметку о диалекте, о котором в моем случае не было ни слова, хотя мы с братом рассказывали одно и тоже...
В общем, когда надо они работают, а когда не надо, да еще и по документам есть шероховатости они не только сами не напрягаются, так еще и для коллег лазейки удобные оставляют.
in Antwort Андрей Кост 14.08.12 19:42
В ответ на:
почему мне не дали протокол на подпись?
почему мне не дали протокол на подпись?
Потому что прюферы халявят. Во-первых просто ленятся. Во-вторых пользуются нашей безграмотностью и страхом перед ними. В-третих оставляют своими поверхностными протоколами для своих коллег во Фридланде возможность поставить весь Ваш ШТ под сомнение.
Когда я сдавал ШТ - все было, как у большинства - мы мило пообщались, распрощались и через год я поолучил отказ. Отказ был не по языку, но уже потом, когда мы начали бодаться с BVA я запросил протокол и увидел этот "отчет". Прюфер не записал ни одного вопроса, ни одного ответа, а просто сухо отметил - хорошо говорит по-немецки, рассказывает в основном о семье и работе. Вот и весь протокол, на основании которого BVA конечно же выдвинуло версию о том, что язык, вероятно, не из семьи. Из-за этого BVA через суд вызвало на ШТ моего брата, который в нашем антраге не фигурирует и своего никогда не подавал.
И вот на этом ШТ (когда дело наше уже было в суде) я увидел, как должен работать прюфер. Брат расписался во всех памятках. С ним побеседовали, записали на диктофон, потом попросили подождать, когда будет готов протокол. Через минут 40 прюфер вызвал его снова и переводчица зачитала ему 1,5 листа написанного прюфером текста со слов брата. В протоколе все заполнено четко и понятно, а не, как курица левой ногой. Тут он сделал отметку о диалекте, о котором в моем случае не было ни слова, хотя мы с братом рассказывали одно и тоже...
В общем, когда надо они работают, а когда не надо, да еще и по документам есть шероховатости они не только сами не напрягаются, так еще и для коллег лазейки удобные оставляют.
NEW 15.08.12 08:27
in Antwort Motard 15.08.12 06:43
Подскажите пожалуйста где будет лучше сдавать ШТ???В Москве или в Германии???Где лучше будет отношение лучше, чтоб без таких изъянов все прошло, как Вы указали.
NEW 15.08.12 08:32
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 08:27
Не знаю даже...
Мне кажется, что в Германии быстрее весь процесс закрутится. А на счет изъянов - так это чистой воды человеческий фактор - тут как повезет.
Однозначно усвоить надо одно, что мы им ни в Москве, ни в Германии не нужны и потому поблажек лучше не ждать.
Мне кажется, что в Германии быстрее весь процесс закрутится. А на счет изъянов - так это чистой воды человеческий фактор - тут как повезет.
Однозначно усвоить надо одно, что мы им ни в Москве, ни в Германии не нужны и потому поблажек лучше не ждать.
NEW 15.08.12 08:50
in Antwort Motard 15.08.12 08:32
Значит если у меня будет возможность сдать в Германии ШТ, то лучше не отказываться и от нее и следовательно тогда уж и не ехать в Москву???
NEW 15.08.12 08:54
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 08:50, Zuletzt geändert 15.08.12 08:57 (Motard)
Решать Вам, но если бы у меня была возможность сдать ШТ в Германии, я бы ей неприменно воспользовался.
Не забудьте, однако, что на ШТ не нужно "блестать" языком, нужно четко сделать акцент на те вещи, которые явно свидетельствуют о том, что Вы этот язык с измальства впитали...
Помимо того, что нужно сделать акцент, желательно еще и проследить, чтобы этот Ваш акцент попал в протокол.
Не забудьте, однако, что на ШТ не нужно "блестать" языком, нужно четко сделать акцент на те вещи, которые явно свидетельствуют о том, что Вы этот язык с измальства впитали...
Помимо того, что нужно сделать акцент, желательно еще и проследить, чтобы этот Ваш акцент попал в протокол.
NEW 15.08.12 21:15
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 10:06
Вам всё равно преидётся сдавать в Москве шпрах-тест .Мая жена тоже ездила сдавать тест в Германию сдала успешна с Кёльна прешла бумага что всё хорошо и они пересылают документы во Фридланд . Через месяц пришла бумага с Фридланда что моя жена в течение месяца должна сдать шпрах-тест в посольстве по месту жительства . Во так нам пришлось дважды сдавать шпрах-тест
NEW 15.08.12 21:17
in Antwort Egor19881 15.08.12 21:15
Мне тогда надо позвонить в кельн...и там этот вопрос выяснить..могу или нет..
NEW 15.08.12 21:51
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 21:17
Проблем с Кёльнам нет когда мы давали запрос нам пришла бумага что мы имеем право сдавать там где мы хотим но в Германии платныи тест .А вот Фридланд это проблема .В Германии тестируют толька на знание языка и всё а фридланду надо что вы язык приобрели в семье а имена диалект .
NEW 16.08.12 06:39
Вам лучше во Фридланд позвонить и там узнать. Здесь как-то девушка одна писала, что она во Фридланде сдавала тест.
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 21:17
В ответ на:
Вам лучше во Фридланд позвонить и там узнать. Здесь как-то девушка одна писала, что она во Фридланде сдавала тест.
Ende gut, alles gut
NEW 16.08.12 10:40
in Antwort $Barbi$ 15.08.12 08:50
Если вы будете находится на момент сдачи теста в Германии, то, скорее всего, можно будет и во Фридланде сдать. А если в России - то уже тогда по месту жительства :)
NEW 16.08.12 13:49
in Antwort algine 16.08.12 10:40