Вход на сайт
по удостоверению - немец. как уехать? спасибо.
NEW 21.04.12 11:28
Уважаемый popikpopik,
Попробуйте найти в архивах мой топик от 2009г "Новости из вагончика номер 3", я там описал свои впечатления от сдачи теста. По тем временам народ нашел информацию полезной, но сейчас условия наверняка уже не те.
Гайки прилично подкрутили.
в ответ popikpopik 20.04.12 17:21
Уважаемый popikpopik,
Попробуйте найти в архивах мой топик от 2009г "Новости из вагончика номер 3", я там описал свои впечатления от сдачи теста. По тем временам народ нашел информацию полезной, но сейчас условия наверняка уже не те.
Гайки прилично подкрутили.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 21.04.12 11:39
Уважаемый LS03Z1,
Vater Unser вообще-то не исполняют, а читают, и неприменно стоя. Перед этим надо сотворить троекратно Крестное знамение тремя перстами справа налево - если крещен в православии, или двумя перстами слева направо - если католик или лютеранин, двоекратно.
От того, насколько правильно запрашиваемый совершит этот молитвенный обряд может в т.ч. зависеть и результат теста.
в ответ LS03Z1 20.04.12 16:57
Уважаемый LS03Z1,
Vater Unser вообще-то не исполняют, а читают, и неприменно стоя. Перед этим надо сотворить троекратно Крестное знамение тремя перстами справа налево - если крещен в православии, или двумя перстами слева направо - если католик или лютеранин, двоекратно.
От того, насколько правильно запрашиваемый совершит этот молитвенный обряд может в т.ч. зависеть и результат теста.
NEW 21.04.12 12:56
"не пугайте--- никому этот обряд не нужен." -
Коль не нужен был бы, так и на тесте не спросили бы. Вы сами-то тест проходили, или пока дожидаетесь за дверью? Поделитесь впечатлениями, будьте любезны.
Или предпочитаете конкретную тему "по удостоверению - немец. как уехать? спасибо." перевести в "А есть ли Бог"?
в ответ 260955 21.04.12 12:23
"не пугайте--- никому этот обряд не нужен." -
Коль не нужен был бы, так и на тесте не спросили бы. Вы сами-то тест проходили, или пока дожидаетесь за дверью? Поделитесь впечатлениями, будьте любезны.
Или предпочитаете конкретную тему "по удостоверению - немец. как уехать? спасибо." перевести в "А есть ли Бог"?
NEW 21.04.12 13:15
Вот, погуглите майки с надписью, Gott sei dank ich bin Atheist. Можно купить такую майку и в ней на тест пойти, тогда вопросов о Vater unser не возникнет.
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 21.04.12 13:16
в ответ Libhjas 21.04.12 12:56
Вы по линии поздних переселенцев не прошли, по гражданству тоже не проходите. Германии" дальше восточного Берлина" не видели-------- религия в Германии интересна только церкви ( чем больше верующих -- тем больше сумма взносов ). Налог опять же церковный кому- то лишним не будет. Из крайности в крайность не надо кидаться :( То Ленин идеал , то Ленин дурак- церкви разрушил ).
Для автора темы : пишите в Антраге " неверующий "-- если действительно неверующий. В Германии основная масса населения тоже в церкви не ходит. Показуху не надо устраивать. Иначе за этим "обрядом" на тесте последуют еще вопросы:" а где-- и а как?"
Для автора темы : пишите в Антраге " неверующий "-- если действительно неверующий. В Германии основная масса населения тоже в церкви не ходит. Показуху не надо устраивать. Иначе за этим "обрядом" на тесте последуют еще вопросы:" а где-- и а как?"
NEW 21.04.12 13:20
в ответ ernesta88 21.04.12 13:15
вахах) Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих. я тоже не буду этого делать.
NEW 21.04.12 20:52
в ответ 260955 21.04.12 13:16
_________Для автора темы : пишите в Антраге " неверующий "-- если действительно неверующий. В Германии основная масса населения тоже в церкви не ходит. Показуху не надо устраивать. Иначе за этим "обрядом" на тесте последуют еще вопросы:" а где-- и а как?"____________________
Да, это точно! Я сказала, в какую я церковь хожу и какое мое вероисповедание. Мне очень точно экзаменатор распрашивал, про церковь, членство в церкви, служение там :) Но мне было легко ответить - так как это правда :)
Да, это точно! Я сказала, в какую я церковь хожу и какое мое вероисповедание. Мне очень точно экзаменатор распрашивал, про церковь, членство в церкви, служение там :) Но мне было легко ответить - так как это правда :)