Login
Статистика
NEW 04.03.12 18:05
in Antwort ukhmann 04.03.12 16:46
В ответ на:
А Aufnahmebescheid имеет сроки действия?
А Aufnahmebescheid имеет сроки действия?
В ответ на:
Вопрос: Как стать "поздним переселенецем"?
Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления можно запросить в ближайшем немецком консульстве или непосредственно в BVA. После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает"удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), гарантирующее, что он и указанные в удостоверении члены семьи будут приняты по вышеупомянутому закону (члены семьи могут быть приняты только вместе с заявителем). Aufnahmebescheid является бессрочным. На основании удостоверения о приёме заявитель и члены его семьи получают в немецком консульстве въездные визы.
Вопрос: Как стать "поздним переселенецем"?
Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления можно запросить в ближайшем немецком консульстве или непосредственно в BVA. После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает"удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), гарантирующее, что он и указанные в удостоверении члены семьи будут приняты по вышеупомянутому закону (члены семьи могут быть приняты только вместе с заявителем). Aufnahmebescheid является бессрочным. На основании удостоверения о приёме заявитель и члены его семьи получают в немецком консульстве въездные визы.

NEW 04.03.12 19:29
in Antwort thiessen 02.03.12 17:52
А вот обязательно ли замарачиваться с новыми паспортами? Если на руках АБ, ЕБ и открытый шенген мульти? Неужели ещё нужно тратить время на эти новые паспорта? Кто-то ведь уже писал , что немецкой стороне абсолютно всё равно как вы въедете, если у вас на руках АБ.
NEW 04.03.12 20:04
in Antwort n.bi 04.03.12 19:29
В принципе, не обязательно. Но кто-то где-то писал, что потом могут быть проблемы с консульским учетом. Если это не "парит", то и не заморачивайтесь
Ende gut, alles gut
NEW 04.03.12 20:36
ФМС требует, что бы паспорта с печатью "для проживания за границей" были чистыми, без въездных виз. Поэтому нам пришлось делать новые. Кстати в посольстве требуют, что бы мы обязательно были выписанны.
in Antwort Daaaaa 03.03.12 05:50
В ответ на:
для чего новые паспорта?
для чего новые паспорта?
ФМС требует, что бы паспорта с печатью "для проживания за границей" были чистыми, без въездных виз. Поэтому нам пришлось делать новые. Кстати в посольстве требуют, что бы мы обязательно были выписанны.
NEW 04.03.12 20:39
Так я же писал, в апреле прошлого года. Кажется и вы меня поздравляли.
in Antwort Dresdner 03.03.12 08:51
В ответ на:
а когда Вы согласились на мировую?
а когда Вы согласились на мировую?
NEW 04.03.12 20:48
На счет въезда вы абсолютно ошибаетесь. Если ПП, то въезд только по национальной визе. По крайней мере, я готовлю документы на эту визу. Завтра буду звонить в посольство. Потом смогу точно сказать всем этим моментам. На счет паспортов, я писал выше. Меняем потому, что паспорта с визами прошлых поездок. Это требование ФМС.
in Antwort n.bi 04.03.12 19:29
В ответ на:
А вот обязательно ли замарачиваться с новыми паспортами? Если на руках АБ, ЕБ и открытый шенген мульти? Неужели ещё нужно тратить время на эти новые паспорта? Кто-то ведь уже писал , что немецкой стороне абсолютно всё равно как вы въедете, если у вас на руках АБ.
На счет въезда вы абсолютно ошибаетесь. Если ПП, то въезд только по национальной визе. По крайней мере, я готовлю документы на эту визу. Завтра буду звонить в посольство. Потом смогу точно сказать всем этим моментам. На счет паспортов, я писал выше. Меняем потому, что паспорта с визами прошлых поездок. Это требование ФМС.
NEW 05.03.12 02:51
только что въехала по гостевой. При оформлении во Фридланде меня в двух местах спросили о том, что "а что, у вас гостевая виза?"
я ответила: "Да, гостевая, тк слышала, что Германии не важно по какой визе въехал Spätaussiedler", на что сне ответили, что да-да, не важно
in Antwort thiessen 04.03.12 20:48
В ответ на:
Если ПП, то въезд только по национальной визе.
Если ПП, то въезд только по национальной визе.
только что въехала по гостевой. При оформлении во Фридланде меня в двух местах спросили о том, что "а что, у вас гостевая виза?"
я ответила: "Да, гостевая, тк слышала, что Германии не важно по какой визе въехал Spätaussiedler", на что сне ответили, что да-да, не важно
NEW 05.03.12 05:12
in Antwort Xopuk 05.03.12 02:51
Интересно, а по финской мульти можно? А вдруг меня застало АБ в тот момент когда я находилась в Германии по этой визе. Не выезжать же мне опять в Россию?
NEW 05.03.12 06:55
а чем это обосновываеться, только их желанием?
in Antwort thiessen 04.03.12 20:36
В ответ на:
ФМС требует, что бы паспорта с печатью "для проживания за границей" были чистыми, без въездных виз.
ФМС требует, что бы паспорта с печатью "для проживания за границей" были чистыми, без въездных виз.
а чем это обосновываеться, только их желанием?
NEW 05.03.12 07:35
in Antwort Dresdner 01.03.12 14:54, Zuletzt geändert 05.03.12 07:37 (tane44ka)
Добавьте меня в статистику получила второй отказ 20 февраля.
к с тате 2 отказ дали уже по новым причинам))))
к с тате 2 отказ дали уже по новым причинам))))
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 05.03.12 08:20
я подумал, что проще Вас спросить, чем искать в архиве.
in Antwort thiessen 04.03.12 20:39
В ответ на:
я подумал, что проще Вас спросить, чем искать в архиве.
NEW 05.03.12 14:33
in Antwort Dresdner 01.03.12 14:54
Внесите в статистику мамы -(marbich) 1 марта АБ
NEW 06.03.12 10:28
стала она требовать возмещения судебных издержек?
in Antwort n.bi 05.03.12 14:33
В ответ на:

NEW 07.03.12 12:10
in Antwort Dresdner 01.03.12 14:54
Всем привет. Для информации тест был 31.09.11 после отказа подали протест ждем результат!!!
NEW 08.03.12 03:37
in Antwort Herman1972 07.03.12 14:26
отказ датируется последними числами декобря. Они даже на праздниках отказы штампуют!!!!
NEW 08.03.12 08:06
in Antwort Dresdner 06.03.12 10:28
К сожелению нет, они так быстро Аб прислали, что наверно уже поздно что-то требовать. И мама рассудила, что если бы это "провинившиеся" сотрудники БФА из своей зарплаты платили бы, она потребовала бы компенсации, а с налогоплательщикиков Германии она не может себе позволить требовать возмещения расходов.
03.04.12 15:35
интересная логика...
in Antwort n.bi 08.03.12 08:06
В ответ на:
К сожелению нет, они так быстро Аб прислали, что наверно уже поздно что-то требовать. И мама рассудила, что если бы это "провинившиеся" сотрудники БФА из своей зарплаты платили бы, она потребовала бы компенсации, а с налогоплательщикиков Германии она не может себе позволить требовать возмещения расходов.
интересная логика...