Вход на сайт
Что теперь делать? Или как долго ждать???
NEW 02.05.12 11:47
в ответ Mari Step 02.05.12 08:17
у вас единственный реальный шанс--- подать такой же Антраг от имени мамы мужа , если она знает язык( т. е. сдаст шпрахтест)- то получит АБ, а вы к тому времени получите отказ. Мама включит вас в свой АБ , отвезет в Германию и вернется назад( если не хочет в Германии жить).
NEW 12.05.12 04:36
в ответ 260955 02.05.12 11:50
Добрый день.... у нас все началось проясняться, мама мужа была в Консульстве, ей сказали, что Шпрахтест она сдаст 100 %, но сейчас у нас вопрос в другом: Мама в свой антраг вносит моего мужа и меня, после чего ей приходит приглашение на ШТ, и вот вопрос сможет ли мой муж выехать без своей матери для оформления документов? или только с ней?
NEW 12.05.12 07:58
Про срок я Вам точно не скажу, не в курсе, вроде бы за месяц можно все оформить. Потом она может вернуться, а сын может остаться. Вы почитайте форум и его архивы, здесь эта тема неоднократно обсуждалась.
в ответ Mari Step 12.05.12 07:19
В ответ на:
Какой срок займет оформление документов уже там, и можно ли после оформления документов маме вернуться в Россию, т.к. у нее больная свекровка (инвалид II группы), а сыну остаться там??
Какой срок займет оформление документов уже там, и можно ли после оформления документов маме вернуться в Россию, т.к. у нее больная свекровка (инвалид II группы), а сыну остаться там??
Про срок я Вам точно не скажу, не в курсе, вроде бы за месяц можно все оформить. Потом она может вернуться, а сын может остаться. Вы почитайте форум и его архивы, здесь эта тема неоднократно обсуждалась.
Ende gut, alles gut
NEW 12.05.12 08:21
В ответ на:
Мама в свой антраг вносит моего мужа и меня, после чего ей приходит приглашение на ШТ, и вот вопрос сможет ли мой муж выехать без своей матери для оформления документов? или только с ней?
при положительном решении мама вашего мужа получит 4й параграф ,а ваш муж 7й. 7й без 4го выехать не может. Мама вас вывезет( можно и по гостевой визе ), оформит документы и вернется назад. В один месяц уложиться возможно. Она закажет Аусвайс, подпишет доверенность там же на вас --- а ждать получения Аусвайса ей не нужно. Вы потом по доверенности получите и ей отвезете. У нее( и у сына) будет два гражданства , а где жить- решать вам.Мама в свой антраг вносит моего мужа и меня, после чего ей приходит приглашение на ШТ, и вот вопрос сможет ли мой муж выехать без своей матери для оформления документов? или только с ней?
NEW 12.05.12 16:59
российский паспорт лежит у меня в тумбочке, пить-есть не просит, и единственное неудобство которое он мне доставляет - раз в 5 ( а теперь в 10) лет ходить в посольство получать новый.
Зато я в любой момент (а у меня это часто бывает спонтанно) могу поехать в Россию, где я бываю несколько раз в год, и тусоваться там сколько захочу ( один раз завис в Питере на полгода ).
Кроме того российское гражданство я передам по наследству, а какая будет Россия через лет 30 и какой вес в мире тогда будет иметь российское гражданство еще не известно, и мои дети-внуки мне еще может быть спасибо скажут
в ответ n-johann72 12.05.12 12:56
В ответ на:
Сидя на двух стульях , можно кое-что защимить))))).....
Сидя на двух стульях , можно кое-что защимить))))).....
российский паспорт лежит у меня в тумбочке, пить-есть не просит, и единственное неудобство которое он мне доставляет - раз в 5 ( а теперь в 10) лет ходить в посольство получать новый.
Зато я в любой момент (а у меня это часто бывает спонтанно) могу поехать в Россию, где я бываю несколько раз в год, и тусоваться там сколько захочу ( один раз завис в Питере на полгода ).
Кроме того российское гражданство я передам по наследству, а какая будет Россия через лет 30 и какой вес в мире тогда будет иметь российское гражданство еще не известно, и мои дети-внуки мне еще может быть спасибо скажут

NEW 12.05.12 17:17
Экий вы "двуликий"
в ответ exorcio 12.05.12 16:59
В ответ на:
Экий вы "двуликий"