Login
Помогите забрать дочь
16.04.12 13:03
Здравствуйте!!! Пишу по просьбе родственницы.Ситуация такова.
Дед главный *вызыватель )*Забрал всех детей ,моя знакомая один из детей.Имеет 2 дочерей ,мужа.При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство.В данный момент старшая дочь желает приехать в германию.У нее семья в браке более 10 лет,имеет 2 детей 4 и 12 лет.Так вот вопрос возможно ее сюда вызвать на пмж? С чего начать ?Помогите плизз!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС : Вся семья приехала в октябре 2004 года,8 лет в Германии.
Дед главный *вызыватель )*Забрал всех детей ,моя знакомая один из детей.Имеет 2 дочерей ,мужа.При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство.В данный момент старшая дочь желает приехать в германию.У нее семья в браке более 10 лет,имеет 2 детей 4 и 12 лет.Так вот вопрос возможно ее сюда вызвать на пмж? С чего начать ?Помогите плизз!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 16.04.12 14:19
а "главный *вызыватель )*" еще жив?
in Antwort MOCKERde 16.04.12 13:03
В ответ на:
а "главный *вызыватель )*" еще жив?
NEW 16.04.12 18:21
in Antwort MOCKERde 16.04.12 13:03
В ответ на:
При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство.
А в чём проблема? Кто может запретить немецкой гражданке въехать в Германию? Пусть спокойно едет как немецкая гражданка, а потом и со своими несовершеннолетними детьми и с супругом воссоединится. При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство.
NEW 16.04.12 18:39
думаю,это означает,что старшая дочь ЗНАКОМОЙ не захотела ехать, а САМА знакомая и ее младшая дочь имеют немецкое гражданство (что логично... раз они въехали)
in Antwort Ilia513 16.04.12 18:21
В ответ на:
При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство
При выезде в Германию старшая дочь не захотела ехать.Она и младшая дочь имеют немецкое гражданство
думаю,это означает,что старшая дочь ЗНАКОМОЙ не захотела ехать, а САМА знакомая и ее младшая дочь имеют немецкое гражданство (что логично... раз они въехали)
ваши байты биты
NEW 17.04.12 01:05
in Antwort Piranja 16.04.12 18:39
А в чём проблема? Кто может запретить немецкой гражданке въехать в Германию? Пусть спокойно едет как немецкая гражданка, а потом и со своими несовершеннолетними детьми и с супругом воссоединится.
Так и есть.В свое время не захотела выехать.Уехали мать и младшая дочь.Старшая сейчас в Казахстане ,и она не имеет немецкого гражданство(казахское).
Так и есть.В свое время не захотела выехать.Уехали мать и младшая дочь.Старшая сейчас в Казахстане ,и она не имеет немецкого гражданство(казахское).
NEW 17.04.12 05:41
Вписана ли она и ее дети в Einbeziehungsbescheid?
in Antwort MOCKERde 17.04.12 01:05
В ответ на:
В свое время не захотела выехать.Уехали мать и младшая дочь.Старшая сейчас в Казахстане ,и она не имеет немецкого гражданство(казахское).
В свое время не захотела выехать.Уехали мать и младшая дочь.Старшая сейчас в Казахстане ,и она не имеет немецкого гражданство(казахское).
Вписана ли она и ее дети в Einbeziehungsbescheid?
NEW 17.04.12 05:45
in Antwort SMKira 17.04.12 05:41
Или в Aufnahmebscheid... Если мать на нее документы вообще подавала.
NEW 17.04.12 12:44
in Antwort SMKira 17.04.12 05:41
Нет не вписана.Я так понял когда все собирали документы ,она на это дело забила.Мать говорит скока просила ее хотя бы паспорт сделать.(я не поеду ,мне не надо,мне некогда). Не в одном документе она не фигурирует.На их *бешайде* стоит ток Мама ,Папа и младшая дочь.Получаеться семья из 3 человек как бы.Но старшая существует ,и теперь очень желает сюда.Как и мать.
NEW 17.04.12 12:47
если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом" в AB основного заявителя. поэтому важно именно его - а не матери - желание. также требуется наличие сурового случая.
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:44, Zuletzt geändert 17.04.12 12:49 (Dresdner)
В ответ на:
Нет не вписана.Я так понял когда все собирали документы ,она на это дело забила.Мать говорит скока просила ее хотя бы паспорт сделать.(я не поеду ,мне не надо,мне некогда). Не в одном документе она не фигурирует.На их *бешайде* стоит ток Мама ,Папа и младшая дочь.Получаеться семья из 3 человек как бы.Но старшая существует ,и теперь очень желает сюда.Как и мать.
если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом" в AB основного заявителя. поэтому важно именно его - а не матери - желание. также требуется наличие сурового случая.
NEW 17.04.12 12:48
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:44
Получается, что этой дочери только попытаться теперь подать Антраг самостоятельно как ПП, если документы в порядке и она соответствует всем требованиям. Иначе никак. Тот факт, что там живут родственники - не поможет.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 17.04.12 12:48
А поезд уже ушел. Теперь ей надо самой подавать документы как ПП. Или доказывать "тяжелый случай"
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:44
В ответ на:
Но старшая существует ,и теперь очень желает сюда.
Но старшая существует ,и теперь очень желает сюда.
А поезд уже ушел. Теперь ей надо самой подавать документы как ПП. Или доказывать "тяжелый случай"
Ende gut, alles gut
NEW 17.04.12 12:52
in Antwort kriptograf 17.04.12 05:45
Они не знают что делать и с чего начать.Ездили в ландкрайз .. говорят они щас этим не занимаються,идите в jobcenter.Там послали дальше во фридланд. Знакомый что помогал им в тот момент,сказал что написал письмо (какое и что писал не кто не знает) .Просто позвонил и сказал что пришел отказ.
Хотелось бы знать, с чего начать, есть шанс или нет!!!!!!!
Поход к Адвокату : Говорит шанс есть ,заплатите N 000 евро и я начну работу. Не каких гаранти что он будет этим заниматься и т.д. нет.Отдать дяде денег просто так ,тоже не вариант.
Хотелось бы знать, с чего начать, есть шанс или нет!!!!!!!
Поход к Адвокату : Говорит шанс есть ,заплатите N 000 евро и я начну работу. Не каких гаранти что он будет этим заниматься и т.д. нет.Отдать дяде денег просто так ,тоже не вариант.
NEW 17.04.12 12:58
Заявитель жив,желает чтоб внучка приехала.Как это сделать подскажите ? Под суровым случаем может помочь тот факт ,что щас идет притеснение русских и др народов. Тип наша страна валите отсюда.(старшего сына периодически избивают)
in Antwort Dresdner 17.04.12 12:47, Zuletzt geändert 17.04.12 13:01 (MOCKERde)
Заявитель жив,желает чтоб внучка приехала.Как это сделать подскажите ? Под суровым случаем может помочь тот факт ,что щас идет притеснение русских и др народов. Тип наша страна валите отсюда.(старшего сына периодически избивают)
NEW 17.04.12 12:59
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:52
Если как ПП она сама не может приехать, то вариант только один, почитайте здесь
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Если доказать "тяжелый случай" не удасться, то других шансов увы нет
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Если доказать "тяжелый случай" не удасться, то других шансов увы нет
Ende gut, alles gut
NEW 17.04.12 13:00
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:52
Ну Вы сами посудите: наличиствует ли у Вас в семье "тяжелый случай" для благоприятного вопроса о воссоединении? Вероятнее всего нет, исходя из описанной Вами ситуации. У этой старшей дочери есть один путь - подать Антраг как ПП, претендуя на 4 параграф. А это значит, нужно соответствовать трем основным условиям. Если у нее с документами все в порядке и язык знает из семьи - шансы есть, можно пробовать. А адвокаты, как показывает опыт многих - это лишь выманивание денег. Прежде чем ввязываться в эпопею с адвокатами Вам необходимо самим трезво оценить свои шансы.
Ни один адвокат чудес не творит. Если Вы не проходит под требования закона - никто Вам не поможет.
Ни один адвокат чудес не творит. Если Вы не проходит под требования закона - никто Вам не поможет.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 17.04.12 13:00
Вы можете попробовать и с таким основанием. хотя, на мой взгляд, оно и не очень перспективное...
in Antwort MOCKERde 17.04.12 12:58
В ответ на:
Вы можете попробовать и с таким основанием. хотя, на мой взгляд, оно и не очень перспективное...
NEW 17.04.12 13:01
Не говорите об этом нигде! Я Вам дал ссылку, там описано, что под этим подразумевается
В ответ на:
что щас идет притеснение русских и др народов.
что щас идет притеснение русских и др народов.
Ende gut, alles gut
NEW 17.04.12 13:02
В ответ на:
Под суровым случаем может помочь тот факт ,что щас идет притеснение русских и др народов. Тип наша страна валите отсюда.(старшего сына периодически избивают)
Извините а где сейчас идет притеснение русских? Избивают за то что национальность немец????? Под суровым случаем может помочь тот факт ,что щас идет притеснение русских и др народов. Тип наша страна валите отсюда.(старшего сына периодически избивают)
NEW 17.04.12 13:02
Никто никого сейчас не притясняет. Эти сказки можете даже не пытаться рассказывать BVA. Заранее провал.
NEW 17.04.12 13:12
in Antwort NbauerD 17.04.12 13:02
[цитата]Извините а где сейчас идет притеснение русских? Избивают за то что национальность немец?????
Утверждать не буду. Юж. Казахстан. По ее словам всех кто не является казахом.(конкретно не береться определенная нация)не казах,вали от сюда.
Утверждать не буду. Юж. Казахстан. По ее словам всех кто не является казахом.(конкретно не береться определенная нация)не казах,вали от сюда.
NEW 17.04.12 13:16
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:12
В ответ на:
Ну на счёт Казахстана, не знаю. Но сомнительно конечно. В России точно такого нет, уже давно.Утверждать не буду. Юж. Казахстан. По ее словам всех кто не является казахом.(конкретно не береться определенная нация)не казах,вали от сюда.
NEW 17.04.12 13:18
если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом" в AB основного заявителя. поэтому важно именно его - а не матери - желание. также требуется наличие сурового случая.]
Я в этом профан,немецки так себе .Если взять Деда (главный заявитель).То куда надо в первую очередь ехать.(так скзать с чего начать).Может и начнет что то двигаться.дед не вечен к 80 подходит.
in Antwort Dresdner 17.04.12 12:47
если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом" в AB основного заявителя. поэтому важно именно его - а не матери - желание. также требуется наличие сурового случая.]
Я в этом профан,немецки так себе .Если взять Деда (главный заявитель).То куда надо в первую очередь ехать.(так скзать с чего начать).Может и начнет что то двигаться.дед не вечен к 80 подходит.
NEW 17.04.12 13:19
1. задокументировать угрозы.
2. подать в местный суд и проиграть.
3. пройти всю цепочку национальных вышестоящих судов - это даст право обратиться в Европейский Суд по правам человека.
4. выиграть дело в Европейском суде и задокументировать игнорирование страной решения этого суда.
В этом случае - беспроигрышное дело. Можно попробовать суметь въехать в Шенген и стать беженцем. Будет лагерь в той стране Шенгена, в которой граница шенгена будет пересечена. Польша скорее всего будет.
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:12, Zuletzt geändert 17.04.12 13:19 (Ilia513)
В ответ на:
Юж. Казахстан. По ее словам всех кто не является казахом.(конкретно не береться определенная нация)не казах,вали от сюда.
ну тогда ничего нет проще.Юж. Казахстан. По ее словам всех кто не является казахом.(конкретно не береться определенная нация)не казах,вали от сюда.
1. задокументировать угрозы.
2. подать в местный суд и проиграть.
3. пройти всю цепочку национальных вышестоящих судов - это даст право обратиться в Европейский Суд по правам человека.
4. выиграть дело в Европейском суде и задокументировать игнорирование страной решения этого суда.
В этом случае - беспроигрышное дело. Можно попробовать суметь въехать в Шенген и стать беженцем. Будет лагерь в той стране Шенгена, в которой граница шенгена будет пересечена. Польша скорее всего будет.
NEW 17.04.12 13:25
с чего начать ,чтоб попытаться ее вписать задним числом.
in Antwort Dresdner 17.04.12 12:47
В ответ на:
NEW 17.04.12 13:25
in Antwort Ilia513 17.04.12 13:19
Да конечно! Проще же ничего на свете нет!!! 

NEW 17.04.12 13:28
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:18
MOCKERde,
дед Вам, судя по всему, ничем не поможет. Ну нет у вас harte Falll, видимо. Девушке нужно самостоятельно подавать Антраг.
С чего начать? Скачать здесь форму Антрага, заполнить, собрать все документы подтверждающие ее немецкую национальность: СОР, копию паспортов в национальностью, СОР детей, св-во о браке и пр. И отправить все это в BVA. Ну и, конечно, готовиться к Шпрахтесту.
Это самый разумный алгоритм.
дед Вам, судя по всему, ничем не поможет. Ну нет у вас harte Falll, видимо. Девушке нужно самостоятельно подавать Антраг.
С чего начать? Скачать здесь форму Антрага, заполнить, собрать все документы подтверждающие ее немецкую национальность: СОР, копию паспортов в национальностью, СОР детей, св-во о браке и пр. И отправить все это в BVA. Ну и, конечно, готовиться к Шпрахтесту.
NEW 17.04.12 13:29
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:25, Zuletzt geändert 17.04.12 13:31 (Scarlett O'Hara)
Ее невозможно будет вписать задним числом. Это очень непростая процедура. Вам придется доказать, что дед там совершенно один как перст, беспомощен, терпит физические и моральные страдания, и за ним там совершенно некому ухаживать и оказывать поддержку.
Но поскольку это не так. И родственники там есть, то это доказать Вам будет невозможно. Напрасная трата времени, сил, нервов, денег на адвокатов и пр. Результат - провал.
Но поскольку это не так. И родственники там есть, то это доказать Вам будет невозможно. Напрасная трата времени, сил, нервов, денег на адвокатов и пр. Результат - провал.
NEW 17.04.12 13:29
Вы думаете у кого-то здесь есть готовое решение? Его пока что нет даже у BVA! Вы от нас многого хотите. Я Вам давал ссылку выше, в той ветке все по-русски написано. Читайте внимательно, делайте выводы. Всеми этими вопросами занимается BVA.
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:25
В ответ на:
Вы думаете у кого-то здесь есть готовое решение? Его пока что нет даже у BVA! Вы от нас многого хотите. Я Вам давал ссылку выше, в той ветке все по-русски написано. Читайте внимательно, делайте выводы. Всеми этими вопросами занимается BVA.
Ende gut, alles gut
NEW 17.04.12 13:31
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:18, Zuletzt geändert 17.04.12 13:35 (NbauerD)
В ответ на:
если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом"
А Вариант с Установлением Гражданства?если у нее нет шансов на самостоятельное признание поздней переселенкой, то остается только возможность включения "задним числом"
NEW 17.04.12 13:56
Видимо это единственный вариант. Передам знакомой.Эта тягомотина на долгие годы по видимому.Спс всем большое за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сам для себя кое что узнал.
in Antwort Scarlett O'Hara 17.04.12 13:28
В ответ на:
Видимо это единственный вариант. Передам знакомой.Эта тягомотина на долгие годы по видимому.Спс всем большое за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сам для себя кое что узнал.
NEW 17.04.12 15:08
ехать никуда не надо. надо скачать с сайта BVA "антраг", заполнить его, приложить описание сурового случая и послать все это, вместе с сертификатом A1 внучки по указанному на сайте BVA адресу.
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:18, Zuletzt geändert 17.04.12 15:10 (Dresdner)
В ответ на:
ехать никуда не надо. надо скачать с сайта BVA "антраг", заполнить его, приложить описание сурового случая и послать все это, вместе с сертификатом A1 внучки по указанному на сайте BVA адресу.
NEW 17.04.12 15:10
если у нее начиная с первого паспорта не была указана национальность "немка", то она может и не начинать...
in Antwort MOCKERde 17.04.12 13:56
В ответ на:
если у нее начиная с первого паспорта не была указана национальность "немка", то она может и не начинать...