Вход на сайт
хотим начать восстановление гражданства
06.05.12 09:59
Последний раз изменено 06.05.12 20:58 (Dresdner)
Здравствуйте!
Мы хотим начать восстановление гражданства с бабушки, в чьем свидетельстве о рождении указано, что ее отец - немец. Документы (свид-ва о рождении, заключении браков и пр.) - имеются.
Сведения о родителях моей бабушки (ее отце и дедушке) содержатся в базе данных Резенбургского Института (http://88.217.241.77/amburger/index.php?id=61777), где также указана их национальность (ursp. Nation Deutscher).
С чего вы посоветуете начать?
с уважением,
Наталья.
Мы хотим начать восстановление гражданства с бабушки, в чьем свидетельстве о рождении указано, что ее отец - немец. Документы (свид-ва о рождении, заключении браков и пр.) - имеются.
Сведения о родителях моей бабушки (ее отце и дедушке) содержатся в базе данных Резенбургского Института (http://88.217.241.77/amburger/index.php?id=61777), где также указана их национальность (ursp. Nation Deutscher).
с уважением,
Наталья.
NEW 06.05.12 10:37
NEW 06.05.12 11:19
В ответ на:
начать восстановление гражданства с бабушки, в чьем свидетельстве о рождении указано, что ее отец - немец.
для восстановления гражданства национальность роли не играет. Главное--- чтобы у нее было гражданство Германии, а самое главное-- чтобы оно передалось потомкам( не зависимо от национальности)начать восстановление гражданства с бабушки, в чьем свидетельстве о рождении указано, что ее отец - немец.
NEW 06.05.12 11:31
Спасибо за информацию.
Объясню ситуацию подробнее.
Дедушка моей бабушки, как и остальные дети в их семье в конце 1800х родились в Орловском, в России. НО!
2 брата ее дедушки в последствии получили (гражданство?) Германии, т.к. оба жили в Германии с 1918х годов до смерти.
Вопрос в том, является ли их гражданство основанием для получения гражданства моей бабушкой. (Все подтверждающие документы могу приложить)
Объясню ситуацию подробнее.
Дедушка моей бабушки, как и остальные дети в их семье в конце 1800х родились в Орловском, в России. НО!
2 брата ее дедушки в последствии получили (гражданство?) Германии, т.к. оба жили в Германии с 1918х годов до смерти.
Вопрос в том, является ли их гражданство основанием для получения гражданства моей бабушкой. (Все подтверждающие документы могу приложить)
NEW 06.05.12 11:41
ваша бабушка сама должна была быть гражданкой германии. гражданство ее братьев никакой роли не играет.
они из украинских немцев? тогда можете поискать здесь:
http://www.odessa3.org/search.html
они из украинских немцев? тогда можете поискать здесь:
http://www.odessa3.org/search.html
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 06.05.12 11:53
В ответ на:
Здравствуйте!
с уважением,
Наталья.
Есть такой документ-- Аинбюргерунгс уркунде-- и если вы в нём найдёте свою бабушку то и дело в "шляпе" если нет , то и ответ однозначный - нет гражданства.Здравствуйте!
с уважением,
Наталья.
NEW 07.05.12 23:18
конечно нет...гражданство ее братьев совершенно не основание для ее гражданства,
и потом такое древнее гражданство не основание вобще ни для чего..
почитайте FAQ форума
в ответ NatalyaLevina 06.05.12 11:31
В ответ на:
Вопрос в том, является ли их гражданство основанием для получения гражданства моей бабушкой.
Вопрос в том, является ли их гражданство основанием для получения гражданства моей бабушкой.
конечно нет...гражданство ее братьев совершенно не основание для ее гражданства,
и потом такое древнее гражданство не основание вобще ни для чего..
почитайте FAQ форума
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.05.12 06:11
в ответ magnusmancool 06.05.12 11:53
Вы извените меня, пожалуйста, за вопрос, но я не нашла на сайтах немецких консульств ( Московского и Калининградского) какова процедура подачи документов в консульство для Поздних Переселенцев.
Т.Е. - какие дркументы и кому подавать.Например для еврейских иммигрантов стоит информация как производится подача заявления ,какие документы надо представить, и вообще есть раздел "памятки и бланки". Не нахожу ничего подобного для Поздних Переселенцев. На сайтах только о визах..
Скажите, пожалуйста, как заявить о себе косульству , что человек хочет переехать на ПМЖ как Поздний Переселенец.
Заранее благодарю .
Т.Е. - какие дркументы и кому подавать.Например для еврейских иммигрантов стоит информация как производится подача заявления ,какие документы надо представить, и вообще есть раздел "памятки и бланки". Не нахожу ничего подобного для Поздних Переселенцев. На сайтах только о визах..
Скажите, пожалуйста, как заявить о себе косульству , что человек хочет переехать на ПМЖ как Поздний Переселенец.
Заранее благодарю .
NEW 08.05.12 07:22
Извиняюсь, но Ваше замечание абсолютно бессмысленно по своей сути.
Странно было бы не найти в документе имени лица, на которое он ПЕРСОНАЛЬНО!!! оформлен.
В данном случае, либо у бабушки есть данный артефакт, либо нет.
в ответ magnusmancool 06.05.12 11:53
В ответ на:
Есть такой документ-- Аинбюргерунгс уркунде-- и если вы в нём найдёте свою бабушку то и дело в "шляпе" если нет , то и ответ однозначный - нет гражданства.
Есть такой документ-- Аинбюргерунгс уркунде-- и если вы в нём найдёте свою бабушку то и дело в "шляпе" если нет , то и ответ однозначный - нет гражданства.
Странно было бы не найти в документе имени лица, на которое он ПЕРСОНАЛЬНО!!! оформлен.
NEW 08.05.12 07:28
В ответ на:
какова процедура подачи документов в консульство для Поздних Переселенцев.
запросите в Кельне в БФА бланки Антрага, заполните, отправьте напрямую в Кёльн и ждите приглашения на Шпрахтест ---- ну а после теста ждите решения. Либо АБ-- либо отказ. В вашем случае наиболее вероятно второе. И загляните в FAQ.http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=какова процедура подачи документов в консульство для Поздних Переселенцев.
NEW 08.05.12 07:29
Айнбюргеренгсуркунде выдается не обязательно на каждого- бывает одно на семью. В нем тогда перечислены муж, жена и их дети- конечно, если все они получают гражданство, а не просто все дети семьи
в ответ kriptograf 08.05.12 07:22
В ответ на:
Есть такой документ-- Аинбюргерунгс уркунде-- и если вы в нём найдёте свою бабушку то и дело в "шляпе" если нет , то и ответ однозначный - нет гражданства
Есть такой документ-- Аинбюргерунгс уркунде-- и если вы в нём найдёте свою бабушку то и дело в "шляпе" если нет , то и ответ однозначный - нет гражданства
Айнбюргеренгсуркунде выдается не обязательно на каждого- бывает одно на семью. В нем тогда перечислены муж, жена и их дети- конечно, если все они получают гражданство, а не просто все дети семьи
ваши байты биты
NEW 08.05.12 07:50
не удивител´но,потому что консул´ство такими вопросами не занимается
ими занимается БВА
смотрите FAQ
в ответ лазарь 08.05.12 06:11
В ответ на:
я не нашла на сайтах немецких консульств ( Московского и Калининградского) какова процедура подачи документов в консульство для Поздних Переселенцев.
я не нашла на сайтах немецких консульств ( Московского и Калининградского) какова процедура подачи документов в консульство для Поздних Переселенцев.
не удивител´но,потому что консул´ство такими вопросами не занимается
ими занимается БВА
смотрите FAQ
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.05.12 08:19
ни разу не видел, чтобы в Enbürgerungsurkunde был внесен супруг. у Вас есть копия подобного? да и дети вносились только несовершеннолетние.
в ответ Piranja 08.05.12 07:29
В ответ на:
ни разу не видел, чтобы в Enbürgerungsurkunde был внесен супруг. у Вас есть копия подобного? да и дети вносились только несовершеннолетние.
NEW 08.05.12 09:41
Я тоже ранее считала, что в Enbürgerungsurkunde вносились только жена и несовершеннолетние дети. Однако буквально на днях увидела Enbürgerungsurkunde на всю семью
. Фото документа прилагаю.
в ответ Dresdner 08.05.12 08:19
В ответ на:
ни разу не видел, чтобы в Enbürgerungsurkunde был внесен супруг
ни разу не видел, чтобы в Enbürgerungsurkunde был внесен супруг
Я тоже ранее считала, что в Enbürgerungsurkunde вносились только жена и несовершеннолетние дети. Однако буквально на днях увидела Enbürgerungsurkunde на всю семью

NEW 08.05.12 09:44
в ответ Dresdner 08.05.12 08:19
А также впервые увидела как выглядел Ausweis der Deutschen Volksliste der Ukraine.
Правда, только внешняя сторона документа.

Правда, только внешняя сторона документа.
NEW 08.05.12 09:54
Не поверите
На Одноклассниках есть группа "НЕМЦЫ КРЫМА И УКРАИНЫ!", в которой состоит более 5 тыс. участников. У них там есть тема, где все желающие могут выкладывать архивные документы
Кроме того, есть масса другой информации, фото и т.д.
в ответ Dresdner 08.05.12 09:45
В ответ на:
откуда эти находки?
откуда эти находки?
Не поверите