Login
Sprachtest в Энгельсе (май)
NEW 10.05.12 13:45
in Antwort ARXGAAN 10.05.12 11:00
Нда...
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти.

С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти.
Мне истина дороже не настолько!...
10.05.12 13:54
in Antwort dellaros 10.05.12 13:45
Я не ищу спасения дорогие мои форумчане. на этом этапе я приобрел отличных друзей. с которыми лично здоровался за руку. хотя живем мы и не рядом! Сколько я читал про языковой тест, ни с кем не совпало. возможно они выдумывают на ходу, как будут проводить экзамен! Ждемс) Всем спасибо за помощь оказанную в период сбора доков и подготовки к шпраху! Сейчас реально камень с души свалился)
NEW 11.05.12 06:17
К сожалению и это не панацея :)
Нынешний подход к приему переселенцев позволяет творить немыслимые чудеса и примеров тому просто масса...
Сдал тест, запросим невыдаваемую Ф1. Есть паспорт, покопаемся в тесте. Есть и то и другое, предположим, что ты деддомовский подкидыш и т.д. Вариантов хоть отбавляй.
Автору с его оптимизмом можно и нужно позавидовать. Так держать - под лежачий камень вода не течет...
in Antwort dellaros 10.05.12 13:45
В ответ на:
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти
К сожалению и это не панацея :)
Нынешний подход к приему переселенцев позволяет творить немыслимые чудеса и примеров тому просто масса...
Сдал тест, запросим невыдаваемую Ф1. Есть паспорт, покопаемся в тесте. Есть и то и другое, предположим, что ты деддомовский подкидыш и т.д. Вариантов хоть отбавляй.
Автору с его оптимизмом можно и нужно позавидовать. Так держать - под лежачий камень вода не течет...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 11.05.12 06:32
надо было серъезней отнестись к подготовке к ШТ, ну или на ШТ переспрашивать и уточнять, до того момента, пока вопрос не стал бы ясен!
in Antwort Motard 11.05.12 06:17
В ответ на:
надо было серъезней отнестись к подготовке к ШТ, ну или на ШТ переспрашивать и уточнять, до того момента, пока вопрос не стал бы ясен!
NEW 11.05.12 06:44
а в Новосибирске не давали возможность переспрашивать, понял - не понял, отвечай или следующий вопрос
in Antwort Daaaaa 11.05.12 06:32
В ответ на:
а в Новосибирске не давали возможность переспрашивать, понял - не понял, отвечай или следующий вопрос
NEW 11.05.12 06:56
in Antwort Daaaaa 11.05.12 06:32
Он же говорит, что готовился, но вышло, что готовился не к тому.
NEW 11.05.12 07:10
in Antwort Motard 11.05.12 06:56
Недавно разговаривал с одним переселенцем, так вот он мне умную вещь сказал: " Надо готовиться не к Шпрах тесту , а к жизни в Германии, выехать на историческую Родину - это самое лёгкое" я с ним полностью согласен.
NEW 11.05.12 07:27
Я вообще не понимаю, как можно не к тому подготовиться! Это ведь не история КПСС, где нужно устав и даты наизусть выучить, чтобы без заминки отскакивали.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого. А чтоб экзаминуемый не сидел молча и не рассказывал заученный текст, ему вопросы задают.
Получается, что ТС свою дату рождения выучил, а его дату рождения его соседа спросили? Но даже на этот вопрос можно найти сотни вариантов ответов.
in Antwort Motard 11.05.12 06:56
В ответ на:
....но вышло, что готовился не к тому.
....но вышло, что готовился не к тому.
Я вообще не понимаю, как можно не к тому подготовиться! Это ведь не история КПСС, где нужно устав и даты наизусть выучить, чтобы без заминки отскакивали.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого. А чтоб экзаминуемый не сидел молча и не рассказывал заученный текст, ему вопросы задают.
Получается, что ТС свою дату рождения выучил, а его дату рождения его соседа спросили? Но даже на этот вопрос можно найти сотни вариантов ответов.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.05.12 07:35
in Antwort dellaros 11.05.12 07:27
Еще давненько накопал здесь вопросы для подготовки к Шпраху. В основном готовился к рассказу про себя. но ни как не про колбасу и горы!))) Думаю что было бы проще пожить там месяцок хотябы среди немцев и на поставленные вопросы я бы с легкостью ответил!
NEW 11.05.12 07:35
in Antwort ARXGAAN 10.05.12 13:54
Уважаемый, ARXGAAN, походу все от темы отклонились, скажите пожалуйста, а вам сказали когда возможно ждать результатов, или таких вопросов задавать не принято
NEW 11.05.12 07:53
in Antwort val2055 11.05.12 07:35, Zuletzt geändert 11.05.12 07:55 (ARXGAAN)
Мне сказали что результат принимает не он! а в Германии. я уже не стал спрашивать как долго))) вот если бы я ответил на все вопросы и еще бы с ним анекдоты потравил бы. думаю тогда бы узнал все поподробней!
NEW 11.05.12 07:58
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 07:53
Да , ситуация, не позавидуешь, а вы общались с теми кто сдавал вместе с вами? у них какой уровень языка был
NEW 11.05.12 08:11
in Antwort val2055 11.05.12 07:58
К сожалению мы общались только по русски. Хотя девушка спросила время по немецки. и на этом закончилось)
NEW 11.05.12 08:35
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 08:11
Ну значит такие же знатоки немецкого были, а девушка походу просто понтонулась. Всё в порядке будет- зато камень с плеча
NEW 11.05.12 08:48
in Antwort val2055 11.05.12 08:35
ну не нам решать про понты. человек пришел на шпрах, его право разговаривать на немецком. ДА все и так в порядке) у меня с нового года вообще выходных не было. даже 9 мая работал до 3 ночи, а через пару часов на шпрах поехал!
NEW 11.05.12 09:02
Ну это Вы сейчас с высоты своего полета так рассуждаете. Многие из кандидатов в ПП могут поддерживать беседу лишь обрывками фраз, а именно связную мысль выразить для них уже проблема. Сказывается нехватка словарного запаса, плюс для абсолютного большинства это стресс. Так что готовиться надо...
Когда один вопрос вытекает из другого - это логично, а когда тебя спрашивают про семью, а потом тутже о цирке и в догонку о том любишь ли ты горы, как в соседней теме - это уже не совсем честно ИМХО. Человека явно пытались сбить с толка и запутать. Главное, что все вроде как в рамках - бытовой язык, ничего особенного, но до таких перекрестных допросов BVA,мне кажется, опускаться не должно...
Именно по этому я всегда говорю, что ШТ - во многом сродни лотерее.
in Antwort dellaros 11.05.12 07:27
В ответ на:
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого.
Ну это Вы сейчас с высоты своего полета так рассуждаете. Многие из кандидатов в ПП могут поддерживать беседу лишь обрывками фраз, а именно связную мысль выразить для них уже проблема. Сказывается нехватка словарного запаса, плюс для абсолютного большинства это стресс. Так что готовиться надо...
Когда один вопрос вытекает из другого - это логично, а когда тебя спрашивают про семью, а потом тутже о цирке и в догонку о том любишь ли ты горы, как в соседней теме - это уже не совсем честно ИМХО. Человека явно пытались сбить с толка и запутать. Главное, что все вроде как в рамках - бытовой язык, ничего особенного, но до таких перекрестных допросов BVA,мне кажется, опускаться не должно...
Именно по этому я всегда говорю, что ШТ - во многом сродни лотерее.
NEW 11.05.12 09:09
in Antwort Motard 11.05.12 09:02
у меня вот тоже не было никаких вытекающих вопросов, ни слова про семью, праздники, а про то, что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока и тому подобное
NEW 11.05.12 09:12
Ну а если как в разведшколе пытаться отвечать таким образом ,чтобы у прюфера даже не возникало желания задавать вопрос из другой темы. Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
in Antwort Motard 11.05.12 09:02, Zuletzt geändert 11.05.12 09:13 (val2055)
В ответ на:
Ну а если как в разведшколе пытаться отвечать таким образом ,чтобы у прюфера даже не возникало желания задавать вопрос из другой темы. Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
NEW 11.05.12 10:00
Если человек может так отвечать по-немецки, то ему надо готовиться не к ШТ, а к тому, как объяснять откуда у него такой уровень языка. Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Хотя, как видно, оба варианта с легкостью можно истолковать против заявителя
in Antwort val2055 11.05.12 09:12
В ответ на:
Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
Если человек может так отвечать по-немецки, то ему надо готовиться не к ШТ, а к тому, как объяснять откуда у него такой уровень языка. Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Хотя, как видно, оба варианта с легкостью можно истолковать против заявителя

NEW 11.05.12 10:18
Тоже самое было!
in Antwort ReMark12 11.05.12 09:09
В ответ на:
что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока
что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока
Тоже самое было!