Вход на сайт
Переделать 8-ой параграф прямого потомка на 7-ой
NEW 13.04.12 10:05
Последний раз изменено 13.04.12 10:20 (Паровоз)
Пишу от имени жены :).
Я гражданка Казахстана, проживаю в Алматы. С 2001 года я имею статус «потомок позднего переселенца» (§7 BVFG). В 2001 году моя бабушка переехала жить в Германию и получила немецкое гражданство как поздний переселен (§4 BVFG). Вместе с ней мои отец и брат переехали жить в Германию и получили гражданство как потомки позднего переселенца (§7 BVFG). Моя мама также с ними переехала в Германию и получила вид на жительство как член семи потомка позднего переселенца (§8 BVFG).
Я с мужем и ребенком (2000 г.р.) решили остаться в Казахстане, хотя имели возможность так же перебраться в Германию. Мой муж и ребенок шли по 8 параграфу. Позднее, в 2003году, родился еще один ребенок и ему тоже присвоили 8 параграф. Насколько я знаю, у меня остается право воспользоваться своим статусом и получить гражданство Германии пока жива моя бабушка.
Вопросы следующие:
1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7 и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
П.С.: Поиском и ФАКом честно пользовался - ответов не нашел. Если эти вопросы уже обсуждались прошу сильно не пинать :).
И конечно всем заранее огромное спасибо :)
Я гражданка Казахстана, проживаю в Алматы. С 2001 года я имею статус «потомок позднего переселенца» (§7 BVFG). В 2001 году моя бабушка переехала жить в Германию и получила немецкое гражданство как поздний переселен (§4 BVFG). Вместе с ней мои отец и брат переехали жить в Германию и получили гражданство как потомки позднего переселенца (§7 BVFG). Моя мама также с ними переехала в Германию и получила вид на жительство как член семи потомка позднего переселенца (§8 BVFG).
Я с мужем и ребенком (2000 г.р.) решили остаться в Казахстане, хотя имели возможность так же перебраться в Германию. Мой муж и ребенок шли по 8 параграфу. Позднее, в 2003году, родился еще один ребенок и ему тоже присвоили 8 параграф. Насколько я знаю, у меня остается право воспользоваться своим статусом и получить гражданство Германии пока жива моя бабушка.
Вопросы следующие:
1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7 и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
П.С.: Поиском и ФАКом честно пользовался - ответов не нашел. Если эти вопросы уже обсуждались прошу сильно не пинать :).
И конечно всем заранее огромное спасибо :)
NEW 13.04.12 10:48
в ответ Паровоз 13.04.12 10:05
В ответ на:
дети вписанные до отъезда бабушки должны иметь §7, после отъезда §4 уже нет1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
В ответ на:
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7
§4 и 7 получают гражданство сразу 2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7
В ответ на:
и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство?
вид на жительство нужно оформить тоже сразу и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство?
В ответ на:
Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
можете вид на жительство не оформлять, они его потеряют через 6 месяцев после отъезда из Германии, ВНЖ даётся ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ в Германии,
а не в КазахстанеХотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
В ответ на:
можно3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
В ответ на:
конечно только с визой4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
В ответ на:
да хоть сразу, никто не держит силой5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
NEW 13.04.12 11:06
в ответ Викa 13.04.12 10:48
Спасибо Вика, за ответы :)
Хотел писать в консульство, но написал сначала на форум. Не думал что так быстро и просто ответят :)
Практический вопрос. Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
Хотел писать в консульство, но написал сначала на форум. Не думал что так быстро и просто ответят :)
Практический вопрос. Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:15
в ответ Паровоз 13.04.12 11:06
В ответ на:
Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
успеет, но гражданство Казахстана вроде теряется? российское остаётся, а как там у вас, я не знаюУспеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:36
бесмысленно просто, первое потому что детям адоптация нужна, а второе смысл ходить по миграционкам и прочей лабуде!?
как вы после собираетесь жить? или вы всю жизнь в кз с немецким гражданством прожить собираетесь?
как вы после собираетесь жить? или вы всю жизнь в кз с немецким гражданством прожить собираетесь?
NEW 13.04.12 11:39
в ответ Паровоз 13.04.12 11:06
В ответ на:
Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
оформить она успеет, но вот в Казахстане ей нужно будет оформить вид на жительство -- что бы гражданство Германии не потерять. А вас она, как гражданка Германии , потом в любой момент забрать с собой сможет. Ей нужно оформить гражданство Германии пока жив 4й параграф. Непонятно со старшим ребенком : если он был вместе с мамой вписан в АБ, должен быть 7й у него. Уточните при оформлении мамы во Фридланде. Младший родился после выезда 4го-- он 7й не может получить.Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:46
В ответ на:
и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
им пока ничего не оформляйте, т. к. они имеют право отсутствовать не больше 6 месяцев.и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
В ответ на:
Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
можноМожно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
В ответ на:
мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
если будут жить в Германии с видoм на жительство, то визы не нужнымужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
NEW 13.04.12 11:50
ИМХО вовсе не безсмысленно. У меня шеф так уже лет 15 живет, если не 20 и не страдает. Да, парится периодически с ВНЖ, но при этом не парится по поводу местных реалий и пользуется при случае всеми преимуществами иностранного гражданина, а также готов в любой момент свернуть удочки и отчалить на родину.
Если ТС промедлит и не дай бог 4 параграф отойдет в мир иной, то исход будет, как в сказке про золушку. В одночасье все растает, как утренний туман; останется лишь солнечный казахстан и все сопутствующие прелести жизни...
Про детей согласен - это стресс, но тут надо выбрать из 2-х зол наименьшее.
в ответ Daaaaa 13.04.12 11:36
В ответ на:
бесмысленно просто, первое потому что детям адоптация нужна, а второе смысл ходить по миграционкам и прочей лабуде!?
ИМХО вовсе не безсмысленно. У меня шеф так уже лет 15 живет, если не 20 и не страдает. Да, парится периодически с ВНЖ, но при этом не парится по поводу местных реалий и пользуется при случае всеми преимуществами иностранного гражданина, а также готов в любой момент свернуть удочки и отчалить на родину.
Если ТС промедлит и не дай бог 4 параграф отойдет в мир иной, то исход будет, как в сказке про золушку. В одночасье все растает, как утренний туман; останется лишь солнечный казахстан и все сопутствующие прелести жизни...
Про детей согласен - это стресс, но тут надо выбрать из 2-х зол наименьшее.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 13.04.12 12:33
Ну конечно не на посылках.
Там бы он максимум на заводе работал. Я думаю даже врядли бы контору свою имел. А здесь он кум королю, сват министру, да еще и при немецком паспорте
Не бездельничает конечно, но, как говорится, своя ноша не тянет ибо имеет он все что хочет, но документально и юридически при этом почти совсем не обременен
Он все мне рассказывал, как в Германии нынче плохо и какие там подлецы почище наших все чаще встречаются... Потом я ему четко объяснил, что наши с ним социальные ступеньки мало чего общего друг с другом имеют и потому сытый голодного не разумеет. Теперь все нормально и он с меня "розовые очки" снять больше не пытается
в ответ Daaaaa 13.04.12 12:13
В ответ на:
если есть финансовая выгода, а если тупо наемным нет
если есть финансовая выгода, а если тупо наемным нет
Ну конечно не на посылках.
Там бы он максимум на заводе работал. Я думаю даже врядли бы контору свою имел. А здесь он кум королю, сват министру, да еще и при немецком паспорте

Не бездельничает конечно, но, как говорится, своя ноша не тянет ибо имеет он все что хочет, но документально и юридически при этом почти совсем не обременен

Он все мне рассказывал, как в Германии нынче плохо и какие там подлецы почище наших все чаще встречаются... Потом я ему четко объяснил, что наши с ним социальные ступеньки мало чего общего друг с другом имеют и потому сытый голодного не разумеет. Теперь все нормально и он с меня "розовые очки" снять больше не пытается

Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 13.04.12 13:23
в ответ Daaaaa 13.04.12 12:39
Казахстан хорошая страна, я помню ее степи. Потом уже уехавши по работе общался с казахами: славные ребята, прямо как японцы.
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак и праздновали казахские праздники вместе с русскими и немецкими.
Так что в самом деле не стоит плевать откуда пьешь. Жили бы в другой азиатской стране, так иначе бы пели.
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак и праздновали казахские праздники вместе с русскими и немецкими.
Так что в самом деле не стоит плевать откуда пьешь. Жили бы в другой азиатской стране, так иначе бы пели.
NEW 13.04.12 19:50
Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4.
И если в 2001 году вероятней всего Ваш муж не сдавал шпрахтест,то теперь у него должен быть хотя бы А1
Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
только по рабочей или гостевой визе ,что будет стоить денег
Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4.
И если в 2001 году вероятней всего Ваш муж не сдавал шпрахтест,то теперь у него должен быть хотя бы А1
Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
только по рабочей или гостевой визе ,что будет стоить денег