Вход на сайт
Помогите разобраться
01.04.12 14:20
Привет!Помогите разобраться.Мои родители отец и мать немцы.Я рожден в Казахстане.Сейчас проживаю в России.Мои родители развелись когда я был еще маленький.Мать снова вышла замуж и в 12 летнем возрасте мне сделали новое свидетельство о рождении ,где отцом был записан мой отчим (он русский).Мой родной отец живет сейчас в Германии.В 90 - е годы мы отправляли документы на пмж в Германию на мою мать,отчима,меня и мою жену.Нам в 2000 году пришло приглашение на шпрахтест.Мы прошли тест ,но мать с отчимом ехать отказались,а без матери я с семьей выехать не магу ,т.к это разрешение выдано на мать,т.к она немка ,а я по дакументам сын немки и русского.У меня вопрос ,есть ли шанс мне и моей семье выехать в Германию на пмж независимо от
матери.Заранее спасибо.
NEW 01.04.12 14:26
в ответ VOLDEMAR LEIHT 01.04.12 14:20
Какая национальность стоит у вас в первом паспорте и в военном билете? Если немец, подавайте документы от своего имени, сдавайте тест и уезжайте. Или уговорите маму поехать с вами в Германию на пару месяцев, пока вы не получите гражданство, потом она может вернуться домой.
NEW 01.04.12 14:44
в ответ Учу немецкий 01.04.12 14:26
Еще раз благодарю за ответ.
Дело в том, что ни в паспорте, ни в военном билете не стоит национальность. Есть только свидетельство о рождении, где указано - что мать немка и отец русский. И где то в архивах, в Казахстане, возможно есть свидетельство о том, что и мать и отец немцы.
Дело в том, что ни в паспорте, ни в военном билете не стоит национальность. Есть только свидетельство о рождении, где указано - что мать немка и отец русский. И где то в архивах, в Казахстане, возможно есть свидетельство о том, что и мать и отец немцы.
NEW 01.04.12 14:59
может быть вам поискать скрытое гражданство ? Не могли ли родители( или деды- бабушки) в годы войны в Германии побывать?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 01.04.12 15:08
в ответ 260955 01.04.12 14:59
Могли. Мою прабабушку отправляли в Германию во время войны, а потом выслали в Казахстан. Как только теперь это доказать?
И теперь все близкие родственники (кроме нас с мамой) и со стороны матери и со стороны кровного отца уже давно живут в Германии. В общем, надо мне еще форум почитать. Спасибо за наводки!
И теперь все близкие родственники (кроме нас с мамой) и со стороны матери и со стороны кровного отца уже давно живут в Германии. В общем, надо мне еще форум почитать. Спасибо за наводки!
NEW 01.04.12 15:41
http://groups.germany.ru/707262
В ответ на:
Как только теперь это доказать?
сделать запрос в Бундесархив.Как только теперь это доказать?
http://groups.germany.ru/707262
NEW 01.04.12 17:28
в ответ VOLDEMAR LEIHT 01.04.12 14:20
VOLDEMAR LEIHT,
у Вас абсолютно нормальные шансы, может быть даже лучшие, чем здесь у многих.
Вам нужно заполнить и подать Антраг на себя. Оба ваших родителя немцы. По условиям достаточно иметь хотя бы одного немецкого предка, в т.ч. бабушку/дедушку. Так что не тушуйтесь! Даже с Вашим повторным СР шансы вполне нормальные. Но все же постарайтесь сделать запрос в архивы и поднять копию первого СР, это бы Вас подстраховало и было совсем не лишним. Тем более, если есть какие-то документы на дедов... Информацию о них все равно будете подавать в Антраге.
Кстати, в казахских паспортах, вроде, до сих пор сохранилась графа национальность? Разве у Вас в первом паспорте ее не стояло? Как такое могло быть?
Далее дело станет за языком. Нужно будет пройти Шпрахтест. Приглашают на него теперь 2 раза в год, как правило (весна - осень). Т.е. будьте готовы через пару-тройку месяцев получить приглашение. На тесте многое зависит от экзаменатора. Вообще-то подразумевается, что Вы должны доказать, что язык унаследован из семьи, а не выучен на курсах. Т.е. если владеете диалектом или хотя бы его остатками - прекрасно! Нужно будет продемонстрировать. Но, бывает, что и с Hochdeutsch люди получают АВ. Это как повезет.
Ну и далее будут к Вам вопросы по немецким обычаям и традициям, которые соблюдались и соблюдаются в Вашей семье.
Если это все успешно пройдете, ждите довольно быстро АВ. Обычно, по последним сообщениям в форуме, у людей на это уходит около года, когда-то чуть больше.
Но имейте ввиду, что и отказов сейчас оооочень много. Придираться будут. Ко всему. Бывает, людям с идеальными документами (не подкопаться!) выносят отказ из-за "выученности языка", или "не доказанности, что язык унаследован из семьи", или "недостаточное знание языка".
Кстати, Шпрахтест можно сдавать лишь единожды, другого шанса у Вас не будет. Так что готовьтесь.
А в остальном - положитесь на судьбу. Во многом это большая лотерея.
Удачи!
Вам нужно заполнить и подать Антраг на себя. Оба ваших родителя немцы. По условиям достаточно иметь хотя бы одного немецкого предка, в т.ч. бабушку/дедушку. Так что не тушуйтесь! Даже с Вашим повторным СР шансы вполне нормальные. Но все же постарайтесь сделать запрос в архивы и поднять копию первого СР, это бы Вас подстраховало и было совсем не лишним. Тем более, если есть какие-то документы на дедов... Информацию о них все равно будете подавать в Антраге.
Кстати, в казахских паспортах, вроде, до сих пор сохранилась графа национальность? Разве у Вас в первом паспорте ее не стояло? Как такое могло быть?
Далее дело станет за языком. Нужно будет пройти Шпрахтест. Приглашают на него теперь 2 раза в год, как правило (весна - осень). Т.е. будьте готовы через пару-тройку месяцев получить приглашение. На тесте многое зависит от экзаменатора. Вообще-то подразумевается, что Вы должны доказать, что язык унаследован из семьи, а не выучен на курсах. Т.е. если владеете диалектом или хотя бы его остатками - прекрасно! Нужно будет продемонстрировать. Но, бывает, что и с Hochdeutsch люди получают АВ. Это как повезет.
Ну и далее будут к Вам вопросы по немецким обычаям и традициям, которые соблюдались и соблюдаются в Вашей семье.
Если это все успешно пройдете, ждите довольно быстро АВ. Обычно, по последним сообщениям в форуме, у людей на это уходит около года, когда-то чуть больше.
Но имейте ввиду, что и отказов сейчас оооочень много. Придираться будут. Ко всему. Бывает, людям с идеальными документами (не подкопаться!) выносят отказ из-за "выученности языка", или "не доказанности, что язык унаследован из семьи", или "недостаточное знание языка".
Кстати, Шпрахтест можно сдавать лишь единожды, другого шанса у Вас не будет. Так что готовьтесь.
А в остальном - положитесь на судьбу. Во многом это большая лотерея.
Удачи!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 01.04.12 17:45
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 17:28
В ответ на:
большей глупости я еще не читала здесь: Даже в ваших записках. ТС ясно пишет у Вас абсолютно нормальные шансы, может быть даже лучшие, чем здесь у многих.
В ответ на:
Сейчас проживаю в России.Мои родители развелись когда я был еще маленький.Мать снова вышла замуж и в 12 летнем возрасте мне сделали новое свидетельство о рождении ,где отцом был записан мой отчим (он русский).
какой паспорт в 12 лет?Сейчас проживаю в России.Мои родители развелись когда я был еще маленький.Мать снова вышла замуж и в 12 летнем возрасте мне сделали новое свидетельство о рождении ,где отцом был записан мой отчим (он русский).
NEW 01.04.12 18:05
в ответ 260955 01.04.12 17:45
Паспорт советского образца с указанием национальности я не получал так как проходил обучение в военном училище и был у меня военный билет.По увольнению службы в 1998 году получил паспорт нового образца в котором национальность не указываеться.В удостоверении офицера запаса национальность также не указываеться.
NEW 01.04.12 18:16
в ответ VOLDEMAR LEIHT 01.04.12 18:05
у вас нет паспорта с указанием национальности--- а это прямой отказ. И русский отчим ,и его фамилия бы вам не помешали ( т. к. мама немка- причем удачно сдавшая Шпрахтест). НО если бы вы в 16 лет еще проживали в Казахстане и получили бы первый паспорт с национальностью" немец"-- то шанс бы был. А так не стоит даже время терять. Хотя поставить Антраг вам никто не запретит.
NEW 01.04.12 18:23
Какие у Вас есть еще документы, в которых Вы декларировали себя немцем?
Например, свидетельства о рождении детей? Ваше свидетельство о браке? Может быть свидетельство о расторжении браков?
Подумайте! Если у Вас есть серьезное намерение, то глупо опускать руки.
Стоит попытаться, а там уж - как судьба распорядится.
Например, свидетельства о рождении детей? Ваше свидетельство о браке? Может быть свидетельство о расторжении браков?
Подумайте! Если у Вас есть серьезное намерение, то глупо опускать руки.
Стоит попытаться, а там уж - как судьба распорядится.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 01.04.12 18:48
Scarlett O'Hara "у Вас абсолютно нормальные шансы, может быть даже лучшие, чем здесь у многих"
.............................
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 18:44

.............................
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.04.12 18:52
в ответ stacheltier 01.04.12 18:48
Это выглядело именно так, пока человек не озвучил других обстоятельств. Которые сводят его шансы к нулю.
И что? И чем ценно Ваше замечание? Или Вам просто заняться нечем?
И что? И чем ценно Ваше замечание? Или Вам просто заняться нечем?
NEW 01.04.12 18:54
Сначала выясните ситуацию, потом людей обнадеживайте
PS:Попридержите вашу необычайную агрессию для кого нибудь другого, я вас не боюсь .
В ответ на:
Это выглядело именно так, пока человек не озвучил других обстоятельств.
Это выглядело именно так, пока человек не озвучил других обстоятельств.
Сначала выясните ситуацию, потом людей обнадеживайте
PS:Попридержите вашу необычайную агрессию для кого нибудь другого, я вас не боюсь .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.04.12 18:58
в ответ VOLDEMAR LEIHT 01.04.12 18:32
У вас есть шанс уехать только с мамой.Не трать время и нервы .Поговори с мамой и вперед!!!А она сможет вернуться после всех дел ,которые вам предстоит сделать.Родители немцы -это хорошо ,но в вашей ситуации это вам не поможет. У меня ситуация была получше на много ,и то всю кровь выпили пока я добился признания ,что я немец,а не китаец.Удачи!!!
NEW 02.04.12 09:59
в каком же возрасте Вы пошли в военное училище?!
В ответ на:
Паспорт советского образца с указанием национальности я не получал так как проходил обучение в военном училище и был у меня военный билет.По увольнению службы в 1998 году получил паспорт нового образца в котором национальность не указываеться.В удостоверении офицера запаса национальность также не указываеться.
в каком же возрасте Вы пошли в военное училище?!