Deutsch

У кого есть последние новости из Фридленда по поводу распределения?

1858  1 2 3 все
thiessen постоялец29.03.12 12:31
29.03.12 12:31 
Я приветствую всех участников. Наконец получил визы на всю семью. До начала июня обязаны выехать. С оформлением виз проблем небыло, несчитая, что заставили изготовить новые загран. паспорта и выписаться из квартиры (я об этом уже писал) В посольстве проблем небыло никаких. Я даже без очереди на улице заходил. Документы сдал, через три дня пришел-получил. За визы даже денег не взяли.
У меня вопрос такой: Кто знает последние новости из Фридленда по поводу распределения? Мы хотим рапределиться в Франкфурт на Майне. Там живут наши близкие друзья, троюродная сестра и я этот город чуть-чуть знаю (нам вообщем нравиться) Как нам туда распределиться?
J.Kleinschmidt посетитель29.03.12 13:59
J.Kleinschmidt
NEW 29.03.12 13:59 
в ответ thiessen 29.03.12 12:31
На сколько я знаю,вам предоставиться выбор,куда вы хотите,если претендуете на социал квартиру,то там еще смотрят на свободные места,а если есть куда поехать,то вас держать не будут,сами выбираете(инфо может быть не точная,потому что я могу ошибаться)
Викa Дракон домашний29.03.12 14:08
Викa
NEW 29.03.12 14:08 
в ответ J.Kleinschmidt 29.03.12 13:59
В ответ на:
если претендуете на социал квартиру
а кто-то из вновь прибывших виллу имеет?
J.Kleinschmidt посетитель29.03.12 14:12
J.Kleinschmidt
NEW 29.03.12 14:12 
в ответ Викa 29.03.12 14:08
Ха-Ха!думаю вы меня поняли)))
Викa Дракон домашний29.03.12 14:15
Викa
NEW 29.03.12 14:15 
в ответ J.Kleinschmidt 29.03.12 14:12
нет, не знаешь, не пиши ерунды
J.Kleinschmidt посетитель29.03.12 14:20
J.Kleinschmidt
NEW 29.03.12 14:20 
в ответ Викa 29.03.12 14:15
Вместо того,что бы делать мне замечания,помогли бы человеку,который задал прямой вопрос,а вы просто тролль,таких много!а те кто реально помогает на много меньше,и хоть я, возможно ,дал не верную информацию,но я пытаюсь помочь,можете не отвечать на это сообщение
inna.graf.84 прохожий29.03.12 16:48
inna.graf.84
NEW 29.03.12 16:48 

ВНИМАНИЕ: с начала 2012 года интеграционные курсы во Фридланде не проводятся. Пребывание в лагере как правило не превышает 3-4 дней. Распределение по Землям производится по желанию.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=, смотрите в самом конце страницы.
magnusmancool свой человек29.03.12 18:34
magnusmancool
NEW 29.03.12 18:34 
В ответ на:
Франкфурт на Майне. Там живут наши близкие друзья, троюродная сестра и я этот город чуть-чуть знаю

С распределением проблем не будет , да и работу там можно найти , единственная проблема крупных городов ---это жильё. Найти социальную квартиру в короткий срок просто не реально, а приват дорого. но раз у вас там родственники ,то возможно помогут хоть в пригороде подыскать, но совет--- не селитесь в маленьких деревнях--- первое время нужно будет постоянно антраги в разные амты ставить и лично посещать , да и курсы немецкого только в городах.
thiessen постоялец29.03.12 22:09
NEW 29.03.12 22:09 
в ответ magnusmancool 29.03.12 18:34
В ответ на:
С распределением проблем не будет , да и работу там можно найти , единственная проблема крупных городов ---это жильё. Найти социальную квартиру в короткий срок просто не реально, а приват дорого. но раз у вас там родственники ,то возможно помогут хоть в пригороде подыскать, но совет--- не селитесь в маленьких деревнях--- первое время нужно будет постоянно антраги в разные амты ставить и лично посещать , да и курсы немецкого только в городах.

Спасибо, я вообще хотел бы жить в самом городе именно из-за тех моментов, которые вы описали. Насколько я понял, что бы снять социальную квартиру, надо получить документ, типо сертификата на получение социального жилья, дающий на это право. Я нашел консультационную службу по жилью, наши друзья туда позвонили. Но там не могли понять, кто такие поздние переселенцы. Кто может внятно описать процедуру получения соц.жилья? Прошу тех, кто не знает, не засорять пост.
  260955 старожил29.03.12 22:59
NEW 29.03.12 22:59 
в ответ thiessen 29.03.12 22:09
В ответ на:
Но там не могли понять, кто такие поздние переселенцы
это никого не интересует. Нет льготных квартир для ПП. Официально для получения таких квартир нужно встать на очередь в Ратхаузе ( но без прописки на очередь тоже не поставят). Проще всего получить квартиру -- если там проживают родственники или знакомые и, зная об освободившейся квартире, попросят Фермитера. А по очереди ждать нужно иногда и пару лет. На освободившуюся квартиру могут пригласить несколько семей для просмотра, а уж кто ее получит- решает Фермитер. Можно найти квартиру и по объявлениям в газетах ( у частников)- звоните, согласовываете термин и смотрите . Если Фермитер согласен сдать ее вам -- берете у него Миетфертраг не подписанный и идете в свой АРГЕ -- согласовываете со своим бератором( пропустит ли он вам эту квартиру по оплате ). Раньше конечно было намного проще- приезжали в Хайм, прописывались, становились на учет в АРГЕ и не спеша искали квартиру. Некоторые и по 2- 3 года жили в Хаймах. Сейчас нужно самим все пробивать, но в любом случае-- не стоит говорить, что вы ПП( разве что только в Ратхаузе- при подаче заявления ). Так же можете, сняв квартиру в Привате, встать на очередь на получение соц.жилья. Будут вам присылать предложения , а вы уже смотреть и решать-- соглашаться или отказываться. Но все это растянeтся на годы.
xenaa завсегдатай29.03.12 23:08
NEW 29.03.12 23:08 
в ответ thiessen 29.03.12 22:09
Приезжаете , оформляетесь в социале . Начинаете искать жилье , неважно социальное или нет , главное чтобы вам по деньгам проходило . Находите , берете бумажку и несете в социал на одобрение . Одобрили , значит можете митфертраг подписывать . Для социального жилья требуют WBS , там указана сколько вам положено по квадратуре на семью. Не знаю как во Франкфурте , у нас в городе есть
Bauverein , там можно встать на очередь или сразу предложат если есть свободное жилье . Как заранее искать не могу подсказать . Хаймы там есть еще ? Можно месяц-два прожить , ничего страшного .
thiessen постоялец29.03.12 23:32
NEW 29.03.12 23:32 
в ответ 260955 29.03.12 22:59
Спасибо за ответ. Я вас правильно понял, что АРГЕ находится в Ратхаузе?
В ответ на:
Проще всего получить квартиру -- если там проживают родственники или знакомые и, зная об освободившейся квартире, попросят Фермитера.

Фермитер - это сотрудник какой службы?
В ответ на:
идете в свой АРГЕ -- согласовываете со своим бератором( пропустит ли он вам эту квартиру по оплате

Я так понимаю, что "свой АРГЕ" узнаю только когда напишу заявление в Ратхаузе о том что нуждаюсь в жилье. А до этого момента мои знакомые не смогут попросить фермитера о социальной квартире для нас.
Поправьте, если я в чем ошибаюсь.
thiessen постоялец29.03.12 23:41
NEW 29.03.12 23:41 
в ответ xenaa 29.03.12 23:08
В ответ на:
Приезжаете , оформляетесь в социале . Начинаете искать жилье , неважно социальное или нет , главное чтобы вам по деньгам проходило . Находите , берете бумажку и несете в социал на одобрение . Одобрили , значит можете митфертраг подписывать . Для социального жилья требуют WBS , там указана сколько вам положено по квадратуре на семью. Не знаю как во Франкфурте , у нас в городе есть
Bauverein , там можно встать на очередь или сразу предложат если есть свободное жилье . Как заранее искать не могу подсказать . Хаймы там есть еще ? Можно месяц-два прожить , ничего страшного

Спасибо за ответ. Социал как правильно называется? Если Хайм дадут, два, три месяца мы конечно перетерпим. У меня жена сейчас в шоке, говорит а где мы первые дни по приезду жить будем? Я ей раньше рассказывал, что сразу дадут Хайм, потом ищешь квартиру, оформляешь и т.д. А сейчас, не пойму что-то изменилось?
  260955 старожил29.03.12 23:44
NEW 29.03.12 23:44 
в ответ thiessen 29.03.12 23:32
АРГЕ может находиться и рядом с Ратхаузом; и отдельно : Все это местная власть: Можно и в Ратхаузе спросить -- где искать?
В ответ на:
Это не сотрудник, а хозяин домов- квартир ( который "фермитует" - сдает вам квартиру) и получает от вас деньги за сдачу. Это может быть и частное лицо, и различные организации.
В ответ на:
то "свой АРГЕ" узнаю только когда напишу заявление в Ратхаузе о том что нуждаюсь в жилье
АРГЕ свой узнаете, когда они согласятся вас взять на учет. Покажете им бумаги- оформленные во Фридланде-- они знают, что такое ПП.
magnusmancool свой человек29.03.12 23:46
magnusmancool
NEW 29.03.12 23:46 
в ответ thiessen 29.03.12 23:32
В ответ на:

это частное лицо , В германии многие имеют большие дома на несколько квартир и их сдают , так вот это называется приват , а хозяин жилья фермитер
Ваши друзья могут узнать ( если они тоже живут в социаьной квартире ) в их конторе , есть ли и будут ли в ближайшее время освобождаться каартиры, ну и если есть такая возможность то зарезервировать хотя бы на 2 месяца. а так надо по городу смотреть вонунггеноссешафтен иходить и ставить антраги. Приезжайте в дрезден , тут много квартир , без проблем найдёте и не дорого
  260955 старожил29.03.12 23:48
NEW 29.03.12 23:48 
в ответ thiessen 29.03.12 23:41
В ответ на:
А сейчас, не пойму что-то изменилось?
сейчас Хаймы практически позакрывали все. Можно на первое время у друзей или родственников прописаться временно. АРГЕ ,Социал, Джобцентр ---- это все одно и тоже ( называют все по разному).
magnusmancool свой человек29.03.12 23:50
magnusmancool
NEW 29.03.12 23:50 
в ответ thiessen 29.03.12 23:41
В ответ на:
Спасибо за ответ. Социал как правильно называется? Если Хайм дадут, два, три месяца мы конечно перетерпим. У меня жена сейчас в шоке, говорит а где мы первые дни по приезду жить будем? Я ей раньше рассказывал, что сразу дадут Хайм, потом ищешь квартиру, оформляешь и т.д. А сейчас, не пойму что-то изменилось?

Раньше действительно так и было , а сейчас совсем почти хаймов не осталось , но на улице не останитесь , правда и аппартаменты не дадут. Комнату в какой нибудь общаге по соедству с беженцами из очень южных стран.
thiessen постоялец29.03.12 23:53
NEW 29.03.12 23:53 
в ответ 260955 29.03.12 23:48
Спасибо большое, немного разжевали.
thiessen постоялец29.03.12 23:59
NEW 29.03.12 23:59 
в ответ magnusmancool 29.03.12 23:46
В ответ на:
Ваши друзья могут узнать ( если они тоже живут в социаьной квартире ) в их конторе , есть ли и будут ли в ближайшее время освобождаться каартиры, ну и если есть такая возможность то зарезервировать хотя бы на 2 месяца. а так надо по городу смотреть вонунггеноссешафтен иходить и ставить антраги. Приезжайте в дрезден , тут много квартир , без проблем найдёте и не дорого

Спасибо за ответ. Друзья снимают частную квартиру сами, без социала. В Дрезден мы обязательно приедем в гости, как туристы, а жить думали в Франкфурте. С ваших слов я понял, что квартиру возможно зарезервировать на два месяца вперед. Это возможно?
magnusmancool свой человек30.03.12 00:54
magnusmancool
NEW 30.03.12 00:54 
в ответ thiessen 29.03.12 23:59
В ответ на:
что квартиру возможно зарезервировать на два месяца вперед. Это возможно?
По крайней мере у нас это возможно, так как есть в наличии , а вот про франкфурт точно не могу сказать , хотя в частном секторе наверное возможно.
1 2 3 все