Путь во Фридланд

В ответ на:Извините за Оффтоп. сколько стоят сейчас билеты на самолет до Германии? нам предстоит в ноябре ехать, не можем определиться чем ддобираться. Заранее спасибо
Каждый сентябрь или октябрь аэрофлот проводит акцию - билет в один конец из Москвы до Берлина (или Ганновера) всего за $99. Можно взять его на любую дату, вплоть до 25 (по-моему) декабря.
Подробнее, когда можно купить такой билет, узнавайте в отделениях Аэрофлота. Акция обычно длится только один день - не опоздайте!
В ответ на:Вылетаем 4(стоим на листе ожидания) или в крайнем случае 11 сентября на Ганновер. А как добраться от Ганновера? Нас только двое и кот (большой). Из Челябинска Нем.дом не заказывает транспорт до Фридланда, поскольку нас только двое. Мы хоть и пожилые, но ходячие, и можем добраться и сами, только не знаем, как, и думаю, со страху не везде сможем и объясниться, поэтому просим подробно разъяснить варианты езды во Фридланд из Ганновера. Заранее спасибо.
Точно знаю, что большинство автобусов из Москвы в Германию проезжают Ганновер, а оттуда так или иначе доезжают до Фриланда. Время в пути - от 4х до 12 часов. Стоимость - от 10 до 40 евро на человека. Торговаться можно и нужно, водители обычно завышают цену,
пытаются взять деньги за багаж.
Забронировать билет можно, позвонив в фирмы Westline, Eurolines и т. п.. Но точное время прибытия в Ганновер вам никто не скажет, это непредсказуемо.
Плюс такого способа в том, что автобусы в Ганновере останавливаются в аэропорту.
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn
В графе Von: Hannover Flughafen
Nach: Friedland(Han)
Datum Uhrzeit свои
Reisende: 2 Erwachsene
Verkehrsmittel: nur Naheverkehr
verbindung suchen...
выйдет следущая менюшка, где будет несколько вариантов, можно посмотреть ранее позднее и на понравившимся поставить галочку и посмотреть подробнее...
на 2 взрослых 2 классом стоит порядка 29 евриков, кота я не считал, и 2:20 в пути, 2 пересадки - сначала доедите до главного вокзала в Ганновере а затем в Геттингене.
Вер ничт лиебт Веин, Веиб унд Гесанг,
дер блеибт еин Нарр сеин Лебен ланг.
Но! Открыв Fahrplan, я обнаружила, что поезд на Фридланд (Г╦ттинген) в четверг 9 сентября уходит в 10.36, а мы прилетаем только в 11.55, а следующий по расписанию √ в тоже время уже 10 сентября. Я задавала выезд в 14.00. Другого не высветилось.
А может быть можно добраться туда автобусом, правда вещей много. Хорошо, если попадется автобус из Москвы, а если они уже уйдут? Можно ли соглашаться с частными водителями, и сколько при этом это примерно стоит?
Все ответы прошу отправить по воскресенье. Дальше сдаем диск в таможню на проверку и до вылета. Спасибо.
"остановите Землю, я сойду"

Что ещё ? Возьмите книжку или газету в дорогу, по пути из окна ток поля будет видно, да деревни, главное остановку не пропустить, на каждом вокзале стоят большие вывески , типа "Kreiensen Hbf" или проверяющего попросить, чтоб подсказал когда надо выходить. Вот немного полезных советиков в пути

"остановите Землю, я сойду"