Вход на сайт
мама немка,но диалект не знаю
NEW 12.04.12 21:53
Уважаемые форумчане, пожалуйста, проясните мне . Моя внучка родилась в 1991 году. В свидетельстве о рождении мать- немка. ( Фамилия Барт) Мать вскорое умерла и я воспитывала внучку , т.к. ее отец ( мой сын)
военный и служил на Севере. Девочка не слышала немецкой речи и , конечно, диалекта не знает. Есть ли вообще у нее возможность иммигрировать в Германию и надо ли сдавать диалект?
Заранее благодарю .
военный и служил на Севере. Девочка не слышала немецкой речи и , конечно, диалекта не знает. Есть ли вообще у нее возможность иммигрировать в Германию и надо ли сдавать диалект?
Заранее благодарю .
12.04.12 22:03
В ответ на:
Мать вскорое умерла и я воспитывала внучку ,
девочка не воспитывалась в немецкой семье : ни традиций, ни обычаев, ни языка не переняла ; в паспорте нет национальности; Даже нет смысла заниматься этим вопросом . Изменила .... и возник вопрос : А по еврейской линии она не может с вами приехать?Мать вскорое умерла и я воспитывала внучку ,
NEW 13.04.12 08:52
в ответ 260955 12.04.12 22:03
А по еврейской линии она не может с вами приехать?
Нет.Когда мы подавали документы по еврейской линии , надо было ее усыновлять ( у меня было только опекунство). Она не захотела, ей было 12 лет и папа ее забрал, он женился и у нее появились 2 братика, чему она была несказанно рада.После потери матери у нее сильный комплекс, просто болезненный- она хочет иметь семью. Настоящую, а не бабушку с неродным дедом. Теперь она наелась меда в чужом саду и хочет ко мне . Ей 20 лет, а она заканчивает институт в июле...
Спасибо всем кто откликнулся. Этот ребенок моя душевная боль.
Нет.Когда мы подавали документы по еврейской линии , надо было ее усыновлять ( у меня было только опекунство). Она не захотела, ей было 12 лет и папа ее забрал, он женился и у нее появились 2 братика, чему она была несказанно рада.После потери матери у нее сильный комплекс, просто болезненный- она хочет иметь семью. Настоящую, а не бабушку с неродным дедом. Теперь она наелась меда в чужом саду и хочет ко мне . Ей 20 лет, а она заканчивает институт в июле...
Спасибо всем кто откликнулся. Этот ребенок моя душевная боль.
NEW 13.04.12 09:19
в ответ Ilia513 13.04.12 03:34
Спасибо за ответ . Конечно Я должна копить деньги. Она должна учиться. Я ищу сейчас работу.(Оказывается это так тяжело) Я получила В1 и просила у своего Фальменеджера Вайтербильдунг ( у меня кроме 2 дипломов есть Цойгнис медсестры для детских учреждений. В тяжелое время подрабатывала в Доме ребенка для брошеных детей.) Но Фальменеджер сказал , что для вайтербильдунг я старая , но раз я так настаиваю, включил меня в полугодовую программу для безработных. Вот пишу и посылаю Бевербунги и получаю отказы. И теперь я поняла- спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Интенсивно начала искать. Я хочу работать в семье, можно даже с проживанием. Я уже работала на таких работах и у меня, правда, талант по уходу за больными и по ведению
домашнего хозяйства. Но для поиска, как я вижу, у меня не хватает ни языка ни умения искать. Господи, пошли мне удачу!
NEW 13.04.12 11:13
в ответ лазарь 13.04.12 08:58
В ответ на:
Спасибо за мысль по поводу Гражданства. Надо будет обратиться к ее родственникам по материнской линии. Они , правда, даже никогда не интересовались ею. Но придется наступить на горло собственной песне и забыть зто.
Вам хотябы чисто информативно информацию получить,имена,даты рождения,фамилии там, ну и самим на "одессе" посмотерть потом и уже видно будет.Спасибо за мысль по поводу Гражданства. Надо будет обратиться к ее родственникам по материнской линии. Они , правда, даже никогда не интересовались ею. Но придется наступить на горло собственной песне и забыть зто.
NEW 13.04.12 11:21
Внучке даст возможность эмигрировать или замужество, или учёба в немецком вузе. Для последнего ей надо иметь минимум два курса вуза на родине.
В ответ на:
Спасибо за ответ . Конечно Я должна копить деньги. Она должна учиться. Я ищу сейчас работу.(Оказывается это так тяжело) Я получила В1 и просила у своего Фальменеджера Вайтербильдунг ( у меня кроме 2 дипломов есть Цойгнис медсестры для детских учреждений. В тяжелое время подрабатывала в Доме ребенка для брошеных детей.)
Чего-то я не понимаю... Вы же писали, Вы дедушка? Тогда Вы работали не медсестрой? Может фельдшером? И почему Вы теперь стали о себе писать в женском роде? Вы кто? Я чего-то не врубаюсь...Спасибо за ответ . Конечно Я должна копить деньги. Она должна учиться. Я ищу сейчас работу.(Оказывается это так тяжело) Я получила В1 и просила у своего Фальменеджера Вайтербильдунг ( у меня кроме 2 дипломов есть Цойгнис медсестры для детских учреждений. В тяжелое время подрабатывала в Доме ребенка для брошеных детей.)
Внучке даст возможность эмигрировать или замужество, или учёба в немецком вузе. Для последнего ей надо иметь минимум два курса вуза на родине.
NEW 13.04.12 12:14
в ответ Ilia513 13.04.12 12:00
Меня не покидает странное чувство, что
старик Яков и
лазарь - это разные лица одного и того же троля
, у которого к тому же очень большие проблемы с русским языком.
Лазарь имя, конечно же, мужское! "Ла́зарь — мужское имя библейского еврейского происхождения"

Лазарь имя, конечно же, мужское! "Ла́зарь — мужское имя библейского еврейского происхождения"
Ende gut, alles gut
NEW 13.04.12 12:15
в ответ Ilia513 13.04.12 11:21
Да мы с мужем приехали по еврейской линии. Еврей муж.Это мой второй брак.Мы вместе 27 лет. В мужском роде выступал мой муж один единственный раз (по моему логину) когда меня попросили разместить заявление на немецком языке в суд в Анбах . Он и разместил. После этого писала только я и не скрывала своего пола и возраста. Моя профессия. Я экономист по образованию, работала 15 лет главным экономистом в в НИИ, а затем 12 лет главным бухгалтером там же. В Доме ребенка подрабатывала в выходные и праздничные дни, когда учила своего единственного ребенка ( сына) в высшем учебгом заведении. Там же меня заставили в вечернее время выучиться на медсестру ( ускоренные годовые курсы) в связи с тем , что с
детьми не имели право работать без медицинского образования( так как там были главным образом отказники-дети-инвалиды) А с детьми здоровыми, предназначенными для усыновления работали только с педогогическим образованием. Для меня было быстрее по срокам и проще (так как я из медицинской семьи) получить удостоверение медсестры.
Спасибо за ответ. У нее 5 курсов института будет летом Она поступила в институт в 15 лет. Она большая умница, но сама этого не понимает- она думает все такие.
Спасибо за ответ. У нее 5 курсов института будет летом Она поступила в институт в 15 лет. Она большая умница, но сама этого не понимает- она думает все такие.
NEW 13.04.12 12:21
Третья треть: найти за год работу по специальности.
И всё. Она будет жить в Германии. Т.е. практически тот же результат, но другими средствами. Не через происхождение предков, а собственным трудом.
Если есть немецкая кровь на самом деле - она себя проявит. Через прилежание, способности к языку. Плевать что там в документах - кто хочет, тот пробьётся.
В ответ на:
У нее 5 курсов института будет летом Она поступила в институт в 15 лет. Она большая умница, но сама этого не понимает- она думает все такие.
Ну значит треть дела сделана. Вторая треть: выучить немецкий в объёме для Test DaF, найти 8000 евро на год или поручителя, закончить немецкий вуз.У нее 5 курсов института будет летом Она поступила в институт в 15 лет. Она большая умница, но сама этого не понимает- она думает все такие.
Третья треть: найти за год работу по специальности.
И всё. Она будет жить в Германии. Т.е. практически тот же результат, но другими средствами. Не через происхождение предков, а собственным трудом.
Если есть немецкая кровь на самом деле - она себя проявит. Через прилежание, способности к языку. Плевать что там в документах - кто хочет, тот пробьётся.
NEW 13.04.12 13:31
в ответ лазарь 13.04.12 12:22
Заходите сюда: http://www.odessa3.org/search.html
В поле Query String вводите фамилию внученьки вашей родной (возможно в разных версиях).
В поле Data Category выбиваете war records, вместо bessarabian collection.
Нажимаете на кнопочку submit query....
???????
Profit!!!!!
В поле Query String вводите фамилию внученьки вашей родной (возможно в разных версиях).
В поле Data Category выбиваете war records, вместо bessarabian collection.
Нажимаете на кнопочку submit query....
???????
Profit!!!!!