Вход на сайт
запрос дополнительных документов
NEW 26.04.12 04:27
в ответ S_Schmahl 25.04.12 20:31
Паспорта всю жизнь заверяли, но только если страница с фото и страница с регистрацией, то пишут "Выписка", штампик такой вверху, а если всё от корки до корки, то "Копия". У меня этих выписок не одна,а маманин паспорт уперлись и сказали, что только все полностью нужно, сшили, красную бумажку приклеили на обороте и заверили как копию всего документа. Это Самарская область так мудрит, а у нас можно хоть отдельные листочки из паспорта заверить.Тут ребята писали, вроде Киргизия не заверяет паспорта.
А ТС молодец, что смогла договориться с чиновниками. А может Вы и правы, вот к примеру, не сдала бы она СОР, ну сказала бы что потеряла и оставила бы у себя оригинал, то конечно пошла бы спокойно к нотариусу и заверила. У меня одна знакомая при смене фамилии, как -то умудрилась себе оставить первичный СОР и теперь у неё их два. В первом родители Ивановы и она Иванова, во втором СОР родители Ивановы, а она Циммерман(смена в 2003 году). А раньше при моей смене в 1993 году мой СОР не меняли, только дочери. А может наши в ЗАГСе прохлопали, может законы другие были.
Другое дело, что ТС сказала,что СОР в деле в архиве, а немцы-то тоже знают, что оттуда нельзя получить. Я бы ей посоветовала сделать фотокопии,как и просят, чтоб лишних вопросов не задавали.
А ТС молодец, что смогла договориться с чиновниками. А может Вы и правы, вот к примеру, не сдала бы она СОР, ну сказала бы что потеряла и оставила бы у себя оригинал, то конечно пошла бы спокойно к нотариусу и заверила. У меня одна знакомая при смене фамилии, как -то умудрилась себе оставить первичный СОР и теперь у неё их два. В первом родители Ивановы и она Иванова, во втором СОР родители Ивановы, а она Циммерман(смена в 2003 году). А раньше при моей смене в 1993 году мой СОР не меняли, только дочери. А может наши в ЗАГСе прохлопали, может законы другие были.
Другое дело, что ТС сказала,что СОР в деле в архиве, а немцы-то тоже знают, что оттуда нельзя получить. Я бы ей посоветовала сделать фотокопии,как и просят, чтоб лишних вопросов не задавали.
NEW 26.04.12 04:30
в ответ elena_57 26.04.12 04:27
Я тоже считаю, что это может быть "ловушкой". Как бы отказ не прислали из-за "нелегальным способом полученных документов", как это бывало с копией Ф-1, которую люди умудрялись получать через знакомых или "сговорчивых" чиновников.... Как оказалось, в BVA прекрасно осведомлены, какие документы и в каком порядке могут свободно получить на руки граждане РФ.
Так что, смотрите, не перемудрите. Не сделайте себе хуже.
Так что, смотрите, не перемудрите. Не сделайте себе хуже.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.04.12 07:54
Так ей и получать не надо, ей же копия нужна. А знакомиться со своими делами в архиве у нас не запрещено (ну, разве что в ФСБ
). Я совершенно спокойно получал копии документов и из судебного архива, и из архива ЗАГС, и никогда не было проблем. Откуда немцы могут знать, что это запрещено? У нас что, в Конституции это запрет прописан. Об этом раньше уже писали раньше, придраться можно к чему угодно, главное разъяснить BVA все правильно. Я по своему опыту говорю, т.к. 7 или 8 писем в BVA отправил с пояснениями на всякие их "дурацкие" вопросы. Т.е.
решение можно найти всегда. Я отправлял в BVA копии двух Ф-1 - одну российскую, другую советскую, прикладывая соответствующее разъяснение к этим копиям, как я их получил. И ни разу! у BVA не возникло вопросов по этому поводу.
в ответ elena_57 26.04.12 04:27
В ответ на:
Другое дело, что ТС сказала,что СОР в деле в архиве, а немцы-то тоже знают, что оттуда нельзя получить
Другое дело, что ТС сказала,что СОР в деле в архиве, а немцы-то тоже знают, что оттуда нельзя получить
Так ей и получать не надо, ей же копия нужна. А знакомиться со своими делами в архиве у нас не запрещено (ну, разве что в ФСБ

Ende gut, alles gut
NEW 26.04.12 08:29
в ответ S_Schmahl 26.04.12 07:54
"Так ей и получать не надо, ей же копия нужна."
Чтобы отдать нотариусу в ручки, нужно этим документом владеть на какое-то время, дать нотариусу свой паспорт, как клиент и этот документ из дела. Знакомиться не запрещено, а получать в ручки нельзя. Также и ф-1, пожалуйста, говорят, приходите, мы вам покажем вашу ф-1, ознакомитесь,распишитесь, что ознакомлены,а вот копии или фотокопии не дадим. Так же мне и в ЗАГСе ответили, что в инструкции Советского периода было четко прописано,что можно разные копии отдавать,а теперь якобы так не указано, поэтому и не даем. Ну, спорить с Вами не буду, ТС пусть поступает как знает и Удачи ей.
Чтобы отдать нотариусу в ручки, нужно этим документом владеть на какое-то время, дать нотариусу свой паспорт, как клиент и этот документ из дела. Знакомиться не запрещено, а получать в ручки нельзя. Также и ф-1, пожалуйста, говорят, приходите, мы вам покажем вашу ф-1, ознакомитесь,распишитесь, что ознакомлены,а вот копии или фотокопии не дадим. Так же мне и в ЗАГСе ответили, что в инструкции Советского периода было четко прописано,что можно разные копии отдавать,а теперь якобы так не указано, поэтому и не даем. Ну, спорить с Вами не буду, ТС пусть поступает как знает и Удачи ей.
NEW 26.04.12 19:25
в ответ elena_57 26.04.12 08:29
Спасибо,после праздников поеду этот вопрос решать(я в другом городе живу) и напишу,как все прошло.Думаю,что надо сделать фотокопии - т.е то,что запросили.У наших родственников в 2000 году тоже фотокопии оригинальных документов запрашивали,скоро привезут образец,посмотрим,что это за зверь такой