Login
Внебрачный ребенок ПП. Как ему переехать к отцу в Германию?
NEW 11.04.12 16:09
Уважаемые жители этого форума, помогите мне советом. Я надеюсь, что правильно выбрала форум "Немецким переселенцам" для своего вопроса!
Ситуация следующая: 16 лет назад, в 1996 году, я родила дочку вне брака. Отец ребенка - немец по национальности, сразу удочерил ее и мы получили в ЗАГСе свидетельства о установлении отцовства и о рождении, где была указана национальность отца - "немец". Позже (в 2004 году) отец моего ребенка вместе со своей женой и детьми переехали в Германию как поздние переселенцы. Они все получили 4 параграф. Все эти годы дочка постоянно общалась со своим отцом и очень его любит. Сейчас жизнь сложилась так, что ее отец живет один, хотя и не развелся. Жена и его дети разъехались в разные стороны и страны. Отец нашей дочки работает и нормально зарабатывает, есть свой дом и т.д.
Дочка много раз была у него по гостевой визе и мы все вместе хотим, чтобы она заканчивала школу в Германии. Она учится сейчас в Гёте-институте и уже получила сертификат А-1.
Есть ли возможность включить ее "задним числом" в "свидетельство о приеме" своего отца? Смысл вопроса в том, что у ее отца два гражданства и это было бы очень удобно также и для ее, надеюсь, частых поездок в Россию, которые мне будут просто необходимы в дальнейшем. Если это невозможно, подскажите мне другие возможности для ее переезда в Германию. Возможно, по линии "воссоединения семьи"?
Ситуация следующая: 16 лет назад, в 1996 году, я родила дочку вне брака. Отец ребенка - немец по национальности, сразу удочерил ее и мы получили в ЗАГСе свидетельства о установлении отцовства и о рождении, где была указана национальность отца - "немец". Позже (в 2004 году) отец моего ребенка вместе со своей женой и детьми переехали в Германию как поздние переселенцы. Они все получили 4 параграф. Все эти годы дочка постоянно общалась со своим отцом и очень его любит. Сейчас жизнь сложилась так, что ее отец живет один, хотя и не развелся. Жена и его дети разъехались в разные стороны и страны. Отец нашей дочки работает и нормально зарабатывает, есть свой дом и т.д.
Дочка много раз была у него по гостевой визе и мы все вместе хотим, чтобы она заканчивала школу в Германии. Она учится сейчас в Гёте-институте и уже получила сертификат А-1.
Есть ли возможность включить ее "задним числом" в "свидетельство о приеме" своего отца? Смысл вопроса в том, что у ее отца два гражданства и это было бы очень удобно также и для ее, надеюсь, частых поездок в Россию, которые мне будут просто необходимы в дальнейшем. Если это невозможно, подскажите мне другие возможности для ее переезда в Германию. Возможно, по линии "воссоединения семьи"?
NEW 11.04.12 17:12
in Antwort Alla1961 11.04.12 16:09
А нужно ли вам отправлять единственную дочку в чужую страну? Где родился там и пригодился. Вы можете сказать не моего это ума дело, но не могу удержаться от доброго совета. Не все там так сладко. Особенно для молодежи.
NEW 11.04.12 17:31
in Antwort Alla1961 11.04.12 17:20
чужей для русских? тогда кому она ближе становиться?
NEW 11.04.12 17:51
in Antwort Alla1961 11.04.12 17:20
В ответ на:
Просто Россия все чужее и чужее делается!
Вы надеетесь с дочерью переехать?Просто Россия все чужее и чужее делается!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.04.12 18:00
in Antwort marco_materazzi 11.04.12 17:51
Увы, нет.
Я не думаю, что администраторы этого форума позволят нам и дальше "страдать ерундой", обсуждая где небо синее и асфальт мягче!
Прошу Вас, господа, если не трудно, ответить на мой вполне конкретный вопрос, а лирические переживания давайте обсудим в личной переписке!
Я не думаю, что администраторы этого форума позволят нам и дальше "страдать ерундой", обсуждая где небо синее и асфальт мягче!
Прошу Вас, господа, если не трудно, ответить на мой вполне конкретный вопрос, а лирические переживания давайте обсудим в личной переписке!
NEW 11.04.12 18:04
in Antwort Alla1961 11.04.12 18:00
Ежели козе твоей еще 18 нет, то сдается мне, может.
Вот, в сей ветке читай, пост четвертый:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/21048181.html
Вот, в сей ветке читай, пост четвертый:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/21048181.html
NEW 11.04.12 18:06
Я думаю, речь в вашем случае о классическом воссоединении идет
Это обсуждается обычно тут http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
Полистайте этот архив
Это вы не по адресу
in Antwort Alla1961 11.04.12 18:00, Zuletzt geändert 11.04.12 18:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Увы, нет.
Увы, нет.
Я думаю, речь в вашем случае о классическом воссоединении идет
Это обсуждается обычно тут http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
Полистайте этот архив
В ответ на:
Это вы не по адресу

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.04.12 18:12
in Antwort marco_materazzi 11.04.12 18:06
Во-первых, спасибо за ссылку!
Во-вторых, в Ваш адрес был только ответ "Увы, нет!", остальное относилось абсолютно не к Вам! Простите великодушно!
Во-вторых, в Ваш адрес был только ответ "Увы, нет!", остальное относилось абсолютно не к Вам! Простите великодушно!
NEW 11.04.12 18:21 

in Antwort Alla1961 11.04.12 18:12

11.04.12 19:24
in Antwort Alla1961 11.04.12 16:09
с несовершеннoлетними детьми воссоединение возможно ( вам поторопиться нужно), а не включение задним числом не стоит надеяться.
NEW 11.04.12 20:05
in Antwort Старик Яков 11.04.12 18:04
смотрю для новичка да и для пинсионера в теме да и еще с интернетом в ладах! )))
NEW 11.04.12 20:18
in Antwort Daaaaa 11.04.12 20:05
Удивление твое, сынку, тем что для меня в мои годы инет не в новинку мне удивительно. Я ведь учитель, человек можно сказать почти интеллигентный. А на компьютере и обезьяны работают. Да и не такой я и старый. Компьютером овладел еще в 90-е годы.
NEW 11.04.12 20:26
in Antwort Старик Яков 11.04.12 20:18
удивляет не компьютер-- удивляет как это ваша внучка вдруг неожиданно обнаружила в себе немецкие корни после вот этого
В ответ на:
У меня тоже братья и сестра все по дешевке продали, машины и квартиры, хозяйство тоже бросили,
У меня тоже братья и сестра все по дешевке продали, машины и квартиры, хозяйство тоже бросили,
NEW 11.04.12 20:32
in Antwort 260955 11.04.12 20:26
Они в 1993 уехали я же говорю. Она вообще малявкой была.
NEW 11.04.12 20:58
in Antwort Старик Яков 11.04.12 20:32, Zuletzt geändert 11.04.12 20:59 (260955)
В ответ на:
Она вообще малявкой была.
нет, не разговаривают так заслуженные педагоги России.Да еще с СССР-ой закалкой.Она вообще малявкой была.
NEW 11.04.12 21:21
in Antwort 260955 11.04.12 20:58
Я человек старый, но не "совок". Да и педагог не заслуженный. Хотя в предметах своих разбираюсь. И сейчас в курсе "новинок". Сайты читаю.