Вход на сайт
прописка...?
22.04.12 09:13
Ветка закрыта 23.04.12 08:55 (Dresdner)
Добрый день, уважаемые формумчане! я уезжаю как поздняя переселенка по 4 параграфу. все на руках, АВ, виза, билеты. Интересует следующее:
1. все в основном пишут про Баварию и др земли, есть ли возможность попасть в Нижнюю Саксонию, открыта ли она?
2. поясните пожалуйста, что такое "прописаться на земле"? это что-то вроде временной регистрации или полноценная прописка в каком-либо доме-квартире?
3. есть ли возможность прописаться у родственников, а не ехать, куда мне скажут?
4. и что вообще дает эта прописка на земле? я потом не смогу жить где захочу? обязана буду находиться там какое-то время?
5. смогу ли я приехать в гости в россию после получения немецкого паспорта или мне нужно будет находиться в германии какое-то определенное время?
поясните пожалуйста! Спасибо большое!!!
1. все в основном пишут про Баварию и др земли, есть ли возможность попасть в Нижнюю Саксонию, открыта ли она?
2. поясните пожалуйста, что такое "прописаться на земле"? это что-то вроде временной регистрации или полноценная прописка в каком-либо доме-квартире?
3. есть ли возможность прописаться у родственников, а не ехать, куда мне скажут?
4. и что вообще дает эта прописка на земле? я потом не смогу жить где захочу? обязана буду находиться там какое-то время?
5. смогу ли я приехать в гости в россию после получения немецкого паспорта или мне нужно будет находиться в германии какое-то определенное время?
поясните пожалуйста! Спасибо большое!!!
NEW 22.04.12 09:25
1. да
2.да пол.прописка, вопрос неясен
3.да
4.ничего, сможете, нетне обязаны
5.да, хоть сразу..
в ответ mrl3767 22.04.12 09:13
В ответ на:
1. да
2.да пол.прописка, вопрос неясен
3.да
4.ничего, сможете, нетне обязаны
5.да, хоть сразу..
NEW 22.04.12 10:23
конечно..
только думается мне вы хотите не этого - платить ведь вам ничего не будут..
а ответил на вопросы, а если сообщите свои планы - может и по делу вам ответят,
хотя вы это все наверное уже читали здесь 100 раз..
в ответ mrl3767 22.04.12 09:57
В ответ на:
т е получается, что я могу прописаться где мне скажут, и в тот же день спокойно поехать в родственниками, дожидаясь всех документов?
т е получается, что я могу прописаться где мне скажут, и в тот же день спокойно поехать в родственниками, дожидаясь всех документов?
конечно..
только думается мне вы хотите не этого - платить ведь вам ничего не будут..
а ответил на вопросы, а если сообщите свои планы - может и по делу вам ответят,
хотя вы это все наверное уже читали здесь 100 раз..
NEW 22.04.12 10:32
в ответ lew13 22.04.12 10:23
да, я очень много перечитала, картина ясна, осталась пара вопросов-детали, на которые Вы дали четкие ответы, за что спасибо Вам большое! а насчет платить не будут, это я тоже понимаю, но дело в том, что я бы хотела сразу начать работать, и муж тоже, поэтому соц помощь нам так и так не грозит)))
NEW 22.04.12 11:01
там, куда отправят - встретят, обшежитие, Социал - куда сам поедешь- всего этого нету...
на данный момент всего этого вроде или в большинстве нету -так как практически никто по этой программе не едет..
в ответ mrl3767 22.04.12 10:47
В ответ на:
может я что-то не то спрошу, но тогда я не понимаю, а почему люди так хотят попасть на определенную землю, если никто им не запрещает тут же поехать куда они хотят?....в чем подвох?
может я что-то не то спрошу, но тогда я не понимаю, а почему люди так хотят попасть на определенную землю, если никто им не запрещает тут же поехать куда они хотят?....в чем подвох?
там, куда отправят - встретят, обшежитие, Социал - куда сам поедешь- всего этого нету...
на данный момент всего этого вроде или в большинстве нету -так как практически никто по этой программе не едет..
NEW 22.04.12 11:14
да ..
и так было всегда, но практически никто этим не пользовался..
а деньги уходят быстрее, чем вы думаете..если нет прихода..
в ответ mrl3767 22.04.12 11:05
В ответ на:
теперь все понятно! спасибо!!! но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
теперь все понятно! спасибо!!! но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
да ..
и так было всегда, но практически никто этим не пользовался..
а деньги уходят быстрее, чем вы думаете..если нет прихода..
NEW 22.04.12 11:18 
в ответ mrl3767 22.04.12 11:05
В ответ на:
но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
теоретически- да, вот только на практике не всегда получается. Вы по 4, а муж и дети ?.Для быстрой интеграции нужно знание языка , так что , скорее всего пошлют на 6 месячные курсы, да и привезённые вами деньги не нужно показывать , они вам пригодятся на-- мебель , подтверждение вод. прав, приобретение автомобиля. Раз вы имеете родственников, то и бывали в германии и примерно знаете цены на всё, не торопитеь с работой. устроитесь , обживётесь и успеете ещё до 67 лет наработатьсяно теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?

NEW 22.04.12 11:42
в ответ mrl3767 22.04.12 11:01
В ответ на:
и я так понимаю, если я ввожу с собой деньги, то пока я их не потрачу, то тоже пособия не будет, так?
за пособием вы можете обратиться в любое время ..... к примеру, когда почувствуете ,что неплатежеспособны -- растратив все деньги ввезенные с собой ( устроившись там- где вам хочется ). А можно оформиться там-- куда вас направят ( почувствовав- чего все это стоит ), а потом уже-- если найдете работу( с достаточной зарплатой) в другом городе( земле)--- переехать вам никто не запретит.и я так понимаю, если я ввожу с собой деньги, то пока я их не потрачу, то тоже пособия не будет, так?
NEW 22.04.12 11:48
в ответ mrl3767 22.04.12 10:32
но дело в том, что я бы хотела сразу начать работать, и муж тоже, поэтому соц помощь нам так и так не грозит)))
Я раньше тоже так наивно думала,перед отъездом в Германию.Но на деле все обстоит намного сложнее.Конечно,если Вас здесь ждут родственники и они готовы Вам посодействовать в поиске квартиры и работы.В некоторых землях очень сложно найти квартиру,если нет фертрага на работу,не знаю,конечно,кто Вы по профессии,но сейчас стало намного сложнее найти работу.Ведь сейчас открыты границы для евросоюза и суда прут толпами ,они работают за копейки и работодатели охотнее берут их. Если есть возможность лучше воспользоваться временным общежитием,здесь их называют хайм,лагерь и на месте оглядеться,что и как дальше, Не знаю правда,как обстоят дела сейчас с распределением по землям,но если распределят в восточные земли Германии,т,е,бывший ГДР лучше туда не ехать.Уж лучше как Вы писали сразу на вольные хлеба. Сами туда попали после Фридланда,ели выбрались,
Я раньше тоже так наивно думала,перед отъездом в Германию.Но на деле все обстоит намного сложнее.Конечно,если Вас здесь ждут родственники и они готовы Вам посодействовать в поиске квартиры и работы.В некоторых землях очень сложно найти квартиру,если нет фертрага на работу,не знаю,конечно,кто Вы по профессии,но сейчас стало намного сложнее найти работу.Ведь сейчас открыты границы для евросоюза и суда прут толпами ,они работают за копейки и работодатели охотнее берут их. Если есть возможность лучше воспользоваться временным общежитием,здесь их называют хайм,лагерь и на месте оглядеться,что и как дальше, Не знаю правда,как обстоят дела сейчас с распределением по землям,но если распределят в восточные земли Германии,т,е,бывший ГДР лучше туда не ехать.Уж лучше как Вы писали сразу на вольные хлеба. Сами туда попали после Фридланда,ели выбрались,
NEW 22.04.12 13:43
По моему личному опыту и отношение в Восточной Германии к людям лучше. Толерантнее как-то. Люди в целом там производят впечатление более доброжелательных. Я жила в Магдебурге (Sachsen-Anhalt) и потом в Lüneburge (Niedersachsen). Почувствуйте разницу, что называется...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 22.04.12 14:10
в ответ magnusmancool 22.04.12 12:57
жизнь на восточных землях дешевле. да и квартиры без проблем и не дорого .
На счет квартир согласна,дешевле. А в остальном так же все. Продукты,бензин стоят одинаково.разницы нет.А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниже. Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.
На счет квартир согласна,дешевле. А в остальном так же все. Продукты,бензин стоят одинаково.разницы нет.А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниже. Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.
NEW 22.04.12 14:55 
Следуя вашей логике я назову запад----- запад- бад
сплошные турки с арабами.
а я как ПП в германию приехел и хотел бы в германии жить ,а не в турции
Простой пример моя зарплата --- чистыми 1350( да и работа не бей лежачего--форберайтер- мастер по русски ), летом с командировочными 1600-1750 набегает, при этом-- квартплата( трёшка-86кв.м), свет . телефон, вода и все остальные прелести жизни 510€, а теперь вы посчитайте свой конечный итог, родной брат уже жалеет , что подался на запад , в итоге у него меньше остаётся хотя и пашет вдобавок посменно больше.
в ответ Darina2012 22.04.12 14:10
В ответ на:
Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.
это вы сами придумали или подсказал ктоДа и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.

Следуя вашей логике я назову запад----- запад- бад

а я как ПП в германию приехел и хотел бы в германии жить ,а не в турции

В ответ на:
А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниж
А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниж
Простой пример моя зарплата --- чистыми 1350( да и работа не бей лежачего--форберайтер- мастер по русски ), летом с командировочными 1600-1750 набегает, при этом-- квартплата( трёшка-86кв.м), свет . телефон, вода и все остальные прелести жизни 510€, а теперь вы посчитайте свой конечный итог, родной брат уже жалеет , что подался на запад , в итоге у него меньше остаётся хотя и пашет вдобавок посменно больше.
В ответ на:
Продукты,бензин стоят одинаково.разницы не
у нас тут польша, чехия рядом, так вот там всё на 20-50 % дешевле. заправляюь на свою машину раз в месяц, и то экономия 8 €, мне хватает до работы доехать , и на выходные , в основном на бетрибсауто езжу.Продукты,бензин стоят одинаково.разницы не

NEW 22.04.12 15:06
magnusmancool, у меня вот тоже Чехия рядом. Есть смысл там заправляться? Вроде говорят, что уже бессмысленно: цена практически как у нас, а чехи якобы недоливают много.
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят. Одни их номера на стоянке видно. А как с соляркой сейчас? И какими тугриками там платить? ЕС-карта с евро у них проходит или нет? Они у нас в Альди своими кронами платить могут - а как у них для нас сделано?
P.S. никогда ни одного наци в Дрездене не видел. В Кёльне видел, в Касселе видел, в Хайдельберге видел, в Дрездене не видел.
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят. Одни их номера на стоянке видно. А как с соляркой сейчас? И какими тугриками там платить? ЕС-карта с евро у них проходит или нет? Они у нас в Альди своими кронами платить могут - а как у них для нас сделано?
P.S. никогда ни одного наци в Дрездене не видел. В Кёльне видел, в Касселе видел, в Хайдельберге видел, в Дрездене не видел.

NEW 22.04.12 15:22
в ответ Ilia513 22.04.12 15:06
отвечу по порядку
, конечно не все продукты дешевле . но вот например - молоко . колбасы-сервелат. х/Б изделия, как человек курящий то и сигареты 27 евро-- чехия или польша и минимум 45 евро германия, это за блок -- экономия видна
, я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.
По соляре не знаю , а вот бензин на 22 цента был 2 недели назад в польше дешевле.
В ответ на:
И какими тугриками там платить? ЕС-карта с
выгоднее в обменнике поменять и наличкой платитьИ какими тугриками там платить? ЕС-карта с
В ответ на:
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят.
берём калькулятор и считаем , Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят.

По соляре не знаю , а вот бензин на 22 цента был 2 недели назад в польше дешевле.
NEW 22.04.12 17:37
в ответ mrl3767 22.04.12 16:49
В ответ на:
как то так просто?...в россии по-моему никогда арендодатель не пропишет в своей квартире квартиросъемщика...хмммммм))))
В Германии Вы просто заявляете, что вы живёте там-то. Причём можно зарегистрировать два места жительства: первое (основное) и второе. Основания, по которым вы там проживаете, государство не интересуют. И запретить там жить Вам государство тоже не может. И мнение хозяина квартиры по данному вопросу государство не интересует. Единственно: зарегистрироваться по месту жительства человек в Германии обязан.как то так просто?...в россии по-моему никогда арендодатель не пропишет в своей квартире квартиросъемщика...хмммммм))))
NEW 22.04.12 17:39
). А до Польши - километров двести. Так что если вообще связываться с заправкой за границей - то только Чехия.
в ответ magnusmancool 22.04.12 15:22
В ответ на:
я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.
У меня до Чехии несколько километров (от одной из рабочих точек - вообще 100 метров я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.

NEW 22.04.12 17:46
Н.П.
Я 12 лет прожила в городе Швэбиш Халь, это в Баден- Вюртемберге(западные земли). Так вот этот город считается настоящим гнездом нациков. У них там штаб-квартира была, ещё пару лет назад. Парадики там свои проводили. Сейчас не знаю, не интересовалась. Они вообщем-то безобидные....если им ночью в метро не встретишься.
Это я насчёт сосредоточения нациков на востоке...
А насчёт прописки:
пропысывает не хозяин, а вы сами прописываетесь. С хозяином состовляется договор о наёме(Mietvertrag),и с этим договором идёте прописываться.
Не знаю как у других, но нас ещё ни разу нигде без Митфертрага не прописывали.
Да и понятно: на каких основаниях?
Я 12 лет прожила в городе Швэбиш Халь, это в Баден- Вюртемберге(западные земли). Так вот этот город считается настоящим гнездом нациков. У них там штаб-квартира была, ещё пару лет назад. Парадики там свои проводили. Сейчас не знаю, не интересовалась. Они вообщем-то безобидные....если им ночью в метро не встретишься.

Это я насчёт сосредоточения нациков на востоке...
А насчёт прописки:
пропысывает не хозяин, а вы сами прописываетесь. С хозяином состовляется договор о наёме(Mietvertrag),и с этим договором идёте прописываться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.04.12 17:47
в ответ Ilia513 22.04.12 17:37
А мне вот тоже интересно, так моя кузина пишет мне по майлу - вот твой новый адрес в Германии, мне его распечатать и показать во Фридланде как подтверждение или что нужно делать? Она должна написать во Фридланд письмо? Ну чтобы потом не стоять там перед чиновником и не доказывать, не уговаривать.
NEW 22.04.12 17:50
Да в добавок . поездки по германии -- удовольствие не из дешёвых , так. что вам надо прикинуть , как и чем добраться до фридланд , раньше автобус из москвы прямо к воротам привозил , на сегодня не знаю. Да и ещё для информации , после того как пропишитеь , через месяц прийдёт извещение от GEZ, не игнорируйте его
а заполняйте и отсылайте.
в ответ mrl3767 22.04.12 17:40
В ответ на:
аж страшно, что так просто)))) а во фридланд мне прям с самолета ехать или можно денек у родственников отдышаться?
можно конечно , но будет лучше , если у родственников есть возможность вас встретить или привезти во Фридланд и помочь там с документами, а через 2-3 дня вместе и уехать. Не бойтесь , все через это прошлиаж страшно, что так просто)))) а во фридланд мне прям с самолета ехать или можно денек у родственников отдышаться?

NEW 22.04.12 17:59
в ответ elena_57 22.04.12 17:54
всё понятно . Но всё же для гарантии вашего распределения именно туда , пусть ваша сестра через Caritas оформит письмо для фридланд. это будет очень большая поддержка для вас. Письмо в принципе простое и они помогают охотно , важно , что бы была возможность посещать курсы.
NEW 22.04.12 18:55 
в ответ dellaros 22.04.12 17:46
В ответ на:
Значит, русским в Швэбиш-Халльском метро лучше по ночам не появляться? А днём как - рискованно в Швэбиш-Халльском метро или не очень? Я 12 лет прожила в городе Швэбиш Халь, это в Баден- Вюртемберге(западные земли). Так вот этот город считается настоящим гнездом нациков. У них там штаб-квартира была, ещё пару лет назад. Парадики там свои проводили. Сейчас не знаю, не интересовалась. Они вообщем-то безобидные....если им ночью в метро не встретишься.

NEW 22.04.12 18:56
в ответ Ilia513 22.04.12 15:06
так посмотрите:что показывет тв шпигель. а то прямо сделали из меня сказочничу.
http://www.youtube.com/watch?v=tnD356tl58g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tnD356tl58g&feature=related
NEW 22.04.12 18:58 
в ответ dellaros 22.04.12 17:46
В ответ на:
А с меня ешё ни разу этот договор не спрашивали. Даже если сам предложишь - нет, нет, не надо! Да и понятно: дел у них других нет что-ли, ещё и в каких-то договорах частных лиц копаться Не знаю как у других, но нас ещё ни разу нигде без Митфертрага не прописывали.

NEW 22.04.12 19:01 
в ответ Darina2012 22.04.12 18:56
В ответ на:
именно это и доказывает их отсутствие. В газетах и по ТВ рассказывают о том, что необычно, нетипично, занимательно для публики. Тем, что все видят каждый день, публику не заинтересуешь. Такое медиа быстро бы разорилось так посмотрите:что показывет тв шпигель. а то прямо сделали из меня сказочничу.

NEW 22.04.12 19:43
в ответ elena_57 22.04.12 17:54
В ответ на:
это её квартира в которой она не проживает, и первое время мы там будем жить
составьте с кузиной Митфертраг о снятии квартиры( кто знает, как долго вы там задержитесь- АРГЕ будет оплачивать) и покажите во Фридланде. Никого не интересует-- кто Фермитер. ( Могут дети у родителей - митовать; могут родители у детей ,т. к. в Германии все выливается в деньги).это её квартира в которой она не проживает, и первое время мы там будем жить
NEW 23.04.12 08:46
в ответ mrl3767 23.04.12 07:01
По поводу прав сходите на форум "Автомобили и мотоциклы", там эта тема много раз поднималась. Вот, например,
http://foren.germany.ru/auto/f/21346636.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/21329048.html?Cat=&page=8.3&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/auto/f/21099423.html?Cat=&page=16.55&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/20955671.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И еще один совет (это я как коллега коллеге). Вы ходите здесь на сайте на разные форумы, много интересного бывает.
P.S. По поводу курсов я не в курсе
http://foren.germany.ru/auto/f/21346636.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/21329048.html?Cat=&page=8.3&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/auto/f/21099423.html?Cat=&page=16.55&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/20955671.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И еще один совет (это я как коллега коллеге). Вы ходите здесь на сайте на разные форумы, много интересного бывает.
P.S. По поводу курсов я не в курсе

Ende gut, alles gut