Login
Schprachtest март-апрель 2012 РЕЗУЛЬТАТЫ
15.05.12 18:42
Всем привет! Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо? Спасибо
NEW 16.05.12 10:00
in Antwort Андрей Кост 15.05.12 18:42
Мы проходили 26 марта в Новосибирске,пока тоже ждём.
NEW 17.05.12 07:59
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт?
Как прошел тест, что спрашивал Прюфер и т.д...
Как прошел тест, что спрашивал Прюфер и т.д...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 28.05.12 18:13
in Antwort Nata_ta81 17.05.12 08:37
Я проходил тест в 27 марте, в Астане (Казахстан). Сначала Прюфер на немецком сказал, что сейчас будут задаваться вопросы на русском и отвечайте тоже на русском. Я его прекрасно понял как-будто я всё жизнь разговариваю на немецком. Переводчик меня допрашивала от кого и где учил немецкий. Потом она все перевила ему , то что я ей сказал. Он спросил говорю ли я на немецком хорошо ли я его понимаю. Потом включил диктофон и задал вопрос так, что я его не сразу понял. как-будто он стал говорить на другом языке. Попросил повторить оказывается он спорил "что дома мама делает?". Меня стало сразу подкидывать от волнения. Много раз я его переспрашивал. Он постоянно писал в протоколе. Переводчик нам не мешала, и не
разу не чего не переводила. Вопросы были про дорогу, про домашних животных, где работаю, сколько билет стоит. Про традиции, про нац. кухню, и праздники он не спрашивал. Спросил что знаю на диалекте. Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте. Потом их снова повторил. Сказал на диалекте как бабушка говорила иди спать в свою комнату, как мама просила её поцеловать.
NEW 28.05.12 18:38
вы из села?
in Antwort Андрей Кост 28.05.12 18:13, Zuletzt geändert 28.05.12 18:38 (Daaaaa)
В ответ на:
Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте.
Когда он спросил какие домашних животных знаю я ему перечислил, животных на диалекте.
вы из села?
NEW 28.05.12 20:44
in Antwort Daaaaa 28.05.12 18:38
Да родом от туда. Но последние 5 лет живу в городе Костанай (Казахстан).
NEW 29.05.12 06:09
in Antwort Андрей Кост 28.05.12 20:44
просто интересно почему такие вопросы, про сельское хозяйство
NEW 29.05.12 18:19
К кождому антрагу свой подход. Я шпрах тест проходил 07.10.2011 года в Москве, тоже жду результата.
NEW 29.05.12 18:27
вы сами уже можете запросить копию протокола, там оценка стоит!
В ответ на:
Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо?
Я проходил шпрах тест 27 марта сего года. Теперь жду результата уже 1.5 месяца. Мне интересно кто-нибудь, кто проходил шпрах в этот период получил какой-нибудь результат или письмо?
NEW 30.05.12 06:05
Интересно, а кто-нибудь пробовал запросить копию протокола сразу у прюфера. Ведь он по любому месяц или 2 сидит в одном городе и строчит свои протоколы по результатам тестов; теоретически вполне мог бы дать копию своей оценки несколько дней спустя после теста...
in Antwort Daaaaa 29.05.12 18:27
В ответ на:
Интересно, а кто-нибудь пробовал запросить копию протокола сразу у прюфера. Ведь он по любому месяц или 2 сидит в одном городе и строчит свои протоколы по результатам тестов; теоретически вполне мог бы дать копию своей оценки несколько дней спустя после теста...
NEW 30.05.12 06:23
in Antwort Motard 30.05.12 06:05
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно, если только сразу не спросить о оценке у него!
NEW 30.05.12 06:54
in Antwort Daaaaa 30.05.12 06:23
И сразу, как правило, никто ничего не говорит. Отвечают: "Ждите. Результаты зависят не от нас."
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 30.05.12 07:04
Jawohl - Ordnung muss sein!
Я тоже думаю, что не прокатит, хотя можно попробовать поставить акцент не на решение о приеме, а на его оценку собеседования. Он ведь специалист; специально для этого приехал; за эту часть работы отвечает он, так почему бы не поделиться именно своим авторитетным мнением
in Antwort Daaaaa 30.05.12 06:23, Zuletzt geändert 30.05.12 07:09 (Motard)
В ответ на:
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно
скорее всего это будет не официально, что соотвественно не возможно
Jawohl - Ordnung muss sein!

В ответ на:
И сразу, как правило, никто ничего не говорит. Отвечают: "Ждите. Результаты зависят не от нас."
Я тоже думаю, что не прокатит, хотя можно попробовать поставить акцент не на решение о приеме, а на его оценку собеседования. Он ведь специалист; специально для этого приехал; за эту часть работы отвечает он, так почему бы не поделиться именно своим авторитетным мнением

NEW 30.05.12 07:21
in Antwort Motard 30.05.12 07:04
Motard,
не факт, что он оценку выносит, ведь правда? Кроме того, никто не будет "подставляться" и говорить "у вас с языком все ок", когда неизвестно еще, каков будет ответ от BVA, и если отказ, то по какой причине.
Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое... Так что не думаю, что Prüfer возьмет на себя ответственность выдавать какие бы то ни было заключения.
не факт, что он оценку выносит, ведь правда? Кроме того, никто не будет "подставляться" и говорить "у вас с языком все ок", когда неизвестно еще, каков будет ответ от BVA, и если отказ, то по какой причине.
Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое... Так что не думаю, что Prüfer возьмет на себя ответственность выдавать какие бы то ни было заключения.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 30.05.12 08:55
ну свое мнение о ШТ точно он пишет, логично что и оценку он ставит, так как он ведет беседу!
[/цитата]Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое...[цитата]
где вы его видете?
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 07:21, Zuletzt geändert 30.05.12 09:56 (Daaaaa)
В ответ на:
не факт, что он оценку выносит, ведь правда?
не факт, что он оценку выносит, ведь правда?
ну свое мнение о ШТ точно он пишет, логично что и оценку он ставит, так как он ведет беседу!
[/цитата]Мы же с Вами видим, что отношение к переселенцам, мягко скажем, предвзятое...[цитата]
где вы его видете?
NEW 30.05.12 09:08
Я тоже думаю, что он будет отмазываться и копию протокола не даст, но как уже сказал
Daaaaa оценку знания языка ставит именно он и запросом из BVA мы запрашиваем именно тот самый протокол, который он заполняет своей рукой по ходу или сразу после ШТ. Решение в целом зависит не от него, но за язык отвечает он и фактически спустя пару-тройку месяцев я получаю из BVA бумажку, которая была готова в день проведения ШТ. Я не думаю,
что BVA опускается так низко, что оценку в протоколе ШТ ставит задним числом предварительно оценив шансы каждого заявителя. У них и так предостаточно лазеек, которыми они охотно пользуются...
В общем, как бы не расходились наши доводы, все мы пока едины во мнении, что Прюфер копию протокола не даст
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 07:21
В ответ на:
Я тоже думаю, что он будет отмазываться и копию протокола не даст, но как уже сказал

В общем, как бы не расходились наши доводы, все мы пока едины во мнении, что Прюфер копию протокола не даст

NEW 30.05.12 09:18
in Antwort Motard 30.05.12 09:08
Motard,
а я не удивлюсь ни чему. Учитывая, что люди подписывают фактически пустые протоколы... О чем вообще тогда речь вести можно?
Вы ставите подпись, что с Ваших слов все записано верно в пустую бумажку. А Вы говорите "не опустятся так низко"... А уже и некуда, на мой взгляд.
Для представителей "правового государства".
Особенно еще как почитаешь рассказы тех, кто уже прошел ШТ о "помощи" переводчика, который тебя обрывает на каждом полуслове и все время в угол пытается загнать... Делайте выводы сами.
а я не удивлюсь ни чему. Учитывая, что люди подписывают фактически пустые протоколы... О чем вообще тогда речь вести можно?
Вы ставите подпись, что с Ваших слов все записано верно в пустую бумажку. А Вы говорите "не опустятся так низко"... А уже и некуда, на мой взгляд.
Для представителей "правового государства".
Особенно еще как почитаешь рассказы тех, кто уже прошел ШТ о "помощи" переводчика, который тебя обрывает на каждом полуслове и все время в угол пытается загнать... Делайте выводы сами.
NEW 30.05.12 10:18
могу сделать вывод с своего ШТ и то о чем вы пишите просто фантастика
in Antwort Scarlett O'Hara 30.05.12 09:18
В ответ на:
могу сделать вывод с своего ШТ и то о чем вы пишите просто фантастика
NEW 30.05.12 11:22
in Antwort Daaaaa 30.05.12 10:18, Nachricht gelöscht 30.05.12 11:33 (Dresdner)