Вход на сайт
У кого есть последние новости из Фридленда по поводу распределения?
NEW 30.03.12 11:28
выражения типа "вы просто тролль,таких много" расцениваются на данном форуме как переход на личности. предупреждение.
в ответ J.Kleinschmidt 29.03.12 14:20
В ответ на:
Вместо того,что бы делать мне замечания,помогли бы человеку,который задал прямой вопрос,а вы просто тролль,таких много!а те кто реально помогает на много меньше,и хоть я, возможно ,дал не верную информацию,но я пытаюсь помочь,можете не отвечать на это сообщение
Вместо того,что бы делать мне замечания,помогли бы человеку,который задал прямой вопрос,а вы просто тролль,таких много!а те кто реально помогает на много меньше,и хоть я, возможно ,дал не верную информацию,но я пытаюсь помочь,можете не отвечать на это сообщение
выражения типа "вы просто тролль,таких много" расцениваются на данном форуме как переход на личности. предупреждение.
NEW 30.03.12 11:57
Думаю Вам пригодится эта информация - http://www.harald-thome.de/media/files/Kdu2/KdU-Frankfurt---01.01.2012.pdf
Из этого документы Вы узнаете какая квартира (в м2) будет положена Вашей семье на "социале".
Так же там указана максимально допустимая сумма аренды (Kalt-Miete) на семью, в зависимости от количества человек.
Опираясь на эти данные, Вы можете просмотреть предположительные ангеботы, подходящие под соц.нормы - http://www.immobilienscout24.de
Возможно Вашим друзьям удастся какой-то вариант аренды зарезервировать...
В ответ на:
Мы хотим рапределиться в Франкфурт на Майне.
Мы хотим рапределиться в Франкфурт на Майне.
Думаю Вам пригодится эта информация - http://www.harald-thome.de/media/files/Kdu2/KdU-Frankfurt---01.01.2012.pdf
Из этого документы Вы узнаете какая квартира (в м2) будет положена Вашей семье на "социале".
Так же там указана максимально допустимая сумма аренды (Kalt-Miete) на семью, в зависимости от количества человек.
Опираясь на эти данные, Вы можете просмотреть предположительные ангеботы, подходящие под соц.нормы - http://www.immobilienscout24.de
Возможно Вашим друзьям удастся какой-то вариант аренды зарезервировать...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 30.03.12 17:04
В ответ на:
а как у Вас в целом в Дрездене с работой дела обстоят?
Как и по всей Германии , зависит от образования и желания работать. Конечно меньше выбор чем на западе, но можно найти работу по душе.а как у Вас в целом в Дрездене с работой дела обстоят?
NEW 30.03.12 18:12
в ответ thiessen 29.03.12 23:59
По поводу хаймов: их не позакрывали, в них просто сейчас селят беженцев. Исключительно только для ПП их не выгодно держать, так приток таковых очень сократился за последние годы. Конкретно во Франкфурте такие общаги тоже есть. И если Фридланд вам даст туда распределение, то поселить то вас поселят, не переживайте, но настраивайтесь на соседей из Афганистана, Сомали, северной Африки и т.д. и т.п.
По поводу квартиры: очередь на социальные квартиры во Франкфурте большая, т.к. желающих много, а предложений мало. Гарантии, что быстро найдете, даже если сами будете активно искать, не даст никто.
Зарезервировать? А как вы это себе представляете?
Если люди, живущие во Франкфурте, месяцами, а кто-то и годами ищут и не могут найти. Вы думаете арендодатель согласится зарезервировать квартиру непонятно кому да и еще будущему получателю пособия.
Пока вы сами не приедете и не подадите все необходимые доки на пособие, которые АРГЕ должен проверить и дать вам согласие, что вы имеете право на такую квартиру, друзья ваши ничего не смогут сделать. И так в любом крупном городе.
Но это не трагедия. Не парьтесь, приезжайте, и начинайте активно искать.
А другие варианты кроме Франкфурта вы рассматриваете?
По поводу квартиры: очередь на социальные квартиры во Франкфурте большая, т.к. желающих много, а предложений мало. Гарантии, что быстро найдете, даже если сами будете активно искать, не даст никто.
Зарезервировать? А как вы это себе представляете?
Если люди, живущие во Франкфурте, месяцами, а кто-то и годами ищут и не могут найти. Вы думаете арендодатель согласится зарезервировать квартиру непонятно кому да и еще будущему получателю пособия.
Пока вы сами не приедете и не подадите все необходимые доки на пособие, которые АРГЕ должен проверить и дать вам согласие, что вы имеете право на такую квартиру, друзья ваши ничего не смогут сделать. И так в любом крупном городе.
Но это не трагедия. Не парьтесь, приезжайте, и начинайте активно искать.
NEW 30.03.12 18:30
в ответ hellka21 30.03.12 18:12
Спасибо за ответ. Поэтому эти вопросы и решил задать, потому что иной логики, как описали я тоже не могу увидеть. Но я теперь более менее правило игры увидел, теперь начинают мысли работать. А кто знает, сколько АРГЕ примерно по времени рассматривает документы, перед тем, как дать разрешение на поиск квартиры?
Если в Фридленде дадут Франкфурт, то других вариантов не рассматриваю.
В ответ на:
Если в Фридленде дадут Франкфурт, то других вариантов не рассматриваю.
NEW 30.03.12 22:21
На поиск квартиры разрешения не нужно, а вот,когда найдёте, то и нужно одобения ARGE. Обычно недельки две занимает.
в ответ thiessen 30.03.12 18:30
В ответ на:
А кто знает, сколько АРГЕ примерно по времени рассматривает документы, перед тем, как дать разрешение на поиск квартиры?
А кто знает, сколько АРГЕ примерно по времени рассматривает документы, перед тем, как дать разрешение на поиск квартиры?
На поиск квартиры разрешения не нужно, а вот,когда найдёте, то и нужно одобения ARGE. Обычно недельки две занимает.
NEW 30.03.12 22:26
Часа два с головой хватит, если действительно интересоваться только истиным искусством.
Потому как в картинной галлереи 60%-это копии, 20%-работы местных дрезденских мастеров, о которых никто никогда ничего не слышал и не захочет знать, и только 20% подленники известных мастеров.
Эх, вот содержимое галлереи и есть единственный недостаток самого красивого города Германии.
в ответ magnusmancool 30.03.12 18:40
В ответ на:
Покупаешь билет и ноги по самую попу пока не сотрёшь всё осмотреть не успеешь за день
Покупаешь билет и ноги по самую попу пока не сотрёшь всё осмотреть не успеешь за день
Часа два с головой хватит, если действительно интересоваться только истиным искусством.
Потому как в картинной галлереи 60%-это копии, 20%-работы местных дрезденских мастеров, о которых никто никогда ничего не слышал и не захочет знать, и только 20% подленники известных мастеров.
Эх, вот содержимое галлереи и есть единственный недостаток самого красивого города Германии.
NEW 31.03.12 09:33
в ответ thiessen 30.03.12 18:30
Найти жилье во Франкфурте очень сложно, так как во-первых спрос очень большой, во-вторых цены очень высокие. Для начала было бы неплохо, чтобы ваши друзья позаботились о том, чтобы для вас нашлось место в общежитии, тогда вы гарантированно попадете во Франкфурт и будете спокойно искать себе квартиру. Если найдется до вашего приезда, то от общежития всегда сможете отказаться.
NEW 31.03.12 09:53
А можно по конкретней. Какая организация выделяет места в общежитии для ПП?
в ответ Учу немецкий 31.03.12 09:33
В ответ на:
Найти жилье во Франкфурте очень сложно, так как во-первых спрос очень большой, во-вторых цены очень высокие. Для начала было бы неплохо, чтобы ваши друзья позаботились о том, чтобы для вас нашлось место в общежитии, тогда вы гарантированно попадете во Франкфурт и будете спокойно искать себе квартиру. Если найдется до вашего приезда, то от общежития всегда сможете отказаться.
А можно по конкретней. Какая организация выделяет места в общежитии для ПП?
NEW 31.03.12 09:57
в ответ thiessen 31.03.12 09:53
В разных городах она может называться по-разному, но можно позвонить в Stadtverwaltung и поинтесоваться, есть ли там Wohnungsamt, или кто занимается вопросами касательно распределения мигрантов по общежитиям или теми же Wohnberechtigungsschein. Вам дадут телефон и фамилию ответственного товарища, и с ним уже можно переговорить насчет общежития.
NEW 31.03.12 10:07
в ответ Учу немецкий 31.03.12 09:57
Есть еще вариант, позвонить в Caritas во Франкфурте, это благотворительная организация, помогающая в том числе и поздним переселенцам, и задать все интересующие вопросы им, у них часто работают русскоязычные сотрудники. Некоторые отделения Каритаса составляют что то вроде путеводителей для приезжих на первое время по своему городу, если у них есть, возможно они могут выслать вам по электронке такую книжку
NEW 31.03.12 10:23
Вы наверное никогда небыли в катинной галлерее. Во первых на осмотр одних картин не менее 4 часов понадобиться, а оружейка, а золото , а посуда вами не раматривалась ,как произведения исскуства. Дело в том что в галлерею входит 4 здания, это те что я знаю , возможно и больше.
в ответ woodden 30.03.12 22:26
В ответ на:
Вы наверное никогда небыли в катинной галлерее. Во первых на осмотр одних картин не менее 4 часов понадобиться, а оружейка, а золото , а посуда вами не раматривалась ,как произведения исскуства. Дело в том что в галлерею входит 4 здания, это те что я знаю , возможно и больше.