Вход на сайт
Те у кого есть Sprachdiplom
25.04.12 08:57
в ответ Mariam89 25.04.12 08:55
Девушка, Вы явно чего-то не понимаете. Как претенденту на 4§ Вам в любом случае нужно будет проходить Шпрахтест в Консульстве. И если Ваш язык исключительно выучен, да Вы еще и диплом свой приложите - это 100% провал и отказ.
Вы нас слышите вообще? Странно, что FAQ Вы не читали перед подачей Антрага.
Вы нас слышите вообще? Странно, что FAQ Вы не читали перед подачей Антрага.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.04.12 09:08
Какой еще диалект????? Cо мной разговаривали дедушка и все родственники ток на Hochdeutsche(((( Мне кажется 3 поколение уже не может говорить не на каком диалекте. Только если родственники живут на определенной земле и у них свой диалект.
NEW 25.04.12 09:11
в ответ Mariam89 25.04.12 09:08
Это Вам так кажется. А решения по Вам будет принимать Prüfer, которому Вы будете сдавать Sprachtest. Если ему тоже так покажется, считайте, что Вам повезло. Если он решит, что язык выучен и не унаследован из семьи - будет отказ. Доказать последнее и есть Ваша задача на тесте.
Только уговоры и объяснялки Вам при этом не помогут. Тест принимают специально подготовленные лингвисты, им не составляет труда отличить одно от другого.
Только уговоры и объяснялки Вам при этом не помогут. Тест принимают специально подготовленные лингвисты, им не составляет труда отличить одно от другого.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.04.12 09:23
в посольстве Вам навешали лапши на уши (если, конечно, они Вас и Вы их правильно поняли).
в ответ Mariam89 25.04.12 09:14
В ответ на:
я еще антраг не подавала, поэтому и спрашиваю сдесь у таких умных как вы как лучше сделать. И в посольстве я была и мне сказали либо сертефекат A1 либо собеседование выбирайте так сказать.
я еще антраг не подавала, поэтому и спрашиваю сдесь у таких умных как вы как лучше сделать. И в посольстве я была и мне сказали либо сертефекат A1 либо собеседование выбирайте так сказать.
в посольстве Вам навешали лапши на уши (если, конечно, они Вас и Вы их правильно поняли).
NEW 25.04.12 09:25
а где они выучили Hochdeutsch - в советской школе?
В ответ на:
Какой еще диалект????? Cо мной разговаривали дедушка и все родственники ток на Hochdeutsche(((( Мне кажется 3 поколение уже не может говорить не на каком диалекте. Только если родственники живут на определенной земле и у них свой диалект.
а где они выучили Hochdeutsch - в советской школе?

NEW 25.04.12 09:29
в ответ Scarlett O'Hara 25.04.12 09:12
Пра дедушка и бабушка репрессированные немцы в Казахстан. Мой дедушка и все родственники его(сестра, братья) в 90 годах переселились в Германию. Единственные кто остался в Казахстане это моя мама и я. Потом мама про бывала подавать документы по воссоединению с семьей. Ей пришел отказ, она в первом паспорте указалась как русская. Теперь я решила сама подать Antrag. попытать свое счастье. Теперь незнаю что делать с этим дипломом с одной стороны скрою все равно выяснится. прюферы были с Мюнхена,а диплом подписывал немецкий посол из Казахстана с Алматы это был 2008 год. А приложу его к докам скажут, о выученный язык((( Не знаешь с какой стороны подступится. А с другой стороны вдруг как говориться прокатит
, приложу его к докам и меня
не на собеседование не пригласят, не сертефекат не потребуют)))) Поэтому вдруг у кого то была похожая история и он может поделиться со мной как лучше поступить)))

NEW 25.04.12 09:38
по поводу шпрахтеста к маме не было нареканий?
в ответ Mariam89 25.04.12 09:29
В ответ на:
Пра дедушка и бабушка репрессированные немцы в Казахстан. Мой дедушка и все родственники его(сестра, братья) в 90 годах переселились в Германию. Единственные кто остался в Казахстане это моя мама и я. Потом мама про бывала подавать документы по воссоединению с семьей. Ей пришел отказ, она в первом паспорте указалась как русская. Теперь я решила сама подать Antrag. попытать свое счастье. Теперь незнаю что делать с этим дипломом с одной стороны скрою все равно выяснится. прюферы были с Мюнхена,а диплом подписывал немецкий посол из Казахстана с Алматы это был 2008 год. А приложу его к докам скажут, о выученный язык((( Не знаешь с какой стороны подступится. А с другой стороны вдруг как говориться прокатит, приложу его к докам и меня не на собеседование не пригласят, не сертефекат не потребуют)))) Поэтому вдруг у кого то была похожая история и он может поделиться со мной как лучше поступить)))
Пра дедушка и бабушка репрессированные немцы в Казахстан. Мой дедушка и все родственники его(сестра, братья) в 90 годах переселились в Германию. Единственные кто остался в Казахстане это моя мама и я. Потом мама про бывала подавать документы по воссоединению с семьей. Ей пришел отказ, она в первом паспорте указалась как русская. Теперь я решила сама подать Antrag. попытать свое счастье. Теперь незнаю что делать с этим дипломом с одной стороны скрою все равно выяснится. прюферы были с Мюнхена,а диплом подписывал немецкий посол из Казахстана с Алматы это был 2008 год. А приложу его к докам скажут, о выученный язык((( Не знаешь с какой стороны подступится. А с другой стороны вдруг как говориться прокатит, приложу его к докам и меня не на собеседование не пригласят, не сертефекат не потребуют)))) Поэтому вдруг у кого то была похожая история и он может поделиться со мной как лучше поступить)))
по поводу шпрахтеста к маме не было нареканий?
NEW 25.04.12 09:39
в ответ Mariam89 25.04.12 09:33
Откуда Ваши родственники попали в Казахстан? Где родились изначально?
Вы УСЛЫШТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ: если Вы претендуете на 4§ Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ШПРАХТЕСТ. И в этом случае Вам ни за что на свете НЕ НУЖНО прикладывать к Антрагу свой диплом.
Диплом приложить было бы нужно, если бы Вы шли по 7§. Т.е., например, прицепом к Вашей маме. Как потомок ПП.
И еще совет Вам: не пытайтесь прошибить лбом стену. Прежде чем заполнять и отправлять Антраг, проштудируйте на несколько раз FАQ, иначе наделаете фатальных ошибок. И поезд уйдет для Вас навсегда.
Кстати, какими документами Вы подтверждаете декларирование свой национальной принадлежности?
Вы УСЛЫШТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ: если Вы претендуете на 4§ Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ШПРАХТЕСТ. И в этом случае Вам ни за что на свете НЕ НУЖНО прикладывать к Антрагу свой диплом.
Диплом приложить было бы нужно, если бы Вы шли по 7§. Т.е., например, прицепом к Вашей маме. Как потомок ПП.
И еще совет Вам: не пытайтесь прошибить лбом стену. Прежде чем заполнять и отправлять Антраг, проштудируйте на несколько раз FАQ, иначе наделаете фатальных ошибок. И поезд уйдет для Вас навсегда.
Кстати, какими документами Вы подтверждаете декларирование свой национальной принадлежности?
NEW 25.04.12 09:47
Диалект может выражаться в мелочах - в произношении отдельных звуков, отдельных слов. Так что вспоминайте, какие слова ваши родственники произносили по-особенному. Если вы никогда не жили с ними, то мне кажется, что вам будет очень трудно доказать, что язык вам передали именно они.
NEW 25.04.12 09:54
в ответ Mariam89 25.04.12 09:33
Чтобы старики-немцы вдруг выучили Hochdeutsch в Германии после переселения - ну это просто смешно. Им это там не нужно, да и учить в таком почтенном возрасте что-то...
Опять же встает вопрос: если Вы родились уже после их переселения, от кого Вы переняли язык?
И еще, если ориентироваться на Ваш ник, вы родились в 1989 г. Значит паспорт получали в 2003 ориентировочно. Так какими документами вы подтверждаете "декларировани на протяжении всех своей жизни немецкой национальности"?

И еще, если ориентироваться на Ваш ник, вы родились в 1989 г. Значит паспорт получали в 2003 ориентировочно. Так какими документами вы подтверждаете "декларировани на протяжении всех своей жизни немецкой национальности"?
NEW 25.04.12 09:58
в Казахстане с этим нет проблем.
в ответ Scarlett O'Hara 25.04.12 09:54
В ответ на:
Чтобы старики-немцы вдруг выучили Hochdeutsch в Германии после переселения - ну это просто смешно. Им это там не нужно, да и учить в таком почтенном возрасте что-то... Опять же встает вопрос: если Вы родились уже после их переселения, от кого Вы переняли язык?
Чтобы старики-немцы вдруг выучили Hochdeutsch в Германии после переселения - ну это просто смешно. Им это там не нужно, да и учить в таком почтенном возрасте что-то... Опять же встает вопрос: если Вы родились уже после их переселения, от кого Вы переняли язык?
в Казахстане с этим нет проблем.
NEW 25.04.12 10:54
в ответ Scarlett O'Hara 25.04.12 09:54
Они не стариками уехали)))) Моему деду тогда было около 40)))) Диалект свой он конечно знает, но меня ему никогда не учил, приезжать к ним я начала лет с 6((( за 5-6 лет я думаю можно приспособиться к Hochdeutsch. Мама канечно со мной по нем не разговаривала сама плохо его знает, она просто отдала меня в немецкую школу, там я и получила свой Sprachdiplom.