Login
Отзывы о адвокате Т. Пуэ
18.04.12 13:42
Кто пользовался услугами адвоката Томаса Пуэ? Хотелось бы услышать мнение людей.
NEW 18.04.12 13:48
in Antwort Amadeus_ 18.04.12 13:42
Отзывы об адвокатах часто сводятся к простому принципу: выиграл - хороший, проиграл - плохой...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 18.04.12 14:19
in Antwort Motard 18.04.12 13:48
Вот и хотелось бы узнать, много довольных и недовольных его работой.
NEW 18.04.12 14:25
in Antwort Amadeus_ 18.04.12 13:42, Nachricht gelöscht 21.04.12 17:19 (ivan29)
NEW 18.04.12 14:50
in Antwort Amadeus_ 18.04.12 14:44
NEW 18.04.12 16:14
были пару месяцев назад от нескольких людей очень плохие отзывы о компашке Пуэ( простой развод на денежку. а результата нет ). Меня просто удивляет-- почему люди ведуться на этого адвоката? Мой мнение чем меньше адвокат рекламирует свои услуги , тем более вероятность его компетентности в отдельных вопросах, а шарлотаны как и везде-- созывают и обдирают. Поисчите в своём регионе , не обязательно в вашем городе адвоката, и не простого а доктора юры , вот с таким человеком можно работать. Мало однако адвокатов знающие законы для переселенцев , но со степенью доктора , беруться и обьясняют практически сразу ваши возможности . если такой скажет , что шансы -00. то и никто не поможет.А с БФА адвокаты со степенью доктора за
престиж свой борятся, так что если есть вариант выиграть беруться, если шансы 50/50 сразу предупреждают .
NEW 18.04.12 17:08
in Antwort magnusmancool 18.04.12 16:14
Пуэ паршивец и негодяй - в двух словах, хотя многим он и помог - мое мнение, что тем кому он помог смог бы помочь и любой другой адвокат.
NEW 18.04.12 22:13
мое сообщение вам перевели другие, я просто коротко написал.
NEW 18.04.12 22:44
1.ведутЬся - правильно ведутся.
2.шарлОтаны - шарлАтаны
3.ПоиСЧите - поищите
4.берутЬся - берутся
5.обЬясняют- объясняют
6.борЯтся -борются.
Если человек безграмотен, пишет с ужасными ошибками, то он не способен рассуждать и о других вещах.
Вот и выдаёшь дребедень. Смех да и только видеть, как ты пыжишься безграмотно влезть во все ветки.
В ответ на:
почему люди ведуться на этого адвоката? ... а шарлотаны как и везде--.. Поисчите в своём регионе ... , беруться и обьясняют ..... за престиж свой борятся, так что если есть вариант выиграть беруться,.
почему люди ведуться на этого адвоката? ... а шарлотаны как и везде--.. Поисчите в своём регионе ... , беруться и обьясняют ..... за престиж свой борятся, так что если есть вариант выиграть беруться,.
1.ведутЬся - правильно ведутся.
2.шарлОтаны - шарлАтаны
3.ПоиСЧите - поищите
4.берутЬся - берутся
5.обЬясняют- объясняют
6.борЯтся -борются.
Если человек безграмотен, пишет с ужасными ошибками, то он не способен рассуждать и о других вещах.
Вот и выдаёшь дребедень. Смех да и только видеть, как ты пыжишься безграмотно влезть во все ветки.
Leo! Стойка!
NEW 19.04.12 05:23
in Antwort viktor1948 18.04.12 22:44
гм....неужели никто в защиту господина Пуэ ничего не скажет? Ладно тогда, понятно с ним...а кого же посоветуете, добрые люди? Слышал, что ещё есть Кремпельс - компетентный адвокат!
NEW 19.04.12 06:31
Защищать здесь кого-то - дело неблагодарное... К томуже у каждого своя правда.
Я считаю, что если бы Пуэ был шарлатаном, то так долго бы в этом бизнесе не продержался. Пуэ занимается вопросами переселенцев не 5 и не 10 лет, а это что-то да значит.
Посмотрите, чьи статьи составляют добрую часть FAQ данного форума, кто консультирует людей в своем блоге бесплатно, чьи статьи и разъяснения по вопросам ПП тиражируются в интернете? Все это Пуэ и его общественный вклад в разъяснительную работу с ПП более весом, чем у других адвокатов.
Хотите считать это дешевым рекламным трюком - Ваше право. Однозначно есть и противоположное мнение, а выбирает каждый для себя сам.
На этом форуме уже приводили примеры проявления порядочности Пуэ - это тоже показатель.
Важно то, чего ты ждешь от адвоката. Конечно результата, но путь к достижению того или иного результата - это тоже важный период общения с адвокатом. Кому-то нужно чувствовать постоянную заботу, кому-то главное только заплатить и тихо ждать, чтобы его не напрягали и т.д. Тут нужно тонко к вопросу подходить.
in Antwort Salzburger 19.04.12 05:23
В ответ на:
неужели никто в защиту господина Пуэ ничего не скажет
неужели никто в защиту господина Пуэ ничего не скажет
Защищать здесь кого-то - дело неблагодарное... К томуже у каждого своя правда.
Я считаю, что если бы Пуэ был шарлатаном, то так долго бы в этом бизнесе не продержался. Пуэ занимается вопросами переселенцев не 5 и не 10 лет, а это что-то да значит.
Посмотрите, чьи статьи составляют добрую часть FAQ данного форума, кто консультирует людей в своем блоге бесплатно, чьи статьи и разъяснения по вопросам ПП тиражируются в интернете? Все это Пуэ и его общественный вклад в разъяснительную работу с ПП более весом, чем у других адвокатов.
Хотите считать это дешевым рекламным трюком - Ваше право. Однозначно есть и противоположное мнение, а выбирает каждый для себя сам.
На этом форуме уже приводили примеры проявления порядочности Пуэ - это тоже показатель.
Важно то, чего ты ждешь от адвоката. Конечно результата, но путь к достижению того или иного результата - это тоже важный период общения с адвокатом. Кому-то нужно чувствовать постоянную заботу, кому-то главное только заплатить и тихо ждать, чтобы его не напрягали и т.д. Тут нужно тонко к вопросу подходить.
NEW 19.04.12 07:09
in Antwort Motard 19.04.12 06:31
Про Пуэ узнал, что он иногда сулит то, чего потом не удаётся достичь :( Берется за случаи, которые не получается выиграть - если есть, например, одна справка из ВУЗа с указанной национальностью, или Ф1 без указания национальности в паспорте. Обнадёжил, взял деньги - а результат отрицательный :( Исходя из своего грандиозного опыта, сразу бы говорил, что нет шансов! :( Ну что ж, ситуация понятна - как и с российскими адвокатами - денежку тянуть с клиентов :(
Но у меня, честно говоря, отношение к нему скорее положительное . Или, действительно, PR так действует? :)
Но у меня, честно говоря, отношение к нему скорее положительное . Или, действительно, PR так действует? :)
NEW 19.04.12 07:19
Спорить не буду ибо юриспруденция вещь очень неоднозначная. К томуже в каждом индивидуальном случае всегда есть детали и нюансы о которых могли умолчать при рассказе и т.п.
У каждого адвоката есть победы и поражения. А отзывы чаще оставляют недовольные клиенты чем те, у которых все получилось. Так что судить тут не просто.
Я не говорю, что Пуэ лучше всех на свете. Я сужу только по собственному опыту. И хоть мне он пока особо не помог, но был по меньшей мере честен, за что я ему благодарен.
in Antwort Salzburger 19.04.12 07:09, Zuletzt geändert 19.04.12 07:29 (Motard)
В ответ на:
Про Пуэ узнал, что он иногда сулит то, чего потом не удаётся достичь
Про Пуэ узнал, что он иногда сулит то, чего потом не удаётся достичь
Спорить не буду ибо юриспруденция вещь очень неоднозначная. К томуже в каждом индивидуальном случае всегда есть детали и нюансы о которых могли умолчать при рассказе и т.п.
У каждого адвоката есть победы и поражения. А отзывы чаще оставляют недовольные клиенты чем те, у которых все получилось. Так что судить тут не просто.
Я не говорю, что Пуэ лучше всех на свете. Я сужу только по собственному опыту. И хоть мне он пока особо не помог, но был по меньшей мере честен, за что я ему благодарен.
NEW 19.04.12 09:08
это - отличительная черта всех адвокатов. то что г-н Пуэ делает это только иногда - скорее плюс в его сторону. опять же и со стороны клиента, я считаю, заслуживает тщательного раздумия вопрос, сдаться (бесплатно) сразу или попытаться (за деньги) побороться. шанс ведь дается только один раз. и по опыту люди всегда находят способы так или иначе потерять деньги и по менее важным для них поводам...
по PR г-ну Пуэ конечно нет равных...
in Antwort Salzburger 19.04.12 07:09
В ответ на:
Про Пуэ узнал, что он иногда сулит то, чего потом не удаётся достичь :( Берется за случаи, которые не получается выиграть - если есть, например, одна справка из ВУЗа с указанной национальностью, или Ф1 без указания национальности в паспорте. Обнадёжил, взял деньги - а результат отрицательный :( Исходя из своего грандиозного опыта, сразу бы говорил, что нет шансов! :( Ну что ж, ситуация понятна - как и с российскими адвокатами - денежку тянуть с клиентов :(
это - отличительная черта всех адвокатов. то что г-н Пуэ делает это только иногда - скорее плюс в его сторону. опять же и со стороны клиента, я считаю, заслуживает тщательного раздумия вопрос, сдаться (бесплатно) сразу или попытаться (за деньги) побороться. шанс ведь дается только один раз. и по опыту люди всегда находят способы так или иначе потерять деньги и по менее важным для них поводам...
В ответ на:
по PR г-ну Пуэ конечно нет равных...
NEW 19.04.12 09:11
+100500
in Antwort Dresdner 19.04.12 09:08
В ответ на:
опять же и со стороны клиента, я считаю, заслуживает тщательного раздумия вопрос, сдаться (бесплатно) сразу или попытаться (за деньги) побороться. шанс ведь дается только один раз. и по опыту люди всегда находят способы так или иначе потерять деньги и по менее важным для них поводам...
опять же и со стороны клиента, я считаю, заслуживает тщательного раздумия вопрос, сдаться (бесплатно) сразу или попытаться (за деньги) побороться. шанс ведь дается только один раз. и по опыту люди всегда находят способы так или иначе потерять деньги и по менее важным для них поводам...
+100500
NEW 19.04.12 18:31
поясните, плиз, что вы имели в виду?
в форме №1 есть национальность, а в паспорте нет?
in Antwort Salzburger 19.04.12 07:09
В ответ на:
или Ф1 без указания национальности в паспорте
или Ф1 без указания национальности в паспорте
поясните, плиз, что вы имели в виду?
в форме №1 есть национальность, а в паспорте нет?
NEW 19.04.12 18:42
in Antwort Elviii 19.04.12 18:31
...да, знаю такой случай! Молодому человеку паспортистка предложила внести в Форму№ 1 при получении паспорта свою национальность! Паспорт получал, естественно, уже без этой графы. Есть ли соответствующая графа в нынешней Ф1, или в Паспортном были формы старого образца - не могу сказать этого! Т. Пуэ вёл это дело, но - увы-увы :(((( Доказать декларирование национальности не удалось - не было его в первом паспорте, и всё тут :( Что указано ещё где-то там - в личном деле университета, и т.д. - так вообще - это ерунда теперь :(
NEW 19.04.12 18:49
in Antwort Salzburger 19.04.12 18:42
вами рассказанная история, если она имела место быть, характеризует адвоката, который не смог вытащить это дело, крайне негативно
NEW 19.04.12 19:00
in Antwort Elviii 19.04.12 18:49
Да, эта история "имела место быть" :( Оказывается, в форме 1 есть графа "другие сведения". Туда можно внести сведения об учёбе, национальность и воинскую обязанность, согласно регламенту заполнения формы 1.
Честно говоря, не знаю - помогло ли это кому-нибудь из молодых - было бы здорово! Может, на самом деле, не повезло с адвокатом, и у них есть шанс, всё-таки?
Честно говоря, не знаю - помогло ли это кому-нибудь из молодых - было бы здорово! Может, на самом деле, не повезло с адвокатом, и у них есть шанс, всё-таки?
NEW 19.04.12 19:06
in Antwort Salzburger 19.04.12 19:00
графа национальность в форме №1 была, когда я получала последний паспорт (2008 г.), но вот как долго эта форма непервого паспорта хранится, мне неизвестно.
NEW 19.04.12 20:41
до сих пор никому не помогло.
in Antwort Salzburger 19.04.12 19:00
В ответ на:
Да, эта история "имела место быть" :( Оказывается, в форме 1 есть графа "другие сведения". Туда можно внести сведения об учёбе, национальность и воинскую обязанность, согласно регламенту заполнения формы 1.
до сих пор никому не помогло.
NEW 20.04.12 16:33
еще недавно Вы повсюду вставляли его цитаты, как истину в последней истанции. по какому поводу сменили взгляды?
in Antwort ivan29 18.04.12 14:25
В ответ на:
лохозавр
лохозавр
еще недавно Вы повсюду вставляли его цитаты, как истину в последней истанции. по какому поводу сменили взгляды?
NEW 20.04.12 20:51
in Antwort Dresdner 20.04.12 16:33, Zuletzt geändert 20.04.12 21:24 (ivan29)
не ври!!! цитаты вставлял но не как истину а для проверки
NEW 21.04.12 13:29
не хамите. на "ты" я с Вами не переходил (и не собираюсь). предупреждение.
in Antwort ivan29 20.04.12 20:51
В ответ на:
не хамите. на "ты" я с Вами не переходил (и не собираюсь). предупреждение.
NEW 21.04.12 15:05
in Antwort Dresdner 21.04.12 13:29, Zuletzt geändert 21.04.12 15:09 (ivan29)
NEW 21.04.12 18:41
in Antwort Motard 19.04.12 06:31
Я хотела бы ответить Вам по поводу работы г.Пуэ ( Статьи в инете и журналах "Партнер" и др., консультации в блоге и т.д., разъяснительная работа и ...) А Вам не приходила в голову мысль о том, что как это очень занятый человек, практикующий, да еще не владеющий русским языком может столько времени уделять ПП на "благотворительной основе"? Это же есть реклама в первую очередь. А во вторую очередь у него работают люди, не имеющие юр. образования, но говорящиее по-русски и исполняющие работу не всегда добросовестно. Вот отсюда и весь негатив. Да, кому-то, наверное, и помогли, но думаю не в тех делах, от которых отказались другие.
NEW 22.04.12 23:10
О Пуэ. ОН себя рекламирует... Ну как бы я узнала о нем в своем российском провинициальном городе, если бы он не печатался, не имел своего сайта и т.д. К тому же я не знала немецкий язык. Как?
Я желаю ему доброго здоровья и удачи во всем. Он для моей семьи сделал почти невозможное. Но как я понимаю , для положительного результата особенно важны 2 фактора- 1. надо сотрудничать с адвокатом. Давать и давать ему сведения, даже если некоторые из них вам кажутся не особо важными. Он сам их отсеет и найдет из массы рациональное звено. А не сидеть сложа руки. Адвокат не может знать всех обстоятельств вашей жизни... И 2- Пуэ имеет огромный опыт, наработанный и он умеет работать с ведомствами, он знает, что и кому и в каком виде следует предоставить. И когда.Что очень важно.
Я из тех счастливчиков, которые получили положительный результат. Но и я не отходила, можно сказать , от компа- вспоминала и писала,вспоминала и писала, переводила документы на немецкий и посылала... Иногда он мне отвечал- Ну, что Вы,это совсем не имеет отношения к делу. А иногда- Да, развивайте эту тему. Давайте под нее документы. У меня около 30 писем от него и моих к нему около 50. А что деньги? Сколько стоит нааша жизнь и судьба?
Я желаю ему доброго здоровья и удачи во всем. Он для моей семьи сделал почти невозможное. Но как я понимаю , для положительного результата особенно важны 2 фактора- 1. надо сотрудничать с адвокатом. Давать и давать ему сведения, даже если некоторые из них вам кажутся не особо важными. Он сам их отсеет и найдет из массы рациональное звено. А не сидеть сложа руки. Адвокат не может знать всех обстоятельств вашей жизни... И 2- Пуэ имеет огромный опыт, наработанный и он умеет работать с ведомствами, он знает, что и кому и в каком виде следует предоставить. И когда.Что очень важно.
Я из тех счастливчиков, которые получили положительный результат. Но и я не отходила, можно сказать , от компа- вспоминала и писала,вспоминала и писала, переводила документы на немецкий и посылала... Иногда он мне отвечал- Ну, что Вы,это совсем не имеет отношения к делу. А иногда- Да, развивайте эту тему. Давайте под нее документы. У меня около 30 писем от него и моих к нему около 50. А что деньги? Сколько стоит нааша жизнь и судьба?
NEW 23.04.12 05:49
Вопрос был по поводу лично Пуэ, а не по поводу его русскоговорящих сотрудников. Я написал свое мнение о Пуэ, так как общаюсь с ним, а не с его сотрудниками. Адвокатскую работу делает адвокат. Адвокат в конторе Пуэ - это сам Пуэ. Вам не все ли равно, чем занимаются его русскоговорящие сотрудники?
Реклама - двигатель торговли. Торговля касается, как товаров, так и услуг. До тех пор пока реклама не врет, ничего зазорного в ней нет.
Да, он много уделяет внимания PR-у, но это логично, ведь он заслуживает таким образом доверия и ищет новых клиентов. Возможно другие этого не делают, но не факт, что могут похвастаться лучшими результатами.
in Antwort edel-00 21.04.12 18:41, Zuletzt geändert 23.04.12 06:01 (Motard)
В ответ на:
А Вам не приходила в голову мысль о том, что как это очень занятый человек, практикующий, да еще не владеющий русским языком может столько времени уделять ПП на "благотворительной основе"? Это же есть реклама в первую очередь. А во вторую очередь у него работают люди, не имеющие юр. образования, но говорящиее по-русски и исполняющие работу не всегда добросовестно. Вот отсюда и весь негатив.
А Вам не приходила в голову мысль о том, что как это очень занятый человек, практикующий, да еще не владеющий русским языком может столько времени уделять ПП на "благотворительной основе"? Это же есть реклама в первую очередь. А во вторую очередь у него работают люди, не имеющие юр. образования, но говорящиее по-русски и исполняющие работу не всегда добросовестно. Вот отсюда и весь негатив.
Вопрос был по поводу лично Пуэ, а не по поводу его русскоговорящих сотрудников. Я написал свое мнение о Пуэ, так как общаюсь с ним, а не с его сотрудниками. Адвокатскую работу делает адвокат. Адвокат в конторе Пуэ - это сам Пуэ. Вам не все ли равно, чем занимаются его русскоговорящие сотрудники?
Реклама - двигатель торговли. Торговля касается, как товаров, так и услуг. До тех пор пока реклама не врет, ничего зазорного в ней нет.
Да, он много уделяет внимания PR-у, но это логично, ведь он заслуживает таким образом доверия и ищет новых клиентов. Возможно другие этого не делают, но не факт, что могут похвастаться лучшими результатами.
NEW 23.04.12 14:30
in Antwort Motard 23.04.12 05:49
А я и говорю по поводу Пуэ: ни один занятый, практикующий, не говорящий по-русски адвокат не в состоянии систематически вести всю ту работу, о которой Вы говорите. Да там только на ответы в журнале Партнер (в интернете) у него уходило бы полдня (учитывая переводы).
NEW 23.04.12 14:30
in Antwort Motard 23.04.12 05:49
Увожаемый Т.Пуэ отвечает на вопросы избранно.Я задала в общей сложности 5 вопросов ,на 3 ответил, на 2 так ответов нет.
NEW 23.04.12 14:36
in Antwort татьяна-15 23.04.12 14:30
А за сколько ответов Вы ему заплатили? 
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 23.04.12 15:15
in Antwort татьяна-15 23.04.12 15:00
Разумеется! Одна из основных статей дохода адвоката - консультации. И они не бесплатны.
Это и есть квалифицированные ответы специалиста на Ваши вопросы. Вам же не все равно, кому их задавать?
Вы же их не задаете, к примеру, своему дворнику или сантехнику?
Это и есть квалифицированные ответы специалиста на Ваши вопросы. Вам же не все равно, кому их задавать?
Вы же их не задаете, к примеру, своему дворнику или сантехнику?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 23.04.12 15:59
in Antwort Amadeus_ 18.04.12 13:42
У меня вел дело адвокат Пуэ. Более 11 лет назад его помощь была просто необходима, навряд ли я бы без него справилась. В те времена он не брался за дела с сомнительным исходом, разве что по большой просьбе самого просителя. Он действительно хороший адвокат, а его русскоговорящие помощники иногда портят мнение о его работе. А если адвокат берется за дела, которые являются с точки зрения закона проигрышными - то хорош ли такой адвокат?
Пуэ тем и хорош как адвокат, что он хорошо знает законы и выигрывает в судах.
Пуэ тем и хорош как адвокат, что он хорошо знает законы и выигрывает в судах.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
NEW 23.04.12 16:03
in Antwort Scarlett O'Hara 23.04.12 15:15
Скарлет ,Вы очень умная девочка,по моему Вы тоже можете сойти за адвоката со своими советами, почему деньги не берёте?.А вопрос я могу любому задать,бывает дворник умнее адвоката.
NEW 23.04.12 16:11
in Antwort татьяна-15 23.04.12 16:03, Zuletzt geändert 23.04.12 16:18 (Scarlett O'Hara)
Я не зарабатывают денег тем, в чем недостаточно компетентна, чтобы нести за это ответственность.
Так и задавайте вопросы дворнику, что касается ПП!!! Вдруг, он действительно окажется умнее Пуэ? Что же Вы последнего терзаете? Да еще и недовольство выражаете, что он не на все Вам отвечает?!
P.S. И давайте не будет фамильярничать по поводу "девочек". Я же не считаю возможным обращаться к Вам "бабушка".
Хотя, если Вы будете настаивать....
Так и задавайте вопросы дворнику, что касается ПП!!! Вдруг, он действительно окажется умнее Пуэ? Что же Вы последнего терзаете? Да еще и недовольство выражаете, что он не на все Вам отвечает?!
P.S. И давайте не будет фамильярничать по поводу "девочек". Я же не считаю возможным обращаться к Вам "бабушка".
Хотя, если Вы будете настаивать....
NEW 23.04.12 16:28
in Antwort Scarlett O'Hara 23.04.12 16:11
Да я бабушка,мне 60, у меня двое внуков,одному 17 и второму 6.А у вас дети есть?И если Вы меня бутете называть бабушкой я не обижусь.
NEW 23.04.12 16:51
in Antwort татьяна-15 23.04.12 16:28, Zuletzt geändert 23.04.12 16:52 (Scarlett O'Hara)
Это не значит, что Вам будет позволительно называть меня как угодно. Мы с Вами на брудершафт не пили, так что давайте оставаться в рамках элементарных приличий и этикета.
Многие люди наивно полагают, что их дела, вопросы, проблемы кто-то будет решать бесплатно. И если им, опять же из чувства приличий и этикета, идут поначалу навстречу и отвечают на один-два вопроса, то они быстро и легко теряют "грань", что называется. И полагают, что могут и далее "злоупотреблять" великодушием отвечающего. Адвокат - это прежде всего его образование, знание законов и опыт. Это то, чем не обладаете вы. И этим он зарабатывает себе на хлеб. Вы прибегаете к его помощи именно потому, что сами не в состоянии найти ответов на свои вопросы. И консультации дворника или соседки по двору Вам не кажутся настолько компетентными и обнадеживающими. Почему же Вы полагаете, что тот "багаж", который адвокат нарабатывал годами упорного труда, он должен дарить Вам бесплатно?! А питаться ему Святым Духом и Вашей благодарностью прикажете?
Разве Вы работаете на кого-то бесплатно? Его работа - это то время, которое он затрачивает на Вас и те знания, которыми он Вас вооружает для решения Ваших проблем. Информация как и время стоят денег. Это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Поэтому меня умиляет Ваше в высшей степени наивное удивление по вопросам оплаты консультаций.
Прошу заметить, к адвокатам, как и в целом к юридической профессии, лично я не имею никакого отношения.
Многие люди наивно полагают, что их дела, вопросы, проблемы кто-то будет решать бесплатно. И если им, опять же из чувства приличий и этикета, идут поначалу навстречу и отвечают на один-два вопроса, то они быстро и легко теряют "грань", что называется. И полагают, что могут и далее "злоупотреблять" великодушием отвечающего. Адвокат - это прежде всего его образование, знание законов и опыт. Это то, чем не обладаете вы. И этим он зарабатывает себе на хлеб. Вы прибегаете к его помощи именно потому, что сами не в состоянии найти ответов на свои вопросы. И консультации дворника или соседки по двору Вам не кажутся настолько компетентными и обнадеживающими. Почему же Вы полагаете, что тот "багаж", который адвокат нарабатывал годами упорного труда, он должен дарить Вам бесплатно?! А питаться ему Святым Духом и Вашей благодарностью прикажете?
Разве Вы работаете на кого-то бесплатно? Его работа - это то время, которое он затрачивает на Вас и те знания, которыми он Вас вооружает для решения Ваших проблем. Информация как и время стоят денег. Это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Поэтому меня умиляет Ваше в высшей степени наивное удивление по вопросам оплаты консультаций.
Прошу заметить, к адвокатам, как и в целом к юридической профессии, лично я не имею никакого отношения.
NEW 23.04.12 19:39
in Antwort Scarlett O'Hara 23.04.12 16:51
Н.П.
Может это разрешит возникший спор.
В самом начале своего пути в ПП, я обратился за помощью к Пуэ. Вопросы ему действительно можно задавать бесплатно
, а вот ответы нужно платить. Но не за все!!! мне, например, на некоторые, достаточно простые, он ответил бесплатно, а на один достаточно сложный, написал, что это требует дополнительной работы и за это нужно заплатить. Я заплатил, и он честно прислал мне ответ. Но ответ чисто адвокатский
: ни да, ни нет, возможно будет хорошо, а возможно плохо. Больше я с ним не общался, а с течением времени и по мере узнавания мной все большего количества информации по вопросу ПП, я понял, что мог бы денег и не платить
Но тем
не менее, могу сказать, что мою работу он выполнил добросовестно, меня не обманывал.
Может это разрешит возникший спор.
В самом начале своего пути в ПП, я обратился за помощью к Пуэ. Вопросы ему действительно можно задавать бесплатно
Ende gut, alles gut
NEW 24.04.12 06:25
Такое ощущение, что мы с вами на разных языках говорим...
Адвокат (Пуэ) выполняет адвокатскую работу. Адвокатская работа в данном случае - это написание обоснований к жалобам и представление интересов подзащитного в суде. Бесплатные консультации и ответы на абстрактные вопросы исключительно русскоговорящих клиентов - это работа помощников адвоката (его русскоговорящих сотрудников).
На платные вопросы, мне думается, отвечает сам Пуэ. Но отвечает, как заметил
Schmal по адвокатски, т.е. иногда в сослагательном наклонении. В
суде не как в магазине - дал 10 рублей, получил кило картошки; дал 5, получил пол-кило. По этому не всегда с уверенностью можно сказать, что и как будет.
Я обратился к адвокату потому, что BVA глухо и слепо к моими письмам и звонкам. Они меня тупо не воспринимают. Мне так и так нужен был авторитетный посредник, кторого им придется выслушать и, которго они просто так куда подальше не пошлют. Я начал свое общение с Пуэ примерно год назад. В ответ на платный вопрос он прислал мне 3 листа абстрактного текста. Я ответил ему, что все это знаю и без него и попросил конкретики. Дальше наше общение с ним было и есть достаточно конструктивное. Я к тому, что надо с людьми разговаривать и не только четко знать, чего хочешь сам, но и иметь представление о реальности своих желаний, и тогда путь к общему знаменателю будет менне тернистым.
Можно не платить адвокату за консультацию, можно потратить время и силы, чтобы углубиться в суть интересующего вас вопроса. Рано или поздно вы найдете истину бесплатно, но время стоит денег и тут каждый принимает решение сам. Кроме того никто не отменял правила, что правильно поставленный вопрос - это залог правильного ответа, так что лучше и самому в достаточной степени разбираться в своих делах, хоть и к адвокату за помощью обращаетесь. ИМХО...
in Antwort edel-00 23.04.12 14:30, Zuletzt geändert 24.04.12 06:26 (Motard)
В ответ на:
А я и говорю по поводу Пуэ: ни один занятый, практикующий, не говорящий по-русски адвокат не в состоянии систематически вести всю ту работу, о которой Вы говорите. Да там только на ответы в журнале Партнер (в интернете) у него уходило бы полдня (учитывая переводы).
Такое ощущение, что мы с вами на разных языках говорим...
Адвокат (Пуэ) выполняет адвокатскую работу. Адвокатская работа в данном случае - это написание обоснований к жалобам и представление интересов подзащитного в суде. Бесплатные консультации и ответы на абстрактные вопросы исключительно русскоговорящих клиентов - это работа помощников адвоката (его русскоговорящих сотрудников).
На платные вопросы, мне думается, отвечает сам Пуэ. Но отвечает, как заметил
Schmal по адвокатски, т.е. иногда в сослагательном наклонении. В
суде не как в магазине - дал 10 рублей, получил кило картошки; дал 5, получил пол-кило. По этому не всегда с уверенностью можно сказать, что и как будет.Я обратился к адвокату потому, что BVA глухо и слепо к моими письмам и звонкам. Они меня тупо не воспринимают. Мне так и так нужен был авторитетный посредник, кторого им придется выслушать и, которго они просто так куда подальше не пошлют. Я начал свое общение с Пуэ примерно год назад. В ответ на платный вопрос он прислал мне 3 листа абстрактного текста. Я ответил ему, что все это знаю и без него и попросил конкретики. Дальше наше общение с ним было и есть достаточно конструктивное. Я к тому, что надо с людьми разговаривать и не только четко знать, чего хочешь сам, но и иметь представление о реальности своих желаний, и тогда путь к общему знаменателю будет менне тернистым.
Можно не платить адвокату за консультацию, можно потратить время и силы, чтобы углубиться в суть интересующего вас вопроса. Рано или поздно вы найдете истину бесплатно, но время стоит денег и тут каждый принимает решение сам. Кроме того никто не отменял правила, что правильно поставленный вопрос - это залог правильного ответа, так что лучше и самому в достаточной степени разбираться в своих делах, хоть и к адвокату за помощью обращаетесь. ИМХО...
NEW 24.04.12 08:31
in Antwort Motard 24.04.12 06:25
Абсолютно с Вами согласен по всем пунктам!
Мне дальнейшее общение с Пуэ, к счастью, не понадобилось. Но тем не менее переведя его "сослагательное" наклонение в "нормальную" форму, кое-что полезное я для себя извлек 
Ende gut, alles gut
NEW 24.04.12 09:31
in Antwort Motard 24.04.12 06:25, Zuletzt geändert 24.04.12 09:35 (edel-00)
[ж]Посмотрите, чьи статьи составляют добрую часть FAQ данного форума, кто консультирует людей в своем блоге бесплатно, чьи статьи и разъяснения по вопросам ПП тиражируются в интернете? Все это Пуэ и его общественный вклад в разъяснительную работу с ПП более весом, чем у других адвокатов. - Но это же Ваше утверждение. Значит Пуэ ведет не только адвокатскую работу. Я только задала вопрос: откуда у практикующего адвоката (не говорящего по-русски) столько времени для ведения такого объема работы?
NEW 24.04.12 11:20
in Antwort edel-00 24.04.12 09:31, Zuletzt geändert 24.04.12 11:22 (Motard)
Мы с вами судя по всему все равно не договоримся...
Поскольку в далнейшей дискуссии я смысла не вижу предлагаю каждому остаться при своем мнении и отнести возникшее непонимание к недостаткам интерактивного общения.
В ответ на:
Поскольку в далнейшей дискуссии я смысла не вижу предлагаю каждому остаться при своем мнении и отнести возникшее непонимание к недостаткам интерактивного общения.
NEW 24.04.12 15:32
in Antwort edel-00 24.04.12 09:31
Для тех, кто в танке: помощники у него есть.
NEW 24.04.12 17:01
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.12 15:32
Я знаю, откуда и негатив. Ответ-то пришел за подписью Пуэ, значит ответственность несет он, а общаться мне предложил русскоязычный помощник по образованию - стоматолог. Вот и все.
NEW 24.04.12 17:05
in Antwort edel-00 24.04.12 17:01
К сожалению от этого "страховок" не бывает, наверное. Пока не пообщаешься с адвокатом, не узнаешь, подходит ли он тебе во всех отношениях: и в профессиональных и в человеческих качествах. На вкус на цвет, как говориться. А так - у любого адвоката есть и выигрыши и проигрыши. Вообще-то опытные адвокаты практически никогда не дают гарантии 100% успеха дела. Слишком много в этом обстоятельств не от него (при всех его усилиях) зависящих....
NEW 25.04.12 07:30
Ответственность за своих подчиненных он нести должен, тут я с Вами согласен.
Но общаться напрямую с Пуэ Вам тоже никто не запрещает. Если Вы в достаточной степеени владеете языком, скажите помощнику, что Вы хотите разговаривать непосредственно с Пуэ. Я думаю, что вопросов более не возникнет и оня Вас тутже переключат...
in Antwort edel-00 24.04.12 17:01
В ответ на:
Ответ-то пришел за подписью Пуэ, значит ответственность несет он, а общаться мне предложил русскоязычный помощник
Ответ-то пришел за подписью Пуэ, значит ответственность несет он, а общаться мне предложил русскоязычный помощник
Ответственность за своих подчиненных он нести должен, тут я с Вами согласен.
Но общаться напрямую с Пуэ Вам тоже никто не запрещает. Если Вы в достаточной степеени владеете языком, скажите помощнику, что Вы хотите разговаривать непосредственно с Пуэ. Я думаю, что вопросов более не возникнет и оня Вас тутже переключат...
NEW 25.04.12 15:10
in Antwort edel-00 25.04.12 13:26
Хозяин - барин.