Вход на сайт
прописка...?
NEW 22.04.12 14:55 
Следуя вашей логике я назову запад----- запад- бад
сплошные турки с арабами.
а я как ПП в германию приехел и хотел бы в германии жить ,а не в турции
Простой пример моя зарплата --- чистыми 1350( да и работа не бей лежачего--форберайтер- мастер по русски ), летом с командировочными 1600-1750 набегает, при этом-- квартплата( трёшка-86кв.м), свет . телефон, вода и все остальные прелести жизни 510€, а теперь вы посчитайте свой конечный итог, родной брат уже жалеет , что подался на запад , в итоге у него меньше остаётся хотя и пашет вдобавок посменно больше.
в ответ Darina2012 22.04.12 14:10
В ответ на:
Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.
это вы сами придумали или подсказал ктоДа и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.

Следуя вашей логике я назову запад----- запад- бад

а я как ПП в германию приехел и хотел бы в германии жить ,а не в турции

В ответ на:
А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниж
А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниж
Простой пример моя зарплата --- чистыми 1350( да и работа не бей лежачего--форберайтер- мастер по русски ), летом с командировочными 1600-1750 набегает, при этом-- квартплата( трёшка-86кв.м), свет . телефон, вода и все остальные прелести жизни 510€, а теперь вы посчитайте свой конечный итог, родной брат уже жалеет , что подался на запад , в итоге у него меньше остаётся хотя и пашет вдобавок посменно больше.
В ответ на:
Продукты,бензин стоят одинаково.разницы не
у нас тут польша, чехия рядом, так вот там всё на 20-50 % дешевле. заправляюь на свою машину раз в месяц, и то экономия 8 €, мне хватает до работы доехать , и на выходные , в основном на бетрибсауто езжу.Продукты,бензин стоят одинаково.разницы не

NEW 22.04.12 15:06
magnusmancool, у меня вот тоже Чехия рядом. Есть смысл там заправляться? Вроде говорят, что уже бессмысленно: цена практически как у нас, а чехи якобы недоливают много.
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят. Одни их номера на стоянке видно. А как с соляркой сейчас? И какими тугриками там платить? ЕС-карта с евро у них проходит или нет? Они у нас в Альди своими кронами платить могут - а как у них для нас сделано?
P.S. никогда ни одного наци в Дрездене не видел. В Кёльне видел, в Касселе видел, в Хайдельберге видел, в Дрездене не видел.
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят. Одни их номера на стоянке видно. А как с соляркой сейчас? И какими тугриками там платить? ЕС-карта с евро у них проходит или нет? Они у нас в Альди своими кронами платить могут - а как у них для нас сделано?
P.S. никогда ни одного наци в Дрездене не видел. В Кёльне видел, в Касселе видел, в Хайдельберге видел, в Дрездене не видел.

NEW 22.04.12 15:22
в ответ Ilia513 22.04.12 15:06
отвечу по порядку
, конечно не все продукты дешевле . но вот например - молоко . колбасы-сервелат. х/Б изделия, как человек курящий то и сигареты 27 евро-- чехия или польша и минимум 45 евро германия, это за блок -- экономия видна
, я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.
По соляре не знаю , а вот бензин на 22 цента был 2 недели назад в польше дешевле.
В ответ на:
И какими тугриками там платить? ЕС-карта с
выгоднее в обменнике поменять и наличкой платитьИ какими тугриками там платить? ЕС-карта с
В ответ на:
Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят.
берём калькулятор и считаем , Вот продукты покупать - так теперь всё наоборот, чехи к нам в Альди теперь ездят.

По соляре не знаю , а вот бензин на 22 цента был 2 недели назад в польше дешевле.
NEW 22.04.12 17:37
в ответ mrl3767 22.04.12 16:49
В ответ на:
как то так просто?...в россии по-моему никогда арендодатель не пропишет в своей квартире квартиросъемщика...хмммммм))))
В Германии Вы просто заявляете, что вы живёте там-то. Причём можно зарегистрировать два места жительства: первое (основное) и второе. Основания, по которым вы там проживаете, государство не интересуют. И запретить там жить Вам государство тоже не может. И мнение хозяина квартиры по данному вопросу государство не интересует. Единственно: зарегистрироваться по месту жительства человек в Германии обязан.как то так просто?...в россии по-моему никогда арендодатель не пропишет в своей квартире квартиросъемщика...хмммммм))))
NEW 22.04.12 17:39
). А до Польши - километров двести. Так что если вообще связываться с заправкой за границей - то только Чехия.
в ответ magnusmancool 22.04.12 15:22
В ответ на:
я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.
У меня до Чехии несколько километров (от одной из рабочих точек - вообще 100 метров я больше в польшу( переход гёрлиц. там много польских супермаркетов и рынок) езжу. там выбор лучше , да сервис почти как в германии.

NEW 22.04.12 17:46
Н.П.
Я 12 лет прожила в городе Швэбиш Халь, это в Баден- Вюртемберге(западные земли). Так вот этот город считается настоящим гнездом нациков. У них там штаб-квартира была, ещё пару лет назад. Парадики там свои проводили. Сейчас не знаю, не интересовалась. Они вообщем-то безобидные....если им ночью в метро не встретишься.
Это я насчёт сосредоточения нациков на востоке...
А насчёт прописки:
пропысывает не хозяин, а вы сами прописываетесь. С хозяином состовляется договор о наёме(Mietvertrag),и с этим договором идёте прописываться.
Не знаю как у других, но нас ещё ни разу нигде без Митфертрага не прописывали.
Да и понятно: на каких основаниях?
Я 12 лет прожила в городе Швэбиш Халь, это в Баден- Вюртемберге(западные земли). Так вот этот город считается настоящим гнездом нациков. У них там штаб-квартира была, ещё пару лет назад. Парадики там свои проводили. Сейчас не знаю, не интересовалась. Они вообщем-то безобидные....если им ночью в метро не встретишься.

Это я насчёт сосредоточения нациков на востоке...
А насчёт прописки:
пропысывает не хозяин, а вы сами прописываетесь. С хозяином состовляется договор о наёме(Mietvertrag),и с этим договором идёте прописываться.
Не знаю как у других, но нас ещё ни разу нигде без Митфертрага не прописывали.
Да и понятно: на каких основаниях?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.04.12 17:47
в ответ Ilia513 22.04.12 17:37
А мне вот тоже интересно, так моя кузина пишет мне по майлу - вот твой новый адрес в Германии, мне его распечатать и показать во Фридланде как подтверждение или что нужно делать? Она должна написать во Фридланд письмо? Ну чтобы потом не стоять там перед чиновником и не доказывать, не уговаривать.
NEW 22.04.12 17:50
Да в добавок . поездки по германии -- удовольствие не из дешёвых , так. что вам надо прикинуть , как и чем добраться до фридланд , раньше автобус из москвы прямо к воротам привозил , на сегодня не знаю. Да и ещё для информации , после того как пропишитеь , через месяц прийдёт извещение от GEZ, не игнорируйте его
а заполняйте и отсылайте.
в ответ mrl3767 22.04.12 17:40
В ответ на:
аж страшно, что так просто)))) а во фридланд мне прям с самолета ехать или можно денек у родственников отдышаться?
можно конечно , но будет лучше , если у родственников есть возможность вас встретить или привезти во Фридланд и помочь там с документами, а через 2-3 дня вместе и уехать. Не бойтесь , все через это прошлиаж страшно, что так просто)))) а во фридланд мне прям с самолета ехать или можно денек у родственников отдышаться?