Login
шпрах-тест Астана-Алматы 2012 отзовитесь!!!
NEW 20.04.12 08:56
У кого был тест в Астане, отзовитесь!!! Как все прошло? Что спрашивали? Нам сдавать в июне в Алматы. переживаем(((
NEW 20.04.12 10:35
in Antwort tasha-rud 20.04.12 08:56
NEW 20.04.12 10:57
in Antwort Leina 20.04.12 10:35
В Астане месяца 4-5 назад сдавали в посольстве племянник и племянница, без особого стресса.Спрашивали про родственников в Германии, зачем хотят переехать, с какого города приехали,как и чем добирались. Адвокат в Германии говорил,что это даже и не Sprachtest, а подтверждение знаний немецкого языка, т.е не надо показывать немецкий как Muttersprach, в принципе верно,т.к племянник по национальности -Татарин, какой там Muttersprach. Также сказал,что результат могут даже сразу сказать, но ничего не сказали и мы так до сих пор и не знаем сдали ли они. После этого пришло ещё требование сдать SD1 для мужа племянницы и для моей сестры,т.е Мамы племянников. Значит дело тихо-тихо движется.
Забыл ещё один момент, экзаменатор всё записывал на диктофон и вопросы и ответы.
Забыл ещё один момент, экзаменатор всё записывал на диктофон и вопросы и ответы.
Если русский человек вам улыбается,
это значит, что он вам рад. Если вам улыбается иностранец, это ничего не значит.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 20.04.12 11:03
in Antwort :::::)()(::::: 20.04.12 10:57
В ответ на:
т.к племянник по национальности -Татарин, какой там Муттерспрач.
и он тоже претендует на 4й параграф?т.к племянник по национальности -Татарин, какой там Муттерспрач.
NEW 20.04.12 11:08
Ну, Дай бог, что бы у Вас все получилось. Когда у нас все закончится обязательно выложим отчет о прохождении Шпрах теста 

20.04.12 11:16
В ответ на:
После этого пришло ещё требование сдать СД1 для мужа племянницы и для моей сестры,т.е Мамы племянников. Значит дело тихо-тихо движется.
КТО же у вас претендует на 4й параграф? Племянница-- возможно, но мама с ней по 7му не сможет въехать; муж мамы ( отец племянников)-- немец?После этого пришло ещё требование сдать СД1 для мужа племянницы и для моей сестры,т.е Мамы племянников. Значит дело тихо-тихо движется.
NEW 20.04.12 12:38
in Antwort 260955 20.04.12 11:16
А Бог его знает кто из них на что претендует, у них в 2004 году уже был EB, и оставалось сделать один шаг до AB, но семья сестры отказалась тогда ехать, а я с семьёй поехал, паровозом с 4 параграфом была наша мама, и у сестры в ЕВ тоже она была, на тот момент (2004) адвокат предлагал обьеденить 2 ЕВ т.е мой и моей сестры в одим АВ, но т.к семья сестры не захотела ехать обьединять не стали и у них на руках остался только ЕВ.Сейчас адвокат пытается сделать им АВ,но уже надо сдавать всем членам немецкий.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 20.04.12 13:19
in Antwort tasha-rud 20.04.12 08:56
здравствуйте. Знакомая сдавала 13 апреля атмосфера спокойная весь тест длился примерно 30-40 минут. Прюфер говорил спокойно когда переспрашивала повторял вопрос, говорил медленнее. Беседа шла из ответа вытекал следующий вопрос. Как зовут про семью, много спрашивал про работу рабочий день, почему у дочери повторное свидетельство о рождении, что готовит, рецепт штрудиля, про город. Всего около 16 вопросов но все были по ходу беседы. Её уровень примерно В1. Что она делает в свободное время, она сказала что вяжит, спросил какие вещи. Нервозности не было, переводчик, скучала и в тему разговора не вникала. В конце теста никаких документов не подписывала, сказали что результаты будут примерно через три месеца, она у прюфера спросила о результате он ответил что это от него не зависит.
NEW 22.04.12 10:57
in Antwort Tom2011 20.04.12 13:19
NEW 10.05.12 06:20
in Antwort tasha-rud 22.04.12 10:57
сдавал в апреле в астане спрашивал сначала про то как добрался я сказал что на такси приехал.потом спросил сколько я денег отдал за дорогу.как далеко караганда от астаны чучуть про работу про семью.потом вопросы пошли посложнее попросил рассказать про казахстан я сказал что казахстан бога золотом углем и нефтью.дальше рассказать про караганду я перечислил про школы университеты итд и сказал про цирк он спросил когда были в цирке последний раз и что вы там видели.проверял этим самым мой уровень знаний потом вопросы пошли сложнея спрашивал почему я разговариваю не на диалекте.я сказал что говорю так как говорила моя бабушка он сказал что не может быть она говорила на диалекте.спрашивал с кем жил вместе с бабушкой и родителями.короче я ему не
понравился наверно. грузил меня не по детски спросил почему повторное сор мы меняли букву в фамилии в 95 г. деду в деддоме написали не правильно я показал ему справку с цон он попросил чтобы я в кельн отправил военный билет копию где указана его старая фамилия и национальность. вопросов было где то не меньше 30 .так что мое мнение вычислить им язык родной или выученый для них особого труда не займет.наверно я ему не понравился.
NEW 10.05.12 08:18
естественно, особенно если еще отрицаеться посещение курсов и изучение немецкого в школе и уни))
in Antwort jakoв 10.05.12 06:20, Zuletzt geändert 10.05.12 08:19 (Daaaaa)
В ответ на:
так что мое мнение вычислить им язык родной или выученый для них особого труда не займет.наверно я ему не понравился.
так что мое мнение вычислить им язык родной или выученый для них особого труда не займет.наверно я ему не понравился.
естественно, особенно если еще отрицаеться посещение курсов и изучение немецкого в школе и уни))
NEW 10.05.12 14:00
Это всё белыми нитками шито. Вас можно за 2 минуты вычислить. И даже никакого спец.образования не надо, достаточно пожить года два в немецко-говорящей среде.
Даже я смогу любого здесь на форуме вычислить.
in Antwort jakoв 10.05.12 06:20, Zuletzt geändert 10.05.12 14:01 (dellaros)
В ответ на:
так что мое мнение вычислить им язык родной или выученый для них особого труда не займет.
так что мое мнение вычислить им язык родной или выученый для них особого труда не займет.
Это всё белыми нитками шито. Вас можно за 2 минуты вычислить. И даже никакого спец.образования не надо, достаточно пожить года два в немецко-говорящей среде.
Даже я смогу любого здесь на форуме вычислить.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.05.12 10:38
in Antwort tasha-rud 12.05.12 08:43
не стоит волноваться! просто надо прийти и провести беседу, решение будут принимать другие люди, главное не врите на откровенные вещи)
NEW 12.05.12 11:01
in Antwort Daaaaa 12.05.12 10:38
добрый день. подскажите, что вы имеете ввиду? про что обычно обманывают?
NEW 12.05.12 11:03
Вы ведь тоже сможете, поговорив 2минуты например с киргизом, сказать выученный ли это язык, или он с детства на нём разговаривал. Неужели вы думали, что с немецким языком по-другому?
А если диалог не клеится, и этот киргиз совершенно вас не понимает, то о каком языке из семьи может быть речь???
Вы думали, что заучив пару текстов на немецком, можно выдать его за родной?
Не надо врать на тесте. Это будет для вас ещё хуже, никто не любит врунов. Говорите, что в детстве говорили немного с бабушкой/дедушкой, что с родителями тоже немного разговаривали, что всегда интересовались языком, скажите пару слов и предложений на диалекте. Но не говорите, что у вас в семье был немецкий язык обиходным, если этого не было!
Некоторые тут на форуме пишут, что диалект выучат к шпахтесту. Над этим остаётся только смеятся. Эти люди совершенно не представляют что такое диалект, и скорее всего никогда не слышали диалектную речь. Можно выучить пару слов или предложений на диалекте, но диалект выучить, не слыша его, не общаясь на нём... Не могу этого представить.
in Antwort tasha-rud 12.05.12 08:43
Вы ведь тоже сможете, поговорив 2минуты например с киргизом, сказать выученный ли это язык, или он с детства на нём разговаривал. Неужели вы думали, что с немецким языком по-другому?
А если диалог не клеится, и этот киргиз совершенно вас не понимает, то о каком языке из семьи может быть речь???
Вы думали, что заучив пару текстов на немецком, можно выдать его за родной?
Не надо врать на тесте. Это будет для вас ещё хуже, никто не любит врунов. Говорите, что в детстве говорили немного с бабушкой/дедушкой, что с родителями тоже немного разговаривали, что всегда интересовались языком, скажите пару слов и предложений на диалекте. Но не говорите, что у вас в семье был немецкий язык обиходным, если этого не было!
Некоторые тут на форуме пишут, что диалект выучат к шпахтесту. Над этим остаётся только смеятся. Эти люди совершенно не представляют что такое диалект, и скорее всего никогда не слышали диалектную речь. Можно выучить пару слов или предложений на диалекте, но диалект выучить, не слыша его, не общаясь на нём... Не могу этого представить.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 12.05.12 11:28
in Antwort dellaros 12.05.12 11:03
я с вами полностью согласна. у меня принимал мужчина, такой спокойный уравновешеный, не пытался валить. но я к счастью всё понимала. но когда он спросил кем работает брат, я незнала как на немецком его профессия, и он попросил объяснить ,что он делает, я объяснила и он понял. все вопросы были о семье(маме , папе, бабушке и тд...), какая нация в первом паспорте, на чём приехала, и есть ли родственики в германии, потом сказал вы хорошо говорите и прекрасно понимаете, но диалекта нет! я сказала бабушка говорила со мной до 12 лет, а сейчас я учу самостоятельно! они профессионалы и сразу видят откуда язык. вот прошло пол года ответа ещё нет.....
NEW 12.05.12 11:36
Ага. Несмотря на то, что в детстве у меня был все-таки неплохой немецкий, когда приезжали папины братья и разговаривали между собой, я все время переспрашивал: "А вы на каком языке разговариваете?", потому что понимал от силы половину
in Antwort dellaros 12.05.12 11:03
В ответ на:
Можно выучить пару слов или предложений на диалекте, но диалект выучить, не слыша его, не общаясь на нём... Не могу этого представить.
Можно выучить пару слов или предложений на диалекте, но диалект выучить, не слыша его, не общаясь на нём... Не могу этого представить.
Ага. Несмотря на то, что в детстве у меня был все-таки неплохой немецкий, когда приезжали папины братья и разговаривали между собой, я все время переспрашивал: "А вы на каком языке разговариваете?", потому что понимал от силы половину

Ende gut, alles gut
NEW 12.05.12 11:49
in Antwort юкаток 12.05.12 11:39
да, согласен. все из детства немного помнят, остальное доучивают, и едут сдавать. диалекта как не было так и не выучить, я так считаю. думаю экзаменаторы это понимают и акцентируют внимание на знаниях и устремлениях по изучению языка каждого отдельно.... по крайней мере надеемся на это...)