Вход на сайт
Те у кого есть Sprachdiplom
NEW 23.04.12 13:23
Последний раз изменено 23.04.12 14:21 (Mariam89)
Дорогие форумчане скажите пожалуйста те у кого есть Sprachdiplom надо ли сдовать в гете институте сертификат A1 или Sprachdiploma достаточно чтобы приложить его к антрагу вместо сертефеката A1???? Кто с таким сталкивался?
NEW 23.04.12 19:29
в ответ Mariam89 23.04.12 18:08
Мне кажется этот диплом круче, чем А1. Но Вам лучше тут спросить http://foren.germany.ru/Deutsch.html?Cat=
Ende gut, alles gut
NEW 24.04.12 07:37
в ответ Mariam89 23.04.12 13:23
BVA требует сертификат Start Deutsch 1, думаю, человеку, получившему Sprachdiplom более высокого уровня, не составит труда получить указанный сертификат. А вообще в BVA тоже люди сидят, и самое замечательное - они все разные. Один чиновник упрется в букву инструкций и будет требовать с вас именно сертификат Start Deutsch 1, второй, увидев ваш Sprachdiplom, скажет "ОК" и поставит галочку в соответствующей графе. Но, боюсь, что чиновников первого типа там больше.
NEW 24.04.12 11:36
в ответ SMKira 24.04.12 07:37
Мне кажется, что лучше обратиться в BVA с конкретным вопросом и узнать все, как говорится из 1-х рук.
По логике вещей Sprachdiplom им с лихвой должно хватить, но от BVA всякого ожидать можно...
Конечно, SD-1 - плевый тест и человеку с Sprachdiplom он не страшен. Но за SD-1 придется заплатить и потратить целый день своего времени, а потом еще ждать пару недель, когда же его выдадут и т.д.
По логике вещей Sprachdiplom им с лихвой должно хватить, но от BVA всякого ожидать можно...
Конечно, SD-1 - плевый тест и человеку с Sprachdiplom он не страшен. Но за SD-1 придется заплатить и потратить целый день своего времени, а потом еще ждать пару недель, когда же его выдадут и т.д.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 24.04.12 15:43
Г-н Дрезднер,
в таком случае, к Вам вопрос: Вы рекомендуете в Антраге никак не отражать, факт более позднего изучения языка и наличия языковых дипломов? Ведь вопрос там такой есть. С другой стороны, если BVA вдруг запросит на этот предмет местный Гётте-Институт или другие источники (в самой Германии, к примеру), то впоследствии это может быть использовано как факт утаивания информации или предоставления неверной информации, что влечет за собой отказ или депортацию из страны (если зайдет так далеко к тому времени). Так как все же правильнее поступить?
Например, мне для поступления в немецкий ВУЗ нужен был DSH-Zertifikat, который я благополучно получила в Магдебурге в 2006 г.
P.S. Но ведь это не отменяет того, что зачатки языка я получила в семье. И мои дедушка с бабушкой, у которых я проводила очень много времени в детстве (по целому лету это как минимум, а еще и в течение года, т.к. была довольно болезненным ребенком и нерегулярно ходила в детский сад), до 7-8 летнего возраста разговаривали со мной по-немецки.
в таком случае, к Вам вопрос: Вы рекомендуете в Антраге никак не отражать, факт более позднего изучения языка и наличия языковых дипломов? Ведь вопрос там такой есть. С другой стороны, если BVA вдруг запросит на этот предмет местный Гётте-Институт или другие источники (в самой Германии, к примеру), то впоследствии это может быть использовано как факт утаивания информации или предоставления неверной информации, что влечет за собой отказ или депортацию из страны (если зайдет так далеко к тому времени). Так как все же правильнее поступить?
Например, мне для поступления в немецкий ВУЗ нужен был DSH-Zertifikat, который я благополучно получила в Магдебурге в 2006 г.
P.S. Но ведь это не отменяет того, что зачатки языка я получила в семье. И мои дедушка с бабушкой, у которых я проводила очень много времени в детстве (по целому лету это как минимум, а еще и в течение года, т.к. была довольно болезненным ребенком и нерегулярно ходила в детский сад), до 7-8 летнего возраста разговаривали со мной по-немецки.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 24.04.12 16:16
видимо в виду излишней краткости, я был неправильно понят. разумеется я не предлагаю указывать в заявлении заведомо ложные данные. если Вы действительно получили "зачатки языка" в семье и можете это доказать, то последущее углубление этих знаний разумеется не может навредить сильнее, чем вскрывшееся впоследствии утаивание этого факта. мое замечание к автору ТС преследовало целью намекнуть, что ее мнение, будто Sprachdiplom или A1 являются достаточными документами - глубоко ошибочно.
в ответ Scarlett O'Hara 24.04.12 15:43
В ответ на:
Г-н Дрезднер,
Г-н Дрезднер,
видимо в виду излишней краткости, я был неправильно понят. разумеется я не предлагаю указывать в заявлении заведомо ложные данные. если Вы действительно получили "зачатки языка" в семье и можете это доказать, то последущее углубление этих знаний разумеется не может навредить сильнее, чем вскрывшееся впоследствии утаивание этого факта. мое замечание к автору ТС преследовало целью намекнуть, что ее мнение, будто Sprachdiplom или A1 являются достаточными документами - глубоко ошибочно.
NEW 24.04.12 17:52
зачем Вам сертификат к антрагу
,если Вы - заявитель на 4 пар.??
в ответ Mariam89 23.04.12 13:23
В ответ на:
кажите пожалуйста те у кого есть Sprachdiplom надо ли сдовать в гете институте сертификат A1 или Sprachdiploma достаточно чтобы приложить его к антрагу вместо сертефеката A1????
кажите пожалуйста те у кого есть Sprachdiplom надо ли сдовать в гете институте сертификат A1 или Sprachdiploma достаточно чтобы приложить его к антрагу вместо сертефеката A1????
зачем Вам сертификат к антрагу

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.04.12 19:25
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
В ответ на:
Вот думаю если приложу его к антрагу, как круто вызовут меня на собеседование и заставят подтвержать эту крутизн
вам как претенденту на 4й параграф нужно не крутизну подтверждать, а убедить экзаменатора на тесте в том--- что первоначальные знания языка вы приобрели в семье Прежде чем подавать Антраг внимательно почитайте FAQ. Вот думаю если приложу его к антрагу, как круто вызовут меня на собеседование и заставят подтвержать эту крутизн
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
NEW 25.04.12 07:52
Вот, кстати, как BVA отзывается о возможности/необходимости улучшения своих языковых способностей. Вроде и отвечают, что мол все ок, но мне кажется, что не все так просто у них
в ответ Scarlett O'Hara 24.04.12 15:43
В ответ на:
P.S. Но ведь это не отменяет того, что зачатки языка я получила в семье.
P.S. Но ведь это не отменяет того, что зачатки языка я получила в семье.
Вот, кстати, как BVA отзывается о возможности/необходимости улучшения своих языковых способностей. Вроде и отвечают, что мол все ок, но мне кажется, что не все так просто у них

Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
25.04.12 08:17
в ответ Motard 25.04.12 07:52
Если на тесте будет видно, что человек получил знания языка именно в семье, то есть владеет диалектом, то дополнительные знания немецкого не повлияют отрицательно. Если комиссия придет к выводу, что язык выучен, результат будет отрицательным. Многие преподаватели немецкого успешно сдали тест, и дополнительные знания языка им не помешали
NEW 25.04.12 08:55
в ответ Motard 25.04.12 08:50
Вы правы. Во многом это, что называется "как повезет". Зависит от лояльности Prüfera. Потому что говорю-то я все-равно на Hochdeutsch. А из детства помню только какие-то считалочки, поговорки, могу продемонстрировать в паре-тройке фраз, как говорят мои Großeltern. Но тем не менее, все остальные родственники, живущие на данный момент в Германии, с которыми я постоянно общаюсь (тети, дяди, кузены), будучи молодыми, хорошо образованными и работающими, естественно, говорят на Hochdeutsch.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!