Вход на сайт
Переделать 8-ой параграф прямого потомка на 7-ой
13.04.12 10:05
Последний раз изменено 13.04.12 10:20 (Паровоз)
Пишу от имени жены :).
Я гражданка Казахстана, проживаю в Алматы. С 2001 года я имею статус «потомок позднего переселенца» (§7 BVFG). В 2001 году моя бабушка переехала жить в Германию и получила немецкое гражданство как поздний переселен (§4 BVFG). Вместе с ней мои отец и брат переехали жить в Германию и получили гражданство как потомки позднего переселенца (§7 BVFG). Моя мама также с ними переехала в Германию и получила вид на жительство как член семи потомка позднего переселенца (§8 BVFG).
Я с мужем и ребенком (2000 г.р.) решили остаться в Казахстане, хотя имели возможность так же перебраться в Германию. Мой муж и ребенок шли по 8 параграфу. Позднее, в 2003году, родился еще один ребенок и ему тоже присвоили 8 параграф. Насколько я знаю, у меня остается право воспользоваться своим статусом и получить гражданство Германии пока жива моя бабушка.
Вопросы следующие:
1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7 и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
П.С.: Поиском и ФАКом честно пользовался - ответов не нашел. Если эти вопросы уже обсуждались прошу сильно не пинать :).
И конечно всем заранее огромное спасибо :)
Я гражданка Казахстана, проживаю в Алматы. С 2001 года я имею статус «потомок позднего переселенца» (§7 BVFG). В 2001 году моя бабушка переехала жить в Германию и получила немецкое гражданство как поздний переселен (§4 BVFG). Вместе с ней мои отец и брат переехали жить в Германию и получили гражданство как потомки позднего переселенца (§7 BVFG). Моя мама также с ними переехала в Германию и получила вид на жительство как член семи потомка позднего переселенца (§8 BVFG).
Я с мужем и ребенком (2000 г.р.) решили остаться в Казахстане, хотя имели возможность так же перебраться в Германию. Мой муж и ребенок шли по 8 параграфу. Позднее, в 2003году, родился еще один ребенок и ему тоже присвоили 8 параграф. Насколько я знаю, у меня остается право воспользоваться своим статусом и получить гражданство Германии пока жива моя бабушка.
Вопросы следующие:
1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7 и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
П.С.: Поиском и ФАКом честно пользовался - ответов не нашел. Если эти вопросы уже обсуждались прошу сильно не пинать :).
И конечно всем заранее огромное спасибо :)
NEW 13.04.12 10:48
в ответ Паровоз 13.04.12 10:05
В ответ на:
дети вписанные до отъезда бабушки должны иметь §7, после отъезда §4 уже нет1. Почему мои дети идут по §8 BVFG хотя являются прямыми потомками позднего переселенца, то есть формально подпадают под §7 BVFG? Можно поменять им параграф с 8-го на 7-ой?
В ответ на:
2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7
§4 и 7 получают гражданство сразу 2. Сколько месяцев я должна прожить в Германии для получения гражданства §7
В ответ на:
и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство?
вид на жительство нужно оформить тоже сразу и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство?
В ответ на:
Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
можете вид на жительство не оформлять, они его потеряют через 6 месяцев после отъезда из Германии, ВНЖ даётся ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ в Германии,
а не в КазахстанеХотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
В ответ на:
можно3. Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
В ответ на:
конечно только с визой4. Дает ли мое немецкое гражданство (если я его получу) право моему мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
В ответ на:
да хоть сразу, никто не держит силой5. Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
NEW 13.04.12 11:06
в ответ Викa 13.04.12 10:48
Спасибо Вика, за ответы :)
Хотел писать в консульство, но написал сначала на форум. Не думал что так быстро и просто ответят :)
Практический вопрос. Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
Хотел писать в консульство, но написал сначала на форум. Не думал что так быстро и просто ответят :)
Практический вопрос. Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:15
в ответ Паровоз 13.04.12 11:06
В ответ на:
Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
успеет, но гражданство Казахстана вроде теряется? российское остаётся, а как там у вас, я не знаюУспеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:36
бесмысленно просто, первое потому что детям адоптация нужна, а второе смысл ходить по миграционкам и прочей лабуде!?
как вы после собираетесь жить? или вы всю жизнь в кз с немецким гражданством прожить собираетесь?
как вы после собираетесь жить? или вы всю жизнь в кз с немецким гражданством прожить собираетесь?
NEW 13.04.12 11:39
в ответ Паровоз 13.04.12 11:06
В ответ на:
Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
оформить она успеет, но вот в Казахстане ей нужно будет оформить вид на жительство -- что бы гражданство Германии не потерять. А вас она, как гражданка Германии , потом в любой момент забрать с собой сможет. Ей нужно оформить гражданство Германии пока жив 4й параграф. Непонятно со старшим ребенком : если он был вместе с мамой вписан в АБ, должен быть 7й у него. Уточните при оформлении мамы во Фридланде. Младший родился после выезда 4го-- он 7й не может получить.Летом всей семьей едем в Германию на два месяца по гостевой визе. Успеет моя жена за это время оформить гражданство чтобы вернуться в Казахстан уже с гражданством?
NEW 13.04.12 11:46
В ответ на:
и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
им пока ничего не оформляйте, т. к. они имеют право отсутствовать не больше 6 месяцев.и сколько должен прожить мой муж и дети чтобы получить вид на жительство? Хотим потом обратно вернуться жить в Казахстан.
В ответ на:
Можно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
можноМожно ли «переезжать» по частям? Сначала я, а через время, муж с детьми или сначала я и один ребенок, а потом муж и другой ребенок?
В ответ на:
мужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
если будут жить в Германии с видoм на жительство, то визы не нужнымужу и моим детям без немецкого гражданства свободно приезжать в Германию или только по гостевым визам?
NEW 13.04.12 11:50
ИМХО вовсе не безсмысленно. У меня шеф так уже лет 15 живет, если не 20 и не страдает. Да, парится периодически с ВНЖ, но при этом не парится по поводу местных реалий и пользуется при случае всеми преимуществами иностранного гражданина, а также готов в любой момент свернуть удочки и отчалить на родину.
Если ТС промедлит и не дай бог 4 параграф отойдет в мир иной, то исход будет, как в сказке про золушку. В одночасье все растает, как утренний туман; останется лишь солнечный казахстан и все сопутствующие прелести жизни...
Про детей согласен - это стресс, но тут надо выбрать из 2-х зол наименьшее.
в ответ Daaaaa 13.04.12 11:36
В ответ на:
бесмысленно просто, первое потому что детям адоптация нужна, а второе смысл ходить по миграционкам и прочей лабуде!?
ИМХО вовсе не безсмысленно. У меня шеф так уже лет 15 живет, если не 20 и не страдает. Да, парится периодически с ВНЖ, но при этом не парится по поводу местных реалий и пользуется при случае всеми преимуществами иностранного гражданина, а также готов в любой момент свернуть удочки и отчалить на родину.
Если ТС промедлит и не дай бог 4 параграф отойдет в мир иной, то исход будет, как в сказке про золушку. В одночасье все растает, как утренний туман; останется лишь солнечный казахстан и все сопутствующие прелести жизни...
Про детей согласен - это стресс, но тут надо выбрать из 2-х зол наименьшее.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 13.04.12 12:33
Ну конечно не на посылках.
Там бы он максимум на заводе работал. Я думаю даже врядли бы контору свою имел. А здесь он кум королю, сват министру, да еще и при немецком паспорте
Не бездельничает конечно, но, как говорится, своя ноша не тянет ибо имеет он все что хочет, но документально и юридически при этом почти совсем не обременен
Он все мне рассказывал, как в Германии нынче плохо и какие там подлецы почище наших все чаще встречаются... Потом я ему четко объяснил, что наши с ним социальные ступеньки мало чего общего друг с другом имеют и потому сытый голодного не разумеет. Теперь все нормально и он с меня "розовые очки" снять больше не пытается
в ответ Daaaaa 13.04.12 12:13
В ответ на:
если есть финансовая выгода, а если тупо наемным нет
если есть финансовая выгода, а если тупо наемным нет
Ну конечно не на посылках.
Там бы он максимум на заводе работал. Я думаю даже врядли бы контору свою имел. А здесь он кум королю, сват министру, да еще и при немецком паспорте

Не бездельничает конечно, но, как говорится, своя ноша не тянет ибо имеет он все что хочет, но документально и юридически при этом почти совсем не обременен

Он все мне рассказывал, как в Германии нынче плохо и какие там подлецы почище наших все чаще встречаются... Потом я ему четко объяснил, что наши с ним социальные ступеньки мало чего общего друг с другом имеют и потому сытый голодного не разумеет. Теперь все нормально и он с меня "розовые очки" снять больше не пытается

Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 13.04.12 13:23
в ответ Daaaaa 13.04.12 12:39
Казахстан хорошая страна, я помню ее степи. Потом уже уехавши по работе общался с казахами: славные ребята, прямо как японцы.
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак и праздновали казахские праздники вместе с русскими и немецкими.
Так что в самом деле не стоит плевать откуда пьешь. Жили бы в другой азиатской стране, так иначе бы пели.
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак и праздновали казахские праздники вместе с русскими и немецкими.
Так что в самом деле не стоит плевать откуда пьешь. Жили бы в другой азиатской стране, так иначе бы пели.
NEW 13.04.12 19:50
Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4.
И если в 2001 году вероятней всего Ваш муж не сдавал шпрахтест,то теперь у него должен быть хотя бы А1
Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
только по рабочей или гостевой визе ,что будет стоить денег
Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4.
И если в 2001 году вероятней всего Ваш муж не сдавал шпрахтест,то теперь у него должен быть хотя бы А1
Через какое время после получения мною гражданства я могу выехать в Казахстан?
только по рабочей или гостевой визе ,что будет стоить денег
NEW 13.04.12 19:54
в ответ Darina2012 13.04.12 19:50
В ответ на:
Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4
вы где такой ерунды начитались?Я думаю,сейчас Вам даже одной очень сложно будет переехать в Германию без помощи адвоката.Нужно будет доказывать почему Вы сразу не уехали после получения вызова.Ведь как таковой 7 параграф не выездной без 4
NEW 13.04.12 20:09
в ответ 260955 13.04.12 19:54
С чего Вы взяли,что это ерунда? Раньше можно было имея на руках вызов по 7 уезжать не вместе с 4. Сейчас закон изменили,не помню точно с какого года,но знаю точно что в 2002 этот закон уже действовал. Ерунда начнется у заявителя когда он обратиться в ОВИР с просьбой на визу ПМЖ в Германию. Гостевую то они получат без проблем.
NEW 13.04.12 20:18
в ответ Darina2012 13.04.12 20:09
В ответ на:
Гостевую то они получат без проблем.
а им другая и не нужна. Во Фридланде она и по гостевой оформится: И назад в Казахстан вернется как гражданка Казахстана. А как потом в Казахстане вид на жительство ей оформить -- нужно заранее прозондировать на месте.( Но в Казахстане "брат- сват" еще никто не отменял.)Гостевую то они получат без проблем.
В ответ на:
Сейчас закон изменили
о Законе какой страны вы все пишите?Сейчас закон изменили
NEW 13.04.12 20:30
в ответ S_Schmahl 13.04.12 20:20
Весь этот бред,как Вы сооизволили назвать свалился на наших знакомых,которые вот так тоже решили: Ехать не захотели,а потом вдруг надумали, но ничего не смогли сделать. Вы хоть сами то жили в Казахстане? Знакомы с законами Германии по переселению поздних переселенцев?
ТС пишет.ой как хорошо мне все на форуме разъснили не надо и в консульство звонить.
А пусть поробует позвонит,вот там всю достоверную информацию и получит и приятно удивится,что не так уж все будет гладко.
ТС пишет.ой как хорошо мне все на форуме разъснили не надо и в консульство звонить.
А пусть поробует позвонит,вот там всю достоверную информацию и получит и приятно удивится,что не так уж все будет гладко.
NEW 13.04.12 20:37
в ответ Darina2012 13.04.12 20:30
Вот Вы сами читайте законы, а не знакомых слушайте! Пока жив 4-й параграф они в любой момент могут переехать, только справку в посольство нужно предоставить. И визу им спокойно дадут, потому что у них Bescheid на руках. Им уже все правильно написали, а Вы их с толку сбиваете.
Ende gut, alles gut
NEW 13.04.12 20:54
Darina2012, Виза на руках есть. На всю семью. Пятый раз едем в Германию всей семьей и ни разу не отказывали. Каждый раз девушки в окошке в Консульстве спрашивают, а почему мы еще не в Германии. Но мы и не собирались. А тут что-то в Консульстве девушка сказала что в принципе можно получить Германский паспорт и вернуться в Казахстан, что так многие делают. Вот и подумали что неплохо иметь в семье один Германский паспорт.
На форуме много раз читал что во Фриланде особо не заморачиваются о том какая виза у 7го параграфа - хоть ПМЖ хоть гостевая, лишь бы сам параграф был. Ну и 4й параграф был живой. Хотя на сайте Консульства указано что нужна именно ПМЖ. Еще на форуме пишут что реально все оформить за 2 месяца. Я реальных случаев не знаю, родственники в Германии говорят что они получали паспорта в течение полугода. Но они особо не торопились. Короче стоит попробовать. Как приеду - Фриланд пройду - сразу отпишусь что да как. Судя по постам на форумах Фриланд займет 3-4 дня, потом регистрация в Ратхаусе пару дней. Потом ответ из Фриланда о присвоении гражданства - неделя, две, а потом изготовление паспорта 3-4 недели. Но как на практике получится отпишусь.
Но вопрос был в другом. Первый ребенок родился до отъезда 4го параграфа, но не был по запарке записан в выездные документы :) После отъезда четвертый параграф оформили его но уже по 8му параграфу. Второй ребенок даже и не имел право на 7ой параграф так как родился уже после отъезда основного позднего переселенца. Насколько я зная в декабре 11го года вышли изменения в закон позволяющие задним числом восстанавливать людей в 7ой параграф при наличии "сложного случая". Вот и думаю можно ли ребенка сейчас задним числом перевести с 8-го на 7ой параграф и соответственно оформить ему гражданство.
На форуме много раз читал что во Фриланде особо не заморачиваются о том какая виза у 7го параграфа - хоть ПМЖ хоть гостевая, лишь бы сам параграф был. Ну и 4й параграф был живой. Хотя на сайте Консульства указано что нужна именно ПМЖ. Еще на форуме пишут что реально все оформить за 2 месяца. Я реальных случаев не знаю, родственники в Германии говорят что они получали паспорта в течение полугода. Но они особо не торопились. Короче стоит попробовать. Как приеду - Фриланд пройду - сразу отпишусь что да как. Судя по постам на форумах Фриланд займет 3-4 дня, потом регистрация в Ратхаусе пару дней. Потом ответ из Фриланда о присвоении гражданства - неделя, две, а потом изготовление паспорта 3-4 недели. Но как на практике получится отпишусь.
Но вопрос был в другом. Первый ребенок родился до отъезда 4го параграфа, но не был по запарке записан в выездные документы :) После отъезда четвертый параграф оформили его но уже по 8му параграфу. Второй ребенок даже и не имел право на 7ой параграф так как родился уже после отъезда основного позднего переселенца. Насколько я зная в декабре 11го года вышли изменения в закон позволяющие задним числом восстанавливать людей в 7ой параграф при наличии "сложного случая". Вот и думаю можно ли ребенка сейчас задним числом перевести с 8-го на 7ой параграф и соответственно оформить ему гражданство.
NEW 13.04.12 21:02
в ответ Паровоз 13.04.12 20:54
Я вот тут информацию нашла. Дейсвительно я Вас немного дезинформировала,похоже случай с моими знакомыми оказался немного другим,наверное,они не были включены в Ауфнамевешайд,раз изначально не захотели ехать,а потом надумали.
Вопрос: Мой отец уже много лет назад переселился в Германию как "поздний переселенец". Перед отъездом он включил меня как потомка в своё удостоверение о приёме. Но тогда я с ним не поехал. Могу ли я сейчас воспользоваться возможностью переселения?
Да, можете. Но лишь при условии, что Ваш отец до сих пор жив. После смерти "основного заявителя" его AB (а соответственно и все EB, которые прикрепляются к нему) утрачивают силу. Разумеется, на тех лицах, которые уже успели воспользоваться своими EB и переселились в Германию, это никак не отразится.
Так что извиняюсь! У Вас надеюсь все получится!
Вопрос: Мой отец уже много лет назад переселился в Германию как "поздний переселенец". Перед отъездом он включил меня как потомка в своё удостоверение о приёме. Но тогда я с ним не поехал. Могу ли я сейчас воспользоваться возможностью переселения?
Да, можете. Но лишь при условии, что Ваш отец до сих пор жив. После смерти "основного заявителя" его AB (а соответственно и все EB, которые прикрепляются к нему) утрачивают силу. Разумеется, на тех лицах, которые уже успели воспользоваться своими EB и переселились в Германию, это никак не отразится.
Так что извиняюсь! У Вас надеюсь все получится!
NEW 13.04.12 21:39
Не так все просто, как вам здесь описывают, мы сами находились в такой ситуации.
Ваша жена имеет 7 пар. в АБ, но в связи с измениениями в законе, должна сдать шпрах-тест до отьезда на ПМЖ. Все члены вашей семьи тоже должны сдать сдать шпрах-тесты.
Если вы приедете по гостевой и приедете во Фридланд, возможно вам и прокатит оформить жену по 7 пар. и получит она нем. паспорт, но всей семье это не поможет.
Как вам уже писали, как только вы все возвратитесь назад в Каз., то и вы, и дети, потеряете тот 8 параграф в течениии 6 мес. отсутствия.
Как я поняла, Einbeziehung Bescheid на всех детей вы имеете, поэтому вторичный вьезд детей без гражданства будет затруднительным, так как один раз они этой возможностью уже воспользовались,
(если получится по приезду в гости все сделать), или не делать на них ничего, но если захотите приехать все же позже , для всех подтверждение знаний нем. яз. обязательно.
Да, и после 16 лет дети не смогут вьехать вообще, если я не ошибаюсь.
Ваша жена имеет 7 пар. в АБ, но в связи с измениениями в законе, должна сдать шпрах-тест до отьезда на ПМЖ. Все члены вашей семьи тоже должны сдать сдать шпрах-тесты.
Если вы приедете по гостевой и приедете во Фридланд, возможно вам и прокатит оформить жену по 7 пар. и получит она нем. паспорт, но всей семье это не поможет.
Как вам уже писали, как только вы все возвратитесь назад в Каз., то и вы, и дети, потеряете тот 8 параграф в течениии 6 мес. отсутствия.
Как я поняла, Einbeziehung Bescheid на всех детей вы имеете, поэтому вторичный вьезд детей без гражданства будет затруднительным, так как один раз они этой возможностью уже воспользовались,
(если получится по приезду в гости все сделать), или не делать на них ничего, но если захотите приехать все же позже , для всех подтверждение знаний нем. яз. обязательно.
Да, и после 16 лет дети не смогут вьехать вообще, если я не ошибаюсь.
NEW 13.04.12 21:55
в ответ AURA2 13.04.12 21:39
ну зачем столько заморочек? Они едут в Германию в гости на 2 месяца ( 4й параграф жив-- живет в Германии) везет дочь во Фридланд, оформляет ей гражданство ( всех остальных членов семьи это не касается). Они возвращаются в Казахстан . И лишь когда надумают все же жить в Германии----7 параграф приедет, а членов семьи заберет по воссоединению.
NEW 13.04.12 23:18
в ответ 260955 13.04.12 21:55
Если бы все было так просто, уже все разъединенные были бы в Германии... Мы жили с мужем здесь, и хотя в АБ у детей был 4 пар. им визу не открыли, а заставили сдавать тест,
только когда изменили пар.на 7, тогда открыли визу и они смогли вьехать в Германию. АБ был 1995 года, а выехать хотели в 2001, тогда уже это было не просто...
Сколько людей сейчас там осталось, потому, что не могут сдать тесты, даже на 7 пар., по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство??
Поделитесь поподробней, как это сделать? У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают, может это есть та лазейка, которой мы не знаем?
только когда изменили пар.на 7, тогда открыли визу и они смогли вьехать в Германию. АБ был 1995 года, а выехать хотели в 2001, тогда уже это было не просто...
Сколько людей сейчас там осталось, потому, что не могут сдать тесты, даже на 7 пар., по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство??
Поделитесь поподробней, как это сделать? У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают, может это есть та лазейка, которой мы не знаем?
NEW 14.04.12 01:07
В ответ на:
и хотя в АБ у детей был 4 пар. им визу не открыли, а заставили сдавать тест,
только когда изменили пар.на 7, тогда открыли визу и они смогли вьехать в Германию. АБ был 1995 года, а выехать хотели в 2001
все правильно. Они не смогли подтвердить свой 4й параграф и пришлось по 7му въехать.и хотя в АБ у детей был 4 пар. им визу не открыли, а заставили сдавать тест,
только когда изменили пар.на 7, тогда открыли визу и они смогли вьехать в Германию. АБ был 1995 года, а выехать хотели в 2001
В ответ на:
Сколько людей сейчас там осталось, потому, что не могут сдать тесты, даже на 7 пар.
если даже на 7й сдать не могут( или не хотят) ---- зачем им Германия? Сколько людей сейчас там осталось, потому, что не могут сдать тесты, даже на 7 пар.
В ответ на:
по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство??
можно-- При условии, что вписаны в АБ и 4й живет в Германии ( или имеют свой
4й). И такие случаи уже описывались на форуме.по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство??
В ответ на:
У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей,
если в свое время не постаралась детей вписать в свой АБ ( и записала их русскими )--- лазейки нет.У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей,
NEW 14.04.12 02:28
в ответ AURA2 13.04.12 23:18
В ответ на:
У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают
а в отпуск с какого перепугу не пускают, не спрашивали?У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают
NEW 14.04.12 02:29
в ответ 260955 13.04.12 21:55
В ответ на:
И лишь когда надумают все же жить в Германии----7 параграф приедет, а членов семьи заберет по воссоединению.
ага, с одной оговорочкой, если детки не граждане Германии будут ещё несовершеннолетними И лишь когда надумают все же жить в Германии----7 параграф приедет, а членов семьи заберет по воссоединению.
NEW 14.04.12 05:08
А Вы читайте форум повнимательней, здесь уже полно народу так сделало. Чиновникам во Фридланде по барабану по какой визе вы въехали, главное чтобы остальные документы были в порядке.
Дети наверняка не были вписаны и уже совершеннолетние - не заберет
в ответ AURA2 13.04.12 23:18
В ответ на:
по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство?? Поделитесь поподробней, как это сделать?
по вашему, можно просто приехать через шенген, приехать во Фридланд и оформить гражданство?? Поделитесь поподробней, как это сделать?
А Вы читайте форум повнимательней, здесь уже полно народу так сделало. Чиновникам во Фридланде по барабану по какой визе вы въехали, главное чтобы остальные документы были в порядке.
В ответ на:
У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают, может это есть та лазейка, которой мы не знаем?
У меня знакомая, 4 пар. не может забрать детей, даже в отпуск сюда не пущают, может это есть та лазейка, которой мы не знаем?
Дети наверняка не были вписаны и уже совершеннолетние - не заберет
Ende gut, alles gut
NEW 14.04.12 07:32
расказывай лучше про "чистейший" воздух россии.
как раз с точностью наоборот, японцы трудолюбивые, создают очень продвинутые вещи и впереди всех по электронике и еще если бы это было так, люди не надумали получать гражданство германии оставаясь в казахстане
что что вы готовили?))) рецептик не подскажешь?
жил бы ты тут сам, пел бы сам по другому!!!
В ответ на:
Казахстан хорошая страна, я помню ее степи.
Казахстан хорошая страна, я помню ее степи.
расказывай лучше про "чистейший" воздух россии.
В ответ на:
Потом уже уехавши по работе общался с казахами: славные ребята, прямо как японцы.
Потом уже уехавши по работе общался с казахами: славные ребята, прямо как японцы.
как раз с точностью наоборот, японцы трудолюбивые, создают очень продвинутые вещи и впереди всех по электронике и еще если бы это было так, люди не надумали получать гражданство германии оставаясь в казахстане
В ответ на:
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак
Наряду с нудльсупом в семье всегда готовили бешбурмак
что что вы готовили?))) рецептик не подскажешь?
В ответ на:
жил бы ты тут сам, пел бы сам по другому!!!
NEW 14.04.12 14:27
Спасибо всем за советы и за разъяснения :))
С 8м параграфом все понятно. Переделать его в 7ой пока не реально. Даже с учетом поправок в законодательство 11 года. По-видимому будут еще изменения в законодательство. Так как понятие "трудного случая" слишком уж размыто и дает волю для трактовок. Не ясна мотивировка законодателей. Зачем они внесли этот пункт? Если для того чтобы поддержать уже живущих в Германии ПП, то это одно, но если сделать послабление для тех кто формально имел шанс въехать в Германию, но по каким-то причинам не сумел, то это совершенно другая задача. Короче "трудный случай" требует своего логического разъяснения и дальнейшей законодательной интерпретации.
С 8м параграфом все понятно. Переделать его в 7ой пока не реально. Даже с учетом поправок в законодательство 11 года. По-видимому будут еще изменения в законодательство. Так как понятие "трудного случая" слишком уж размыто и дает волю для трактовок. Не ясна мотивировка законодателей. Зачем они внесли этот пункт? Если для того чтобы поддержать уже живущих в Германии ПП, то это одно, но если сделать послабление для тех кто формально имел шанс въехать в Германию, но по каким-то причинам не сумел, то это совершенно другая задача. Короче "трудный случай" требует своего логического разъяснения и дальнейшей законодательной интерпретации.
NEW 14.04.12 14:51
Если вам не ясен смысл поправок, это совсем не значит, что будут ещё какие-либо изменения в законодательстве.
как раз для этого! Судьба граждан других стран должна интересовать правительства этих других стран.
Никаких послаблений не будет. Можете на это не надеятся. Наоборот, "гайки" ещё крепче закручивают.
в ответ Паровоз 14.04.12 14:27
В ответ на:
По-видимому будут еще изменения в законодательство. Так как понятие "трудного случая" слишком уж размыто и дает волю для трактовок. Не ясна мотивировка законодателей. Зачем они внесли этот пункт?
По-видимому будут еще изменения в законодательство. Так как понятие "трудного случая" слишком уж размыто и дает волю для трактовок. Не ясна мотивировка законодателей. Зачем они внесли этот пункт?
Если вам не ясен смысл поправок, это совсем не значит, что будут ещё какие-либо изменения в законодательстве.
В ответ на:
Если для того чтобы поддержать уже живущих в Германии ПП,....
Если для того чтобы поддержать уже живущих в Германии ПП,....
как раз для этого! Судьба граждан других стран должна интересовать правительства этих других стран.
В ответ на:
...то это одно, но если сделать послабление для тех кто формально имел шанс въехать в Германию, но по каким-то причинам не сумел, то это совершенно другая задача.
...то это одно, но если сделать послабление для тех кто формально имел шанс въехать в Германию, но по каким-то причинам не сумел, то это совершенно другая задача.
Никаких послаблений не будет. Можете на это не надеятся. Наоборот, "гайки" ещё крепче закручивают.
Мне
истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.04.12 15:09

.....Нет.....

Беженцы не претендуют с первых же дней на статус гражданина Германии, со всеми вытекающими отсюда благами.
Чем вам статус беженца так обаятелен, что вы им завидуете?
в ответ Паровоз 14.04.12 14:57
В ответ на:
Стесняюсь спросить, Вы случайно не готовили этот законопроект?
Стесняюсь спросить, Вы случайно не готовили этот законопроект?

В ответ на:
Наверное беженцы с Сомали и прочих стран более интересны Германии чем русские немцы.
Наверное беженцы с Сомали и прочих стран более интересны Германии чем русские немцы.
Беженцы не претендуют с первых же дней на статус гражданина Германии, со всеми вытекающими отсюда благами.
Чем вам статус беженца так обаятелен, что вы им завидуете?
NEW 14.04.12 15:26
Что утверждаю? Что послаблений не будет?
Так это и так видно, если проследить за действием хотя- бы за последние 15 лет. Многое изменилось, но к сожалению не в лучшую сторону для соискателей на звание ПП.
Пример: введение Шпрахтеста, введение теста для 7§, ожесточение условий для детей из смешанных браков...
в ответ Паровоз 14.04.12 15:15
В ответ на:
Просто мне кажется Вы немного перегибаете палку когда безапелляционно утверждаете. :)
Просто мне кажется Вы немного перегибаете палку когда безапелляционно утверждаете. :)
Что утверждаю? Что послаблений не будет?
Так это и так видно, если проследить за действием хотя- бы за последние 15 лет. Многое изменилось, но к сожалению не в лучшую сторону для соискателей на звание ПП.
Пример: введение Шпрахтеста, введение теста для 7§, ожесточение условий для детей из смешанных браков...
NEW 14.04.12 15:37
в ответ dellaros 14.04.12 15:26
Я согласен что есть ужесточение. Но есть и послабления. Ужесточения касаются прежде всего вопросов языковой интеграции. Германия обоснованно хочет чтобы приезжали товарищи с максимальным мотивом интегрироваться, а не товарищи "со своим уставом в чужой монастырь". Не иждивенцы, а люди максимально самостоятельные. Вот и ужесточение требований. Но в тоже время Германия заинтересована во всех здоровых силах. По факту кто оставался в России, Казахстане, Украине и т.д. когда их 4ые параграфы уезжали? Люди очень часто самостоятельные добившиеся каких-то успехов на родине. Не это ли интерес для Германии?
NEW 16.04.12 08:31
Что лучше для 8ых параграфов: получить ВНЖ и его потерять в связи с отсутствием более шести месяцев или не получать ВНЖ вместе с 7м?
В ответ на:
можете вид на жительство не оформлять, они его потеряют через 6 месяцев после отъезда из Германии, ВНЖ даётся ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ в Германии, а не в Казахстане
можете вид на жительство не оформлять, они его потеряют через 6 месяцев после отъезда из Германии, ВНЖ даётся ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ в Германии, а не в Казахстане
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
можно
можно
Что лучше для 8ых параграфов: получить ВНЖ и его потерять в связи с отсутствием более шести месяцев или не получать ВНЖ вместе с 7м?
NEW 16.04.12 09:48
ты немножко не догоняешь..
не получать ВНЖ - это значит - не переезжать в германию..
для §7 получится "сидеть" на двух стульях, а для §8 - нет..
В ответ на:
Что лучше для 8ых параграфов: получить ВНЖ и его потерять в связи с отсутствием более шести месяцев или не получать ВНЖ?
Что лучше для 8ых параграфов: получить ВНЖ и его потерять в связи с отсутствием более шести месяцев или не получать ВНЖ?
ты немножко не догоняешь..
не получать ВНЖ - это значит - не переезжать в германию..
для §7 получится "сидеть" на двух стульях, а для §8 - нет..
NEW 16.04.12 11:07
в ответ lew13 16.04.12 10:41
вы не правильно поняли. Он хочет 7му оформить гражданство Германии и вид на жительство в Казахстане, а 8му спрашивает:" когда лучше оформить вид на жительство в Германии-- вместе с 7м и выехать назад, потеряв его через 6 месяцев----- или же не оформлять( пока не созреет для переезда в Германию).