Вход на сайт
как можно доказать?
NEW 30.03.12 16:35
Может кто-то подскажет. Мы с мужем не были расписаны до 93г.я до 93года была русской. в 71 родился сын .отец плотил алименты до 18лет. получая первыи паспорт сын взял национальность матери.когда мы с мужем перед его отьездом зарегистрировались я взяла отцовскую нацыональность-немка и перешла на фамилию мужа.сын поменял тоже фамилию и национальность как у родителей .в 97г мы с сыном сдавали тест. и конечно пришол отказ.в отказе сыну написали что в первом паспорте-русский и язык заучен.Как можно доказать что родители виноваты,что это тяжолый случай.
NEW 30.03.12 16:39
в ответ татьяна-15 30.03.12 16:35
К сожалению, нет. И родители ни в чем не виноваты. Ребенок к 16 годам обладает достаточной степенью осознанности, чтобы сделать выбор. Он его сделал. К тому же Вы сами меняли национальность. Это ставит крест на попытках пройти по линии ПП.
К "тяжелому случаю" это не имеет никакого отношения.
Кроме того, получив отказ от BVA и не обжаловав его тут же, Вы упустили уже все сроки опротестования.
К сожалению, поезд действительно ушел.
К "тяжелому случаю" это не имеет никакого отношения.
Кроме того, получив отказ от BVA и не обжаловав его тут же, Вы упустили уже все сроки опротестования.
К сожалению, поезд действительно ушел.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 30.03.12 16:46
Однозначно после 16, т.е. первого паспорта. Но разве это имеет значение?
В первом паспорте нет "нужной" национальности. Тест не сдан. Что в этом случае можно доказать спустя 15 лет?
В первом паспорте нет "нужной" национальности. Тест не сдан. Что в этом случае можно доказать спустя 15 лет?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 30.03.12 16:54
Вы уже получили отказ по "новому закону" или просто на всякий случай интересуетесь? а в СОР сына отец всегда настоящий был указан?
в ответ татьяна-15 30.03.12 16:35
В ответ на:
Может кто-то подскажет. Мы с мужем не были расписаны до 93г.я до 93года была русской. в 71 родился сын .отец плотил алименты до 18лет. получая первыи паспорт сын взял национальность матери.когда мы с мужем перед его отьездом зарегистрировались я взяла отцовскую нацыональность-немка и перешла на фамилию мужа.сын поменял тоже фамилию и национальность как у родителей .в 97г мы с сыном сдавали тест. и конечно пришол отказ.в отказе сыну написали что в первом паспорте-русский и язык заучен.Как можно доказать что родители виноваты,что это тяжолый случай.
Вы уже получили отказ по "новому закону" или просто на всякий случай интересуетесь? а в СОР сына отец всегда настоящий был указан?
NEW 30.03.12 18:15
значит у сына была возможность выбрать "правильную" национальность.
в ответ татьяна-15 30.03.12 17:28
В ответ на:
по новому закону только собрали документы заполнили антраги на всех членов семьи,и вот не знаем как описать наш случай, .а отец, в свидетельстве о рождении сына,всегда был указан один,он и есть один по сей день
по новому закону только собрали документы заполнили антраги на всех членов семьи,и вот не знаем как описать наш случай, .а отец, в свидетельстве о рождении сына,всегда был указан один,он и есть один по сей день
значит у сына была возможность выбрать "правильную" национальность.
NEW 30.03.12 18:17
в ответ Scarlett O'Hara 30.03.12 16:39, Сообщение удалено 30.03.12 18:22 (татьяна-15)
NEW 30.03.12 18:20
Можно с этого места по подробнее ?
А почем не хотите описать его так, как есть?
В ответ на:
кчлийёкй
кчлийёкй
Можно с этого места по подробнее ?
В ответ на:
,и вот не знаем как описать наш случай
,и вот не знаем как описать наш случай
А почем не хотите описать его так, как есть?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.03.12 18:59
в ответ татьяна-15 30.03.12 18:26
у меня мама русская а папа немец,и наслышавшись в детстве как маму унижали что она сошлась с немцем и ещё нарожала нас.отца было оцень жалко.в 60ом и речи не было про нацию.если мать русская то и 16 лет ни кто не говорил выбирай национальность.и на национальность никто не обращал внимания. все мы были дети родителей.Так и с сыном получается.ему ни кто не говорил выбирай или мама или папа.Вот и получается,что дети страдаю из за родителей.
NEW 30.03.12 23:58
это приходилось делать при заполнении заявления на выдачу первого паспорта. многие (но не все) как и Вы выбрали русскую. если это отражало самосознание, то и жалеть не о чем.
Вы противоречите себе же. выше Вы утверждали, что "маму унижали что она сошлась с немцем". значит на его национальность кто-то внимание обращал...
если они и страдают, то от собственного выбора... в любом случае непонятно, какое отношение это может иметь к обоснованию сурового случая...
в ответ татьяна-15 30.03.12 18:59
В ответ на:
у меня мама русская а папа немец,и наслышавшись в детстве как маму унижали что она сошлась с немцем и ещё нарожала нас.отца было оцень жалко.в 60ом и речи не было про нацию.если мать русская то и 16 лет ни кто не говорил выбирай национальность.
у меня мама русская а папа немец,и наслышавшись в детстве как маму унижали что она сошлась с немцем и ещё нарожала нас.отца было оцень жалко.в 60ом и речи не было про нацию.если мать русская то и 16 лет ни кто не говорил выбирай национальность.
это приходилось делать при заполнении заявления на выдачу первого паспорта. многие (но не все) как и Вы выбрали русскую. если это отражало самосознание, то и жалеть не о чем.
В ответ на:
и на национальность никто не обращал внимания.
и на национальность никто не обращал внимания.
Вы противоречите себе же. выше Вы утверждали, что "маму унижали что она сошлась с немцем". значит на его национальность кто-то внимание обращал...
В ответ на:
все мы были дети родителей.Так и с сыном получается.ему ни кто не говорил выбирай или мама или папа.Вот и получается,что дети страдаю из за родителей.
все мы были дети родителей.Так и с сыном получается.ему ни кто не говорил выбирай или мама или папа.Вот и получается,что дети страдаю из за родителей.
если они и страдают, то от собственного выбора... в любом случае непонятно, какое отношение это может иметь к обоснованию сурового случая...

NEW 31.03.12 03:59
При получении паспорта, это всем известно, ребенок имел право выбрать либо папину, либо мамину национальность. Выбор этот был свободным. И не надо тут говорить о каких-то "страданиях" и "тяжелых случаях". В 1987 году, когда Ваш ребенок получал паспорт, уж точно притеснений на этот счет никаких не было. Если он выбрал русскую национальность, это говорит лишь о том, что "немецкое" в семье не культивировалось, не сохранялось и не поддерживалось (об этом свидетельствует и вывод Prüfera о "заученности языка"). Т.е. ему даже в голову не пришло записать себя немцем.
Вы сами пишете, что "тогда никто и не собирался уезжать". Соответственно, про "нужную" национальность Вы вспомнили только когда засобирались в Германию. (Все выводы сделаны из Ваших же слов). Так на кого Вы теперь обижаетесь и что хотите доказать, спустя 15 лет после получения отказа?
Вы поймите, Вам здесь ответили объективно на ситуацию. Не потому что мы здесь все такие злые и не желаем Вам удачи, а потому что так на сегодняшний день к рассмотрению подобных случаев подходит BVA. Здесь на форуме было множество таких живых историй, подобных Вашей. Все с отказами.
Для себя Вы можете оправдывать Ваши решения любыми "тяжелыми обстоятельствами". По факту их не было. И Закон на это смотрит соответственно.
Вы сами пишете, что "тогда никто и не собирался уезжать". Соответственно, про "нужную" национальность Вы вспомнили только когда засобирались в Германию. (Все выводы сделаны из Ваших же слов). Так на кого Вы теперь обижаетесь и что хотите доказать, спустя 15 лет после получения отказа?
Вы поймите, Вам здесь ответили объективно на ситуацию. Не потому что мы здесь все такие злые и не желаем Вам удачи, а потому что так на сегодняшний день к рассмотрению подобных случаев подходит BVA. Здесь на форуме было множество таких живых историй, подобных Вашей. Все с отказами.
Для себя Вы можете оправдывать Ваши решения любыми "тяжелыми обстоятельствами". По факту их не было. И Закон на это смотрит соответственно.
31.03.12 09:46
в ответ Scarlett O'Hara 31.03.12 03:59
скарлет вам сколько лет.И по какой вы приехали линии.?Мне 60лет и я помню как меня с садике тоскали за волосы воспитатель,и я непонимала за что, позже выяснилось,а сын когда служил,хотел на границе,не разрешили ,так как отец,бабушка и дедушки немцы.
NEW 31.03.12 09:48
в ответ татьяна-15 31.03.12 09:46
Татьяна, я значительно моложе Вас. Но в 80-х годах люди спокойно могли выбрать любую из родительских национальность в свой первый паспорт. Я могу понять Вашу обиду, но, к сожалению, для BVA это ничего не меняет.