Login
Sprachtest в Энгельсе (май)
18.04.12 09:51
Приветствую дорогие! У кого приглашение на май? у меня на 10 назначено!
NEW 18.04.12 15:15
in Antwort ARXGAAN 18.04.12 09:51
Здравствуйте, я из Волгограда. Документы сдали 8 февраля, 5 апреля пришел официальный ответ о том что документы получены и им присвоен номер, и то что они находятся на рассмотрении. Подскажите пожалуйста если кто знает, а Шпрахтесты проводятся только весной и осенью, или не обязательно. Мне бы конечно хотелось в Энгельс поехать сдавать Тест, мне тут поближе чем в Москву ехать, в машину сел, 4 часа и на месте. ))))))))
NEW 19.04.12 03:55
Удачи! поменьше воднения, больше собранности. ждем отчета.
NEW 19.04.12 16:22
in Antwort WitalyWiegel 18.04.12 15:15
Здраствуйте, скажите а где этот энгельс находится, какая область, я тоже из волгограда,а где энгельс не знаю

NEW 19.04.12 16:24
перефразируя: "Вас в яндексе забанили?"
in Antwort tanayshumahar 19.04.12 16:22
В ответ на:
скажите а где этот энгельс находится, какая область, я тоже из волгограда,а где энгельс не знаю
скажите а где этот энгельс находится, какая область, я тоже из волгограда,а где энгельс не знаю
перефразируя: "Вас в яндексе забанили?"
NEW 19.04.12 16:29
in Antwort tanayshumahar 19.04.12 16:27
NEW 19.04.12 16:30
in Antwort tanayshumahar 19.04.12 16:28
NEW 19.04.12 17:05
Вообще-то Энгельс - бывшая столица Республики немцев Поволжья. Мдя-я
in Antwort tanayshumahar 19.04.12 16:22
В ответ на:
где энгельс не знаю
где энгельс не знаю
Вообще-то Энгельс - бывшая столица Республики немцев Поволжья. Мдя-я
Ende gut, alles gut
NEW 19.04.12 21:31
in Antwort S_Schmahl 19.04.12 17:05
Вообще-то у меня муж немец, а я русская Мдя-я, к чему вы это написали............?
NEW 20.04.12 13:49
Вообще-то хотя бы немножко в теме нужно быть. У мужа хотя бы спросили. Или он тоже не в курсе? Вот к этому и написал. Хотите стать ПП, а кто это, даже и не в курсе. Грустно...
in Antwort tanayshumahar 19.04.12 21:31
В ответ на:
Вообще-то у меня муж немец, а я русская Мдя-я, к чему вы это написали............?
Вообще-то хотя бы немножко в теме нужно быть. У мужа хотя бы спросили. Или он тоже не в курсе? Вот к этому и написал. Хотите стать ПП, а кто это, даже и не в курсе. Грустно...
Ende gut, alles gut
NEW 20.04.12 20:48
in Antwort S_Schmahl 20.04.12 13:49
"Вообще-то хотя бы немножко в теме нужно быть" к вам это тоже относится! А кто такие поздние переселенцы, я в курсе, будте уверены.
NEW 20.04.12 20:53
Ну-ка, ну-ка, расскажите, а то я
не в теме
in Antwort tanayshumahar 20.04.12 20:48
В ответ на:
А кто такие поздние переселенцы, я в курсе, будте уверены.
А кто такие поздние переселенцы, я в курсе, будте уверены.
Ну-ка, ну-ка, расскажите, а то я
В ответ на:
"Вообще-то хотя бы немножко в теме нужно быть" к вам это тоже относится!
"Вообще-то хотя бы немножко в теме нужно быть" к вам это тоже относится!
не в теме
Ende gut, alles gut
NEW 20.04.12 21:10
NEW 10.05.12 11:00
in Antwort oxsana 32 30.04.12 12:07
Вот тут и обсуждения))) Вообщем я там был))) Скажу Вам меня там не пытали)
на тест пришли 4 человека. первая девушка цельный час там была. я был быстрее. потому что половину вопросов не понял) подготавливался совсем к другим вопросам. Экзаменатор отличный мужик. по два разу повторял. ждал моего ответа. Сначала задал вопросы на немецком, после сказал что будем общаться по русски. я переводчице все расказал на русском что от меня требовали. вообще ничего сложного нет. надо просто знать язык. если пару слов не поймешь в предложении. то и ответить сложно! а вопросы вообще с потолка. живете ли вы в квартире или доме. были ли вы в горах. чем едят суп. про колбасу и сыр чтото спросил. но я не понял))))) сказал что понял только отдельные слова. он их и записал в мой ответ. все что выпадает из уст, все записывает! О результате ничего не сказал . сказал что язык ломанный( Так что будем ждать результата!
на тест пришли 4 человека. первая девушка цельный час там была. я был быстрее. потому что половину вопросов не понял) подготавливался совсем к другим вопросам. Экзаменатор отличный мужик. по два разу повторял. ждал моего ответа. Сначала задал вопросы на немецком, после сказал что будем общаться по русски. я переводчице все расказал на русском что от меня требовали. вообще ничего сложного нет. надо просто знать язык. если пару слов не поймешь в предложении. то и ответить сложно! а вопросы вообще с потолка. живете ли вы в квартире или доме. были ли вы в горах. чем едят суп. про колбасу и сыр чтото спросил. но я не понял))))) сказал что понял только отдельные слова. он их и записал в мой ответ. все что выпадает из уст, все записывает! О результате ничего не сказал . сказал что язык ломанный( Так что будем ждать результата!
NEW 10.05.12 12:06
in Antwort ARXGAAN 10.05.12 11:00
NEW 10.05.12 12:16
[цитата] походу единственная здравая оценка шпрах теста, а то все тут пишут, про то что их заваливают. Интересно будет узнать , какой вердикт по вам вынесут, надеюсь те слова ,что вам удалось произнести и понять были "диалектными"
NEW 10.05.12 13:45
Нда...
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти.
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 10.05.12 13:54
in Antwort dellaros 10.05.12 13:45
Я не ищу спасения дорогие мои форумчане. на этом этапе я приобрел отличных друзей. с которыми лично здоровался за руку. хотя живем мы и не рядом! Сколько я читал про языковой тест, ни с кем не совпало. возможно они выдумывают на ходу, как будут проводить экзамен! Ждемс) Всем спасибо за помощь оказанную в период сбора доков и подготовки к шпраху! Сейчас реально камень с души свалился)
NEW 11.05.12 06:17
К сожалению и это не панацея :)
Нынешний подход к приему переселенцев позволяет творить немыслимые чудеса и примеров тому просто масса...
Сдал тест, запросим невыдаваемую Ф1. Есть паспорт, покопаемся в тесте. Есть и то и другое, предположим, что ты деддомовский подкидыш и т.д. Вариантов хоть отбавляй.
Автору с его оптимизмом можно и нужно позавидовать. Так держать - под лежачий камень вода не течет...
in Antwort dellaros 10.05.12 13:45
В ответ на:
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти
С такими результатами шпрахтеста вас может только ваш первый паспорт с нужной национальностью спасти
К сожалению и это не панацея :)
Нынешний подход к приему переселенцев позволяет творить немыслимые чудеса и примеров тому просто масса...
Сдал тест, запросим невыдаваемую Ф1. Есть паспорт, покопаемся в тесте. Есть и то и другое, предположим, что ты деддомовский подкидыш и т.д. Вариантов хоть отбавляй.
Автору с его оптимизмом можно и нужно позавидовать. Так держать - под лежачий камень вода не течет...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 11.05.12 06:32
надо было серъезней отнестись к подготовке к ШТ, ну или на ШТ переспрашивать и уточнять, до того момента, пока вопрос не стал бы ясен!
in Antwort Motard 11.05.12 06:17
В ответ на:
надо было серъезней отнестись к подготовке к ШТ, ну или на ШТ переспрашивать и уточнять, до того момента, пока вопрос не стал бы ясен!
NEW 11.05.12 06:44
а в Новосибирске не давали возможность переспрашивать, понял - не понял, отвечай или следующий вопрос
in Antwort Daaaaa 11.05.12 06:32
В ответ на:
а в Новосибирске не давали возможность переспрашивать, понял - не понял, отвечай или следующий вопрос
NEW 11.05.12 06:56
in Antwort Daaaaa 11.05.12 06:32
Он же говорит, что готовился, но вышло, что готовился не к тому.
NEW 11.05.12 07:10
in Antwort Motard 11.05.12 06:56
Недавно разговаривал с одним переселенцем, так вот он мне умную вещь сказал: " Надо готовиться не к Шпрах тесту , а к жизни в Германии, выехать на историческую Родину - это самое лёгкое" я с ним полностью согласен.
NEW 11.05.12 07:27
Я вообще не понимаю, как можно не к тому подготовиться! Это ведь не история КПСС, где нужно устав и даты наизусть выучить, чтобы без заминки отскакивали.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого. А чтоб экзаминуемый не сидел молча и не рассказывал заученный текст, ему вопросы задают.
Получается, что ТС свою дату рождения выучил, а его дату рождения его соседа спросили? Но даже на этот вопрос можно найти сотни вариантов ответов.
in Antwort Motard 11.05.12 06:56
В ответ на:
....но вышло, что готовился не к тому.
....но вышло, что готовился не к тому.
Я вообще не понимаю, как можно не к тому подготовиться! Это ведь не история КПСС, где нужно устав и даты наизусть выучить, чтобы без заминки отскакивали.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого. А чтоб экзаминуемый не сидел молча и не рассказывал заученный текст, ему вопросы задают.
Получается, что ТС свою дату рождения выучил, а его дату рождения его соседа спросили? Но даже на этот вопрос можно найти сотни вариантов ответов.
NEW 11.05.12 07:35
in Antwort dellaros 11.05.12 07:27
Еще давненько накопал здесь вопросы для подготовки к Шпраху. В основном готовился к рассказу про себя. но ни как не про колбасу и горы!))) Думаю что было бы проще пожить там месяцок хотябы среди немцев и на поставленные вопросы я бы с легкостью ответил!
NEW 11.05.12 07:35
in Antwort ARXGAAN 10.05.12 13:54
Уважаемый, ARXGAAN, походу все от темы отклонились, скажите пожалуйста, а вам сказали когда возможно ждать результатов, или таких вопросов задавать не принято
NEW 11.05.12 07:53
in Antwort val2055 11.05.12 07:35, Zuletzt geändert 11.05.12 07:55 (ARXGAAN)
Мне сказали что результат принимает не он! а в Германии. я уже не стал спрашивать как долго))) вот если бы я ответил на все вопросы и еще бы с ним анекдоты потравил бы. думаю тогда бы узнал все поподробней!
NEW 11.05.12 07:58
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 07:53
Да , ситуация, не позавидуешь, а вы общались с теми кто сдавал вместе с вами? у них какой уровень языка был
NEW 11.05.12 08:11
in Antwort val2055 11.05.12 07:58
К сожалению мы общались только по русски. Хотя девушка спросила время по немецки. и на этом закончилось)
NEW 11.05.12 08:35
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 08:11
Ну значит такие же знатоки немецкого были, а девушка походу просто понтонулась. Всё в порядке будет- зато камень с плеча
NEW 11.05.12 08:48
in Antwort val2055 11.05.12 08:35
ну не нам решать про понты. человек пришел на шпрах, его право разговаривать на немецком. ДА все и так в порядке) у меня с нового года вообще выходных не было. даже 9 мая работал до 3 ночи, а через пару часов на шпрах поехал!
NEW 11.05.12 09:02
Ну это Вы сейчас с высоты своего полета так рассуждаете. Многие из кандидатов в ПП могут поддерживать беседу лишь обрывками фраз, а именно связную мысль выразить для них уже проблема. Сказывается нехватка словарного запаса, плюс для абсолютного большинства это стресс. Так что готовиться надо...
Когда один вопрос вытекает из другого - это логично, а когда тебя спрашивают про семью, а потом тутже о цирке и в догонку о том любишь ли ты горы, как в соседней теме - это уже не совсем честно ИМХО. Человека явно пытались сбить с толка и запутать. Главное, что все вроде как в рамках - бытовой язык, ничего особенного, но до таких перекрестных допросов BVA,мне кажется, опускаться не должно...
Именно по этому я всегда говорю, что ШТ - во многом сродни лотерее.
in Antwort dellaros 11.05.12 07:27
В ответ на:
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого.
Это просто диалог на любую тему, какая в голову придёт. Один вопрос вытекает из другого.
Ну это Вы сейчас с высоты своего полета так рассуждаете. Многие из кандидатов в ПП могут поддерживать беседу лишь обрывками фраз, а именно связную мысль выразить для них уже проблема. Сказывается нехватка словарного запаса, плюс для абсолютного большинства это стресс. Так что готовиться надо...
Когда один вопрос вытекает из другого - это логично, а когда тебя спрашивают про семью, а потом тутже о цирке и в догонку о том любишь ли ты горы, как в соседней теме - это уже не совсем честно ИМХО. Человека явно пытались сбить с толка и запутать. Главное, что все вроде как в рамках - бытовой язык, ничего особенного, но до таких перекрестных допросов BVA,мне кажется, опускаться не должно...
Именно по этому я всегда говорю, что ШТ - во многом сродни лотерее.
NEW 11.05.12 09:09
in Antwort Motard 11.05.12 09:02
у меня вот тоже не было никаких вытекающих вопросов, ни слова про семью, праздники, а про то, что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока и тому подобное
NEW 11.05.12 09:12
Ну а если как в разведшколе пытаться отвечать таким образом ,чтобы у прюфера даже не возникало желания задавать вопрос из другой темы. Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
in Antwort Motard 11.05.12 09:02, Zuletzt geändert 11.05.12 09:13 (val2055)
В ответ на:
Ну а если как в разведшколе пытаться отвечать таким образом ,чтобы у прюфера даже не возникало желания задавать вопрос из другой темы. Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
NEW 11.05.12 10:00
Если человек может так отвечать по-немецки, то ему надо готовиться не к ШТ, а к тому, как объяснять откуда у него такой уровень языка. Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Хотя, как видно, оба варианта с легкостью можно истолковать против заявителя
in Antwort val2055 11.05.12 09:12
В ответ на:
Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
Типа " я живу в там то там то, как и все мои предки, вопрос:"а кто ваши предки?" ответ мои предки те то, те то и жили там же где и все немцы, ну и так далее
Если человек может так отвечать по-немецки, то ему надо готовиться не к ШТ, а к тому, как объяснять откуда у него такой уровень языка. Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Хотя, как видно, оба варианта с легкостью можно истолковать против заявителя
NEW 11.05.12 10:18
Тоже самое было!
in Antwort ReMark12 11.05.12 09:09
В ответ на:
что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока
что вы видите из окна своей квартиры, какой на вкус мед, что делают из молока
Тоже самое было!
NEW 11.05.12 10:40
Я думаю на форуме все пытаются нащупать тот минимальный уровень, знания языка, чтобы "Проканало"
Да чо тереть пустое, конечно язык знать надо, экзаменатору , наверное тоже трудно вопросы логичные задавать, если он ни на один вопрос вразумительного ответа не получил, вероятней всего он таким образом пытается , хоть какую нибудь знакомую для человека тему затронуть , чтобы беседу начать. Хотя я там не был, и к сожалению не буду, у меня тёщенька должна сдавать.
in Antwort Motard 11.05.12 10:00
В ответ на:
Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Я в своем сообщение имел ввиду тех, кто не может похвастаться достойным уровнем знания языка.
Я думаю на форуме все пытаются нащупать тот минимальный уровень, знания языка, чтобы "Проканало"
Да чо тереть пустое, конечно язык знать надо, экзаменатору , наверное тоже трудно вопросы логичные задавать, если он ни на один вопрос вразумительного ответа не получил, вероятней всего он таким образом пытается , хоть какую нибудь знакомую для человека тему затронуть , чтобы беседу начать. Хотя я там не был, и к сожалению не буду, у меня тёщенька должна сдавать.
NEW 11.05.12 10:49
С этим не поспоришь... Это по любому!
Зря Вы думаете, что они пытаются пойти Вам навстречу. К сожалению это уже давно не так... А если так, то это скорее исключение нежели правило.
in Antwort val2055 11.05.12 10:40
В ответ на:
конечно язык знать надо
конечно язык знать надо
С этим не поспоришь... Это по любому!
В ответ на:
экзаменатору , наверное тоже трудно вопросы логичные задавать, если он ни на один вопрос вразумительного ответа не получил, вероятней всего он таким образом пытается , хоть какую нибудь знакомую для человека тему затронуть , чтобы беседу начать.
экзаменатору , наверное тоже трудно вопросы логичные задавать, если он ни на один вопрос вразумительного ответа не получил, вероятней всего он таким образом пытается , хоть какую нибудь знакомую для человека тему затронуть , чтобы беседу начать.
Зря Вы думаете, что они пытаются пойти Вам навстречу. К сожалению это уже давно не так... А если так, то это скорее исключение нежели правило.
NEW 11.05.12 11:12
Ну коли так , то единственный и неоспоримый аргумент , знание языка, да ещё и диалекта в придачу. Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни - этого достаточно или заставят таки читать Гейне или Шлимана задом на перёд с использованием идиоматики тюркских народов
in Antwort Motard 11.05.12 10:49
В ответ на:
Ну коли так , то единственный и неоспоримый аргумент , знание языка, да ещё и диалекта в придачу. Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни - этого достаточно или заставят таки читать Гейне или Шлимана задом на перёд с использованием идиоматики тюркских народов
NEW 11.05.12 11:25
Мое личное мнение, основаное на общении с некоторыми счастливыми обладателями 4-х параграфов - такого уровня вполне достаточно.
Мое личное мнение, основаное на личном опыте общения с BVA и на информации с этого форума - в ШТ очень важную роль играет фактор удачи и везения.
in Antwort val2055 11.05.12 11:12
В ответ на:
Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни - этого достаточно
Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни - этого достаточно
Мое личное мнение, основаное на общении с некоторыми счастливыми обладателями 4-х параграфов - такого уровня вполне достаточно.
Мое личное мнение, основаное на личном опыте общения с BVA и на информации с этого форума - в ШТ очень важную роль играет фактор удачи и везения.
NEW 11.05.12 11:56
in Antwort val2055 11.05.12 11:39
Я еще в 2009 году отстрелялся. У меня все было нормально - логичные вопросы, логичные ответы - в общем без фанатизма.
Претензий по части самой беседы нет.
Претензий по части самой беседы нет.
NEW 11.05.12 12:07
Большой риск, так как словарный запас на этом уровне очень мал!
in Antwort val2055 11.05.12 11:12
В ответ на:
Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни
Интересно если экзаменуемый знает язык в рамках А1 + несколько слов и частушек из прошлой жизни
Большой риск, так как словарный запас на этом уровне очень мал!
NEW 11.05.12 12:08
как они это делали?
in Antwort ReMark12 11.05.12 06:44
В ответ на:
как они это делали?
NEW 11.05.12 12:23
in Antwort val2055 11.05.12 11:39
н.п.
Можно я свои 5 копеек вставлю?
Как человек шпрахтест давно прошедшийв в том же Энгельсе и АВ уже имеющий. Язык у меня был до 8 лет, пока была жива бабушка, с течением времени все это унеслось, забылось (хотя была и школа, и институт с немецким), потом программирование, где нужен, в первую очередь, английский. В общем, когда решил подать документы, язык был нулевой. Занимался и сам, и с репетитором. Так вот, преподовательница мне всегда говорила: "Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться" Я ей благодарен за это, т.к. это сильно помогло на тесте, хотя и были моменты, когда я не понимал прюфера. Тогда просил его повторить. Один раз возникла проблема с переводом моей первой профессии на немецкий - перевели с ним совместными усилиями.
Т.е. еще раз хочу подчеркнуть - главное, общение. Я на тест шел со страшным мандражем, когда вызвали, даже документы забыл в актовом зале, но минут через 10 мы уже общались с прюфером вовсю и напоследок даже шутили. Правда, вопросы, в основном, как бы вытекали один из другого, т.е. шла беседа. Вернее, было несколько тем: работа, родственники в Германии, почему еду, нравится ли Германия, ну и т.д. Ошибок по ходу теста я делал немало, особенно грамматических - настоящее время с прошедшим перепутаю или еще что-то. Скажу, а сам думаю: "Что сказал? Так же неправильно". Диалекта, как такового, у меня нет, правда, жена говорит, что иногда она не понимает, как я говорю
по немецки, хотя преподовательница меня всегда понимала
Месяца за три до шпрахтеста я встречался у нас в городе с одной уже пожилой женщиной из российских немцев, тогда я еще плохо говорил, шел еще процесс вспоминания языка. Но, когда мы уже прощались, она сказала: "Не переживай, ты сдашь" Не знаю, почему она так сказала, не объяснила мне.
Ну и, напоследок. Пока готовился к тесту, я буквально с языка "не слезал". На работу мне ехать часа полтора на автобусе, с работы тоже. Вышел из дома, пока шел на остановку, разговаривал сам с собой, песни пел, молитвы читал, в автобусе - "бук" открывал и читал или слушал, или фильмы смотрел. На работе было время, тоже занимался. Дома на столе обеденном упражнения по грамматике всегда лежали, в подвале, где курил (тогда еще курил
), какая-нибудь книжка на немецком.
Можно я свои 5 копеек вставлю?
Как человек шпрахтест давно прошедшийв в том же Энгельсе и АВ уже имеющий. Язык у меня был до 8 лет, пока была жива бабушка, с течением времени все это унеслось, забылось (хотя была и школа, и институт с немецким), потом программирование, где нужен, в первую очередь, английский. В общем, когда решил подать документы, язык был нулевой. Занимался и сам, и с репетитором. Так вот, преподовательница мне всегда говорила: "Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться" Я ей благодарен за это, т.к. это сильно помогло на тесте, хотя и были моменты, когда я не понимал прюфера. Тогда просил его повторить. Один раз возникла проблема с переводом моей первой профессии на немецкий - перевели с ним совместными усилиями.
Ну и, напоследок. Пока готовился к тесту, я буквально с языка "не слезал". На работу мне ехать часа полтора на автобусе, с работы тоже. Вышел из дома, пока шел на остановку, разговаривал сам с собой, песни пел, молитвы читал, в автобусе - "бук" открывал и читал или слушал, или фильмы смотрел. На работе было время, тоже занимался. Дома на столе обеденном упражнения по грамматике всегда лежали, в подвале, где курил (тогда еще курил
Ende gut, alles gut
NEW 11.05.12 12:33
Все верно - при адекватном отношении чем больше вы скажете сами, тем меньше желания будет у прюфера задавать вам доп. вопросы...
При неадекватном отношении - если прыгать по вопросам, как заяц по пухляку, любого завалить можно - даже прюфера
Когда есть, что вспоминать, вспоминается нормально, а по сему, опятьже, готовиться надо.
Сколько готовились?
in Antwort S_Schmahl 11.05.12 12:23
В ответ на:
"Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться"
"Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться"
Все верно - при адекватном отношении чем больше вы скажете сами, тем меньше желания будет у прюфера задавать вам доп. вопросы...
При неадекватном отношении - если прыгать по вопросам, как заяц по пухляку, любого завалить можно - даже прюфера
В ответ на:
Пока готовился к тесту, я буквально с языка "не слезал"
Пока готовился к тесту, я буквально с языка "не слезал"
Когда есть, что вспоминать, вспоминается нормально, а по сему, опятьже, готовиться надо.
Сколько готовились?
NEW 11.05.12 12:34
Вот и я лепетал,пытался выдавить с себя хоть какие-то слова. а меня потом спрашивали что я понял)) и постоянно он говорил ОК )))
NEW 11.05.12 12:48
Если считать с момента принятия решения подачи Антрага - 9 месяцев
in Antwort Motard 11.05.12 12:33
В ответ на:
Сколько готовились?
Сколько готовились?
Если считать с момента принятия решения подачи Антрага - 9 месяцев
Ende gut, alles gut
NEW 11.05.12 12:50
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 12:34
NEW 11.05.12 13:04
in Antwort S_Schmahl 11.05.12 12:50
Сереж Вы меня знаете. Я и не переживаю))) Меня просто трясло на самом тесте.
NEW 11.05.12 14:07
Многоуважаемый S_Schmahl, правильно вы всё описали, так и есть чем больше учишь , вспоминаешь, да и просто интересуешься германской культурой тем выше результат. Я вот вроде и не немец никакой, а за время подготовки к "высылке" ;))))) тещеньки столько нового для себя открыл и язык как то роднее стал , уже даже сайты иной раз новостные предпочитаю на немецком читать, или вот ещё прикол: "9 мая в самом разгаре, я с открытым окошком в машине наслаждаюсь немецкими песнями и аудиокурсом немецкого." Результат - реакция местной пьяни далеко не дружелюбная, как то сразу отчётливо представил мучения русских немцев после войны. Ну со мной то вроде всё понятно, но вот Тёще язык уже очень с большим трудом даётся, ещё и не слышит
ни "хера", а уехать хочет. Во как бывает
NEW 11.05.12 20:07
А всех трясло
Вспомни, что я тебе после своего теста рассказывал
in Antwort ARXGAAN 11.05.12 13:04
В ответ на:
Меня просто трясло на самом тесте.
Меня просто трясло на самом тесте.
А всех трясло
Ende gut, alles gut
NEW 12.05.12 08:17

В ответ на:
Так вот, преподовательница мне всегда говорила: "Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться"
Так вот, преподовательница мне всегда говорила: "Главное не молчите! Экзаменатор от Вас будет ждать информации, говорите, не бойтесь ошибиться"
NEW 12.05.12 11:16
Сергей, я конечно понимаю, что вы хотите ТС поддержать
, но...
У немцев "Окей" не всегда обозначает "всё отлично". Это слово обозначет также: "ладно,...". Ну или в этом смысле используется, т.е. для связки слов, для перехода к другой чести беседы...
А надеятся на лучшее нужно конечно всегда. У ТС, вроде-бы с документами всё в порядке, так что не всё потеряно....
В ответ на:
постоянно он говорил ОК )))
Ну так, все ОК Чего ты переживаешь?
постоянно он говорил ОК )))
Ну так, все ОК Чего ты переживаешь?
Сергей, я конечно понимаю, что вы хотите ТС поддержать
У немцев "Окей" не всегда обозначает "всё отлично". Это слово обозначет также: "ладно,...". Ну или в этом смысле используется, т.е. для связки слов, для перехода к другой чести беседы...
А надеятся на лучшее нужно конечно всегда. У ТС, вроде-бы с документами всё в порядке, так что не всё потеряно....
NEW 12.05.12 11:30
ОК
in Antwort dellaros 12.05.12 11:16
В ответ на:
ОК
Ende gut, alles gut
NEW 12.05.12 11:50
in Antwort dellaros 12.05.12 11:16
NEW 12.05.12 12:53
in Antwort ARXGAAN 12.05.12 11:50
Вам ещё рано ручки складывать.
Если с документами всё в порядке, то отказ может из-за языка прийти. С такими документами как у вас (у вас, если не ошибаюсь, есть первый паспорт с нужной национальностью?), можно и в суде побороться. Тогда придётся на суде доказывать хорошее знание языка.
Так что учите дальше язык, усовершенствовайте его. Вам это всё равно пригодится. Не на суде, так в жизни в Германии....
Если с документами всё в порядке, то отказ может из-за языка прийти. С такими документами как у вас (у вас, если не ошибаюсь, есть первый паспорт с нужной национальностью?), можно и в суде побороться. Тогда придётся на суде доказывать хорошее знание языка.
Так что учите дальше язык, усовершенствовайте его. Вам это всё равно пригодится. Не на суде, так в жизни в Германии....
NEW 12.05.12 14:03
in Antwort dellaros 12.05.12 12:53
Я тут с нового года выспаться не могу а Вы говорите руки складывать) Все будем пучком. Я верю!