Вход на сайт
по удостоверению - немец. как уехать? спасибо.
NEW 23.04.12 21:31
в ответ exorcio 23.04.12 21:07
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/11284/%D0%95%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%93%D...
http://azbuka-h.com/new/e/evangeliki.html
http://azbuka-h.com/new/e/evangeliki.html
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.04.12 22:45
в ответ dellaros 23.04.12 21:31
В словарях какого года это слово внимание обратили ? Вы дореволюционным языком в быту изъясняетесь ?
Или имели в виду "евангельских христиан" из второй ссылки, близкое баптистам течение простестантизма ( в СССР они с баптистами были в одну церковную структуру обьеденены)
Или имели в виду "евангельских христиан" из второй ссылки, близкое баптистам течение простестантизма ( в СССР они с баптистами были в одну церковную структуру обьеденены)

NEW 23.04.12 23:14

У нас вот тут методистов много. Тоже - церковь как церковь. И контакты с ним есть: Bibelwoche совместно проводим. Хотя - у них свои службы, у нас - свои. Наши мне больше нравятся: меньше англицизмов. И литургика на месте. А у них и литургии как таковой нет.

В ответ на:
Мой свёкр - евангелик, член церковного совета общины. Он даже проповедует иногда по воскресеньям в церкви. В семье принято в обед, садясь за стол, молитву читать.
А мне тут один пасторский сынок сдал папашу с потрохами: говорит, отец застольную молитву читает, только когда гости есть. Мой свёкр - евангелик, член церковного совета общины. Он даже проповедует иногда по воскресеньям в церкви. В семье принято в обед, садясь за стол, молитву читать.

В ответ на:
И смею заверить, что у нас в семье и в семье моего мужа нет сектантов.
Они только в России сектанты. В Германии считаются обычной конфессией.И смею заверить, что у нас в семье и в семье моего мужа нет сектантов.
У нас вот тут методистов много. Тоже - церковь как церковь. И контакты с ним есть: Bibelwoche совместно проводим. Хотя - у них свои службы, у нас - свои. Наши мне больше нравятся: меньше англицизмов. И литургика на месте. А у них и литургии как таковой нет.
В ответ на:
Я никогда не была у бабтистов на службе и т.д.
Ну и зря. Вреда от этого никакого нет. Я - лютеранин, но бываю и у методистов. А у католиков даже хоры вёл. Такие же люди как мы, ни рогов, ни хвостов, ни копыт. Я никогда не была у бабтистов на службе и т.д.

NEW 23.04.12 23:23
Вообще, могу сказать, что служба в одной и той же конфессии может от региона к региону сильно отличаться. Например, Саксонская Швейцария и Эрцгебирге имеют заметные отличия. Хотя принадлежат к одной и той же саксонской лютеранской церкви.
В ответ на:
В лютеранских церквях скандинавской традиции на службе бывали ?
Нет. В Саксонии вроде их нет? Вот в дрезденской синагоге бывал. Ну, клуб как клуб. Только органа нет, скучно. В лютеранских церквях скандинавской традиции на службе бывали ?
Вообще, могу сказать, что служба в одной и той же конфессии может от региона к региону сильно отличаться. Например, Саксонская Швейцария и Эрцгебирге имеют заметные отличия. Хотя принадлежат к одной и той же саксонской лютеранской церкви.
NEW 23.04.12 23:27
в ответ Ilia513 23.04.12 23:23
Ну в Германии ее вообще нет 
Немцы более последовательно провели реформу церкви. А шведы к примеру сохранили всю внешнюю католическую атрибутику и пышную литургию. То есть там лютеранство с католической атрибутикой. Немного непривычно, но красиво и завораживающе

Немцы более последовательно провели реформу церкви. А шведы к примеру сохранили всю внешнюю католическую атрибутику и пышную литургию. То есть там лютеранство с католической атрибутикой. Немного непривычно, но красиво и завораживающе

NEW 23.04.12 23:32
А в Саксонии по-моему скорее католики привели службу ближе к лютеранской
Ну, побольше нашей у них литургия, но не намного.
Насколько я знаю, в России уникальная ситуация - существуют две лютеранские церкви параллельно. Правда финская - только вокруг Петербурга.

Насколько я знаю, в России уникальная ситуация - существуют две лютеранские церкви параллельно. Правда финская - только вокруг Петербурга.
NEW 24.04.12 07:12
Мы изьясняемся на немецком языке в быту.
Мои свёкры - коренные немцы. В словари они не заглядывают, и как они сами по-руссkи называются , не знают.
В СССРе они никогда не были, и с бабтистами не обьединялись.
Они просто члены Evangelische Kirche.
в ответ exorcio 23.04.12 22:45
В ответ на:
В словарях какого года это слово внимание обратили ? Вы дореволюционным языком в быту изъясняетесь ?
Мы изьясняемся на немецком языке в быту.
Мои свёкры - коренные немцы. В словари они не заглядывают, и как они сами по-руссkи называются , не знают.
В СССРе они никогда не были, и с бабтистами не обьединялись.
Они просто члены Evangelische Kirche.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.04.12 12:18
Здравствуите! просто написчите в Москву: Ленинский пр., 95а, г. Москва
8 (495) 933-43-11
Попросзите выслать вам Antrag für die Auswanderung nach Deutschland" Und sagen sie dazu, dass sie als Spätaussiedler nach dem Bundesvertriebene und Flüchtlingengesetz
auswander möchten.
Вы получите пакет Документов, все переведите и заполните. Отпрвте прямо в Мигразионное управление Германии. Вот Адресс:
BUNDESAMT FÜR MIGRATION UND FLÜCHT DEUTSCHLAND
будьте уверены, даидет, отправляите с запросом о приглашении на языковыи тест. Здать 3-5 лет
8 (495) 933-43-11
Попросзите выслать вам Antrag für die Auswanderung nach Deutschland" Und sagen sie dazu, dass sie als Spätaussiedler nach dem Bundesvertriebene und Flüchtlingengesetz
auswander möchten.
Вы получите пакет Документов, все переведите и заполните. Отпрвте прямо в Мигразионное управление Германии. Вот Адресс:
BUNDESAMT FÜR MIGRATION UND FLÜCHT DEUTSCHLAND
будьте уверены, даидет, отправляите с запросом о приглашении на языковыи тест. Здать 3-5 лет
NEW 27.04.12 12:28
в ответ popikpopik 19.04.12 15:52
Sie können dierekt das Amt anschreiben.
hier die adresse.
Bundesamt für Migration und Flüchtlinge
Referat 333
Frankenstraße 210
90343 Nürnberg
So sieht das schreiben aus:
Name, Vorname, Adresse
Dann die Adresse von Bundesamt
Sehr geehrte damen und Herren,
ich möchte als Spätaussiedler nach Deutschland auswandern, weil ich Deutscher bin.
Ich bitte Sie recht herzlich mir den Antrag zu zuschicken.
Vielen dank für Ihre Hilfe im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Name, Vorname Unterschrift und mit der Post abschicken.
dauert 1,5 2 Monaten, die Antwort kommt immer! Viel Erfolg
hier die adresse.
Bundesamt für Migration und Flüchtlinge
Referat 333
Frankenstraße 210
90343 Nürnberg
So sieht das schreiben aus:
Name, Vorname, Adresse
Dann die Adresse von Bundesamt
Sehr geehrte damen und Herren,
ich möchte als Spätaussiedler nach Deutschland auswandern, weil ich Deutscher bin.
Ich bitte Sie recht herzlich mir den Antrag zu zuschicken.
Vielen dank für Ihre Hilfe im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Name, Vorname Unterschrift und mit der Post abschicken.
dauert 1,5 2 Monaten, die Antwort kommt immer! Viel Erfolg