русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отзывы о адвокате Т. Пуэ

2432  1 2 3 alle
S_Schmahl старожил23.04.12 19:39
S_Schmahl
NEW 23.04.12 19:39 
in Antwort Scarlett O'Hara 23.04.12 16:51
Н.П.
Может это разрешит возникший спор.
В самом начале своего пути в ПП, я обратился за помощью к Пуэ. Вопросы ему действительно можно задавать бесплатно , а вот ответы нужно платить. Но не за все!!! мне, например, на некоторые, достаточно простые, он ответил бесплатно, а на один достаточно сложный, написал, что это требует дополнительной работы и за это нужно заплатить. Я заплатил, и он честно прислал мне ответ. Но ответ чисто адвокатский : ни да, ни нет, возможно будет хорошо, а возможно плохо. Больше я с ним не общался, а с течением времени и по мере узнавания мной все большего количества информации по вопросу ПП, я понял, что мог бы денег и не платить Но тем не менее, могу сказать, что мою работу он выполнил добросовестно, меня не обманывал.
Ende gut, alles gut
Motard постоялец24.04.12 06:25
Motard
NEW 24.04.12 06:25 
in Antwort edel-00 23.04.12 14:30, Zuletzt geändert 24.04.12 06:26 (Motard)
В ответ на:
А я и говорю по поводу Пуэ: ни один занятый, практикующий, не говорящий по-русски адвокат не в состоянии систематически вести всю ту работу, о которой Вы говорите. Да там только на ответы в журнале Партнер (в интернете) у него уходило бы полдня (учитывая переводы).

Такое ощущение, что мы с вами на разных языках говорим...
Адвокат (Пуэ) выполняет адвокатскую работу. Адвокатская работа в данном случае - это написание обоснований к жалобам и представление интересов подзащитного в суде. Бесплатные консультации и ответы на абстрактные вопросы исключительно русскоговорящих клиентов - это работа помощников адвоката (его русскоговорящих сотрудников).
На платные вопросы, мне думается, отвечает сам Пуэ. Но отвечает, как заметил Schmal по адвокатски, т.е. иногда в сослагательном наклонении. В суде не как в магазине - дал 10 рублей, получил кило картошки; дал 5, получил пол-кило. По этому не всегда с уверенностью можно сказать, что и как будет.
Я обратился к адвокату потому, что BVA глухо и слепо к моими письмам и звонкам. Они меня тупо не воспринимают. Мне так и так нужен был авторитетный посредник, кторого им придется выслушать и, которго они просто так куда подальше не пошлют. Я начал свое общение с Пуэ примерно год назад. В ответ на платный вопрос он прислал мне 3 листа абстрактного текста. Я ответил ему, что все это знаю и без него и попросил конкретики. Дальше наше общение с ним было и есть достаточно конструктивное. Я к тому, что надо с людьми разговаривать и не только четко знать, чего хочешь сам, но и иметь представление о реальности своих желаний, и тогда путь к общему знаменателю будет менне тернистым.
Можно не платить адвокату за консультацию, можно потратить время и силы, чтобы углубиться в суть интересующего вас вопроса. Рано или поздно вы найдете истину бесплатно, но время стоит денег и тут каждый принимает решение сам. Кроме того никто не отменял правила, что правильно поставленный вопрос - это залог правильного ответа, так что лучше и самому в достаточной степени разбираться в своих делах, хоть и к адвокату за помощью обращаетесь. ИМХО...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
S_Schmahl старожил24.04.12 08:31
S_Schmahl
NEW 24.04.12 08:31 
in Antwort Motard 24.04.12 06:25
Абсолютно с Вами согласен по всем пунктам! Мне дальнейшее общение с Пуэ, к счастью, не понадобилось. Но тем не менее переведя его "сослагательное" наклонение в "нормальную" форму, кое-что полезное я для себя извлек
Ende gut, alles gut
edel-00 постоялец24.04.12 09:31
NEW 24.04.12 09:31 
in Antwort Motard 24.04.12 06:25, Zuletzt geändert 24.04.12 09:35 (edel-00)
[ж]Посмотрите, чьи статьи составляют добрую часть FAQ данного форума, кто консультирует людей в своем блоге бесплатно, чьи статьи и разъяснения по вопросам ПП тиражируются в интернете? Все это Пуэ и его общественный вклад в разъяснительную работу с ПП более весом, чем у других адвокатов. - Но это же Ваше утверждение. Значит Пуэ ведет не только адвокатскую работу. Я только задала вопрос: откуда у практикующего адвоката (не говорящего по-русски) столько времени для ведения такого объема работы?
Motard постоялец24.04.12 11:20
Motard
NEW 24.04.12 11:20 
in Antwort edel-00 24.04.12 09:31, Zuletzt geändert 24.04.12 11:22 (Motard)
Мы с вами судя по всему все равно не договоримся...
В ответ на:
Адвокат (Пуэ) выполняет адвокатскую работу. Адвокатская работа в данном случае - это написание обоснований к жалобам и представление интересов подзащитного в суде. Бесплатные консультации и ответы на абстрактные вопросы исключительно русскоговорящих клиентов - это работа помощников адвоката (его русскоговорящих сотрудников).

Поскольку в далнейшей дискуссии я смысла не вижу предлагаю каждому остаться при своем мнении и отнести возникшее непонимание к недостаткам интерактивного общения.
Scarlett O'Hara постоялец24.04.12 15:32
Scarlett O'Hara
NEW 24.04.12 15:32 
in Antwort edel-00 24.04.12 09:31
Для тех, кто в танке: помощники у него есть.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
edel-00 постоялец24.04.12 17:01
NEW 24.04.12 17:01 
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.12 15:32
Я знаю, откуда и негатив. Ответ-то пришел за подписью Пуэ, значит ответственность несет он, а общаться мне предложил русскоязычный помощник по образованию - стоматолог. Вот и все.
Scarlett O'Hara постоялец24.04.12 17:05
Scarlett O'Hara
NEW 24.04.12 17:05 
in Antwort edel-00 24.04.12 17:01
К сожалению от этого "страховок" не бывает, наверное. Пока не пообщаешься с адвокатом, не узнаешь, подходит ли он тебе во всех отношениях: и в профессиональных и в человеческих качествах. На вкус на цвет, как говориться. А так - у любого адвоката есть и выигрыши и проигрыши. Вообще-то опытные адвокаты практически никогда не дают гарантии 100% успеха дела. Слишком много в этом обстоятельств не от него (при всех его усилиях) зависящих....
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
Motard постоялец25.04.12 07:30
Motard
NEW 25.04.12 07:30 
in Antwort edel-00 24.04.12 17:01
В ответ на:
Ответ-то пришел за подписью Пуэ, значит ответственность несет он, а общаться мне предложил русскоязычный помощник

Ответственность за своих подчиненных он нести должен, тут я с Вами согласен.
Но общаться напрямую с Пуэ Вам тоже никто не запрещает. Если Вы в достаточной степеени владеете языком, скажите помощнику, что Вы хотите разговаривать непосредственно с Пуэ. Я думаю, что вопросов более не возникнет и оня Вас тутже переключат...
edel-00 постоялец25.04.12 13:26
NEW 25.04.12 13:26 
in Antwort Motard 25.04.12 07:30
Уже нет желания с ними общаться.
Scarlett O'Hara постоялец25.04.12 15:10
Scarlett O'Hara
NEW 25.04.12 15:10 
in Antwort edel-00 25.04.12 13:26
Хозяин - барин.
1 2 3 alle