Login
как долго длится суд
NEW 06.04.12 21:08
in Antwort anytka321 06.04.12 17:01
А "по всем правилам" - это по каким? У меня вроде "засад" на шпрахтесте не было 
Ende gut, alles gut
NEW 07.04.12 03:31
in Antwort anytka321 06.04.12 16:38
А Вы знаете правила проведения Шпрахтеста? Приведите их, пож-та. Желательно со ссылкой, где они закреплены?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 07.04.12 11:18
in Antwort Scarlett O'Hara 07.04.12 03:31
Знаю ссылку на сайт где я прочитала правила напишу в понедельник т,к сылка на работе. Там многое есть про ПП и шпрах тест и не только.
NEW 07.04.12 11:20
in Antwort n-johann72 06.04.12 17:17
NEW 07.04.12 11:22
in Antwort S_Schmahl 06.04.12 21:08
есть определенные правила ссылку вышлю в понедельник, она на работе.
NEW 07.04.12 20:14
Не понял , в чём кОшмар ? , в том , что выезд Российских немцев начался на 10-12 лет раньше чем Вы думали ?
У кого ?
В чём ? , в том , что я уже 12 лет в Германии ?
in Antwort anytka321 07.04.12 11:20
В ответ на:
Это проста кашмар не уж то так долго???????
Это проста кашмар не уж то так долго???????
Не понял , в чём кОшмар ? , в том , что выезд Российских немцев начался на 10-12 лет раньше чем Вы думали ?
В ответ на:
уже и жизнь прошла!!!!
уже и жизнь прошла!!!!
У кого ?
В ответ на:
Сочувствую
Сочувствую
В чём ? , в том , что я уже 12 лет в Германии ?
NEW 09.04.12 13:54
in Antwort n-johann72 07.04.12 20:14
Так вы про срок когда начался массовый переезд в Германию. А я подумала что вы проблемы решали так долго
NEW 09.04.12 13:59
in Antwort Scarlett O'Hara 07.04.12 03:31
http://emigration2005.narod.ru/germany.htm и далее смотрите чуть ниже есть шпрах- тест.
NEW 09.04.12 14:09
in Antwort anytka321 09.04.12 13:59
Ну, и где Вы там какие-то тербования увидели? Единственное на мой взгляд требование "При этом заявитель должен владеть немецким языком в степени, достаточной хотя бы для обычного общения" вытекает из памятки BVA, все остальное по сути простой комментарий. Тем более, уже слегка устаревший 
Ende gut, alles gut
NEW 09.04.12 21:01
in Antwort anytka321 09.04.12 13:54, Zuletzt geändert 09.04.12 21:01 (n-johann72)
NEW 10.04.12 07:39
in Antwort S_Schmahl 09.04.12 14:09
Немног устаревшая? Т.е у вас есть что-то свежее? Поделитесь пожалуйста.
10.04.12 08:16
in Antwort S_Schmahl 09.04.12 14:09
И если бы все люди идущие на тест заранее читали данную формацию, может и складывалось бы все по иному. вот например вы знали что с вами может присутствовать свидетель? А у меня тест прошёл с нарушениями если верить информации на сайте. Про свидетеля мне не сказали, читать ничего не дали, из того что он там записывал в протокол. "Целесообразно также посещение курсов немецкого языка до проведения языкового теста, поскольку эти курсы помогут заявителю в некоторой степени усвоить современный разговорный немецкий язык, особенно, если в его семье говорят на диалекте. Чем лучшие знания немецкого языка покажет заявитель, тем быстрее может быть принято решение о приеме его в ФРГ! "- это уже устарело?
"Собираясь на экзамен, вы имеете право (согласно "Закона о процедуре принятия административных решений") взять с собой доверенное лицо, которое хорошо говорит по-немецки. Доверенное лицо может выступить в роли свидетеля и обратить внимание экзаменатора на важные подробности, которые заявитель из-за "экзаменационной лихорадки" может упустить из виду. Свидетель может помочь заявителю в случае необходимости аргументировано составить протест. " мне бы это очень помогло! Т.к. экзаменатор говорил со мной далеко не четкими фразами и не стараясь даже близко произнести что-то членораздельно!!! Вот это я и имела ввиду про правила проведения теста. Если есть что-то свежее поделитесь. Заранее спасибо.
"Собираясь на экзамен, вы имеете право (согласно "Закона о процедуре принятия административных решений") взять с собой доверенное лицо, которое хорошо говорит по-немецки. Доверенное лицо может выступить в роли свидетеля и обратить внимание экзаменатора на важные подробности, которые заявитель из-за "экзаменационной лихорадки" может упустить из виду. Свидетель может помочь заявителю в случае необходимости аргументировано составить протест. " мне бы это очень помогло! Т.к. экзаменатор говорил со мной далеко не четкими фразами и не стараясь даже близко произнести что-то членораздельно!!! Вот это я и имела ввиду про правила проведения теста. Если есть что-то свежее поделитесь. Заранее спасибо.
NEW 10.04.12 12:25
Судя по всему, там информация по состоянию на 2005 год. Сейчас на дворе 2012. Согласитесь, за 7 лет должно было что-то измениться.
in Antwort anytka321 10.04.12 07:39
В ответ на:
Судя по всему, там информация по состоянию на 2005 год. Сейчас на дворе 2012. Согласитесь, за 7 лет должно было что-то измениться.
Ende gut, alles gut
NEW 10.04.12 12:30
in Antwort S_Schmahl 10.04.12 12:25
Согласна, я так думаю что на сайте они должны обновлять данные. А вы как поняли что данные за 2005 год?
NEW 10.04.12 12:39 
А он мне зачем?
А Вы не верьте информации на российских сайтах, особенно таких, как narod.ru
Бред!
Это неправда, хотя бы потому, что знание языка одно из условий, а нужно выполнить три!
Которое скажет экзаменатору:"Извините, заявитель не знает немецкого языка, но поверьте мне - он настоящий немец!"
А Вы по русски всегда членораздельно говорите?
Я был на шпрахтесте. Я действительно знаю немецкий на "бытовом уровне", но я почти все понимал, что говорил экзаменатор, хотя Вы знаете, его речь также членораздельностью не отличалась
Но мне хватило, чтобы шрахтест сдать.
in Antwort anytka321 10.04.12 08:16
В ответ на:
вот например вы знали что с вами может присутствовать свидетель?
вот например вы знали что с вами может присутствовать свидетель?
А он мне зачем?
В ответ на:
А у меня тест прошёл с нарушениями если верить информации на сайте.
А у меня тест прошёл с нарушениями если верить информации на сайте.
А Вы не верьте информации на российских сайтах, особенно таких, как narod.ru
В ответ на:
Целесообразно также посещение курсов немецкого языка до проведения языкового теста, поскольку эти курсы помогут заявителю в некоторой степени усвоить современный разговорный немецкий язык,
Целесообразно также посещение курсов немецкого языка до проведения языкового теста, поскольку эти курсы помогут заявителю в некоторой степени усвоить современный разговорный немецкий язык,
Бред!
В ответ на:
Чем лучшие знания немецкого языка покажет заявитель, тем быстрее может быть принято решение о приеме его в ФРГ!
Чем лучшие знания немецкого языка покажет заявитель, тем быстрее может быть принято решение о приеме его в ФРГ!
Это неправда, хотя бы потому, что знание языка одно из условий, а нужно выполнить три!
В ответ на:
вы имеете право (согласно "Закона о процедуре принятия административных решений") взять с собой доверенное лицо, которое хорошо говорит по-немецки.
вы имеете право (согласно "Закона о процедуре принятия административных решений") взять с собой доверенное лицо, которое хорошо говорит по-немецки.
Которое скажет экзаменатору:"Извините, заявитель не знает немецкого языка, но поверьте мне - он настоящий немец!"
В ответ на:
Т.к. экзаменатор говорил со мной далеко не четкими фразами и не стараясь даже близко произнести что-то членораздельно!!!
Т.к. экзаменатор говорил со мной далеко не четкими фразами и не стараясь даже близко произнести что-то членораздельно!!!
Я был на шпрахтесте. Я действительно знаю немецкий на "бытовом уровне", но я почти все понимал, что говорил экзаменатор, хотя Вы знаете, его речь также членораздельностью не отличалась
Ende gut, alles gut
NEW 10.04.12 12:50
in Antwort S_Schmahl 10.04.12 12:39
Я был на шпрахтесте. Я действительно знаю немецкий на "бытовом уровне", но я почти все понимал, что говорил экзаменатор, хотя Вы знаете, его речь также членораздельностью не ......
Я то же знаю немецкий и даже не бытовом уровне, и тест я прошла, и понимала его....... Дело видать в том как проводился сам тест. Они обязаны соблюдать свои же правила!!!!! Он ведь говорил слова на диалекте и я отвечала, так видимо этого нет в протоколе раз BVA дает отказ по причине язык не от мамы? Как я щас докажу что это было?
Я был на шпрахтесте. Я действительно знаю немецкий на "бытовом уровне", но я почти все понимал, что говорил экзаменатор, хотя Вы знаете, его речь также членораздельностью не ......
Я то же знаю немецкий и даже не бытовом уровне, и тест я прошла, и понимала его....... Дело видать в том как проводился сам тест. Они обязаны соблюдать свои же правила!!!!! Он ведь говорил слова на диалекте и я отвечала, так видимо этого нет в протоколе раз BVA дает отказ по причине язык не от мамы? Как я щас докажу что это было?
NEW 10.04.12 13:08
Запросите у BVA копию протокола Вашего ШТ и сами увидите, что там написано...
Если Вы всерьез настроены на переселение по линии ПП, то Вам нужно теперь запастись нервами, смекалкой, терпением и деньгами.
Если по документам и по тесту все идеально, AB приходит сравнительно быстро. Если есть зацепки, то процесс обработки Вашего заявления становится похож на общение со слепо-глухо-немым. Отказав однажды так просто BVA теперь не сдастся. Они до последнего будут стоять на своем, подкидывая Вам при этом вопросы на засыпку. Пусть даже эти вопросы будут совсем нелепые, Вам придется на них отвечать раз за разом опровергая каждую последующую версию BVA. Это у них тактика и сложившаяся практика такая. BVA - это огромная бюрократическая машина, которую с наскока не одолеть. Иногда Вам будет казаться, что там одни идиоты сидят, но это не так. Они целенаправленно выматывают Вас и ждут, когда Вы оступитесь или опустите руки. При этом они очень умело друг друга прикрывают и создают почву для новых и новых зацепок.
Если цена вопроса действительно высока, боритесь; если есть планы и возможности уехать в другую страну, езжайте, ибо спорить с BVA это дело не быстрое...
in Antwort anytka321 10.04.12 12:50
В ответ на:
так видимо этого нет в протоколе раз BVA дает отказ по причине язык не от мамы? Как я щас докажу что это было?
так видимо этого нет в протоколе раз BVA дает отказ по причине язык не от мамы? Как я щас докажу что это было?
Запросите у BVA копию протокола Вашего ШТ и сами увидите, что там написано...
Если Вы всерьез настроены на переселение по линии ПП, то Вам нужно теперь запастись нервами, смекалкой, терпением и деньгами.
Если по документам и по тесту все идеально, AB приходит сравнительно быстро. Если есть зацепки, то процесс обработки Вашего заявления становится похож на общение со слепо-глухо-немым. Отказав однажды так просто BVA теперь не сдастся. Они до последнего будут стоять на своем, подкидывая Вам при этом вопросы на засыпку. Пусть даже эти вопросы будут совсем нелепые, Вам придется на них отвечать раз за разом опровергая каждую последующую версию BVA. Это у них тактика и сложившаяся практика такая. BVA - это огромная бюрократическая машина, которую с наскока не одолеть. Иногда Вам будет казаться, что там одни идиоты сидят, но это не так. Они целенаправленно выматывают Вас и ждут, когда Вы оступитесь или опустите руки. При этом они очень умело друг друга прикрывают и создают почву для новых и новых зацепок.
Если цена вопроса действительно высока, боритесь; если есть планы и возможности уехать в другую страну, езжайте, ибо спорить с BVA это дело не быстрое...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 11.04.12 04:51
in Antwort Motard 10.04.12 13:08
Спасибо! Я не привыкла бросать дело на пол пути, так что иду до конца и из принципа докажу что они не правы, а вот в Германию я лично уже не хочу и не поеду! Но мои дети будут иметь выбор где жить без всяких проволочек. Запрос на копию протокола и видершпрух уже сделали и наняли адвоката там в Германии, он объяснил что доказать нарушение по проведению шпрах теста не легко так как свидетелей нет!!!!! Он даже уверен что нет в протоколе записи о диалекте. Так что прядется довести дело до суда и там уже доказать знание диалекта и т.д т.п......
NEW 11.04.12 05:57
Я тоже так думаю. У меня в протоколе записей о диалекте тоже таинственным образом не оказалось
И теперь, когда зацепки по документам кончились, они мне про язык идейку подкинули.
У них там рука руку моет...
in Antwort anytka321 11.04.12 04:51
В ответ на:
Он даже уверен что нет в протоколе записи о диалекте.
Он даже уверен что нет в протоколе записи о диалекте.
Я тоже так думаю. У меня в протоколе записей о диалекте тоже таинственным образом не оказалось
И теперь, когда зацепки по документам кончились, они мне про язык идейку подкинули.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...