Вход на сайт
Как истолковать архивную справку
NEW 14.05.12 13:10
Последний раз изменено 14.05.12 13:24 (val2055)
Друзья подскажите пожалуйста. Есть документ архивная справка, где сказано человек рожден в 1919 году на территории украины и в 1941 году был выселен( по документам) как лицо немецкой национальности, однако в этой же справке указано,что на учет в спецпоселении был поставлен в 1948 году, не может ли это означать,что человек по приказу должен был быть выселен, но в силу скоротечности наступления немецких войск,его просто не успели депортировать и он остался на окупированной территории, и с отступающими немецкими войсками был вывезен на территорию Германии,где возможно принял немецкое гражданство, после войны был интернирован и направлен куда положено на спецпоселение, далее был снят с учёта как спецпоселенец по указу от 13 декабря 1955 года, На спец поселении человек жил ввместе с военнопленными. Может
кто нибудь в курсе
NEW 14.05.12 17:17
в ответ val2055 14.05.12 17:05
В ответ на:
Есть документ архивная справка, где сказано человек рожден в 1919 году на территории украины и в 1941 году был выселен( по документам) как лицо немецкой национальности, однако в этой же справке указано,что на учет в спецпоселении был поставлен в 1948 году
Сидя за компом врядли , но моё мнение--- обратиться в архив с разъяснениями , возможно в деле найдётся больше информации.Есть документ архивная справка, где сказано человек рожден в 1919 году на территории украины и в 1941 году был выселен( по документам) как лицо немецкой национальности, однако в этой же справке указано,что на учет в спецпоселении был поставлен в 1948 году
NEW 14.05.12 17:46
в ответ val2055 14.05.12 17:27
В ответ на:
Скажите кто нибудь в курсе как узнать записи в церковных книгах если той лютеранской церкви уже нет давно. Село Греково , Харцизский район , Сталинской области
тут где то уже встречались церковные записи , но вроде их как документ БФА не воспринимаетСкажите кто нибудь в курсе как узнать записи в церковных книгах если той лютеранской церкви уже нет давно. Село Греково , Харцизский район , Сталинской области
NEW 14.05.12 18:43
Ну там не взрослуй мужчина немец , а взрослая женщина. Размышляю над информацией про труд армию и спец. поселению. Я так понимаю в труд. армии находились военнопленные и люди так скажем запятнавшие себя. Что вы имели ввиду?
в ответ exorcio 14.05.12 18:26
В ответ на:
Вероятность того что взрослый мужчина-немец, проживавший в Сталинской области, избежал депортации в 1941 году ничтожна мала
Кроме того, информация к размышлению : когда трудармию заменили спецкомендатурой ?
Вероятность того что взрослый мужчина-немец, проживавший в Сталинской области, избежал депортации в 1941 году ничтожна мала
Кроме того, информация к размышлению : когда трудармию заменили спецкомендатурой ?
Ну там не взрослуй мужчина немец , а взрослая женщина. Размышляю над информацией про труд армию и спец. поселению. Я так понимаю в труд. армии находились военнопленные и люди так скажем запятнавшие себя. Что вы имели ввиду?
NEW 14.05.12 18:51
в ответ exorcio 14.05.12 18:44
А на поселении все жили в одном месте и военнопленные и просто советские немцы , или там всё таки были какие то различия, вроде как для военнопленных и интернированных полагался лагерь с охраной и т.п. Может я чего не понимаю или тут мне ктото просто по ушам ездит
я имею ввиду тех кто про справки спрашивает и мешает кнопки тыкать

NEW 14.05.12 18:52
мой дед остался на окупированной территории, год депортации и поставление на учет спец камендатура 45. Если только действительно бегал (а).
в ответ val2055 14.05.12 13:10
В ответ на:
что на учет в спецпоселении был поставлен в 1948 году, не может ли это означать,что человек по приказу должен был быть выселен, но в силу скоротечности наступления немецких войск,его просто не успели депортировать и он остался на окупированной территории
что на учет в спецпоселении был поставлен в 1948 году, не может ли это означать,что человек по приказу должен был быть выселен, но в силу скоротечности наступления немецких войск,его просто не успели депортировать и он остался на окупированной территории
мой дед остался на окупированной территории, год депортации и поставление на учет спец камендатура 45. Если только действительно бегал (а).
NEW 14.05.12 19:08
Я запрашивал в архиве Запорожской области, выписку из метрической книги мне все присылали.Но конечно это в том случае что данные у них сохранились.
в ответ val2055 14.05.12 17:27
В ответ на:
Скажите кто нибудь в курсе как узнать записи в церковных книгах если той лютеранской церкви уже нет давно
В архивах могут быть метрические книги.Скажите кто нибудь в курсе как узнать записи в церковных книгах если той лютеранской церкви уже нет давно
Я запрашивал в архиве Запорожской области, выписку из метрической книги мне все присылали.Но конечно это в том случае что данные у них сохранились.
NEW 14.05.12 19:38
Вот для изучения http://forum.vgd.ru/482/
В ответ на:
а по инету запрос можно сделать?
Только писменный запрос.а по инету запрос можно сделать?
Вот для изучения http://forum.vgd.ru/482/