Deutsch

как можно доказать?

1598  1 2 3 4 все
татьяна-15 посетитель01.04.12 08:21
татьяна-15
NEW 01.04.12 08:21 
в ответ lew13 31.03.12 11:18
В семье нас воспитала улица.Ясли круглосутки.садик.потом школа .летом лагеря.А родители в это время работали.Отец всё время болел туберкулёзом и рано ушол из жизни.его и дома то небыло.ночь работает днём лечится.о чём вы говорите.Все те кто утверждает что выбор свой вы сами делали.ошибаетесь. я думаю что вы когда собрались в германию.вы на чужих ошибках поучились. И ещё,в Славгороде мы никогда не жили. Моего деда по отцу в 38году расстреляли в Славгороде. Отца в 16л мобилизовали в трудармию с начало в Свердловск а потом в Таджикистан.Там родились мы,там и папу похоронили.Ему было 68 л.
татьяна-15 посетитель01.04.12 08:32
татьяна-15
NEW 01.04.12 08:32 
в ответ татьяна-15 01.04.12 08:21
и ещё .я не пытаюсь когото кусать. у меня нет зубов,я просто спросила. как можно доказать,что виноваты мы родители а не дети наши.Было время нам предлогали суд.но мы отказались.в это время сын находился здесь 8 месяцев.
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 09:29
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 09:29 
в ответ татьяна-15 01.04.12 08:32
Татьяна, ну сколько Вам можно повторять одно и то же?
1) Согласно законодательству РФ, человек с 14 лет несет САМ ответственность за свой выбор и свои решения. При условии, если он вменяем и дееспособен. Ваш сын сделал свой выбор. Для законодательства не имеет значения под чьим влиянием, под воздействием какого воспитания и каких убеждений. Очевидно, что под влиянием русской культуры в семье, поскольку другой не было.
2) Вы САМИ отказались от тех призрачных возможностей (судов), которые Вам предлагались кем-то в свое время. КТО сделал этот выбор?
3) Вы (Ваш сын) не сдали тест. Согласно правилам и законам Германии у ПП есть ЛИШЬ ОДИН шанс пройти этот экзамен. Второго раз не предусматривается.
4) Вы (или Ваш сын) упустили предусмотренную Законом Германии возможность подать апелляцию в течение месяца, после сдачи теста, если Вы были не согласны с решением. ВЫ этого не сделали.
Будем дальше речь вести про "тяжелые жизненные обстоятельство", про то, что "так получилось" и т.д. и т.п.?! Ну смешно уже, ей Богу!!!!!
ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ (читайте Ваш сын) ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТО, КАК НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СКЛАДЫВАЮТСЯ ВАШИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Тема себя исчерпала.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
lew13 старожил01.04.12 09:36
lew13
NEW 01.04.12 09:36 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 09:29
В ответ на:
Тема себя исчерпала.

это для нас все понятно..
а ТС - мама- и для нее эта тема всегда будет..
она ее поднимала здесь неоднократно, и наверное еще будет..
primas знакомое лицо01.04.12 10:07
primas
NEW 01.04.12 10:07 
в ответ татьяна-15 01.04.12 08:21
Танюша, ну что вам душу рвать перед молодыми? Им на сегодняшний день не понять вашей боли. Или боли наших родителей, которые с маленькими детьми, беременными в течение двух часов были высланы в края не столь отдаленные, которые, как собаки, были выброшены на мороз, у которых ночами спина примерзала к стенкам барака, и так далее. А нам неизвестно теперь, как вели себя высланные, которые гордо именуют себя сегодня истинными арийцами. Все покрыто тайной времени. Надо понять: раньше меряли черепа, а теперь смотрят на запись в паспорте.
Дай Бог, чтобы все эти немцы - шпеты вели себя достойно на земле предков, не ходили в обнимку с бутылкой водки и не кричали во весь голос русские маты. Дай Бог, чтобы Судьба не врезала им по полной за их сегодняшнее высокомерие!
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 10:41
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 10:41 
в ответ primas 01.04.12 10:07, Последний раз изменено 01.04.12 11:48 (Scarlett O'Hara)
Я Вас умоляю, primas!!!!!!!!!!!!
Вы бы постыдились писать здесь такое!!!! Как язык только поворачивается!!! Вы по себе людей меряете (это про бутылку водки) или как?!
Можно подумать, Татьяна здесь одна такая уникальная, которая гонениям подверглась! Уж она и Вы точно на своей шкуре не переживали того, о чем пишете! В лучшем случае, через настоящие гонения прошли Ваши родители и деды. Так что поумерьте свой пафос!!!
Или Вы считаете, что всех остальных немецких семей, кроме Вашей и Татьяны, это не коснулось? Может быть, по Вашему авторитетному мнению все остальные жили исключительно в тепличных условиях?! И прадедов наших не расстреливали в 37-ом? И дедов не высылали в чем были в Сибирь, разделив семьи, оторвав детей от родителей, и не выбрасывали их в зиму на берег Оби. И не копали ли они голыми руками землянки себе в этом береге, срывая ногти в кровь, в октябре/ноябре месяце, пытаясь хоть как-то выжить?! И не работали ли они на самых черных, тяжелых и унизительных работах с 13-14 лет, подвергаясь таким издевательствам и ненависти со стороны местного русского населения в годы войны, и не имея возможности рот открыть и ответить, поскольку ни одного слова по-русски в то время не знали?! И родителей наших, конечно же, в отличие от Татьяны и Вас, в школах не били и за волосы волоком по двору не таскали, и не подвергались они нигде никогда дискриминации, не имея возможности получить свободно высшее образование и устроиться на приличную работу (уж про карьеру молчу!). И под комендатурой они не рождались и не жили вместе с родителями. И их воспитывали 33 гувернантки и няньки, да?! И родители сидели дома на печи, а не в полях вкалывали с ночи до зари, так ведь?! И конечно же, фашистами их никто никогда не называл, верно?! Это же только Вы тут особенные?!
ПОЗОРИЩЕ ВАМ!!!! Как Вам не стыдно, не пойму!
Так давайте может быть все тут скулить начнем?
Чем хотите продолжайте тут оправдывать Ваши жизненные выборы, Ваши шаги и Ваше, primas, мнение. Для меня этому оправдания нет.
Только моя семья (и многих других здесь на форуме) прошла через все это с лихвой!
При этом национальности своей, фамилий, вероисповедания НЕ меняя. И я ими горжусь!!! Есть чем. Стойкостью их духа, и верой, их принципамм и их волей!!!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
magnusmancool свой человек01.04.12 10:47
magnusmancool
NEW 01.04.12 10:47 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 10:41

Учу немецкий свой человек01.04.12 10:50
NEW 01.04.12 10:50 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 10:41
В ответ на:
Чем хотите продолжайте тут оправдывать Ваши жизненные выборы, Ваши шаги и Ваше, primas, мнение. Для меня этому оправдания нет.
Только моя семья (и многих других здесь на форуме) прошла через все это с лихвой!
При этом национальности своей, фамилий, вероисповедания НЕ меняя. И я ими горжусь!!! Есть чем. Стойкостью их духа, и верой, их принципамм и из волей!!!

Я вот не поняла, к чему было столько пафоса. Вы тоже из смешанной семьи?
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 10:58
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 10:58 
в ответ primas 01.04.12 10:07
И знаете, primas, то, что Татьяна своими руками зарыла для своего сына все шансы в землю по линии ПП, к моему лично возрасту не имеет никакого отношения.
Я дала ей расклад, сколько возможностей у нее в свое время было, и все их она упустила. Разумеется, обида сразу же возникла на меня! На кого-то же ее надо выплеснуть! В психологии это называется "замещение объекта".
Особенно показательно, что она возникла и у Вас...
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 10:59
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 10:59 
в ответ Учу немецкий 01.04.12 10:50
Вас это трогает?
Или Вы хотели здесь что-то сообщить по существу заданного вопроса? Прошу Вас!
  Учу немецкий свой человек01.04.12 11:03
NEW 01.04.12 11:03 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 10:59
Я хотела сказать, что ваши агрессивные нападки на человека оставляют неприятное впечатление. По существу дела все было выяснено в первых постах, а вы тем не менее продолжаете свои обвинительные речи, мы не в суде, вы не прокурор, может достаточно уже человека по больному бить?
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 11:11
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 11:11 
в ответ Учу немецкий 01.04.12 11:03, Последний раз изменено 01.04.12 11:15 (Scarlett O'Hara)
Может быть Вы здесь прокурор? Я на Вашу роль посягнула?
А primas Вы не хотите то же самое сказать? Нет? Ее/его сообщения Вам по душе?
ТС здесь никто не "бьет по больному", просто она продолжает и продолжает задавать один и тот же вопрос. И надеяться на то, что к ее ситуации почему-то власти Германии должны подойти снисходительно.
А я своим последним пространным постом хотела лишь подчеркнуть, что здесь многие прошли через то, о чем ТС пишет, оправдывая свои ошибки. И не размахивают этим обстоятельством как флагом.
Все немецкие семьи в те годы были примерно в одинаковых условиях. Но при этом все остальные здесь этим не бравируют и, если претендуют на статус ПП, то проходят всю процедуру на общих основаниях в соответствии с правилами, установленными законом.
Поэтому давайте, прежде всего, ориентироваться на эти требования и правила. И перестанем размахивать друг у друга перед носом своими "тяжелыми обстоятельствами". BVA наши эмоции не интересуют. Тут каждый может начать плакаться своей личной персональной историей. Каждому так или иначе досталось. Однако, перед законом мы все равны. Исключения в нем отдельно оговорены.
А если ты не соответствуешь его требованиям и не проходишь по условиям, то винить в том некого, кроме себя самого!
  Учу немецкий свой человек01.04.12 11:14
NEW 01.04.12 11:14 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 11:11
В ответ на:
Но при этом все остальные здесь этим не бравируют

ага, так и есть
ладно, всего хорошего
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 11:16
Scarlett O'Hara
01.04.12 11:16 
в ответ Учу немецкий 01.04.12 11:14
И Вам того же!
primas знакомое лицо01.04.12 11:17
primas
NEW 01.04.12 11:17 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 10:41, Последний раз изменено 01.04.12 11:44 (primas)
[цитата]Как Вам не стыдно, не пойму![цитата]
Это вам должно быть стыдно за то, что вы к столбу позора за национальность в паспорте ( ! ) пригвождаете всех, кто не имеет в паспорте этой записи. В избранные себя причисляете? Черепом бы еще померялись с такими, как мы. Стреляйте нас и плюйте в нас, потому как мы, по желанию наших родителей в свои 16 лет, когда слово родителя- закон! Я лично верила своей маме, и в ее правоте убедилась не раз- взяли национальность одного из родителей, которая для Германии неугодна. У евреев записана мама в свид. о рождении еврейкой- и достаточно. чтоб тут жить. А перед нами, значит, у Германии нет вины? Мы ж так запросто могли в жизни все выбрать: институт, а не работу во вредном цеху завода, где работая даже детей рожать опасно! А мужчины! ой, где же вы. ехте дойче, были в дни моей молодости? Мне казалось, что немцев в те годы вокруг раз-два и обчелся. Сидели тихо и паспортом на улице не размахивали, и немецкой речи не было слыхать! Разве только в местах высылки, а?!
Наслушалась я такого еще там, по ту сторону границы, от эхте дойч, что я не то, что они. Голубая кровь, блин! Я не стану вам рассказывать о этих носителях голубой крови, к сожалению и среди немцев есть предатели, даже с нужной записью в паспорте. Кстати, мою маму и таких как она, внес в списки Органов именно немец!
Ваша задача здесь в том, чтобы просто объяснить законодательство Германии, а не втаптывать в грязь тех, кто вам пытается что-то объяснить. Посочувствуйте, если помочь не можете или не хотите, и закройте ветку.
А про бутылку водки и маты- я здесь вижу подобное часто.
Если бы вы были верующей, а не просто определенного вероисповедания, вы бы поступали по вере, а не как мирской человек. "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень".
ernesta88 гость01.04.12 11:27
ernesta88
NEW 01.04.12 11:27 
в ответ primas 01.04.12 11:17
кстати да, в том что евреев с 1 записью в свид о рождении принимают есть некая несправедливость. однако с другой стороны я вообще считаю что пора перестать принимать всех молодых (и немцев и евреев), потому что на самом деле в 80-е годы от того что немец уже не страдали а раздувались от гордости. у нас в школе было токо две немки я и еще одна девочка дык нам все завидовали просто,типа быть немцем это уж было все равно что иметь крутой пенал или игрушку какой ни у кого нет лол.
так шта немецкость токо тешит ЧСВ тех кому до 35 лет имхо. а поколение отцов да, перед ними у германии есть вина конечно. они страдали, их не брали в вузы, в какие они хотели. трудно было сделать карьеру. но все равно уже возможности нормально жить были. в отличие от поколения дедов которому вообще ужасно не повезло. а молодые по сути не имеют права на какие-то особые условия по переезду в германию даже если внесли в свой паспорт правильную национальность ради того чтоб потешить свое ЧСВ. так что и впрямь смешно читать когда человек которому видать нет и тридцати поет о своей стойкости) лол.
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
stacheltier коренной житель01.04.12 11:44
stacheltier
NEW 01.04.12 11:44 
In Antwort auf:
. У евреев записана мама в свид. о рождении еврейкой- и достаточно. чтоб тут жить. А перед нами, значит, у Германии нет вины?

и мамы не надо и папы достаточно
Почему бы вам в суд не обратиться, дабы эту несправедливость исправить?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 11:46
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 11:46 
primas,
по-моему, ненависть и обиды здесь как раз бьют фонтаном из Вас!
Вы верили своей маме и сделали так, как она Вам советовала - Ваша жизнь, Ваше право. Имеете то, что имеете. Так же как и любой из нас - имеет как результат - последствия всех своих жизненных выборов и шагов.
Если у Вас какие-то претензии к несправедливому, на Ваш взгляд, законодательству Германии - то я за него не отвечаю, не я принимаю эти законы.
Можете обижаться на Закон, на Германию, на немцев сколько Вашей душе угодно. Объективно это ничего не менят.
Ваши выступления здесь не содержат какой-либо информации по существу разбираемой ситуации ТС. А только сеют раздор и ненависть по национальному принципу. А потому могут быть сочтены за нарушения правил форума и флуд.
Scarlett O'Hara завсегдатай01.04.12 11:50
Scarlett O'Hara
NEW 01.04.12 11:50 
в ответ ernesta88 01.04.12 11:27, Последний раз изменено 01.04.12 11:52 (Scarlett O'Hara)
А Вам бы пора научиться читать сообщения оппонентов повнимательнее, ну или перестать СОЗНАТЕЛЬНО перевирать сказанное в целях "подлить масла в огонь". Речь шла о гордости за своих предков и ИХ стойкость, дама 1982 года рождения....
Угомонитесь.
primas знакомое лицо01.04.12 12:08
primas
NEW 01.04.12 12:08 
в ответ Scarlett O'Hara 01.04.12 11:46, Последний раз изменено 01.04.12 12:09 (primas)
Уважаемая Scarlett O'Hara!
Я как раз имею то, что имею. Никакой злобы к Германии. Это страна моих предков, моя родина, мой выбор. Наши родители ошиблись не потому, что предали свою кровь- а чтобы нас уберечь. Но я не сужу родителей! Так случилось. Я преклоняюсь перед всеми немцами, кто честно нес свой крест, но сегодня не кичится этим. А по национальному признаку как раз вы разжигаете огонь. Я же просто против избранства в этом мире. И не люблю, когда толпа грызет одного. Кровь у всех красная...
1 2 3 4 все