Вход на сайт
прописка...?
22.04.12 09:13
Ветка закрыта 23.04.12 08:55 (Dresdner)
Добрый день, уважаемые формумчане! я уезжаю как поздняя переселенка по 4 параграфу. все на руках, АВ, виза, билеты. Интересует следующее:
1. все в основном пишут про Баварию и др земли, есть ли возможность попасть в Нижнюю Саксонию, открыта ли она?
2. поясните пожалуйста, что такое "прописаться на земле"? это что-то вроде временной регистрации или полноценная прописка в каком-либо доме-квартире?
3. есть ли возможность прописаться у родственников, а не ехать, куда мне скажут?
4. и что вообще дает эта прописка на земле? я потом не смогу жить где захочу? обязана буду находиться там какое-то время?
5. смогу ли я приехать в гости в россию после получения немецкого паспорта или мне нужно будет находиться в германии какое-то определенное время?
поясните пожалуйста! Спасибо большое!!!
1. все в основном пишут про Баварию и др земли, есть ли возможность попасть в Нижнюю Саксонию, открыта ли она?
2. поясните пожалуйста, что такое "прописаться на земле"? это что-то вроде временной регистрации или полноценная прописка в каком-либо доме-квартире?
3. есть ли возможность прописаться у родственников, а не ехать, куда мне скажут?
4. и что вообще дает эта прописка на земле? я потом не смогу жить где захочу? обязана буду находиться там какое-то время?
5. смогу ли я приехать в гости в россию после получения немецкого паспорта или мне нужно будет находиться в германии какое-то определенное время?
поясните пожалуйста! Спасибо большое!!!
NEW 22.04.12 09:25
1. да
2.да пол.прописка, вопрос неясен
3.да
4.ничего, сможете, нетне обязаны
5.да, хоть сразу..
в ответ mrl3767 22.04.12 09:13
В ответ на:
1. да
2.да пол.прописка, вопрос неясен
3.да
4.ничего, сможете, нетне обязаны
5.да, хоть сразу..
NEW 22.04.12 10:23
конечно..
только думается мне вы хотите не этого - платить ведь вам ничего не будут..
а ответил на вопросы, а если сообщите свои планы - может и по делу вам ответят,
хотя вы это все наверное уже читали здесь 100 раз..
в ответ mrl3767 22.04.12 09:57
В ответ на:
т е получается, что я могу прописаться где мне скажут, и в тот же день спокойно поехать в родственниками, дожидаясь всех документов?
т е получается, что я могу прописаться где мне скажут, и в тот же день спокойно поехать в родственниками, дожидаясь всех документов?
конечно..
только думается мне вы хотите не этого - платить ведь вам ничего не будут..
а ответил на вопросы, а если сообщите свои планы - может и по делу вам ответят,
хотя вы это все наверное уже читали здесь 100 раз..
NEW 22.04.12 10:32
в ответ lew13 22.04.12 10:23
да, я очень много перечитала, картина ясна, осталась пара вопросов-детали, на которые Вы дали четкие ответы, за что спасибо Вам большое! а насчет платить не будут, это я тоже понимаю, но дело в том, что я бы хотела сразу начать работать, и муж тоже, поэтому соц помощь нам так и так не грозит)))
NEW 22.04.12 11:01
там, куда отправят - встретят, обшежитие, Социал - куда сам поедешь- всего этого нету...
на данный момент всего этого вроде или в большинстве нету -так как практически никто по этой программе не едет..
в ответ mrl3767 22.04.12 10:47
В ответ на:
может я что-то не то спрошу, но тогда я не понимаю, а почему люди так хотят попасть на определенную землю, если никто им не запрещает тут же поехать куда они хотят?....в чем подвох?
может я что-то не то спрошу, но тогда я не понимаю, а почему люди так хотят попасть на определенную землю, если никто им не запрещает тут же поехать куда они хотят?....в чем подвох?
там, куда отправят - встретят, обшежитие, Социал - куда сам поедешь- всего этого нету...
на данный момент всего этого вроде или в большинстве нету -так как практически никто по этой программе не едет..
NEW 22.04.12 11:14
да ..
и так было всегда, но практически никто этим не пользовался..
а деньги уходят быстрее, чем вы думаете..если нет прихода..
в ответ mrl3767 22.04.12 11:05
В ответ на:
теперь все понятно! спасибо!!! но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
теперь все понятно! спасибо!!! но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
да ..
и так было всегда, но практически никто этим не пользовался..
а деньги уходят быстрее, чем вы думаете..если нет прихода..
NEW 22.04.12 11:18 
в ответ mrl3767 22.04.12 11:05
В ответ на:
но теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?
теоретически- да, вот только на практике не всегда получается. Вы по 4, а муж и дети ?.Для быстрой интеграции нужно знание языка , так что , скорее всего пошлют на 6 месячные курсы, да и привезённые вами деньги не нужно показывать , они вам пригодятся на-- мебель , подтверждение вод. прав, приобретение автомобиля. Раз вы имеете родственников, то и бывали в германии и примерно знаете цены на всё, не торопитеь с работой. устроитесь , обживётесь и успеете ещё до 67 лет наработатьсяно теоретически, я вправе отказаться от всего и сразу начать жить самостоятельно? с чистого листа, обеспечивая сама себя жильем, средствами и жить там, где мне удобно и нравится?

NEW 22.04.12 11:42
в ответ mrl3767 22.04.12 11:01
В ответ на:
и я так понимаю, если я ввожу с собой деньги, то пока я их не потрачу, то тоже пособия не будет, так?
за пособием вы можете обратиться в любое время ..... к примеру, когда почувствуете ,что неплатежеспособны -- растратив все деньги ввезенные с собой ( устроившись там- где вам хочется ). А можно оформиться там-- куда вас направят ( почувствовав- чего все это стоит ), а потом уже-- если найдете работу( с достаточной зарплатой) в другом городе( земле)--- переехать вам никто не запретит.и я так понимаю, если я ввожу с собой деньги, то пока я их не потрачу, то тоже пособия не будет, так?
NEW 22.04.12 11:48
в ответ mrl3767 22.04.12 10:32
но дело в том, что я бы хотела сразу начать работать, и муж тоже, поэтому соц помощь нам так и так не грозит)))
Я раньше тоже так наивно думала,перед отъездом в Германию.Но на деле все обстоит намного сложнее.Конечно,если Вас здесь ждут родственники и они готовы Вам посодействовать в поиске квартиры и работы.В некоторых землях очень сложно найти квартиру,если нет фертрага на работу,не знаю,конечно,кто Вы по профессии,но сейчас стало намного сложнее найти работу.Ведь сейчас открыты границы для евросоюза и суда прут толпами ,они работают за копейки и работодатели охотнее берут их. Если есть возможность лучше воспользоваться временным общежитием,здесь их называют хайм,лагерь и на месте оглядеться,что и как дальше, Не знаю правда,как обстоят дела сейчас с распределением по землям,но если распределят в восточные земли Германии,т,е,бывший ГДР лучше туда не ехать.Уж лучше как Вы писали сразу на вольные хлеба. Сами туда попали после Фридланда,ели выбрались,
Я раньше тоже так наивно думала,перед отъездом в Германию.Но на деле все обстоит намного сложнее.Конечно,если Вас здесь ждут родственники и они готовы Вам посодействовать в поиске квартиры и работы.В некоторых землях очень сложно найти квартиру,если нет фертрага на работу,не знаю,конечно,кто Вы по профессии,но сейчас стало намного сложнее найти работу.Ведь сейчас открыты границы для евросоюза и суда прут толпами ,они работают за копейки и работодатели охотнее берут их. Если есть возможность лучше воспользоваться временным общежитием,здесь их называют хайм,лагерь и на месте оглядеться,что и как дальше, Не знаю правда,как обстоят дела сейчас с распределением по землям,но если распределят в восточные земли Германии,т,е,бывший ГДР лучше туда не ехать.Уж лучше как Вы писали сразу на вольные хлеба. Сами туда попали после Фридланда,ели выбрались,
NEW 22.04.12 13:43
По моему личному опыту и отношение в Восточной Германии к людям лучше. Толерантнее как-то. Люди в целом там производят впечатление более доброжелательных. Я жила в Магдебурге (Sachsen-Anhalt) и потом в Lüneburge (Niedersachsen). Почувствуйте разницу, что называется...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 22.04.12 14:10
в ответ magnusmancool 22.04.12 12:57
жизнь на восточных землях дешевле. да и квартиры без проблем и не дорого .
На счет квартир согласна,дешевле. А в остальном так же все. Продукты,бензин стоят одинаково.разницы нет.А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниже. Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.
На счет квартир согласна,дешевле. А в остальном так же все. Продукты,бензин стоят одинаково.разницы нет.А вот тарифы по работе остались различные,на осте ниже. Да и Дрезден ,как и везде на осте рассадник нацистов.