Вход на сайт
почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года?
06.05.12 17:26
Последний раз изменено 06.05.12 21:00 (Dresdner)
здравствуйте! может быть кто то знает, почему включать в антраг можно только тем кто переселился после 1992 года, у нас отец живет там 1988 года . никто не может нам ответить , даже задавали столь известному Пуэ, но он нам по существу не ответил . написал- ответ на ваш вопрос взрывает форум.
NEW 06.05.12 18:36
понятно , что ограничил. мне интересно почему такое категоричное ограничение. хотя 88 году уезжало единицы, наплыв пошел с 93 года. законов не знаем , так как нам воссоединиться с отцом? может быть кто нибудь знает?
NEW 07.05.12 07:05
в ответ ==надежда== 07.05.12 03:33
Это значит пройти всю процедуру. Поставить Антраг, сдать шпрахтест, получить АБ, и ехать 4§ ом, а не прицепом, как вы хотите.
Но для этого нужно выполнить пару условий. Какие, вы можете почитать в ФАКе этого форума.
Но для этого нужно выполнить пару условий. Какие, вы можете почитать в ФАКе этого форума.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.05.12 09:35
наплыв пошел гораздо раньше - где-то как раз с 1988 года, а максимум был достигнут в 1990 году (это был последний год, когда количество переселенцев из (бывшего) СССР составило менее половины от общего числа). в 1988 из СССР выехало ок. 50,000 человек, что безусловно - отнюдь не единицы.
я лично считаю, что у людей, выехавших из СССР по Aufnahmebesheid (т.е. в период 1.07.1990 - 31.12.1992), есть определенный шанс чего-то (возможно через конституционный суд) добиться. у тех же, кто уехал еще раньше, дела совсем плохи, поскольку отсутствует документ (Aufnahmebescheid), в который кого-то можно было "включить".
В ответ на:
понятно , что ограничил. мне интересно почему такое категоричное ограничение. хотя 88 году уезжало единицы, наплыв пошел с 93 года. законов не знаем , так как нам воссоединиться с отцом? может быть кто нибудь знает?
наплыв пошел гораздо раньше - где-то как раз с 1988 года, а максимум был достигнут в 1990 году (это был последний год, когда количество переселенцев из (бывшего) СССР составило менее половины от общего числа). в 1988 из СССР выехало ок. 50,000 человек, что безусловно - отнюдь не единицы.
я лично считаю, что у людей, выехавших из СССР по Aufnahmebesheid (т.е. в период 1.07.1990 - 31.12.1992), есть определенный шанс чего-то (возможно через конституционный суд) добиться. у тех же, кто уехал еще раньше, дела совсем плохи, поскольку отсутствует документ (Aufnahmebescheid), в который кого-то можно было "включить".
NEW 08.05.12 13:39
в ответ Dresdner 07.05.12 09:35
спасибо за ответ! подать антраг, как поздним переселенцам тоже не просто . мы уже подавали, в 2006 году отказали, не сдал муж тест.а вот сегодня прочитала, отказать могут даже если живем не в компактном населении немцев, а мы живем в бурятии! мы думали . что вот этот закон даст какие то шансы, но наш отец не сдается, нанял адвоката , пока адвокат работает, но я думаю . что все это бесполезно!!!!
NEW 08.05.12 15:08
если мужу уже отказали в 2006, то подавать повторно заявление на прием в качестве ПП конечно бессмысленно. про "компактные поселения" - чушь.
В ответ на:
спасибо за ответ! подать антраг, как поздним переселенцам тоже не просто . мы уже подавали, в 2006 году отказали, не сдал муж тест.а вот сегодня прочитала, отказать могут даже если живем не в компактном населении немцев, а мы живем в бурятии! мы думали . что вот этот закон даст какие то шансы, но наш отец не сдается, нанял адвоката , пока адвокат работает, но я думаю . что все это бесполезно!!!!
если мужу уже отказали в 2006, то подавать повторно заявление на прием в качестве ПП конечно бессмысленно. про "компактные поселения" - чушь.
NEW 10.05.12 15:20
==надежда==,
Вы всегда такие интересные "заходы" делаете к началу общения?
Я смотрю, Вы не только со мной в такой манере общаетесь. Это нервное?
Причем тут мой личный опыт или чьи-то фантази? Вы FAQ-то форума вообще читали? Вы знакомы с процедурой подачи Антрага?
Если претендент на 4§ завалил Шпрахтест, то шансов пересдать у него больше нет. Если Вы получили отказ (не важно по какому основанию) по Вашему делу из BVA и не обжаловали его в установленный законом срок (а именно - месяц), то решение считается вступившим в законную силу. И больше шансов у Вас нет.
Вы бы прежде потрудились хоть немного в тему вникнуть. Почитать те же законы, форум, в конце-концов...
А то Вы приходите сюда с вопросом и тут же набрасываетесь на отвечающих Вам. В чем смысл такого поведения? Какую помощь Вы рассчитываете получить, общаясь в такой манере с людьми?
Вы всегда такие интересные "заходы" делаете к началу общения?
Я смотрю, Вы не только со мной в такой манере общаетесь. Это нервное?
Причем тут мой личный опыт или чьи-то фантази? Вы FAQ-то форума вообще читали? Вы знакомы с процедурой подачи Антрага?
Если претендент на 4§ завалил Шпрахтест, то шансов пересдать у него больше нет. Если Вы получили отказ (не важно по какому основанию) по Вашему делу из BVA и не обжаловали его в установленный законом срок (а именно - месяц), то решение считается вступившим в законную силу. И больше шансов у Вас нет.
Вы бы прежде потрудились хоть немного в тему вникнуть. Почитать те же законы, форум, в конце-концов...
А то Вы приходите сюда с вопросом и тут же набрасываетесь на отвечающих Вам. В чем смысл такого поведения? Какую помощь Вы рассчитываете получить, общаясь в такой манере с людьми?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 10.05.12 16:36
в ответ Scarlett O'Hara 10.05.12 15:20
я не сколько ни хотела вас обидеть, и читала я многое все эти статьи уже старые , как бы не было но законы меняются. мне просто хотелось узнать , может у кого то подобная ситуация., потому что в германии адвокат взялся с удовольствием за наше дело, но я тоже не верю, но пока он работает, и отца он заверил, что все будет хорошо!
NEW 10.05.12 19:08
--- это не сарказм --- это ваша ситуация на сегодняшний день .
В ответ на:
адвокат взялся с удовольствием за наше дело,
За ваши деньги , всё что угодно . Вас просто разводит адвокат на своё безбедное существование !!!!!! Если в законе срок ограничен 1992 годом , адвокат закон не переделает , а вот с вас по полной программе денежку снимет . а в конце скажет , --- извените не получилось . Может вам гражданство на луне нужно , обращайтесь , за ваши денежки состряпаемадвокат взялся с удовольствием за наше дело,

NEW 11.05.12 11:14
в ответ Scarlett O'Hara 10.05.12 15:20
Предшествующие отказы и делопроизводства не вредят шансам на включение задним числом. Старые отказы и акты привлекаются к обработке нового заявления по обстоятельствам трудного случая для проверки правдивости нового заявления и сравнения с сообщённой ранее информацией. это не мои слова, а ПУЭ. не знаю нам это поможет, ну кому нибудь точно поможет! читайте, законы меняются!